Сколько Вам лет?
Всего ответов: 14561

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » L Express Styles: Кристен Стюарт: "У меня необузданный нрав"
21:07
L Express Styles: Кристен Стюарт: "У меня необузданный нрав"
кристен стюартГероиня популярной и романтической Сумеречной саги, которой увлечено целое поколение зрителей, стала в 22 года самой высокооплачиваемой актрисой в мире. А также она является лицом нового парфюма под названием Florabotanica от Balenciaga.

Однажды утром в Париже, сидя в номере люкс роскошного отеля, зеленоглазая и худая Кристен Стюарт сердится на нас. «Никаких диктофонов!» приказывает она строгим тоном с высоты своих 167 сантиметров. «Делайте записи от руки! Запоминайте! Воспользуйтесь своей изобретательностью!»
Интервью начинается плохо.

Внезапно она начинает смеяться. Забавно. Известность этой актрисе принесла романтическая героиня популярной Сумеречной саги, последняя часть которой готовится к выходу на экраны. На протяжении последних пяти лет она играла роль Беллы Свон, девушки, влюблённой в 104-летнего вампира. Тогда Кристен Стюарт и представить себе не могла, что окажется в центре летнего скандала, который будет невероятно широко освещаться в средствах массовой информации. Американскую актрису, девушку Роберта Паттинсона, воплощения мужества из Сумеречной саги, поймали на месте преступления во время очевидной измены с Рупертом Сандерсом. Режиссёр – женатый отец семейства – выбрал её на роль главной героини в фильме «Белоснежка и охотник». Столкнувшись с разгулом страстей в прессе, «виновная» была вынуждена принести извинения.

Джоди Фостер выступила в защиту девушки: «Если бы я росла при повышенном интересе со стороны прессы, не думаю, что выдержала бы эмоционально».

После скандала Кристен Стюарт идёт своей дорогой, подняв голову. Прислушайтесь к словам, произнесённым незадолго до лета: они звучат почти предостерегающе.

Расскажи о Белле Свон.
В этом новом фильме моя героиня - это уже не та юная романтичная и застенчивая школьница, какой вы её знали раньше. Теперь она – вампир, опасная воительница с кроваво-красными глазами… Отныне она бегает со скоростью гепарда, и теперь она стала даже сильнее тех, кто в три раза превосходит её по размеру. Чтобы подготовиться к этой роли, я следовала курсу изнуряющих физических тренировок. Также я впервые играю роль матери: моя маленькая дочка наполовину вампир, и в возрасте одного месяца её рост составляет уже 1 метр 20 сантиметров, она разговаривает и ходит!

Что ты чувствовала во время съёмок последнего фильма Сумеречной саги? Это была грусть или скорее облегчение?
В этот раз съёмки проходили гораздо веселее: на площадке было 100 вампиров, нам казалось, что мы на вечеринке по случаю Хэллоуина! Пол весь блестел из-за того, что был покрыт красными контактными линзами, которые мы регулярно теряли…
Когда мы снимали первый фильм Сумеречной саги, мне было 17 лет: никто и представить себе не мог, что нас ждёт такой успех! Мы выросли вместе, работая над этими фильмами, поддерживая друг друга, это мне помогло. Эти пять лет позволили мне вырасти в личном плане.

Успех Сумеречной саги и перед тобой широко распахнул все оставшиеся двери в мир кино?
Да, абсолютно верно. Я получила доступ к таким важным ролям, как Мерилу в фильме Уолтера Саллеса «На дороге»… Этот роман Керуака повсюду сопровождал меня. Я обожаю Мерилу, она необычная, толковая, раскованная девушка, опережающая свою эпоху. Я на протяжении нескольких лет делала всё возможное, чтобы помочь фильму появиться на свет. А перед съёмками я даже… лично отправилась в автомобильное путешествие со своими друзьями!

Ты похожа на неё?
И да, и нет. Я не авангардист, не лидер, и, к сожалению, я не живу этим неосознанным стремлением, которое держит творческих людей в тонусе и обязывает их творить, чтобы не дать собственным демонам поглотить себя. Наоборот, у меня необузданный нрав, я сторонница абсолютизма, иногда чересчур несгибаема. Я поставила себе правило: выбирать роли сильных героинь, которые близки мне по духу, которые живут полной жизнью и страдают. Мне нужно быть честной по отношению к самой себе.

Какое определение ты даёшь понятию честности?
Трудно объяснить. Это значит слушать своё сердце, свою интуицию. Делать то, во что очень сильно веришь, хотя при этом и совершаются ошибки. Но как жалеть о том, во что ты по-настоящему верил?
Стараюсь понимать, кем я являюсь, что для меня важно – над этим можно работать всю жизнь. Также нужно помнить о своих корнях. Это ценности, которые внедряются в процессе воспитания.

Расскажи о детстве.
Я была нелюдимым и застенчивым ребёнком. В школе меня прозвали «стенкой». Я страдала от гиперактивности и проблем с вниманием. В 13 лет я ушла из школы и продолжила учиться заочно. Я нашла себя на кухне, мне нравится готовить. Если бы я не выбрала профессию актрисы, возможно, я бы углубилась в ресторанное дело. Но у меня в крови всегда была любовь к кинематографу: я практически родилась на съёмочной площадке. Я обожала, когда родители (отец- режиссёр, мать – сценарист) брали меня на съёмки. Я начала играть перед камерой в возрасте 9 лет…

Какие этапы твоей жизни были наиболее важными?
Съёмки «Комнаты страха» Дэвида Финчера. Я играла роль страдающей диабетом девочки, которую воспитывала разведённая мать (Джоди Фостер). Мне было 10 … Сейчас, оглядываясь, я прекрасно понимаю, что мне тогда очень повезло, даже если временами я и была не на высоте. Джоди ободряла меня. Я всегда стараюсь равняться на Джоди Фостер. Я всегда думаю о ней, когда снимаюсь в кино, думаю о её целостности.

Ещё одним важным этапом стал фильм «Говори», где я играю девочку-подростка, получившую моральную травму вследствие насилия. Впервые мне казалось, что я не просто играю роль, а из меня буквально рвутся эмоции. А затем состоялась моя встреча с Шоном Пенном и съёмки в фильме «В диких условиях». Шон дал мне крылья, благодаря которым я смогла броситься в мир независимого кино, которое я всегда любила.

А другие кумиры?
Да, есть ещё Шарлиз Терон, мы работали вместе над «Белоснежкой и охотником». Мне нравится её выбор ролей, её преображение на экране, её любезность – я могу её довериться. Она совершенно не похожа на самовлюблённую диву. Она скорее думает о том, что она может привнести в фильм. Кроме неё, мой кумир, на кого я хотела бы быть похожей, это… Брижит Бардо. Я не смогла бы найти кого-то более непохожего на меня!

Недавно Патти Смит сказала: «Кристен Стюарт обаятельна. Мне бы хотелось, чтобы она сыграла меня к экранизации моей автобиографической книги "Просто дети”».
Патти Смит – это сильная, настоящая и волнующая женщина. Я так глубоко тронута её словами.

Это правда, что я просто невероятно люблю музыку. Я с самого детства играю на гитаре, у меня есть коллекция гитар, которые производят Telecaster и Gibson. Мой папа, бывший хиппи, научил меня основным аккордам из отрывков произведений Нила Янга и Боба Дилана. Я пишу свои собственные песни, которые являются маленькими сценариями. Я показываю их только своим друзьям-музыкантам. Но песни в моём исполнении можно услышать в фильмах «В диких условиях» и «Ранэвэйс». Мне бы, наверное, хотелось записать диск с композициями в стиле рок.

Как сформировался твой личный, такой индивидуальный, стиль?
Я – простая калифорнийская девчонка, которая обычно носит джинсы и толстовки. Но мне нравится и высокой моды, в частности творения модного дома Balenciaga. Крой и расцветка их одежды напоминает мне искусство. Я согласилась стать лицом парфюма Florabotanica потому что мне нравится, что он не приторно-женственный, он очень тонкий. Да и флакон похож на произведение искусства. В этом парфюме есть что-то от рок-музыки, что-то колючее. Если бы я была парфюмом, то я бы представляла собой нечто подобное.

Перевод, корректировка - CB, специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1580 | Добавил: Statys | Теги: Кристен Стюарт, белоснежка, рассвет | | Источник