Всего ответов: 1366

Главная » 2012 » Июнь » 26 » Gold: Кристен Стюарт – новая Белоснежка
15:46
Gold: Кристен Стюарт – новая Белоснежка
Забросив вампиров ради того, чтобы попасть в сказку, Кристен Стюарт наделяет своими тонкими чертами и своей мягкостью Белоснежку, в которой практически ничего не осталось от героини, которую представил нам Уолт Дисней. Встречайте же принцессу нового поколения.

Gold: Ты волновалась, когда увидела, что Руперт Сандерс берётся за создание столь амбициозного фильма как «Белоснежка и охотник», с учётом того, что речь шла о его первом фильме?
Кристен Стюарт: Я никогда не волновалась, когда видела, что он берёт на себя руководство, поскольку он действительно великолепен в том, что делает. В прошлом он сделал много всего. Это правда, что это его первый полнометражный фильм, но он просто гениален. Естественно, ему нужно оправдать оказанное ему доверие, но это обычный вопрос для всех режиссёров, и при этом не важно, сколько фильмов они уже имеют в своём активе. У Руперта сильный визуальный стиль, и ему удаётся использовать изображение в совершенно удивительной манере. Это было идеально для истории, которую ему нужно было рассказать. Было приятно, что он так неожиданно предложил мне роль, и мне очень понравилось наше сотрудничество.

Gold: Так что же, получается, что участвовать в этой авантюре тебя убедило именно присутствие за камерой Руперта Сандерса, а вовсе не сценарий?
Кристен Стюарт: Ясно, что мой выбор в пользу этого фильма был определён присутствием Руперта и историей. Присутствие среди актёров Шарлиз Терон стало дополнительным аргументом. Её взяли до меня. Когда я узнала, что она будет играть Королеву, я сразу же захотела стать частью этого приключения. Вы можете читать самый волнующий и фантастический из всех сценариев, но если всё то, что происходит вокруг, не вселяет в вас особого энтузиазма, то согласиться уже трудно. Осознание того, что Шарлиз уже была назначена на одну из главных ролей, подразумевало, что я могла подписать контракт с закрытыми глазами, поскольку за этим пари не стояло практически никакого риска.

Gold: Много ли мрачных настроений привнёс Руперт Сандерс в этот фильм?
Кристен Стюарт: Да. Он очень хотел, чтобы все герои этой истории жили в невероятно опасном мире. Декорации и окружающая нас природа выступали на съёмках как полноценные персонажи фильма. Он всегда заботился о том, чтобы визуальный ряд был максимально близок к совершенству. У него просто удивительная манера видеть и показывать вещи.

Gold: В чём для тебя заключалась важность совместной работы с Шарлиз Терон?
Кристен Стюарт: Я всегда восхищалась её работой. Она невероятно талантливый человек. Это уникальная актриса, которая просто неоспоримо невероятна. Она согласилась принять участие в съёмках «Белоснежки и охотника» задолго до всего остального актёрского состава. Так что для меня это было отличным сюрпризом. Как я уже говорила, всегда есть что-то, что привлекает вас, когда вы соглашаетесь на участие в фильме. Когда я должна выбрать фильм, я начинаю с чтения сценария, и, если он хороший, то после этого я смотрю, кто ещё задействован в его производстве. Именно присутствие Шарлиз убедило меня в том, что это был стоящий проект. Я знала, что конечный результат будет качественным. А также, возможность поработать с кем-то, кого вы уважаете, кем вы восхищаетесь, и кто разделяет вашу страсть к профессии, очень волнует и стимулирует. Это было просто невероятно, но это ещё и очень пугало, и я хотела убедиться, что я справлюсь с той сложной задачей, которая меня ждала.

Gold: Ты испугалась?
Кристен Стюарт: Да, я на самом деле нервничала и была немного напугана. Шарлиз – это одна из тех основных причин, по которым я хотела сыграть в этом фильме. Я не только ценю её работу и те роли, которые она выбирает, но я также уважаю её как женщину. Мне очень понравился сценарий и всё то, что окружало этот проект, но центрально колонной, поддерживающей всю эту структуру, была Шарлиз. Когда я встретила её в первый раз, я была абсолютно покорена. Она очень забавная и такая активная, и всегда внимательная к тем, кто её окружает. Когда вы видите, как она входит в комнату, вы понимаете, насколько она милая и классная. Моя встреча с Шарлиз превзошла все мои ожидания.

Gold: Как прошло твоё сотрудничество с Крисом Хемсвортом?
Кристен Стюарт: Я обожаю Криса, он очарователен. Он классный, и мы с ним быстро оказались на одной волне, а это значит, что нам не нужно было проводить много времени на репетициях, чтобы подстроиться друг под друга. Мы сразу же бросились в самый центр съёмочного процесса, и с первых же сцен я поняла, что всё будет очень легко. Он – очень хороший актёр. Крис – честный человек, и с ним действительно можно поговорить. В сценарий было включено невероятно много материала, так что там был важный потенциал. Мало помалу, мы усвоили всё, что было нужно, и мы внесли несколько изменений.

Gold: Как справлялась с давлением?
Кристен Стюарт: Когда работаете с актёрами такой величины, вы хотите произвести на них впечатление, и показать лучшее, на что способны. Всё прошло удивительно. Мы дошли до того, что спорили друг с другом без каких-либо затруднений, и с Шарлиз всё казалось очень естественным. У нас было огромное количество очень напряжённых сцен, и перед тем, как снимать каждую из них, мы очень много обсуждали эту историю и наших персонажей. Когда мы проводили съёмки, многие сцены подразумевали под собой наличие открытого противостояния, потому что между нашими персонажами существует множество конфликтов. Работать вместе с ней было действительно интересно!

Gold: Тебе приходилось самой выполнять довольно много сложных трюков. Что было тяжелее всего?
Кристен Стюарт: Я прыгала со скалы, которая была высокой! Я знаю, что она была не настолько высокой, как я её сейчас представляю, но это было впечатляюще. Я должна была погрузиться в ледяную воду, что было ужасно. Я не думала, что я боюсь высоты, но под конец я была просто в ужасе. Это определённо был самый сложный трюк! Мы снимали эту сцену на студии Pinewood, в огромном внешнем бассейне.

Gold: Какая твоя любимая сказка, и чем отличается от них твоя Белоснежка?
Кристен Стюарт: Если сказать вам всю правду, то на самом деле я никогда особенно не любила сказки. Я знакома с творчеством Уолта Диснея, и в этой категории, моей любимой остаётся «Книга джунглей». В нашем же фильме все удивительные моменты немного отодвинуты в сторону, чтобы мы могли сконцентрироваться на внутреннем развитии Белоснежки, которая обнаруживает, что она – сильная женщина, и что она может использовать это для того, чтобы столкнуться лицом к лицу со своей судьбой. Самым эффективным её оружием остаётся тот свет, который идёт у неё изнутри, а также её интуиция.

Gold: В фильме «Белоснежка и охотник» Королева рассматривает свою красоту как составной компонент своей власти. А как ты думаешь, почему всё-таки красота представляет собой мощное оружие?
Кристен Стюарт: Большинство так называемых «красивых» людей, которые используют свою внешность в качестве оружия, внутри часто являются неестественными и плохими. В случае с Королевой можно сказать, что красота представлена как причина её ненависти. Я думаю, что один из самых интересных моментов заключается именно в том, что Белоснежка, основываясь на поведении Королевы, способна увидеть, что она не только отрицательно настроенная по отношению ко всему личность, но и способная на создание красоты.

Gold: Если бы ты выбирала Прекрасного Принца, он был бы забавным, красивым или необычным?
Кристен Стюарт: На самом деле у меня нет списка обязательных характеристик. Да я бы возненавидела такой подход, кстати!

Gold: Ты приступила к съёмкам в «Белоснежке и охотнике» практически сразу же после завершения работы над Сумеречной сагой. Не было ли это слишком утомительно?
Кристен Стюарт: Между этими фильмами у меня было немного свободного времени. Но я была просто счастлива принять участие в таких удивительных и амбициозных проектах, и к тому же я очень люблю работать. «Белоснежка и охотник» очень отличается от Сумеречной саги, и это мне тоже понравилось. Мне нравится и тот факт, что я смогла перейти из одного проекта в другой.

Gold: Сага стала настоящим мировым феноменом. Благодаря ей, у тебя появились миллионы фанатов. С другой стороны, кажется, люди постоянно ждут, когда ты споткнёшься. Как ты справляешься с этими крайностями?
Кристен Стюарт: Это забавно, потому что я всегда немного нервничаю, когда я должна говорить о моих фильмах и обо всём том, что их касается. Я ненавижу саму мысль о том, что люди могут считать, будто так происходит потому, что мне не интересно. Если они испытывают ко мне неприязнь из-за этого, я могу им доказать, что они ошибаются. Если же они ненавидят меня по каким-то другим причинам, то я не обращаю на это внимания, потому что я рада заниматься тем, чем я занимаюсь. К тому же, неверно полагать, что сумасшедшие фанаты – это ходовая монета. Это действительно что-то, что больше похоже на анекдот. Я не говорю, что этого не существует, или что когда мы появляемся на премьерах, вокруг нет взволнованных людей, которые громко кричат. Но такое поведение, на самом деле, наблюдается только на этих специальных мероприятиях или на других встречах с фанатами, например, во время Comic-Con.

Gold: Ты предпочитаешь крупные проекты или небольшие независимые фильмы?
Кристен Стюарт: Оба этих направления предлагают совершенно разные возможности. Мне нравится, когда есть возможность уехать куда-нибудь на пять недель и пожить в обшарпанной гостинице, когда приходится разбираться в сценарии, который доводят до ума в ночь перед съёмками – это забавно. И в то же самое время, мне нравится, когда миллионы фанатов безумно любят твой проект, мне нравится работать с очень талантливыми людьми над высокобюджетным фильмом. Мне действительно нравится и то, и другое.

Gold: Какой совет ты можешь дать девушкам, которые ещё не нашли своего места в жизни?
Кристен Стюарт: Мне сложно сидеть здесь и думать, что я могу обращаться напрямую к девушкам, чтобы объяснить им, как принять себя такими, какие они есть, и как научиться быть счастливыми с тем, что они имеют. Но я думаю, что я бы сказала: «Не беспокойтесь». Тяжело, если ты не можешь найти своё место, когда ты молода, и я прекрасно понимаю все эти затруднения, но в то же самое время, это и есть то, что делает нас такими, какие мы есть. Так что лучше всего просто не беспокоиться об этом.

Gold: Кто твоя лучшая подруга и почему?
Кристен Стюарт: Я выросла вместе с одной девушкой, которая до сих пор остаётся моей самой лучшей подругой. Она совершенно по-хорошему безумна, очень забавна, и она всегда была рядом со мной. Дакота Фаннинг, с которой мы вместе работали на съёмках фильмов Сумеречной саги, также является одной из моих лучших подруг. Я невероятно уважаю и просто обожаю её. Она захватывающая, очень смешная и немножко сумасшедшая. Самым важным в дружбе для меня по-прежнему остаётся верность, и мне повезло в том, что у меня есть очень верные подруги.

Перевод, корректировка - CB, специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1236 | Добавил: Kатастрõфа | Теги: Кристен Стюарт, Белоснежка и охотник | | Источник