Сколько раз Вы читали Сумеречную сагу?
Всего ответов: 10730

Главная » 2012 » Март » 31 » Los Angeles Times: Интервью с режиссером "Белоснежки и Охотника": "Дисней отказался от нас"
15:20
Los Angeles Times: Интервью с режиссером "Белоснежки и Охотника": "Дисней отказался от нас"
Белоснежка и ОхотникБелоснежка претерпела очень много изменений, после того, как Братья Гримм, воплотили эту историю в народ, и ничто не откладывается в Американском изображении лучше, чем красота Уолта Диснея. Но черноволосая красавица в фильме «Белоснежка и Охотник» предстает перед нами гораздо мрачнее, чем текущие версии конкурентов («Белоснежка и месть гномов» и « Однажды в сказке»). Пятиминутный трейлер, который был продемонстрирован, в субботу, на WonerCon, демонстрирует темную версию фильма, в которой Кристен Стюарт и Крис Хемсворт, которые исполняют главные роли в фильме, в сопровождении армии гномов, борются со злой королевой, которую исполняет, Шарлиз Терон. Это смелый дебют, режиссера Руперта Сандерса, прежние работы которого были, в первую очередь коммерческими. Писатель Hero Complex, Ноэль Кларк, встретился с режиссером фильма, Сандерсом, чтобы поговорить о магии, мифологии и звездной силе.

НК: Мы видим такой мрачный мир в новом трейлере «Белоснежки и Охотника». Расскажите мне о создании этой особой черты, черной магии?

РС: «Я хотел сделать большой, эпический, средневековый фильм, с большим количеством рыцарей, в сияющих доспехах. В детстве, мне всегда нравились исторические книги, поэтому я хотел создать эти масштабные фильмы, в которых я хотел отобразить правдоподобное ощущение магии, так что это мир, где люди верят в то, что темный лес, населен существами. Это не фантастика, это определенно, сказочный фильм, но в то же время, люди чувствуют, что эти вещи существуют».

НК: Вы делаете различие между сказкой и фантастикой. Как Вы думаете, чем они различаются?

РС: «Фантастика для меня, я думаю, все, что угодно. Мир фантастический; это не настоящий мир. В то время, как у нас реальный мир, где происходят магические вещи и люди в них верят. Это более исторически, я думаю. Наш мир, для всех намерений и целей, мог начаться в 1480 году, когда они верили, что эти вещи существовали. Именно оттуда пришло большинство историй к нам, в тот период, Средних Веков, все это возродилось. Фантазия же, для меня, никогда не существовала; это параллельный мир».

НК: Шарлиз Терон выглядит ужасающей, в роли Злой Королевы Равенны. Как Вы развили эту злость в ней?

РС: «Я думаю, все, что мы пытались сделать, это создать из неё реального персонажа. Эту роль сыграть, очень тяжело, потому что у каждого есть свое представление злой королевы и что злодейка должна сотворить, но, с Шарлиз, мы прекрасно поработали, так как она пыталась, сделать своего персонажа более правдоподобным, реалистичным и с очень ранимым характером. Люди, с израненным сердцем гораздо опаснее. Взгляните на природу людей, те которые защищают своих малышей или животных, которых ранили, гораздо жестче и злобнее, чем те, которые просто сильны духом. И я думаю, она нашла невероятную боль, внутри себя и сделала ту жестокость, гораздо очевиднее».

Белоснежка и ОхотникНК: И Кристен Стюарт, Ваша Белоснежка?

РС: «Она невероятно потрясающая. Она действительно хороша. Сначала, я заметил её в « Комнате страха», потом я посмотрел « Беглянки « и в « Диких условиях». Она невероятно талантливая актриса. Я думаю, что большинство людей думают, что она Белла Свон, потому что она превосходно исполнила эту роль и воплотила этого персонажа из книг. Она была очень строга к себе, потому что ей приходилось носить коричневые контактные линзы, с которыми трудно играть, потому что так много идет, именно из глаз человека, но у Беллы Свон, были коричневые глаза, так что ей пришлось носить линзы. Она очень серьезно относится к тому, что делает и она невероятно одаренный человек; у неё хорошая интуиция, и она всегда пытается делать разные вещи. Было приятно с ней работать. Она одна из лучших актрис».

НК: Мы знакомы с Крисом Хемсвортом, по фильмам « Тор» и предстоящему «Мстители». Вы говорили, что он привносит невероятные эмоции в «Белоснежке».

РС: «Когда я увидел « Тор», я подумал, у него есть шарм, у него есть внешние данные и хорошая физическая форма. Но когда я познакомился с ним, в нем присутствовала некая задумчивость. У него невероятный глубокий голос. Он звучит, как Морган Фриман или что-то наподобие того. Он очень многосторонний, и ему нравятся такие фильмы. Это тот жанр, фильмов, на которых он вырос. Он бесконечно говорил о «Легенде», « Темном кристалле» и «Лабиринте» и обо всех фантастических фильмах, которые он любит. В фильме есть несколько моментов, в которых он буквально обнажает душу, что довольно редко встретишь сейчас – я называю это красотой Австралийского актера, потому что у них были Британские тренировки и Американская диета. У него отличная мускулатура и как актер, он также хорош, как те британские. Все это вмещает в себя, Крис. Он счастливчик, и он очень занят из-за этого».

НК: Я так понимаю, что 8 гномов, значительно различаются от классических воплощений героев. Не могли бы Вы рассказать немного о мифологии гномов?

РС: «Их не называют, Весельчак, Ворчун, Чихун и Простачок. В нашем фильме, они показаны, как благородные золотодобытчики, потому что они могут видеть свет в темноте и они видят этот свет в Белоснежке. Но пока они находились в пещерах, королева все захватила, земля почернела, а весь их род, был утерян. Поэтому они все потеряли и стали разбойниками. Они знакомятся с нашими героями, пытаясь их обокрасть. Они пытаются ударить их, совершить самосуд и забрать все их деньги. И она будто связывает всех вместе и о ни все вместе убегают и продолжают поездку все вместе».

НК: Невероятное количество актеров играют Ваших гномов, включая Ника Фроста.

РС: « У нас есть Боб Хоскинс, Йен МакШейн, Рэй Уинстон, Тоби Джонс, Эдди Марсан, Джонни Харрис и Брайан Глисон – действительно невероятно. Еще один актер, просто потрясающе играет в этом фильме, с той злостью, которая даже не присуща Злой Королеве, это её младший брат. Его зовут Сэм Спруэлл , который играет Финна, того , который со светлыми волосами. Он шикарно играет. Я видел его в небольшом Британском гангстерском фильме « Из Лондона в Брайтон» и я понял, что хочу заполучить этого парня , в свой проект. Он потрясающе сыграл в нем».

Белоснежка и ОхотникНК: В пятиминутном трейлере на WonderCon, мы слышим, что зеркало говорит Королеве уничтожить сердце Белоснежки. Зеркало является основным героем фильма?

РС: «Действительно, это у нее в голове. В фильме есть сцена, где Финн смотрит на неё из тени и мы видим, как зеркало растекается и начинает говорить с ней. Затем мы видим Финна, его осязание всего этого. Он не выражает никаких эмоций. Он невероятно правдив и всегда говорит то, что думает. Он пугает её, но в тоже время восхищает её. Он великолепный персонаж».

НК: Вы получили отпор от Диснея?

РС: «Это не их собственность. Они могут свистеть так громко, как хотят. Как ни странно, сначала мы отправились, в Дисней, с этим проектом. Он им не понравился. Фильм не собственность Дисней. Это общественное достояние. На него нет авторских прав. Существуют вещи, которые они сделали для истории Дисней, но это история для всех и это здорово. Так что, я ничего не слышал от Уолта».

НК: «Белоснежка» похоже, переживает перерождение поп-культуры «Однажды в сказке» и «Белоснежка и месть гномов». Чем отличается Ваш фильм?

РС: «Я думаю, когда Вы идете в галерею, Вы видите много картин и все они разные. Я думаю, наш сильно отличается от всех этих вещей. Я думаю, что наш имеет более масштабную шкалу, по отношению к остальным, так же, как и является более эмоциональным и богатым сплетением. Много раз происходило так, что при просмотре этого фильма, люди плакали. И много раз мы слышали от них: « Святая…» Это очень напряженно, мир наступает на тебя , а ты в ответ « Вау!».Я действительно стараюсь погрузить в этот мир людей и окунуть их в самую гущу событий. Я думаю, что наш фильм более внутренний и заземленный, чем остальные».

НК: Не слишком ли это страшно и тяжело для детей? Можно ли назвать этот фильм семейным?

РС: « Это фильм для семьи. Он очень напряженный. Я думаю это здорово, многие, кто уже посмотрел этот фильм, сказали: « Я очень хочу показать этот фильм своим детям, потому что я верю, что там есть то, над чем стоит задуматься». Конечно, я не повел бы туда трехлетнего ребенка. Я имею в виду, моим детям 5 и 7 лет и они уже все это видели. Я читал эти истории, когда мне было столько же лет, и они пугали меня. Взгляните, с одной стороны, фильм может напугать их, но с другой стороны он может их восхитить. Может их стоит посадить на боковые места».

Перевод, корректировка - Katurik1367 специально для twilight-saga.ru.
Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 1450 | Добавил: SauLLy | Теги: Кристен Стюарт, Белоснежка и охотник | | Источник