Всего ответов: 6785

Главная » 2012 » Май » 20 » Hello Giggles: Интервью Кристен Стюарт
12:13
Hello Giggles: Интервью Кристен Стюарт
Белоснежка и охотник, Кристен СтюартКристен Стюарт все воспринимают неправильно. В тот момент, когда она вошла, вся комната озарилась ее сияющей улыбкой и наполнилась исходящей от нее энергией.

Расслабленная аура, которую она излучала, позволила сделать встречу похожей сокрее не на интервью, а на дружескую беседу трех подруг. Воистину она является одной из немногих голливудских звезд, ничем не отличающихся от нас, простых смертных.

Ее новый фильм "Белоснежка и охотник" выйдет на экраны кинотеатров 1-го июня, и нам уже нетерпится поскорее его увидеть (ждите нас на полночном показе). Несмотря на наличие основных моментов (гномы, яблоко и зеркало), эта экранизация возносит сказку о Белоснежки на совершенно новый уровень.

Пока что это интервью было лучшим в моей жизни, потому что мне пришлось брать его у моей ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ!!! Ну, на самом деле не совсем так, но интервью у Кристен я брала вместе со своей лучшей подругой Лили. Она также является ярой фанаткой Кристен, но тс-с-с, ни слова Кристен, она понятия не имеет, что нас буквально ошеломила ее неотразимость. Наверно она подумала, что мы не видели ни одного "сумеречного" фильма благодаря тому спокойствию, которое мы сохраняли (хотя на самом деле я смотрела каждый фильм раз 10). Итак, сядьте поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь интервью.

P.S. Не бойтесь впасть в такой же благоговейный ступор, в каком были мы!

Чем же тебя так привлекла такая интерпретация "Белоснежки"?

Забавно, но к Белоснежке это не имело никакого отношения. Дело не в том, что я такая вся из себя воинственная; и я не захотела сняться в этом фильме ТОЛЬКО потому, что он принципиально отличается от классического восприятия Белоснежки. Если прочтете первые семь страниц сказки Гримм, то там ... И любому, кто собирается снимать по ней полнометражный фильм и вникать во все нюансы, нужно смотреть на нее совершенно иначе. Нам нужно было ответить на много "почему". Непонятно почему, но этот персонаж казался мне абсолютно реальным, а в таком невероятном мире подобное случается нечасто. Мне просто безумно захотелось принять участие в этом общем деле, больше всего на свете, и я безоговорочно поверила в эту историю.

Ты сразу же поняла, что хочешь сниматься, или же был момент раздумий?

Я сразу же знала, что хочу это сделать. Я прочитала сценарий, который был написан на начальном этапе подготовки, и увидела в нем огромный потенциал. Когда я пообщалась с режиссером, то поняла, что он хочет досконально изучить этот материал, во всем разобраться и понять, кто есть кто. Когда перед тобой история, наполненная множеством прообразов, и нужно просто играть злую королеву или прекрасную юную девушку, нужно все разложить по полочкам, чтобы правильно это передать.Так что сценарий множество раз переделывали. Мы на этом буквально помешались; никогда еще я не проводила столько времени, погрузившись в материал и выискивая каждую мелочь. В фильме мы не очень много говорим - повествование идет довольно лихорадочно. Мы не показываем всех сюжетных линий, и для такого масштабного фильма это довольно редкое явление.

Было ли что-то, что тебе очень хотелось изменить, или же наоборот, сделать максимально точно и хорошо?

Я думаю, все, но ведь не хочется же, чтобы она все время только лишь била кого-нибудь по морде и вела в бой армию. Мы сделали экшен гораздо реалистичнее. Мы дали ей возможность реально делать что-то, а не просто говорить: "Я только что убила высоченного мужика в доспехах", понимаете? Наверно, это я бы не смогла сделать, но это и не важно, потому что она может просто его перехитрить.

В детстве ты любила сказки?

Нет, не очень. Я обожала диснеевские мультики, но не была из числа милых девочек с косичками. Все уже знают, что мне очень нравилась "Книга джунглей", это вообще мое любимое произведение.

Ты обнаружила у себя какие-либо сходства со своей героиней?

Забавно, но мне еще не приходилось играть кото-либо, кто бы мне совершенно не нравился. Мне бы очень хотелось, но пока что не получалось. Она просто необыкновенная, и мне сложно сказать, что что-то во мне есть, а чего-то нет. У нее нет совершенно никакой возможности быть рядом с теми, кого она очень любит. Она все еще не видит себя частью их, не ощущает себя своей среди людей. И мне очень знакомо, каково это - чувствовать нечто такое, ощущать, чо ты сюда не принадлежишь.
Ты читаешь комментарии и рецензии на свои работы?

Да, конечно. Я не принимаю их близко к сердцу, потому что помню и ценю моменты работы над каждым фильмом, и я никогда не захотела бы что-то в них изменить. Массовый отклик на твою работу всегда довольно необычен. Обычно ты не придаешь этому значения, но когда общаешься с людьми во время интервью, все всплывает и начинаешь нервничать. Но я из тех людей, которые хотят наверняка знать, что происходит в данный момент в их жизни, потому что я такая вот чудачка ... и мне нужно знать все.

Если бы могла отправить своим фанатом всего одно сообщение, каким бы оно было?

Ого! На самом деле нужно всего лишь суметь сказать: "Привет!" Не могу сказать, что у меня есть для них какое-то заявление. Нельзя сказать, что я была самой честной, но с самого начала старалась не лгать. Если ты - фанат, тогда "Привет". А еще редко выпадает возможность просто спокойно поболтать с кем-то из фанатов, без визга и воплей.

Экран телефона может многое рассказать о человеке. Что изображено на твоем?

Ничего. И это о многом говорит. Можно сказать, что в плане технологий я не сильна. Какое-то время там было изображение моего кота. Это о чем говорит?

Ты - кошатница! В фильме ты встречаешь мужчину, который становится на твою защиту - это и охотник, и твой прекрасный принц. Кто из них для тебя важнее?

Крис невероятно милый. Забавно, но наш принц ужасно хочет быть охотником. Однако судьба или же звезды так все переворачивают, что когда я становлюсь взрослой и выхожу из заточения, все уже не так ясно. Судьба не так понятна, нет четкого порядка. Принцу нужно доказать свои намерения, он прекрасно владеет луком и стрелами, постоянно упражняется, но действие в фильме разворачивается так быстро, что очень сложно сфокусироваться на любви и чувствах, но что касается меня ... я бы наверно выбрала обоих.

То есть у тебя будут оба?

[Хихикает] Да ...

Было сложно сниматься в батальных сценах в доспехах?

У нас было два комплекта. Один очень тяжелый, вернее, дело было не в тяжести, а в жёсткости. А вторый пластичный, из резины.

Тебе пришлось много тренироваться для съемок батальных сцен?

Ну, нам пришлось использовать хореографию, поскольку сражение на мечах похоже на танец. Все выглядело просто замечательно, но потом внезапно показалось, что я - этакой ниндзя, который может положить целую армию. Если бы это было невозможно, не было бы такого удовольствия от наблюдения за ее успехами. Руперт, наш потрясающий режиссер, заставил меня выйти и сказать себе "Не смей умирать", а потом сказал: "На тебя будет идти толпа народу, так что вот тебе щит и меч". Но я думаю, что подготовка мне все же здорово помогла. Когда на площадке ты оказываешься в окружении 500 человек, без подготовки никак.

Кристен СтюартТы известна всем своим уникальным стилем. Совсем недавно британский Glamour признал тебя самой стильной, но если бы тебе пришлось выбирать всего лишь одного дизайнера и марку, кто бы это был?

Balenciaga!!! [Смеется] Думаю, да, я обожаю Balenciaga. Я говорю это не потому что так нужно, честное слово! Понимаете, дело вот в чем. Balenciaga выделяется среди прочих своей ... необычностью, что идеально мне подходит! Если нужно что-то придумать, особенно это касается взаимоотношений актеров и дизайнеров, то все происходит довольно странно, поскольку мы не вовлечены в творческий процесс; все, что нам остается, - надевать их одежду и сопровождать их! Не часто тебе удается наткнуться на вещь, которая была сделана для того, чтобы подчеркнуть чью-то индивидуальность, а не привлечь всех: "Посмотрите на меня!", понимаете? Я не хочу показаться странноватой девушкой, которая критикует людей за то, что они стремятся продать свои творения, но настоящий дизайнер должен быть изначально творческой личностью, а кажется, что сейчас многие от этого далеки!

В следующем году мы перейдем в выпускной класс, как и большинство твоих поклонников. Кристен, что по твоему мнению, помогало тебе в учебе и принятии решения, чем бы ты хотела заниматься в дальнейшем? То есть когда ты разговариваешь в девочками младше тебя, как ты можешь вдохновить их на продолжение учебы?

Минуточку, вы переходите в выпускной класс в СЛЕДУЮЩЕМ году?

Да!

Вы шутите? Ну-ка выметайтесь отсюда! Это невероятно! Ну, прежде всего, должна сказать, что слава богу, что вы уже почти в старшей школе, потому что по сравнению со средней она гораздо круче! Во всяком случае для меня! Господи! Все дело в том ... На самом деле мне не пришлось ходить в старшую школу ...

Ты легко отделалась, не так ли, Кристен?

Да, точно! Однако я по-прежнему общалась со своими друзьями, которые ходили в старшую школу. И все же продолжала оставаться очень замкнутой! Мне не нужно было никуда ходить, но все же потом мне стало гораздо легче! Но все же довольно странно рассуждать на эту тему, потому что мне все еще кажется, что это было совсем недавно, хотя теперь мне дышится гораздо легче, ведь я знаю себя гораздо лучше и чувствую себя увереннее ... но в то же время, я не ощущаю, что сильно изменилась с тех пор ... Господи, как забавно, у нас с вами получается разговор в духе "Девичника в Вегасе": "Я выросла, но и постарела!"

Мне просто кажется, что вам нужно прожить этот период. Это прозвучит ужасно, но я говорю совершенно серьезно и прекрасно помню тот период, когда нужно делать то, что тебе хочется! Это ж ведь очень просто! Но ты понимаешь, что не так уж и просто. Ничего себе, теперь создается впечатление, что я говорю как человек, который разбирается в том, о чем речь! Нет, я не разбираюсь, но вы действительно должны делать то, чего хочется прежде всего вам. А еще - убедиться в том, что вам есть чем заняться! Некоторые предпочитают ходить вокруг и нудить: "Мне скучно! Мне скучно!" А как насчет заняться чем-нибудь?!

Да, совершенно верно! Спасибо тебе огромное, Кристен, это было незабываемо!

О, да! Конечно!!