Запечатление – счастье или проклятье?
Всего ответов: 6785

Главная » 2012 » Май » 12 » Collider: Дональд Сазерленд интервью в рамках “Голодных Игр”
20:12
Collider: Дональд Сазерленд интервью в рамках “Голодных Игр”
Дональд Сазерленд"Голодные Игры” были адаптированы на большой экран, это фильм по бестселлеру автора Сюзан Коллинз. Актер Дональд Сазерленд исполнил роль Кориолана Сноу, президента Панема, который правит двенадцатью дистриктами. Он творец национального гнетущего правила и человек, который чувствует опасность в 16-летней Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс), которая становится героиней в Играх.

Во время пресс-тура фильма мы поговорили с Дональдом о том, как он видит свою роль, об Оккупации Уолл Стрит, о том, как он видит Президента Сноу, что он думает о Дженнифер Лоуренс, как об актрисе и о том, как он планирует создавать ковбойский фильм вместе со своим сыном Кифером Сазерлендом. Вы можете узнать его ответы ниже:

Вопрос: На этом стадии вашей карьеры, чего вы ищите, как вы решаете какие роли, вы хотите сыграть?
Дональд:
Те, что близки моему сердцу. Я прочел Голодные Игры и не мог поверить, что это все происходит на самом деле, поэтому я просто отложил их. Я сел и сказал своей жене: "Я подумал, только что я прочитал одну вещь, которая может все изменить”. Я не имел ни малейшего представления о Голодных Играх. Я ничего не знал о книгах или о таком восхищении этими книгами. Я все это узнал только в кабинете дерматолога. В моем возрасте приходится снимать с головы банные листы. Вообще-то эти штуки называются по-другому, но мой ужасный дерматолог называет их так. Она спросила: "Чем ты сейчас занят?” И я сказал: "Я только что закончил съемки в фильме "Голодные Игры”. Мне кажется, я даже забыл произнести букву "m” в слове Games и вдруг кабинет неожиданно заполнился людьми, которые прыгали от радости и бились в истерике, а это были взрослые. Так я и узнал о "Голодных Играх”.

Когда мне прислали этот сценарий, мне показалось, что этот фильм может изменить игру. Есть такая вероятность, если фильм будет должным образом снят, мотивирован и мобилизован, представлен молодому поколению, которое, по моему мнению, в большинстве своем, бездействуют в политической сфере. Вы можете Оккупировать Уолл Стрит, но это довольно лимитированная база. Я чувствовал и надеялся на то, что это могло бы распространиться на всей стране. Мне плевать, чем они занимаются, если они поднимутся и что-то сделают, и определят политическую ситуацию. Я был взволнован этой возможностью.

И затем, когда Гэри попросил меня сыграть Президента, в то время это была вспомогательная часть. Мы были в Северной Каролине, разговаривали о природе этих олигархов об их привилегиях, о том, как можно их призвать к ответственности и он сказал: "Я собираюсь написать еще пару сцен”. Он великолепен. Он потрясающий человек. На самом деле. Вы можете питать отвращение к слову "гениальный”, но он весьма экстраординарный, с моей точки зрения. Итак, он уехал, а затем вернулся с парой новых сцен, довольно небольших, но важных. Он сказал: "Я думаю, что мы должны поговорить о надежде и страхе”. Этих книг нет в книге. Мы написали их и Сюзан Коллинз они понравились. Это так точно определяет представителя власти или бюрократа такого, как Кориолан Сноу. Как еще сохранить низшие классы под контролем? Предложить им надежду.

Вопрос: А как вы видите Президента Сноу?
Дональд:
Он ожидает что, кто-то придет и посягнет на его позицию. Он очень уверенный. Его главный приоритет – это розы. Сразу заметно, как он по иному относится к людям не из его общества. Он намного старше и родом из другого поколения. Это из той же серии, что и мои родители, которым не нравился Элвис Пресли, а я сходил по нему с ума, также и с Президентом Сноу. Я не знаю, как он одобряет все, что здесь происходит, но видимо все хорошо. Сейчас молодые люди делают татуировки. А вот у меня нет тату.

Вопрос: А как можно понять Президента Сноу, как персонажа?
Дональд:
Любой актер вносит в персонаж немного себя. У вас есть сценарий и вы запихиваете это блюдо в свой живот, и выходит этот парень. Поэтому он часть меня и часть сценария.

Вопрос: Как вы думаете, Президент Сноу боится Китнисс (Дженнифер Лоуренс)?
Дональд:
В моем возрасте единственные вещи, которых стоит бояться – зависимости. Я думаю, что он видит вызов, видит в Китнисс Эвердин то, что может привести к потерям. Он видит вызов, который так ждал. Ну, знаете, ждал, что когда-нибудь кто-то придет и, а эта девушка не так проста, ее нельзя просто взять и убить. Нужно искать какие-то другие способы, чтобы противостоять ей.

Вопрос: Что ты думаешь о Дженнифер Лоуренс?
Дональд:
До этого я не знал Дженнифер Лоуренс. Я не видел фильм "Зимняя Кость”. Но, как очевидно по той картине и по этому фильму, я должен сказать, что она одна из самых лучших работающих на сегодняшний день актеров. Она просто чудесная. Я сказал ей: "Тебе следует сменить свое имя на Дженнифер Лоуренс Оливье”.

Вопрос: Какие-то шансы поработать вместе вашим сыном, Кифером?
Дональд:
Да, через три недели, мы собираемся приступить к ковбойскому фильму в Saskatchewan, как отец и сын. Я буду играть отца. Он очень захватывающий. Я даже не могу передать вам, как я волнуюсь.

Перевод, корректировка - Irchik специально для twilight-saga.ru.
Категория: Голодные игры | Просмотров: 1586 | Добавил: Irchik | Теги: дональд сазерленд, Гэри Росс, Дженнифер Лоуренс, Голодные игры | | Источник