Кто лучший актер?
Всего ответов: 10344

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Интервью Роберта Паттинсона для журнала GQ (Италия)
16:19
Интервью Роберта Паттинсона для журнала GQ (Италия)
Единственный в своём роде.

Красавчик Паттинсон долгое время всех раздражал, играя бессмертного вампира, зато теперь его любят все: от Кроненберга до Херцога. Только вот сам Роберт до сих пор задаётся вопросами о правильности своего выбора!

Пол МакКартни когда – то сказал, что после распада группы Beatles, проведшей сотни часов на стадионах, заполненных сумасшедшими фанатами, он почувствовал острую необходимость просто исчезнуть. Когда он вновь начал играть на публике, то совершал свои турне в маленьком фургончике и концерты давал исключительно в маленьких залах.

В некой перезагрузке нуждался ещё один знаменитый англичанин, имя которого звучало из уст миллионов поклонников – молодых и не очень. Г-н Паттинсон наконец отошёл от образа нежного вампира Эдварда Каллена: так родилась дружба с Дэвидом Кроненбергом и их первая работа – метафизический «Космополис» и вторая (этим летом) – «Звёздная карта» - сатирическая пародия на голливудскую жизнь. Чуть ранее в этом же году, Роберт снялся у Дэвида Мишо в фильме «Ровер» и у шведского режиссёра Джеспера Гансландта в картине «Миссии: Черный список» о захвате Саддама Хусейна, также Роберту предстоят съёмки в фильме «Королева пустыни» режиссёра Вернера Херцога, где он предстанет в роли Лоуренса Аравийского.

По словам самого Роберта, отойдя от образов романтического героя и мачо, он становится лицом аромата дома Dior в короткометражном фильме, снятом Роменом Гаврасом.

Вы всегда были против коммерческих съёмок, но рекламе компании Dior сами дали название «не-коммерческой», почему?

Считаете, что это подходящий момент для рекламы?

Я бы не сделал это во время Сумерек, но после двух более «интимных» фильмов, это самое верное средство для того, чтобы удержаться на виду. В этом бизнесе надо уметь хорошо срежессировать свой имидж.

Чувствуете давление от принятых решений?

Многие думают, что если ты супер-звезда, то у тебя есть целая команда людей, которые берут на себя всю ответственность за твою карьеру. Это не совсем так, многие из нас работают в одиночку и это задача не из лёгких.

Почему вы стремитесь к авторскому кино?

Оно всегда привлекало меня больше и после Космополиса мне открылись двери в этот мир. Сейчас я более или менее представляю как должна развиваться моя карьера и, конечно, я стал более требовательным, хотя, дожидаясь нужной роли ты, безусловно, рискуешь…

Вы создаёте впечатление занятого человека.

Так и есть. Но с инди-фильмами никогда нельзя быть уверенным, сейчас, например, должны были начаться съёмки у Херцога….

…. «Королева пустыни», где вы должны сыграть полковника Лоуренса. Легендарную личность.

Это будет отличаться от фильма Дэвида Лина «Лоуренс Аравийский», я думаю герой будет более реальным. Там будут прекрасные локации: Иорданская пустыня, где никто и никогда не снимал, но Херцог хорошо знаком с королём страны и всё будет по высшему разряду.

Ваш предшественник на посту лица дома Dior Джуд Лоу как-то сказал: «когда ты на вершине, то всё внимание направлено только на тебя, а тебе на самом деле совершенно его не хочется. Но через пару лет вас низвергают, и приходит новое лицо, которому….одиннадцать лет».

На самом деле, он прав. На днях ко мне подошёл парень и сказал, что он новый я! Что значит «новый я»? Что вообще происходит? Если ты не выдаёшь каждые два года кассовый фильм, то всё, до свидания? А где тогда взять возможность поучиться своему делу, чтобы не клепать одно и тоже из года в год?

Как вы научились управлять собственной славой?

Этому не научишься – это вечная борьба. Многие не выдерживают такого прессинга и это понятно. Когда за тобой толпами ходят папарацци не так-то просто заводить новые знакомства и получать новые впечатления.

Вы много времени проводите со своими друзьями?

Когда я приехал в Лос-Анджелес на съёмки первой части Саги, моими знакомыми были только те люди, с которыми мы были задействованы в этом фильме – они постоянно подвозили меня, потому что сам я тогда не водил. Получается именно они мои самые старые друзья здесь.

Вы всё ещё чувствуете себя здесь «не в своей тарелке»?

Да, нет. Я ведь уже долгое время здесь. Я люблю Калифорнию с её размеренным ритмом по сравнению с другими местами, в её воздухе на само деле есть что-то умиротворяющее. К тому же, изменился и сам Лос-Анджелес – здесь много людей из различных мест.

Чем вы предпочитаете заниматься в выходной?

Вы будете разочарованы, но в большинстве случаев я просто лежу на диване и прочёсываю IMDb на предмет новых сценариев, а потом отправляю агенту письма со словами «Что ты об этом думаешь?»

А есть ли какой-то альтернативный вариант время препровождения в Лос-Анджелесе?

Я занимаюсь сёрфингом, хоть и весьма паршиво.

В фильме Dior вы управляете старой моделью BMW. Вы любите автомобили?

Только винтажные. У меня есть Shelby – очень красивая, но постоянно нуждается в ремонте… Моя мечта – это Мерседес «Gullwing Spider» 56-го года, но он стоит 3 миллиона, так что я пока подожду.

Какие у вас отношения с одеждой?

Вот вам одна история – купил я как-то пару обуви, но мне сказали, что она уродливы. И вот представьте – мне выходить на сцену перед 6000 человек, а я в полном замешательстве. Кажется, со временем, я поборол эту неловкость, но, порой, неожиданная мелочь заставляет меня волноваться как в первый раз.

Перевод, корректировка - gato_montes специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 826 | Добавил: Venetka | Теги: Роберт Паттинсон, Королева пустыни, Dior Homme, GQ | | Источник