Всего ответов: 8725

Главная » 2012 » Июнь » 26 » Gold: Шарлиз Терон – Королева красоты
22:08
Gold: Шарлиз Терон – Королева красоты
Кристен Стюарт, Шарлиз Терон на обложке журналаШарлиз Терон – это нетипичная, дерзкая, а также способная на неожиданные поступки актриса, которая любит появляться там, где её меньше всего ждут. Чередуя блокбастеры и самые камерные фильмы с одной и той же жаждой открытий, на этот раз она совершенно неожиданно примеряет на себя костюм наводящей ужас Королевы.

Gold: Почему ты согласилась на роль Королевы, и почему именно в этом фильме?
 Шарлиз Терон: Единственным, что я увидела, были огромный потенциал этого проекта и факт, что сюжет был настолько классическим. Мы все прекрасно знаем эту историю, но здесь речь шла о том, чтобы взять классическую и не потерявшую своей актуальности сказку, и преподнести её в совершенно новом свете. Думаю, что именно это и было наиболее волнующим фактором для нас всех. К тому же, после всех лет, когда я играла героинь-мучениц или людей, которых все вокруг считали злодеями, я подумала, что вынесла из всего этого осознание того, что мы никогда не бываем просто демоническими или плохими. Вызов, который мы с Кристен Стюарт должны были принять, заключался в том, что наши персонажи не были просто поделены на чёрное и белое, они не представляли собой две столкнувшиеся противоположности. Всё было более тонко. Мы хотели показать, что эти две женщины, которые остаются людьми, даже не смотря на присутствие элементов фантастики, являются реальными женщинами, которые переживают знакомые нам всем эмоции.

Gold: Это правда, что ты отказалась от роли в фильме Клинта Иствуда «Дж. Эдгар» ради того, чтобы сыграть в фильме «Белоснежка и охотник»?
Шарлиз Терон: Клинт Иствуд действительно предлагал мне роль. Но я не могла принять предложение, потому что у меня уже был очень плотный график, и я хотела полностью сконцентрироваться на тех обязательствах, которые я уже на себя взяла.

Gold: Как ты готовилась к этой роли?
Шарлиз Терон: В процессе работы, предшествующей самим съёмкам, сюжет этого фильма переписывался много раз различными сценаристами, и это было невероятным опытом, поскольку после того, как актёрский состав был утверждён, мы могли принять участие в написании сценария, а также поработать над развитием наших собственных персонажей, и это было здорово. Режиссёр Руперт Сандерс вёл себя как самый настоящий пастух, который без конца говорил, что нам следовало бы сделать. Мы должны были постоянно помнить о том, что нам нужно было найти такую ключевую точку, которая сплотила бы вокруг себя все остальные сюжетные линии. Руперт – это такой режиссёр, который очень любит пофантазировать. Он очень заботится о зрительном образе, поэтому для этого фильма он создал просто невероятный мир. И в результате, я должна была просто найти идеальное равновесие между фантастикой и чем-то более реальным, за что люди могли бы ухватиться. Лично для меня это всё началось с понимания того, кем была Королева, в чём она нуждалась, что управляло ею. Однажды, когда я просто щёлкала каналы с одного на другой, я увидела Джека Николсона в фильме «Сияние». Его игра немедленно стала для меня источником вдохновения, потому что в этом фильме он оказывается запертым в отеле, где он всю больше и больше сходит с ума. В этом я тут же увидела параллель с персонажем Королевы, которая заперта в своём замке, в котором она мало помалу теряет разум. В этой идее было ощущение какой-то поспешности, потому что само время играло против неё.

Gold: Традиционно в «Белоснежке» злая Королева поглощена мыслями о собственной внешности. Но, как нам кажется, ты избрала несколько другой подход к делу?

Шарлиз Терон: Правда заключается в том, что в этом фильме мы скорее развиваем идею того, что власть неразрывно связана с красотой. И Белоснежка, роль которой играет Кристен Стюарт, и Королева, они обе потеряли своих матерей, когда им было по восемь лет. Мать Белоснежки воспитывала свою дочь, опираясь на бесконечную доброту, и она сама никогда не теряла этого качества. Мать Королевы же была в некотором роде цыганкой, которая избавилась от своей восьмилетней дочери особенно грубым образом ради того, чтобы сделать из неё невесту Короля. Когда она сделала это, она навсегда убедила её в том, что единственный способ достижения власти заключался в красоте и в молодости. Так что в нашей истории речь идёт скорее о власти. Когда Королева смотрится в своё зеркало, и когда она видит, что начинает стареть, то её беспокоит вовсе не сама старость, а именно тот факт, что с возрастом исчезает и её власть. Именно поэтому она так сильно хочет завладеть сердцем Белоснежки, и именно в этом и заключается… основной смысл нашей истории! В самом конце, я думаю, что Королева понимает – то, чего она хочет на самом деле, нельзя просто взять или украсть, потому что речь здесь идёт о доброте и о чистоте души.

Gold: Ты очень востребованная актриса, которая любит бросать себе вызов и которая берётся за самые разнообразные роли. Почему так?
Шарлиз Терон: Думаю, что никто из актёров не стремится к чему-то лёгкому. Что касается лично меня, я должна делать такие вещи, которые приводят меня к тому, что я должна ставить перед собой всё более непростые задачи. Я думаю, что эти непростые героини помогают мне крепко стоять на земле. Меня очаровывает то, как люди ведут себя в той или иной ситуации, и я невероятно признательна тому, что у меня есть работа, которая позволяет мне глубже разобраться в этом. С вашей стороны было мило назвать меня востребованной актрисой, но я скорее думаю, что мне невероятно везёт. Нет ничего лучше, чем садиться утром в машину и ехать на работу, будучи напуганной мыслью о том, что я могла бы быть неспособна сделать то, чего от меня ожидают. Нужно, чтобы это были невероятно трудные и сложные вызовы, чтобы вырвать меня из моей повседневной жизни, из той жизни, которую я обожаю.

Gold: Тебе когда-нибудь было трудно находить именно такие роли, какие ты и искала?
Шарлиз Терон: Если я утвердительно отвечу на этот вопрос, то я думаю, что тогда посыплется много критики, в которой будет говориться, что мне всегда очень везло. Я очень признательна за все те возможности, которые встретились на моём карьерном пути. Я осознаю, что у меня такая жизнь, в которой я полностью состоялась как актриса. В моей жизни есть невероятные друзья и замечательные люди. У меня отличное здоровье, я могу пробежать марафон. Мой холодильник забит едой. Почему я должна на что-то жаловаться? Жизнь и так очень щедра ко мне.

Gold: Как ты сама относишься к сказкам, и какое место, по твоему мнению, занимают женщины в сказках?
Шарлиз Терон: В детстве я была почти не знакома с популярными здесь сказками. В Африке, откуда я родом, у нас существовали свои собственные фольклорные произведения, и именно на них и развивалось моё воображение. Есть что-то такое интересное в детях и в детском воображении. Даже когда вы воспитываете своих детей в надежде на то, что в будущем они получат отличное образование, я думаю, что и здесь сказки очень важны, в первую очередь из-за того, что в них есть нечто чудесное и магическое, и ничего больше от них не требуется. Сказки, прежде всего – это красивые истории, и именно за это дети их так обожают. Когда я была ещё маленькой девочкой, я помню, что я посмотрела фильм «Всплеск», в котором играла Дэрил Ханна, и что после этого я всерьёз захотела стать русалкой. Моя мама не стала разрушать эту мечту, говоря, что образ русалки дискриминировал женщин. Когда девочки красиво наряжаются и примеряют мамины туфли, в этом нет совершенно ничего плохого. Всё это вовсе не означает, что мы не очень умные или, например, что мы не способны управлять этим миром.

Gold: Роль злой Королевы традиционно достаётся актрисам, которые старше тебя. Почему ты взялась за эту героиню?
Шарлиз Терон: Во время подготовки к фильму я довольно много смотрела на работы актрис, которые ранее уже играли эту роль. Я думаю, что наша Королева ближе всего к колдунье из оригинальной истории. Вы ещё не видели всего фильма, но мне почти 400 лет, а это значит, что, несмотря ни на что, я всё ещё остаюсь достаточно привлекательной! (смеётся).

Gold: Зеркала занимают в «Белоснежке» важное место. Когда ты смотрела на себя в зеркало во время съёмок, что ты видела?
Шарлиз Терон: К счастью, в этот момент вы видите персонажа, в которого пытаетесь вдохнуть жизнь, что обязывает вас влезть в шкуру этого персонажа, даже если это не всегда легко. Раньше у меня не было возможности сделать что-то подобное. Нужно было, чтобы я действительно передала весь груз прожитых лет, а это всё меняет. Речь идёт не только о том, чтобы нанести макияж, нужно суметь убедить зрителей, что вы намного старее. Вдобавок, со всеми этими специальными накладками, которые позволяют изменять ваше лицо, задача становится ещё более сложной, из-за специального клея и всего того, что нужно прикрепить на себя. И в результате, у меня ушло несколько дней на то, чтобы понять, как я могу передавать эмоции мимикой из-под этого слоя грима. Когда я играю роль, я люблю передавать все нюансы, все тонкости, а на этот раз это было невозможно, потому что у меня на коже был латекс, который скрадывает большую часть игры мимикой. Мы проделали огромное количество тестовых кадров, для которых я пыталась сделать различные выражения лица и передать разные эмоции. Это было весело.

Gold: Часто актёры утверждают, что играть злодеев гораздо более забавно. Ты это подтверждаешь?
Шарлиз Терон: Мне просто невероятно понравилось играть роль злой Королевы. Это было очень забавно – получить полную свободу попробовать что-то совершенно новое, ступить на неизведанную землю, получить совершенно новый для себя опыт. Ну, то есть я хочу сказать, что в жизни я никогда не рычу ни на кого таким образом, как в фильме это делает Королева.

Gold: Обладает ли Королева качествами, которые сделали бы возможным искупление?
Шарлиз Терон: Королева выросла с мыслью, что единственная возможность находиться на высоте и быть уважаемой заключается в красоте и в молодости, а также что благодаря им можно использовать мужчин. Её отобрали у родной матери в возрасте восьми лет и отдали королю. А когда ей было всего одиннадцать лет, её уже заменили кем-то помоложе. Она жила в таком мире, который был невероятно жесток к ней. Таким образом, разве могла она хотя бы представить, что возможно другое существование, разве могла она не увериться в мысли о том, что власть заключается в молодости и красоте? Король разрушил всю её жизнь, когда ей было восемь лет, а когда ей исполнилось одиннадцать, она внезапно оказалась ненужной. Всё это могло бы нанести непоправимый вред любому человеку, и именно это происходит с Королевой, и это объясняет, почему она стала той, кем стала.

Gold: Так что же всё-таки сложнее – быть злой Королевой или же быть принцессой?
Шарлиз Терон: Я не знаю, я никогда не была принцессой! (смеётся). И как я вам уже говорила, когда я была маленькой, я не хотела быть принцессой, я хотела быть русалкой…

Перевод, корректировка - CB, специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 910 | Добавил: ♛Elena♛ | Теги: Кристен Стюарт, Руперт Сандерс, Шарлиз Терон, Белоснежка и охотник | | Источник