Главная » 2013 » Декабрь » 22 » BBC Radio Норфолка: Интервью с Сэмом Клафлиным
19:35
BBC Radio Норфолка: Интервью с Сэмом Клафлиным
Сэм Клафлин

Как вы, может быть, знаете Сэм родом из Норфолка, Англия. И совсем недавно он получил одну из своих самых престижных ролей, в фильме «Голодные Игры: И вспыхнет пламя», а ранее сыграл в драме студии ВВС «Мэри и Марта», а также в успешном по кассовым сборам фильме «Белоснежка и Охотник». Кому бы не захотелось пригласить Сэма на радио, чтобы он обо всем этом рассказал?

Голос Сэма приятно слышать, особенно после того, как он раскрыл тень завесы над его персонажем в фильме «Шикарный».

Все из Королевского Театра передают тебе привет. Ведь именно там для тебя все началось, не так ли?

Сэм: Точно, да. Очень странно осознавать, что вы все еще там, а я уже тут. (Смеется)

Такое чувство, что прошли миллионы лет с того момента, как ты покинул родные края?

Сэм: Нет, наоборот, странное чувство, словно ты только вчера был там. Знаете, я все еще довольно часто туда возвращаюсь. Я часто езжу в Норвидж и Норфолк, чтобы повидаться со старыми приятелями и своим братом, с друзьями и все такое, так что да, это все еще очень большая часть моей жизни, я постоянно словно остаюсь там. Я не думаю, что мои родители позволят мне все это забыть… (Смеется)

Я хотел спросить, твердо ли ты стоишь на ногах, но в любом случае и так ясно, что у тебя все хорошо. Когда ты возвращаешься в Норфолк, каково это? Каково возвращаться сюда сейчас, когда ты стал таким популярным?

Сэм: Это мой дом, и всегда будет моим домом. Я всегда буду из этих мест, в которых вырос, и все это всегда будет для меня очень особенным, ведь именно здесь все началось. Знаете, это очень милое место, потрясающее место, здорово возвращаться домой. Особенно на Рождество, северное побережье Норфолка одно их тех, что так мило моему сердцу. (Смеется) Но и я также большой фанат Норвиджа…так что могу еще поделать!

Не каждый может сказать, что занимается тем, чего так хотел в жизни. Люди могут сказать, что ты один из счастливчиков, кому это удалось, но тебе пришлось усердно работать, чтобы получить то, чего ты так хотел, разве нет?

Сэм: Да, но я не всегда занимался тем, чем хотел в своей жизни. В возрасте 16 лет я играл за молодежную сборную Норвиджа, а также за команду Норфолка, пока учился – так я определенно хотел быть футболистом. Это было то, чем я действительно мечтал заниматься, но после травмы лодыжки, я решил выбрать другую тропу. И вот где я теперь. Но на это ушло много, много лет. Это не произошло за одну ночь. Я работал очень, очень усердно, чтобы достигнуть того, что у меня есть сейчас, ну и, конечно же, удача тоже немало значит. Я знаю, что был благословлен.

Сэм Клафлин

Это было у тебя в крови, стать звездой сцены и телевидения? Ты всегда об этом думал?

Сэм: Моя мама говорит, что да, в крови. Она сказала мне об этом, когда увидела, как я играю в футбол, она сказала, что моя стезя драма. Я был из тех детей, что плакал, когда нам забивали гол. И в полном восторге, если забивали мы. Так что это был такой развивающий театральный опыт на поле для меня. (Смеется)

Что случается с тобой, когда ты играешь на сцене – все происходит легко, ты легко движешься вперед в своей игре, или же твои волосы на затылке встают дыбом от волнения и страха? Как ты справляешься с эмоциями, как все это сочетаешь?

Сэм: Я не знаю! Я просто отпускаю все это. Позволяю себе некую свободу – да, я более свободный. Если я смотрю трогательный фильм, то могу расплакаться, я не из тех людей, что вечно танцуют и поют. Так, что я настоящий водопад из слез. (Смеется) Я думаю, что в этой индустрии нужно быть готовым чувствовать эмоции, не бояться их показывать, я должен уметь их изображать. Чем больше эмоций, тем лучше. Так, что думаю лучший совет, который я могу дать – это отпустить все наружу.

Сэм Клафлин

Мы снова увидим тебя на экране во франшизе Голодные Игры. Скажи нам, что сейчас там происходит?

Сэм: Мы закончили съемки второй части трилогии, которая в Англии вышла в кинотеатрах с 21 ноября. Это восхитительный фильм. Я был большим фанатом первого фильма, так что быть частью чего-то настолько большого и интересного – это словно мои мечты стали реальностью. Я словно воплощаю свои мечты. Вторая часть начинается там, где закончилась первая. Это развитие истории Китнисс Эвердин, и политических восстаний по всему Панему, противостояние главной героини с правительством. Я полагаю, что рассказал сейчас вам весь сюжет. (Смеется)

Как ты вживался в своего персонажа? Когда ты участвуешь в фильме, играешь на сцене и так далее, тебе нужно прямо изучить историю своих персонажей со всех концов? Или достаточно выучить свои реплики, чтобы понять, как все это работает?

Сэм: Я думал, что пролечу на прослушивании. Я не читал книг, я даже не знал, что фильм был основан на трех книгах. Но я каждый вечер проделывал так много исследований в Гугол, как только мог. Я должен был выяснить, так много о своем персонаже, как получится, потому, что я вообще был слеп. К счастью режиссер, Френсис Лоуренс, предоставил мне шанс (смеется), после всего этого опыта. Он нашел время поговорить со мной и обсудить долгое путешествие моего персонажа и куда оно его приведет. Затем, я также прочел все книги, и начал работать над построением своего персонажа, а также много тренироваться. На тот момент я обнаружил, что физическое составляющее моего персонажа очень важно, было мило вживаться в эту роль.

Сэм Клафлин

Какие твои следующие проекты? Чего нам ждать с нетерпением в следующие месяцы?

Сэм: Ну, в этом году я также снялся в двух других фильмах, перед тем, как снимался в ГИ. Так что следующий год будет для меня очень, очень занятым, я буду заниматься промо своих фильмов. Среди которых романтическая комедия «С любовью, Рози», а также драма, основанная на истории о десяти студентах Оксфорда. Это дети из богатых привилегированных семей. Они думают, что они превыше всех в этом мире, фильм называется «Шикарный». Ну, также у меня фильм ужасов «Тихие». Ну и в данный момент мы снимаем 3 и 4 части Голодных Игр. Одна из них выйдет на экраны в следующем году.

А кого ты играешь в фильме «Шикарный»?

Сэм: Я играю героя по имени Алистер. Он просто помешан на политике, консервативен, родом из богатой среды. Как я уже сказал это история о привилегированном клубе университета Оксфорда, за основу взят реальный клуб Burlington. Туда входили такие знаменитые люди, как Дэвид Камерон и Борис Джонсон (мэр Лондона), когда учились в университете. Так что этот фильм своего рода основан на путешествии этих людей. И он на многое открывает глаза.

Категория: Голодные игры | Просмотров: 798 | Добавил: celfida | Теги: Тихие, Сэм Клафлин, Голодные игры: И вспыхнет пламя, С любовью Рози, шикарный, Белоснежка и охотник, Мэри и Марта | | Источник