Всего ответов: 7364

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Movies: Сумеречная звезда Эди Гатеги рассказывает о фанатичных фанатах, эволюционных мутациях и о Сумеречной саге
14:39
Movies: Сумеречная звезда Эди Гатеги рассказывает о фанатичных фанатах, эволюционных мутациях и о Сумеречной саге
Эди Гатеги Эди ГатегиЭди Гатеги известен зрителям по роли Лорана в фильмах Сумеречной саги, но этим летом мы увидим его в образе супергероя Дарвина в фильме «Люди Икс: Первый класс». IGN поговорил с ним на съёмочной площадке в Лондоне, где мы обсудили всё – начиная с фанатичных фанатов и заканчивая эволюционными мутациями.

IGN: Должно быть, после Сумеречных фильмов ты привык к масштабным кинопроектам – но какого тебе было вступить в мир Людей Икс?

Эди Гатеги: Эти два проекта во многом различаются и во многом схожи, но, с точки зрения масштаба, «Сумерки» не были масштабным фильмом, пока не вышли в прокат. Закончилось всё тем, что они собрали много денег и наделали много шума, и последующие фильмы получили больший бюджет, но, всё равно, бюджет этих фильмов весьма скромен. Мы не знали, чего нам ожидать. Что касается этого фильма, то здесь мы приступаем к работе с уже существующей франшизой. Это пятая часть франшизы про Людей Икс. Присутствует сильное давление. Но я смотрю на всё это с той точки зрения, что я просто должен выполнить свою работу, и я собираюсь приложить к этому максимум усилий, и такая же ответственность лежит на всех. Я надеюсь, что у нас всё получится, и зрители получат удовольствие от фильма.

IGN: Какую роль ты играешь?

Гатеги: Моего героя зовут Армандо Муньос, или, как его называют иначе – Дарвин. Своё прозвище он получил в честь Чарльза Дарвина, основателя теории эволюции. Мой герой всё время находится в состоянии постоянной эволюции. Это называется реактивной адаптацией – попросту говоря, в какую бы окружающую среду он не попал, он мутирует для того, чтобы выжить. Если он вдруг оказывается в воде, то внезапно у него вырастают жабры. Если погаснет свет, то он сможет очень хорошо видеть в кромешной темноте. Он очень крут! Что мне нравится в силах, которыми обладает мой персонаж, так это то, что у многих Людей Икс есть классные способности, но именно у моего героя вы действительно видите, как всё это происходит, и вы также видите, почему это происходит. В нужных обстоятельствах вы видите не только самого персонажа, но и замысел, необходимость создания нового признака эволюции. И в этом есть логика. А с хорошим сценарием возможности просто бесконечны.

IGN: Каким образом Дарвин реагирует на свои способности?

Гатеги: У каждого уникальное стечение обстоятельств, но я думаю, что, возможно, каждый мутант проходит через фазу ненависти по отношению к себе, поскольку он не такой как все. Их ужасают собственные способности к мутации. Тогда они приходят туда, где они смогут увидеть в этом красоту и принять себя такими, какие они есть. Я думаю, что моему герою было очень сложно, потому что он постоянно попадал в ситуации, когда его тело могло начать мутировать, а он не понимал, почему это происходит. Из-за этого он даже предпринимал попытки самоубийства, но он даже не мог убить себя, потому что его тело защищало его. Он прыгает с большой высоты, а его кости превращаются в резину. Он никуда не мог деться от жизни, в которой чувствовал себя другим – в некотором роде неуязвимым. Я думаю, что в этом фильме он, наконец, находит своё призвание. Он, наконец, находит таких же людей, как он сам. И, наконец, он становится именно таким человеком, каким должен был быть. Он выбирается из своей скорлупы. Он хороший парень.

IGN: Это также и совершенно новый мир фанатов – а ты уже слышал что-нибудь от них?

Гатеги: Знаешь, я так взволнован возможностью показать фанатам этот фильм, потому что я сам являюсь непосредственным зрителем. Я помню по собственному опыту, как я смотрел фильмы про Людей Икс, и я надеюсь, что мы делаем что-то увлекательное, что будет хорошим дополнением к существующим фильмам.

IGN: Фанаты Людей Икс менее пылкие, чем сумеречные фанаты?

Гатеги: Вот это раз на раз не приходится. Я бы сказал, что сумеречные фанаты гораздо более снисходительны. В начале они более категоричны, но если что-то идёт не совсем так, как они себе это представляли – а полного соответствия ожиданиям никогда и ни в чём быть не может – то они будут огорчены, но они это простят и вернутся к тебе с не меньшей любовью. Я не знаю, почему эти фанаты себя ведут таким образом. А фанаты Людей Икс уже не столь снисходительны! Подобным же образом всех не удовлетворишь. Делаем это для фанатов, и я вовсе не думаю, что это определение относится к ярым фанатикам, потому что мы скопировали много различных элементов из комиксов, чтобы из этого получился фильм, потому что это фильм, а не 20-страничный комикс. Поэтому он будет отличаться. А попытки сделать фильм по комиксам всегда злят фанатиков.

IGN: Что ты скажешь о Мэттью Воне как а режиссёре?

Гатеги: Я впервые занят на съёмках такого масштабного фильма, но, с моей точки зрения, я думаю, что Мэттью делает всё просто отлично. Я знаю, что он очень способный режиссёр. «Пипец» был для него хорошим опытом работы, хорошим временем. Я думаю, что для данного жанра фильма все необходимые составляющие находятся на своих местах: там есть немного фэнтези, научной фантастики, боевика, а также пересказа комиксов – есть всё, что мне хотелось бы увидеть. Я действительно очень взволнован тем фактом, что я являюсь частью этого; актёрский состав, режиссёр, предмет показа, сценарий – я думаю, что все составляющие действительно хорошего фильма находятся на своих местах.

IGN: Если «Люди Икс: Первый Класс» достигнут успеха, появишься ли ты в сиквелах?

Гатеги: Я полагаю, что честный ответ – это будет зависеть от того, что будет происходить в моей жизни в то время, от того, кто вернётся, и кто будет занят в проекте. Но дежурный ответ - я фанат Людей Икс, так что - однозначно. Верните меня, и я снова надену костюм.

«Люди Икс: Первый класс» уже в прокате с первых чисел июня.

Перевод, корректировка - CB специально для twilight-saga.ru.