Всего ответов: 7547

Главная » 2012 » Октябрь » 7 » SciFi: Продюсер Вик Годфри размышляет на тему сильного воздействия Сумеречной франшизы и о ее завершении, которое понравится фанатам
07:18
SciFi: Продюсер Вик Годфри размышляет на тему сильного воздействия Сумеречной франшизы и о ее завершении, которое понравится фанатам
Когда я в прошлом году разговаривал с продюсером Виком Годфри по поводу фильма "Сумерки. Сага: Рассвет Часть 2", он упомянул, что его жена - акушер-гинеколог. Так что, прочтя о том, как сильно Сумерки повлияли на культуру, я должен был спросить: "Ваша жена еще не помогла появиться на свет Ренесми?"

"Она еще не приняла Ренесми! Она вообще-то перестала принимать детей год назад. Так что я думаю она будет скучать по этому безумству в именах".

"Так что, вы ожидаете Ренесми, и Джейкобов, и Эдвардов?"

"Она точно помогла появиться парочке Белл и Джейкобов, это точно!"

Не подразумевая злоупотребление образом будущего родительства, я спросил Годфри в преддверии выхода последней части Сумеречных фильмов, оказывающих такое невероятное воздействие, "Сумерки. Сага. Рассвет Часть 2": "На данный момент вы готовы оставить Сумерки позади, вы уже в послеродовом периоде?"

"Знаете, я думаю, это определенно будет и горько и сладко, когда наконец пройдет премьера Рассвета 2 и все будет кончено. Я думаю, многие из нас, тех, кто работал над этими фильмами, действительно взволнованы тем, что это движется к концу, только потому что настало время начать что-то новое. История заканчивается так здорово, что вы на самом деле ощутите чувство финала. И все те, кто был в это вовлечен, работали так усердно в такие короткие сроки, чтобы перенести эти книги на экран. И я чувствую, что они по-настоящему ощущают гордость по поводу завершения, и вроде как в восторге оттого, что это движется к концу".

Теперь, поскольку локации фильма Рассвет Часть 2 включают и вампирский клан Вольтури, стремящихся убить ребенка Эдварда и Беллы Ренесми, и Калленов, собирающих свидетелей в защиту Ренесми, мне стало интересно использовали ли Годфри и другие создатели фильма драмы, разворачивающиеся в суде, как шаблоны для внедрения эмоциональных моментов?

"Знаете, нет. У нас была твердая Библия в виде самой книги и, как вы знаете, мы всегда очень близко придерживаемся книг Стефани, потому что у них такое безумное количество фанатов, что действительно хочется досконально им следовать. А одно из того, что мы сознательно делали - это фокусирование на драме вокруг вердикта - угрозе, исходящей от приближающихся людей, собрании людей, которое могло обратиться в битву, это определенно есть в книге и есть в фильме. Они не знают, что предстоит долгий спор. Они думают, что Вольтури пришли уничтожить их. Так что та часть книги - наблюдение за Беллой в качестве вампирши, развивающей свои силы и собирающей свидетелей, которые также обладают своими собственными силами - была той, фокусируя внимание на которой в фильме и привнося ее на экран, мы получали огромное удовольствие".

"Ну так что, вы смотрели "Вердикт" или что-нибудь похожее?"

"Нет! Но я видел его, несколько лет назад!"

Ну что ж, говоря о кульминации Рассвета Часть 2, Entertainment Weekly упомянул, что конец фильма может отличаться от книжного. Какие-нибудь комментарии?

"Ну, мне бы вроде как хочется оставить это фильму. Мы добрались до конца и подход к завершению всей истории был вроде как предметом долгих споров, если пожелаете. И мы сделали это так, что это потрясет людей, когда они его увидят".

В условиях создания жизнеспособного конца Сумеречных фильмов был ли Годфри напуган перспективой распутывания всех свободных нитей повествования, которые твай-харды хотят видеть распутанными?

"Да, я думаю, всегда по-настоящему беспокоишься о понятии завершения о о том, чтобы оставить людей удовлетворенными. Конечно, когда у вас есть такой любовный треугольник, который присутствует в сумеречных книгах, вы всегда уверены в том, кто с кем должен остаться, и каким образом персонажи должны исполнить свое предназначение. И конечно, я думаю, самый пугающий аспект книги "Рассвет" - это запечатление Джейкоба и Ренесми, и то как эти отношения развиваются и что вы чувствуете по этому поводу. И рады ли вы, когда он больше не находится между Эдвардом и Беллой? И это было то, на что мы много обращали внимание, и я думаю, мы справились с этим так, чтобы удовлетворить всех".

И снова... Просто в условиях распутывания такого количества свободных концов в такой большой истории я почувствовал необходимость спросить Годфри: "Вы исследовали или не стали брать на вооружение структуру большого количества связей фильма "Возвращение короля"? Вы использовали его как шаблон для чего-то, что нужно делать или не нужно ни в коем случае?"

"Знаете что? Оно пришло! Это чувство: "Божечки, когда кульминация фильма наступила, захотелось связать все нити аккуратно и четко и не выходить за пределы того, что положено". И я чувствую, будто то что мы сделали это вроде как ты наблюдаешь за тем как уходят свидетели, но в конце концов остаешься с теми людьми, о которых больше всего заботишься и становишься с ними ближе.

И мы закончили довольно быстро. Что (режиссер Рассвета Часть 2) Билл Кондон сделал в конце фильма, и я думаю это просто здорово, и это есть в книге, это когда Белла наконец-то позволяет Эдварду прочитать ее мысли, а он ведь никогда не мог этого делать, и вам приходится снова пережить все фильмы благодаря его способности видеть то, как она проживала каждый момент их отношений. И я думаю эта сторона фильма - одна из наиболее удивительных вещей, что мы делали, и это сделал Билл. Я думаю это и правда вызывает эмоции в конце фильма, когда вы видите все те моменты из фильмов и их отношений. Это довольно мило. Похоже на сборник "Лучшие хиты от Беллы и Эдварда".

Эта часть с "Лучшими хитами" изначально входила в метраж или Годфри и компания устраивали пересъемки?

"Нет, это материал из всех фильмов. Но просто вроде как другие дубли. аудитория получит возможность вспомнить все эти моменты".

Теперь когда мы стоим перед лицом окончания невероятно прибыльной франшизы, и поределенно еще есть кровь, которую можно выкачать из фанатов, я припас одну историю, которая гуляет по сети.

"Правда, что может быть перезапуск Сумерек в ближайшем будущем, или это просто интернетный слушок?"

"Нет, это просто интернетный слушок. Один из миллиона таких же".

"Наряду с пришельцами на льду на 51 поле?"

"Точно" - говорит Годфри. Потом... Его голос понижается на шепот. "А те и вправду существуют".

В условиях производства фильмов, ориентированных на подростков, находит ли Годфри как взрослый человек, определенные трудности в том, чтобы в частности делать фильмы, основанные на книгах для молодежи? Я имею в виду его продюсирование киноадаптаций Эрегона и Сумерек, и тот факт, что в данный момент он продюсирует адаптацию мрачного научно-фантастического романа Мари Лу "Легенда". Есть ли у него проблемы с тем, чтобы донести материал так, чтоб сохранить его и сделать привлекательным для менее пресыщенных читателей и фанатов?
"Я думаю я делаю так много таких фильмов потому что я сам как ребенок. У меня трое малышей. Я читаю все их книжки. Я показываю им книги, которые понравились мне. Я думаю, причина, по которой я так делаю - потому что это позволяет мне сохранять свои детские воспоминания.

Трудность в том, чтобы действительно добраться до глубинных тем и шире обхватить опыт, который люди получают, будучи подростками. Это не меняется, но меняются частности. И конечно, дети сейчас делают то, что я в их возрасте не делал. Более трудновыполнимая часть заключается в том, чтобы убедиться, что тебе не кажется, будто ты живешь в прошлом. Но большая часть фильмов, что я продюсирую - это фантастика или научная фантастика. Не то чтобы я приковываю внимание к современной попкультуре. Я исследую темы, которые всегда занимали детское воображение".

Я сказал Годфри, что просто говоря в общем в рамках эпичного кино, меня бросает в дрожь оттого, что Питер Джексон растянул Хоббита на три фильма, и от текущих планов разделить киноадаптацию последнего в трилогии романа Сьюзенн Коллинз "Сойка-пересмешница" на два фильма. Тперь со всем уважением к решению разделить роман "Рассвет" на два фильма", есть опасность что Годфри и команда разбавят эмоциональный эффект истории, потому что эмоциональные моменты растянуты.

Противопоставлением этому, на мой взгляд, стал "Гарри Поттер и Орден Феникса", который был самой длинной книгой, а стал самым коротким фильмом, и поэтому, с моей точки зрения, он был самым сильным из фильмов о Гарри Поттере. Беспокоился ли Годфри, разделяя Рассвет на две части, по поводу упущения эмоциональных моментов книги из-за включения огромного количества повествовательных сцен?

"Я думаю, мы обо всем об этом беспокоились, когда принимали решение сделать из одного фильма два. Я даже сначала отстаивал идею одного фильма: "Что нам сделать, чтобы это был один фильм?". И когда ты в действительности посмотришь на то, что придется сделать, чтобы это был один фильм, мы вроде как коллективно решили, что будет так много материала, который любят преданные фанаты, и который в конечном итоге окажется в мусорной корзине, и мы сказали: "Давайте-ка придумаем как нам создать две повествовательные канвы для двух разных фильмов, так чтобы они обе выглядели завершенными". И после того как мы провели такой опыт и вроде как посмотрели со стороны, как будут выглядеть два фильма, мы почувствовали, будто: "Знаете что? Это сработает". У меня ощущение, что у Рассвета Часть 2 конец действительно оправдывает все ожидания. Несмотря на то, что это определенно не тот конец, который описан в книге. так что может получится, а может и случится неудача. Я надеюсь, аудитория подумает, что мы справились, когда увидит Рассвет Часть 2. И вроде как оглянутся назад на все четыре фильма и чтобы они не почувствовали, они подумают, что мы сделали верный выбор".

В более общем контексте, имея в виду огромное культурное влияние Сумерек, которые Годфри
помогал увековечить, я должен был спросить его, со всем уважением к Сумеркам и безумному успеху "50 оттенков серого": "Что мы, обычные парни, делаем не так, что заставляет так много женщин хотеть только сверкающих садо-извращенцев-миллиардеров? Мы, обычные парни, не в состоянии состязаться с этими парнями! Что мы делаем не так?"

"Это очень хороший вопрос!" - говорит Годфри. "Я думаю нам всем надо пойти и заработать миллиард долларов, и сделать это до того, как нам исполниться 30, пока у нас еще есть наша энергия. это было бы хорошим решение, я думаю! Тогда женщины отвернуться от этих книг и повернуться к молодым и красивым миллиардерам мира".

"И сверкающих парней!" - говорю я.

"И сверкающих парней!" - говорит он.

"И волосатых парней с восемью кубиками на животе!"

Годфри завершает наш момент мужского родства, говоря: "Мне всегда нравилась та часть истории Сумерек, в которой рассказывалось, что Каллены так долго живут, что смогли накопить огромное богатство! Так что ты не только общаешься с такими идельно-выглядящими людьми, но они еще и невероятно богаты! Отличная комбинация!".

От треугольника к квадрату

В: Джейкоб больше не влюблен в Беллу в этой последней экранизации, что действительно отличает динамику этого фильма от остальных. Как ты оцениваешь теперь их связь?
ТЛ: Да, отношения между нами тремя немного другие. Всегда был этот сложный треугольник, а теперь это квадрат. И все стало гораздо мене запутано.

В: Что-нибудь запомнилось тебе со съемок последнего фильма?

ТЛ: Ну, Кристен проделала очень хорошую работу за время всей франшизы, играя идеально неуклюжую, спотыкающуюся, отзывчивую девочку. А теперь она, ни с того ни с сего, превратила себя в ухоженную, сексуальную вампиршу, и это абсолютно другой человек. Я был очень этим впечатлен, и я думаю фанаты тоже обалдеют.

В: Эта франшиза и правда всемирный феномен. Будучи частью ее с самого начала, у тебя появились мысли на тот счет, почему ее так полюбили?

ТЛ:
Я никогда не мог ответить на этот вопрос, но все похвалы идут книгам и персонажам, которые создала Стефани. Вот откуда все пошло. Нам невероятно повезло, что у нас есть возможность оживить их на экране, но фанаты полюбили именно героев книг.

В: Когда съемки подошли к концу, как ты отметил это событие?

ТЛ: Я просто помню, что когда я стал приближаться к концу съемок, и мы пересекли трехнедельную отметку я продолжал говорить себе: "Вот и все, настало время впитывать в себя каждый момент, потому что когда все закончится, мне захочется вернуть время назад и делать это снова". Мы ужасно устали и были измотаны. Съемка длилась семь месяцев, но мне хотелось впитать в себя все. Мы наверное все так делали, но я очень рад, что так и поступил. Я помню каждый момент до самого последнего дня.

Ух ты, да я спортивная машина!

В: Съемки Сумерек стали для тебя четырехлетней одиссеей. Как участие в этих фильмах изменило тебя?

КС: Ты начинаешь проект, чтобы его закончить. Это такой ответственный опыт, что иногда это бывает слишком, и это именно то, почему это и хорошо, и правильно, и правдиво. Мне очень трудно, и даже несмотря на это, если Стефани (Майер) вдруг напишет еще одну книгу, я скажу: "Ладно, дайте-ка мне ее немедленно почитать!". Я могу просто сохранить это чувство. Я знаю, что найду его и в других проектах. Как меня это изменило? Я не знаю. Может, это укрепило меня в мысли почему я делаю, то, что делаю Не обязательно всегда сниматься в инди-фильмах, чтобы чувствовать, что ты все контролируешь, с несколькими людьми, с которыми ты действительно творчески связан. Можно делать это и в более крупном масштабе. Может быть она поменяла мое мнение на этот счет. Но как человек я не могу начинать отвечать на этот вопрос сейчас. Это так тяжело.

В: Что ты чувствовала, играя Беллу-вампира?

КС: Я чувствовала, будто: "Ух ты! Да я спортивная машина! Ну-ка давай покажем всем!" Особенно в этой книге моя любимая часть вот эта: "Покажи ей, чувак! Давай посмотри на что она способна!"

В: Белла по сути своей теперь супергерой, тебе пришлось усилить свои физические тренировки в последнем фильме?

КС: Ага. Физически это стало труднее, чем в других фильмах, потому что даже то, как Белла входит в комнату отличается от того, как я это делаю. Если ты ты обдумываешь мили мыслей за минуту, ты никогда ни в чем не будешь сомневаться. Все очень определенно. Я видела версии вампиров каждого на протяжении довольно долгого времени. Мне нравится брать и выбирать, что использовать, а что нет. Совершенствовать ее было весело, но физически очень, очень трудно. Я помню, как подошла к Стефани в первый день, когда должна была играть вампира, и сказала: "Стеф, как я должна говорить, будто гудит ветер, ты издеваешься? Это невозможно!". Правда, это вынесло мне мозг.

В: Наконец равные друг другу, Белла и Эдвард совершенствуют свой брак по-другому, нежели это было в Рассвете Часть 1. Все станет более напряженным между ними на экране на этот раз?

КС: Предполагается, что у нас будет мозго-выносительный, сверхъестественный секс в Рассвете Часть 2. Первый был милым. Они его только открывали, и он совсем не был похабным. В этих фильмах нет ничего похабного. Но во второй части мы просто хотели быть как животные. Мы попробовали, и нам сказали что это подпадает под рейтинг R. (Смеется)

В: Какая твоя любимая сцена за время съемок этих фильмов?

КС: Моя последняя сцена с Тейлором (Лотнером) была примерно за неделю до того, как я окончательно закончила работу, но я не знала, что это будет моя последняя сцена с ним. Он сказал: "Вот и все, дружок!". Одной из моих любимых сцен стала та, где мы танцуем вместе, осле свадьбы. Она была такой хорошей.

Перевод, корректировка - Jaybel специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1123 | Добавил: Koste | Теги: рассвет часть 2 | | Источник