Сколько Вам лет?
Всего ответов: 14561

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Shokya: Джексон Рэтбоун говорит о своём новом сериале «Большие планы»
21:10
Shokya: Джексон Рэтбоун говорит о своём новом сериале «Большие планы»
Джексон Рэтбоун Джексон Рэтбоун Джексон Рэтбоун Джексон Рэтбоун Джексон Рэтбоун Джексон Рэтбоун Джексон Рэтбоун Джексон РэтбоунВ детстве некоторые из нас, включая и меня, которые просто спали и видели, как ведут двойную жизнь, наполненную самыми невероятными приключениями. Такого обычно не происходит, такое никому просто так не даётся, но именно это и произошло с Ником Грином (роль которого исполняет Джексон Рэтбоун) в новом интерактивном веб-сериале «Большие планы».

«Большие планы» - история молодого человека, который ведёт двойную жизнь – пытается быть обычным школьником днём и является правительственным агентом ночью. В этом сериале речь идёт о жизни Ника Грина (Джексон Рэтбоун), молодого человека, который начинает новый учебный год в школе в качестве одного из 64 специально обученных оперативников, отобранных по всей стране среди тинейджеров.

Когда он не занимается иностранными шпионами, Ник мечтает об Аманде Майлс (Эйми Тигарден), самой популярной девушкой школы, которая популярна, умна и привлекательна. Аманда безжалостно флиртует с Ником, но, прежде чем он сможет насладиться её инициативой, он должен решить проблему с Дереком (Джонатан «Лил Джей» МакДэниэл), её чрезмерно заботливым парнем, который угрожает Нику, даже если тот просто смотрит на девушку.

Теперь вы, вероятно, задаёте себе один вопрос, не дающий вам покоя – почему же этот веб-сериал дистанцирует себя от всех других сериалов? Всё дело в том, как именно пройдёт премьера сериала. Премьера сериала из шести эпизодов состоится только на Фейсбуке и на сайте Cambio. Это событие произойдёт в четверг, 18 октября. Помимо этого, мы сможете выделиться среди всех своих друзей на Фейсбуке, став частью мини-веб-сериала, благодаря парочке крутых интерактивных трюков.

ShockYa предоставилась возможность побеседовать со звездой «Больших планов» Джексоном Рэтбоуном о продюсировании, актёрской игре, самосовершенствовании и о фанатках.

ShockYa: Как ты оказался вовлечён в этот проект? Как получилось, что эта роль свалилась на тебя? Она просто так на тебя свалилась?
Джексон Рэтбоун: В некотором роде это так и получилось. Просто вышло так, что в тот момент компания МакДжи, Wonderland (Sound and Vision), узнала о том, что я основал собственную продюсерскую компанию и только что спродюсировал фильм под названием «Подруга». Я был продюсером этого фильма, и им вроде как понравилась эта милая независимая прелесть, где я играл одну из ролей, выступал в качестве продюсера и участвовал в написании саундтрека. Они пригласили меня, они показали мне проект, и уже на тот момент успели проделать много работы на стадии пред-продакшн. Они напрямую спросили, не хочу ли я принять участие в проекте как продюсер и как актёр, и я сказал – да. Я хотел выйти за рамки обычного и создать что-нибудь новое, волнующее и более личное для Интернета. Я хотел не просто сделать веб-сериал, который был бы похож на стандартный веб-сериал, мы хотели создать такое зрелище, которое было бы равноценно по качеству сериалам, выходящим на сетевых каналах. Так что, мы выяснили, что нужно делать и собрали все идеи воедино. Это было удивительное время. Мы сняли сериал за восемь дней.

ShockYa: Восемь дней?
Джексон Рэтбоун: Восемь дней, это трудно.

ShockYa: Мне сериал понравился, он получился прелестным. У тебя есть своя группа, и ты уже писал музыку для «Подруги». Почему ты не записал ничего для «Больших планов»?
Джексон Рэтбоун: Я был несколько занят другой работой, и у меня было несколько разных проектов, которыми надо были заниматься в то же самое время, когда шла работа над сериалом. Иногда бывает так, что встречаются определённые проекты, к которым действительно хочется записать музыку. Мы хотели сделать это для «Подруги», потому что мы хотели сделать такую своеобразную разбитую колыбельную. С «Большие планы» мы хотели передать эту обязанность кому-то другому, чуть отступить. Я хотел сделать такой вот шаг в сторону и заняться преимущественно редакционной частью, потому что, если бы я занялся музыкой к сериалу, я бы сконцентрировался на ней, и не смог бы уделить столько внимания монтажу. Как продюсер, я должен был убедиться, что всё получается на должном уровне. Иногда, если ты хватаешься сразу за несколько дел, в итоге не получается ничего. И если выбирать одно занятие, то я хотел сконцентрироваться на производстве сериала, потому что это будет совершенно новый формат, подразумевающий социальную интеграцию. Я хотел сосредоточить всё свой внимание именно на этом.

ShockYa: Учитывая всю историю, можно заметить, что она похожа на версию шпионского сериала для подростков в стиле Джона Хьюза (Один дома, Бетховен, сценарист – прим.пер).
Джексон Рэтбоун: Мне это нравится это сравнение, нравится.

ShockYa: Итак, одной из главных целей «Больших планов» ведь была возможность вовлекать людей в сам сериал, давать им возможность участия? Я имею в виду, что мне было бы интересно узнать, как именно будет проходить процесс этого взаимодействия на Фейсбуке.
Джексон Рэтбоун: Например, если вы будете смотреть этот сериал со своей подружкой на её компьютере, с её аккаунта, то увиденное вами будет отличаться от того, что вы увидите со своего аккаунта, потому что он будет подстраиваться под ту страницу Фейсбука, на которой вы находитесь. Если вы находитесь на своей странице в Фейсбуке, то сериал будет персонализирован для вас и ваших друзей. У моей мамы есть своя страница на Фейсбуке, и я очень хочу посмотреть сериал вместе с ней. Я хочу иметь возможность крикнуть: «Мам, смотри, это ты!». Мне это кажется забавным, я бы смеялся до упаду. Я думаю, что благодаря этому просмотр превращается в уникальное событие. Ну, конечно же, это не изменяет мир, это не так – шоу строится не на этом. Сюжет действительно смешной, он милый, с интересными поворотами, иногда даже мрачный. Действительно забавно его смотреть, а события разворачиваются просто впечатляюще. Мне очень нравится ход событий под конец сериала.

ShockYa: Ты можешь подробнее рассказать, как тебе работалось с другими актёрами, особенно учитывая то, что у вас было всего восемь дней на съёмки?
Джексон Рэтбоун: Это было великолепно, все мы дружно сплотились, у нас получилась самая настоящая команда, и действительно, мы все старались гораздо больше обычного, как это и требовалось. Мы с Джонни Пембертоном как-то вышли немного за рамки нашего диалога, и это всё получилось в итоге довольно весело.

ShockYa: То есть, у вас всё же было время на то, чтобы поимпровизировать?
Джексон Рэтбоун: Да, конечно. Я думаю, что это одно из умений, который я приобрёл на гастролях ещё до съёмок. На самом деле можно сказать, что я люблю спонтанность в каждой сцене, я пытаюсь сделать что-то новое, или, по меньшей мере, добавить сцене чего-то особенного. Обычно мы снимали первые два дубля в таком стиле, а третий дубль снимали уже ни на шаг не отходя от написанного в сценарии. Нам нужно было, чтобы один из дублей был сделан точно по сценарию, потому что мы не могли делать больше четырёх дублей. Мы снимали четыре дубля и двигались дальше, но если речь идёт о съемках таких крупных фильмов, как Сумеречные фильмы или «Повелитель стихий», иногда приходится делать по двадцать дублей, а то и больше. Хотя, я не помню, чтобы снимался в сцене, которая потребовала бы больше двадцати дублей, я бы просто удавился. (Смеётся).Да не, я просто шучу. Многих актёров, наоборот, ужасает мысль, что надо уложить всю игру в три или четыре дубля, потому что многие актёры к этому не привыкли. В этот раз все включились в процесс, Ребекка (Мэдер), Грег (Джерманн), Джонни (Пембертон) и Эйми (Тигарден), это было просто невероятно, люди включались в проект и поддерживали друг друга. Это было великолепно.

ShockYa: Недавно ты снова занимался продюсерской работой. Ты надеешься в будущем постепенно перейти только к продюсированию? Или ты всё ещё собираешься продолжать играть в кино? Или же думаешь совмещать эти два занятия?

Джексон Рэтбоун: Я хочу больше заниматься производственными моментами. В прошлом году я написал сценарий к короткометражке, и хотел выступить в качестве режиссёра, но всё закончилось тем, что я упустил время, когда нужно было снимать этот фильм, так что, очевидно, у меня не получилось это сделать. Надеюсь, что смогу заняться этим в январе. Я хочу заниматься всем, я определённо вижу себя режиссёром, и, если случится, что я буду играть в кино, снимать фильмы, продюсировать их, и ещё и саундтреки писать, то я это сделаю. Я не собираюсь заниматься монтажом собственных фильмов, от этого я воздержусь. Я не собираюсь становиться (Робертом) Родригесом. Я люблю кино, действительно люблю, это потрясающее информационное средство, поскольку в нём соединены все виды искусства. Сотня совершенно разных специалистов, каждый со своим опытом, собираются вместе, образуют одно коллективное сознание, и создают произведение искусства. Это охрененно круто, простите меня за это выражение.

ShockYa: У тебя ещё скоро выходит парочка проектов, в том числе и особенно ожидаемый фильм «Сумерки. Сага. Рассвет».

Джексон Рэтбоун: Ну да, 18 ноября выходит новый сумеречный фильм, так что совсем скоро всё и начнётся. Сейчас эдакий период затишья перед самой настоящей бурей.

ShockYa: У тебя бывали пугающие встречи с сумеречными фанатками?
Джексон Рэтбоун: Не знаю, случалось ли что-то именно в таком роде. Это всегда происходит по-разному. Не думаю, что кто-то любит, когда его щупают или внезапно хватают, потому что я этого не люблю. Если я сижу в баре, а вы хотите сказать «привет», то скажите «привет». Я хороший парень, я отвечу «привет, приятно встретиться», но не знаю, почему кто-то должен хватать меня, чтобы привлечь моё внимание. Меня так часто хватали за задницу, что я удивляюсь, неужели в этот момент вы думаете, что я сейчас обернусь и скажу «Я люблю тебя»? Или может, они думают, что просто подойти и схватить меня за задницу – это изумительно. Это совсем не круто, но всё остальное – это действительно изумительно. Сама мысль о том, что у нас есть поддержка удивительных фанатов, очень много для меня значит. Так что, если уж из-за этого надо, чтобы меня время от времени хватали за задницу, то ладно.

Премьера «Больших планов» на Cambio и на Фейсбуке в четверг, 18 октября. Более подробную информацию об этом веб-сериале можно узнать на официальной страничке на Фейсбуке, или на твиттере – @AimHighSeries или @Cambioconnect.

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.
Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1743 | Добавил: Leonarda_Ria | Теги: Джексон Рэтбоун, Большие планы | | Источник