Всего ответов: 7547

Главная » 2011 » Февраль » 26 » Daemons Movies: Эксклюзив! Интервью с актером фильма "Инопланетное вторжение: Битва за Лос Анджелес" Ноэлем Фишером
21:14
Daemons Movies: Эксклюзив! Интервью с актером фильма "Инопланетное вторжение: Битва за Лос Анджелес" Ноэлем Фишером
Ноэль ФишерНоэль Фишер регулярно появляется в различных фильмах с 1999-го года, но зная его в лицо, вы вряд ли вспомните его имя. Но скоро вы выучите его наизусть. Наряду с его постоянным проектом на канале Showtime "Бесстыдники", в котором он играет вредного соседа и врага Галлахеров (не будем упоминать, что он, возможно, на самом деле влюблен в Яна Галлахера) Майки Милковича, Ноэль сыграл центральные роли в еще двух главных фильмах этого года.

В триллере о вторжении инопланетян "Инопланетное вторжение: Битва за Лос Анджелес" Ноэль сыграл рядового Шона Ленайана, первая битва в жизни которого может одновременно стать последним столкновением человечества с пришельцами, которые хотят захватить нашу планету.

В фильме "Сумерки. Сага: Рассвет" Ноэль исполняет роль Владимира, вампира из румынского клана, который вместе со Стефаном (Гури Вайнберг) приходит на помощь Калленам, когда им грозит расправа Вольтури.

Daemon’s Movies пообщался с Ноэлем и узнал, каково было сражаться с инопланетянами в "Инопланетном вторжении, чего нам ждать от Майки в "Бесстыдниках" и чем же еще, по его мнению, будет дразнить фанатов Билл Кондон.

Ты постоянно снимаешься уже в течение довольно длительного времени, но настоящий успех пришел к тебе именно сейчас…
Ноэль: Да, должен признать, что последние пару лет были особенными. Сейчас я благодарен судьбе за все.

Скоро на экраны выходит "Инопланетное вторжение: Битва за Лос Анджелес", в котором ты играешь рядового первого класса Шона Ленайана, правильно?
Ноэль: Да, правильно.

И что ты можешь рассказать о своем персонаже?
Ноэль: Он – новобранец во взводе морских пехотинцев. Он только-только закончил обучение в лагере для новобранцев и, по-моему, единственный из всех, кто не участвовал в сражениях. Его сразу же бросили в гущу очень необычной битвы. Изначально он еще юнец, почти ребенок, поэтому все остальные во взводе ведут себя с ним осторожно, как и с любым другим новичком.

И вот так, прямо с места в карьер, он должен сразиться с пришельцами?
Ноэль: Да, не везет ему, правда? Ему ничего не дается легко. Думаю, судьба его не пощадила. Он не выходит участвовать в обычном сражении. Нет. Он должен выйти и сразиться с этими ненормальными инопланетянами.

Итак, задача взвода в том, чтобы поехать в Лос Анджелес и попытаться спасти всех выживших после вторжения?
Ноэль: Да. Изначально в фильме заложен сюжет вторжения пришельцев и самым интересным в этом является реалистичность, настоящая необходимость для военных ответить на такое вторжение на территорию их страны и всего мира. Существует определенная грань, черта безопасности, и вот нас отправляют за эту черту, чтобы мы попытались спасти всех мирных жителей, каких только встретим, всех, кто нуждается в помощи по ту сторону этой черты, которую пытаются удерживать войска Америки. Довольно страшно.

Твой Шон – испуганный новичок или же он более самоуверенный?
Ноэль: Определенно он… Дело в том, что, как мне кажется, все актеры приняли за аксиому, что любая битва – это довольно страшно. Вопрос в то, как ты с этим справишься. Опытным бойцам проще справляться с напряжением, а ему, конечно же, страшно. Все это просто ошеломляет, но мне кажется, что он относительно неплохо с этим справляется.

Было много трюков?
Ноэль: Нам пришлось много обучаться стрельбе и да, были такие эпизоды, в которых мы должны были противостоять врагам, делать то, что должно.

Ты сам выполнял трюки?
Ноэль: Да. Вообще-то я привык делать свою работу сам. Я многому учился. Знаю, что в случае с другими актерами приходилось использовать каскадеров, но в основном было очень классно обучаться тому, что мы должны были делать на экране. Мы знали, как обращаться с оружием. Мы изучили различные тактики нападения, построения колонн для наступления и защиты и так далее. Поэтому мы знали, как это должно выглядеть, потому что нам повезло пройти через все это в учебном лагере.

Что же было самым сложным в учебном лагере?
Ноэль: Было несколько сложностей. Довольно сложно было просыпаться каждый день в 5 утра. Нужно было просыпаться в 5 часов и идти делать многочисленные приседания и отжимания, потом кросс на несколько миль, во время которого было весело и тяжело одновременно. Было трудно, но это помогло укрепить дух товарищества. Мне кажется, подобный опыт мне действительно очень помог.
Учебный лагерь проходил в Луизиане в самый разгар лета. Все эти подъемы в несусветную рань и прочая дикость были слегка чересчур, но в то же время было весело и между актерами установилась сильная привязанность. В том смысле, что я действительно люблю этих ребят. Они все просто невероятные. Мне кажется, самой важной идеей, которую мы вынесли из этого лагеря, было ощущение того, что у тебя есть взвод и ты должен о нем заботиться. Мы опекали друг друга и в реальной жизни, и это, по-моему, видно на экране. Все это очень важно для подобных фильмов.

Ты видел уже готовый фильм?
Ноэль: К сожалению, я мало что видел. Знаю, что некоторые ребята ходили на показ, но меня не было в городе. Я упустил этот момент, но собираюсь все увидеть на премьере. Очень ее жду. Я видел кое-что на раскадровке, и это выглядело действительно круто.

Как ты думаешь, с какими мыслями люди выйдут из кинотеатра после просмотра фильма?
Ноэль: Думаю, когда они будут выходить из зала, их мысли будут примерно такими "Такого я еще не видел". Мне кажется, опыт участия в таких съемках, трейлеры и прочее, понимание того, что хотел сделать Джонатан (Либесман), что все мы хотели сделать… вы видите огромное количество научно-фантастических фильмов с избитым сюжетом вроде "Дня независимости", в которых действие происходит в придуманной реальности, но вся прелесть этих фильмов и заключается в поразительной реалистичности. Они очень реалистичны, без приукрашивания.
Этот фильм не похож на другие, потому что он о войне, в которой, так уж получилось, принимают участие пришельцы. Наш фильм сделан в духе "Падения Черного ястреба", в котором сражаются с помощью такого же оружия, какое использует сейчас. У нас нет какого-то специального снаряжения или чего-то в этом роде. Такое ощущение, что все происходит в реальном времени и, мне кажется, ничего подобного еще не снимали. Считаю, что зрителям в первую очередь понравится реалистичность всего происходящего.

Какой была твоя реакция, когда ты впервые увидел, как выглядят пришельцы?
Ноэль: Когда я увидел пришельцев, то, извините, что повторяюсь, но я подумал: "Ого. Такого я еще не видел". Честное слово. Пришельцы были сделаны во многом по-новому.
Дам вам небольшую подсказку. Они настроены очень решительно, поэтому даже бьют нас ногами под зад. Да, именно так. Вы все сами увидите в фильме. Они пришли сюда, чтобы победить, и настроены весьма решительно.

А потом был "Рассвет". Какие впечатления?
Ноэль: Да, эти два года были просто нереальными. Было тоже очень весело. Очень масштабный проект и опять в Луизиане, в Батон Руж.

Но сейчас ты уже завершил съемки в Батон Руж, не так ли?
Ноэль: Да. Через пару недель мы отправимся в Ванкувер, чтобы доснять некоторые сцены, но в Батон Руж уже все снято. Я провел там два месяца, и было очень хорошо, ведь многие жили в том же отеле, где жили ребята из "Инопланетного вторжения", и все помнили Джино (Энтони Песи) и Уилла Ротхаара. Все жили в этом отеле, поэтому было прикольно.

Чем из уже отснятого материала ты мог бы похвастаться?
Ноэль: Честно говоря, немногим. Мы сняли очень классный материал. Уверен, что эти фильмы будут действительно хорошими. Поверьте мне. Визуальные эффекты в подобных фильмах просто ошеломляющие, да и команда работает прекрасная: Билл Кондон и все остальные, будет круто. Дождитесь и сами все увидите.

Насколько я понимаю, визуальные и компьютерные эффекты в "Рассвете" будут на порядок выше, чем в остальных "сумеречных" фильмах. Это так?
Ноэль: Совершенно верно. Ведь это конец истории, поэтому они стараются все сделать максимально хорошо. Будет много интересного, очень много.

Билл Кондон и продюсеры показали несколько фотографий из фильма к восторгу всех фанатов. Как ты думаешь, каким должно быть следующее фото?
Ноэль: Не знаю. Мне кажется, очень интересным и в книге, и в фильме является присутствие всех этих новых кланов, с которыми вам предстоит встретиться. Они значительно расширяют мир героев Стефани Майер. Изначально он был ограничен лишь Форксом, а теперь он охватывает весь мир. Я считаю, что будет интересно увидеть и другие кланы.

А теперь снова телевидение, где мы можем увидеть тебя прямо сейчас…
Ноэль: Да, в "Бесстыдниках".

Это довольно классный римейк…
Ноэль: Да, материал действительно замечательный. Сценарий написан просто фантастически, и сниматься очень весело.

Во вчерашней серии случился просто значительный поворот в отношениях Майки и Яна…
Ноэль: Да, довольно неожиданно, правда?

Однозначно. Быть геем с такими соседями и таким отцом для Майки даже еще болезненнее, чем для Яна. Сколько еще это будет продолжаться?
Ноэль: Ну, в первом сезоне эта тема скорее упоминалась вскользь. К счастью, должен быть второй сезон, и кто знает, может я вернусь, и эта тема получит развитие.

Что тебе нравится в Майки больше всего?
Ноэль: Мне нравится, что он постоянно такой злой. Его злость в какой-то степени оправдывает тот факт, что он живет с огромной тайной, все становится на свои места, вроде "Теперь все ясно. Неудивительно, что он так расстроен".

У тебя есть любимая роль из уже сыгранных?
Ноэль: Мне все мои роли нравятся. Мне кажется, что у меня необычайно удачная карьера, и в каждой роли было что-то свое, необычное. Мне очень нравится играть Майки в "Бесстыдниках". Конечно же, "Сумерки" и роль Владимира, в свою очередь, тоже очень интересны.

Самое главное в персонаже "Инопланетного вторжения" Ленайане – это то, с какой наивностью он идет на битву, и как потом весь его внутренний мир переворачивается с ног на голову. Я считаю, что больше всего меня в моей профессии привлекает возможность играть таких разных персонажей. Я сыграл Ленайана, который выглядит наибольшим новичком из всех возможных новичков в "Инопланетном вторжении", а потом начались "Сумерки", в которых я играю одного из старейших вампиров в мире. Такая разница весьма необычна.

Перевод, корректировка - DVB специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1559 | Добавил: simonchik | Теги: рассвет, Ноэль Фишер, Инопланетное вторжение: Битва за Ло | | Источник