Всего ответов: 8026

Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » New/Old Интервью Роберта Паттинсона для Yahoo Singapore в Каннах
19:42
New/Old Интервью Роберта Паттинсона для Yahoo Singapore в Каннах
В Каннах уже поздний вечер, и 28-летний сердцеед Роберт Паттинсон, по-видимому, весьма неплохо проводит время на самом гламурном в мире кинофестивале, продвигая фильм "Бродяга" вместе с 46-летним Гаем Пирсом. Он также играет в оппозиции с Джулианной Мур в фильме "Звездная карта", который планируется появиться на экранах этим летом.

У него короткие волосы, лицо слегка покрыто щетиной, он одет в бирюзовый пиджак, черную рубашку, темные джинсы и кроссовки.

Паттинсон, конечно, наиболее известен за роль Эдварда в Сумеречной Саге, вампира, который влюбляется в смертную девушку, Беллу, которую сыграла 24-летняя Кристен Стюарт.

С тех пор Паттинсон проявляет себя в более серьезных ролях, таких как "Помни меня" (2010) и "Воды слонам" (2011), где он снимался вместе с Риз Уизерспун.

Хотя, будучи известным благодаря своей неотразимой внешности, Паттинсона часто можно увидеть на вершине самых "пиковых" списков во многих изданиях, таких как People (2008 и 2009) и Glamour UK, он все еще остается скромным. Он также является лицом Dior Homme, который получил после актера Джуда Лоу.

Вопрос: Вы не поклонник Mad Max фильмов?
Паттинсон: На самом деле никогда их не видел. Меня спрашивали столько раз сегодня утром, а я никогда не смотрел их. (смеется) Я думаю, теперь просто обязан посмотреть их.

Вопрос: Этот жанр в целом знаком вам?
Паттинсон: Да, но я думаю, что тут есть много различий. Я имею в виду, это не так будто все сошли с ума и стали каннибалами. Там чувствуется нечто более реальное, а также думаю, что мир, который представлен в фильме, не рассматривается как мир в целом - они просто по середине ничего. Страна только что стала довольно нестабильной, и все может рухнуть в любую секунду. Вроде как новое общество пытается возродиться.

Вопрос: Страх развала общества знаком вам, как вы относитесь к подобной ситуации?
Паттинсон: Не совсем. Я думаю, что мир вполне устойчив, но не знаю, может, было бы немного забавно. Во мне явно присутствует нигилизм (смеется).

Вопрос: Было ли весело на съемочной площадке с Гаем Пирсом? Или он был пугающим? Паттинсон: Нет, он также очень сильный. Когда вас бросают, на самом деле боли довольно много. (смеется) И он был действительно таким все время, потому что это ему не нравится.

Вопрос: Значит, он хороший актер, как и вы. Есть что-то, что чрезвычайно важно для вас, когда вы работаете?
Паттинсон: Да, сто процентов. Я имею в виду, я часто слышу, как некоторые актеры говорят, что они не читали отзывы или абсолютно не беспокоятся о них, а я предполагаю, что они, наоборот, их читают (смеется). Все думают об этом - хорошо или плохо думают о них люди.

Вопрос: Что было самым трудным для вас в процессе создания характера этого персонажа, чтобы сделать его таким особым?
Паттинсон: Многое уже присутствовало в начале сценария, и я просто отталкивался от наработанного. Я имею в виду, самое трудное было получить работу. Но я думаю, пока я работал, было довольно интересно. Это захватывающая роль, чтобы качественно ее сыграть, и Дэвид Мишо позволил также внести собственные идеи.

Вопрос: Это была ваша идея добавить акцент?
Паттинсон: Он должен был быть южанином, но он только упомянул об этом, так что я не знаю, это был своего рода голос, который прозвучал в моей голове, когда я читал сценарий.

Вопрос: Вы сказали, что трудно получить работу.
Паттинсон: Я ненавижу прослушивание, ужасающе плох в подобных вещах. Я так нервничал и сам все испортил, поэтому я в основном старался избежать прослушивания любой ценой. Я прочитал сценарий и почувствовал, что должен получить эту роль. Это странно, хотя, готовясь к игре, на которую вас уже выбрали, и затем создавать ее в реальности, отчасти надеешься, что все тревоги не возьмут верх там, в комнате для прослушивания.

Вопрос: И вы позвонили? Что случилось?
Паттинсон: Я получил второе прослушивание впоследствии и по его завершении они приняли меня, это было своего рода удивительное чувство.

Вопрос: Впервые снимались в Австралии?
Паттинсон: Я работал в Сиднее только пару раз, но да, в этой области определенно это был первый раз.

Вопрос: Вы закончили съемки в таких блокбастерах или, возможно, вернетесь к этому на определенном этапе вашей карьеры?
Паттинсон: Да, эти мысли ждут подходящего режиссера. Ничего еще не придумано, и я не имею в виду, что не хочу больше браться за блокбастеры, но такие большие фильмы отнимают много времени на съемки. Так что думаю, вы должны иметь огромное желание сниматься в таких проектах, должны иметь нужный настрой, поскольку есть сильное давление, и нелегко получить много интересных деталей, особенно для молодых ребят. Каждый раз одно и тоже.

Вопрос: Много приспособлений от комиксов. Вы бы поучаствовали в этом?
Паттинсон: Да, может быть, я никогда не был вовлечен в комиксы, когда был ребенком, и прочие вещи, поэтому действительно не имею понятия, каково это. Вы должны серьезно пахать, (смеется) даже если фильм может вам не нравится. Просто большое препятствие. (смеется)

Вопрос: "Звездная карта" превосходна. Когда вы впервые прочитали сценарий, что вы предприняли?
Паттинсон: Я подумал, что это весьма оживленно, и мне понравилось некоторые строки (смеется). Я в предвкушении посмотреть его, как и остальная аудитория. Но это Кроненберг; он совершенно разрушающий и воинственный. Это удивительно, что он так много работает, ведь ему уже 72.

Вопрос: Вы видели людей, которые на самом деле вели себя почти также?
Паттинсон: Много маленьких детей такие же, я видел много таких. Думаю, что они самые честные. В Гаване есть много актрис, которые играют немного по-сумасшедшему. Но в детях, в моем общем представлении, присутствует немного ненависти. Там очень много негативной энергии, не знаю, почему, действительно странно.

Вопрос: Вы исполняли треки в Сумеречной Саге - однажды есть возможность выпустить альбом?
Паттинсон: Я хочу создать один, но ничего не знаю относительно его релиза (смеется). Не знаю, я не в ладах с критикой, и уже получил критику от одной стороны (смеется), поэтому не готов получить ее с другой.

Вопрос: Какую музыку вы бы хотели создать?
Паттинсон: Я пока не знаю. Я имею в виду, я всегда использую записи авторов-исполнителей, а я на самом деле не хочу этого делать. Я пытался выяснить что-то еще, но пока не знаю. Пытаюсь найти мой новый звук.

Вопрос: в "Бродяге" вы исполняли песню. На ваш взгляд, есть в этом что-то биографическое? Паттинсон: Нет, просто подумал, что было бы забавно, если Рэй будет знать лирику этой песни. (смеется)

Вопрос: Для Кроненберга вы не должны больше проходить прослушивания. У вас крепкая команда? На что это похоже?
Паттинсон: Да, я не прослушивался для "Космополиса". Не знаю, как это произошло. Но да, я бы хотел поработать с ним еще. Я сказал "да" прежде чем прочитать сценарий, поэтому хотел бы еще раз попробовать.

Вопрос: Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о новом проекте с Оливье Ассайасом? Я читала, что вы приняли в нем участие.
Паттинсон: Это кино гангстера. Правдивая история о шайке воров, которые грабят ломбард в Чикаго, не понимая, что это прикрытие для мафии. Я имею в виду, что это довольно простая история, но она так компактно написана и весьма неплохо отражает реальную картину действий. Это такие вещи, которые Ассайас может творить на самом деле хорошо. Показан конец 70-ых, и в фильме есть ощущение этого времени. Невероятно реалистична и по-настоящему впечатляющая, каждая из двенадцати удивительных ролей в нем. Это действительно круто. (смеется)

Вопрос: Вы надеетесь вернуться в Канны с этой картиной? Вы появляетесь каждый год, это цель для вас?
Паттинсон: (смеется) Да, надеюсь. Все эти фильмы отчасти подходят для показа на Каннском кинофестивале, но это же круто. Он действительно жесток, но в тоже время не совсем клишированный гангстерский фильм, который трудно снять.

Вопрос: Ощущаете ли вы то же давление в Каннах?
Паттинсон: Да, определенно. Определенно на скрининге царит, безусловно, другая энергия, не так, как на стандартной премьере, где собрались лишь друзья по студии. Здесь предоставляется очень реальный шанс: люди собираются заявить о себе, их оценивают - нравится ли их игра или нет. Это интересно. Но я думаю, что люди больше заинтересованы кино после просмотра, и они не просто идут на него, чтобы впоследствии хорошо провести время на вечеринке, они на самом деле хотят насладиться фильмом и оценить его. (смеется)

Вопрос: Можете ли вы смотреть на себя объективно на экране?
Паттинсон: Да, у меня вполне хорошо это получается. На самом деле я анализировал свою игру лишь один или два раза, но стараюсь не осуждать себя, а узнать новые детали впоследствии. То есть, я смотрю повторное воспроизведение, когда я создаю кино. Я думаю, что это правильно, технический момент.

Вопрос: Для "Бродяги", ваш персонаж учится стрелять и защищаться, что вы думаете об оружии? Вы были знакомы с ним раньше?
Паттинсон: Не совсем, я не настолько большой его фанат. (смеется) Я вырос в Англии, и просто думаю, что люди, имеющие оружие, немного странные. (смеется)

Вопрос: Но это в тоже время и американская вещь. Они думают, что им необходимо оружие?
Паттинсон: Я имею в виду, что люди должны просто избавиться от них все вместе. (смеется)

Вопрос: Каковы личностные черты, которые, на ваш взгляд, будут приняты в современном обществе?
Паттинсон: Мне весьма комфортно с самим собой, и я бы, вероятно, просто прятался в лесу и остался там навсегда. (смеется)

Вопрос: А как насчет насилия? Ты никогда не читал сценарий, в котором тебя бы удивило наличие множества сцен с насилием или кровопролитием?
Паттинсон: Да, я никогда не любил фильмы, которые поглощены темой убийства и насилия. Я просто думаю, что это вид общего количества. Я могу посмотреть, как кому-то отрубят голову и тому подобное - фильма типа "Пила". Думаю, что первая часть была довольно хороша, но иногда я смотрю и думаю: как люди наслаждаются просмотром этого? Не хочу видеть, как кого-то пытают. Но это чертовски странно. Догадываюсь, что, может, люди хотят ощутить страх и тому подобное.

Вопрос: Вам понравился австралийский пейзаж?
Паттинсон: Да, я полюбил его. Так странно, когда вокруг простирается пустота на протяжении нескольких миль, и возникает чувство умиротворения.

Вопрос: Нравится ли вам одиночество и открытые пространства?
Паттинсон: Да, мне нравится открытые пространства. А также невероятные звезды.

Вопрос: Есть ли у вас возможность побыть в одиночество столько, сколько вы хотите в эти дни?
Паттинсон: Ну, да, но не так, что вы действительно одни. (смеется) Мне нравится, когда никого нет.

Спасибо.

Перевод, корректировка - bellswan специально для twilight-saga.ru.