Всего ответов: 6764

Главная » 2011 » Февраль » 23 » TLOBF: Маркус говорит о Робе в новом интервью
23:47
TLOBF: Маркус говорит о Робе в новом интервью
Роберт Паттинсон, Маркус ФостерСтудия звукозаписи в переоборудованной церкви – подходящее место для интервью TLOBF с певцом-автором песен Маркусом Фостером. Боги совершенно точно одарили лондонца массой талантов, он играет на нескольких инструментах, творит (рисует и лепит скульптуры) и у него красивый и выразительный певческий голос. Его дебютный EP Tumble Down – прекрасный микс из Джеффа Бакли, Тома Уэйтса и The Band. Фостер настолько раздражающе одаренный, что его публицист описывает его как «то, где Майкл Джексон встречает Иисуса». Мы думаем, что он шутит. К счастью, Маркус оказался очаровательным и более чем счастливым признать свои детские проступки. О, и кстати, он – лучший друг Роберта Паттинсона.

Ты начал играть на фортепиано в 6 лет. Был ли ты одаренным ребенком в области музыки?

У моей мамы было фортепиано дома, и я просто начал играть. Я пытался научиться играть на блокфлейте, потом на скрипке, но на самом деле не очень-то получалось. Я слушал много всего, что связанно с группой Beatles и начал исполнять их песни в школе. Мне просто нравится выступать, я думаю. Я требовал огромного количества внимания, будучи ребенком.

Почему?

Ну, мой младший брат слегка аутистичен и у него проблемы с обучением. Мои родители проводят с ним много времени. Есть важный смысл в том, чтобы вложить свою душу и сердце в этого человека, убедиться, что ему лучше и что все будет нормально. Я люблю своего брата больше всего на свете, но когда они за ним присматривали, было что-то вроде: «Эй, смотрите, я могу танцевать, могу петь».

Ты большой фанат Тома Уэйтса. Как ты заинтересовался его музыкой?

Я впервые открыл для себя Тома Уэйтса, когда у моего папы был день рождения, и я купил ему альбом, но я слушал его перед тем, как подарить ему. И я подумал, что он был невероятным. Так что я оставил диск себе и купил своему папе что-то другое.

Что? Ты «украл» подарок у своего папы? А он знает об этом акте мошенничества?

Я почти уверен, что он знает, потому что у него нет этого диска Тома Уэйтса.

Итак, возвращаясь на стезю добродетели, ты же провалил экзамен по музыке в школе?

На самом деле, я получил кол за экзамен по музыке, даже не знаю почему. У меня были ответы на все вопросы в пенале, и я не знаю, почему я все равно получил единицу. Может, это был неправильный пенал.

Так ты признаешься в списывании? С начала интервью прошло всего две минуты, а ты уже признался в том, что ты украл подарок на день рождения и списывал на экзаменах.

Жулик! Лжец! Плут! Ах ты, говнюк несчастный и вор! Это про меня.

Чтоб мне провалиться. Тихони всегда такие. Итак, результаты твоих экзаменов, видимо, объясняют, почему в колледже ты изучал изобразительное искусство, а не музыку?

Не совсем. Мой отец был художником, и я рос, посещая его студию. Я начал обучение в Chelsea College of Art. Сначала я был художником, но когда я пошел в колледж, то перестал рисовать и больше увлекся скульптурами и всем таким.

А Чарльз Саатчи случайно не купил одну из твоих скульптур? Ты знаком с ним?

Да, кто-то говорил, что он хотел купить одну из них. Я ехал в колледж, а он только-только ушел, что было немного раздражающим.

А что за скульптура такая?

Это вообщем-то было похоже на огромный воздушный шар, сделанный из стали, что-то типа военной игрушки Zeppelin. Довольно забавная штука.

Звучит очень даже забавно. Итак, когда же в твою жизнь ворвалась музыка?

Когда я учился в колледже. Я записал несколько демо для EMI, чисто для развития своих навыков. Пару дней в неделю я играл и записывал кое-какие песни. Так я и встретил своего менеджера, который ранее работал с нашим общим другом. Он также является подборщиком музыки для фильмов, так что он поговорил с [режиссером] Найджелом Коулом о том, чтобы я отдал пару своих песен для одного из его фильмов «Пять долларов в день» с Кристофером Уокеном.

Таким же образом ты отдел свою песню одному из фильмов Сумеречной Саги?

Это была совсем другая история. Это совершенно случайно получилось. Просто мы друзья, ну, лучшие друзья, с парнем, который там снимается.

И кто же это, Роберт Паттинсон?

Да, он взял одну из песен и в итоге ее вставили в фильм.

Эмм, отмотай назад. Ты – лучший друг Роберта Паттинсона? Так это, кумира подростков, Роберта Паттинсона? И ты утаил это, это же большое дело!

Только не для меня, потому что он всегда играл и пел мои песни, годами.

По языку твоего тела я могу сказать, что тебе не очень-то комфортно говорить на эту тему?

Ну, просто это было два года назад. Но это было здорово, это позволило мне совершить тур по Америке и Канаде, причем дважды. Я играл на шоу, где все билеты были распроданы, в каждом штате Америки. Это было сумасшествием. Я сам гастролировал в первый из этих туров, что стало отличной возможностью предварительно оценить ситуацию. Я узнал, каково гастролировать и путешествовать.

Ладно, давай сменим тему. Ты писал песни и был на гастролях какое-то время. Почему ты только сейчас решил выпустить EP?

Просто сделать это сейчас кажется мне правильным, потому что я написал много новых песен для этого альбома, так что это хорошее время для начала. Если бы я попробовал написать альбом ранее, не думаю, что он получился бы таким же сильным. Мы были в студии Rockfield в Уэльсе. Мы были там около месяца и отлично провели время. В первый раз в жизни я почувствовал, что я сделал что-то воплощающее все, что я слушаю и люблю.

А как продвигается подготовка дебютного альбома?

Мы находимся на стадии микширования. В нем много энергии, почти весь альбом записан вживую. В этом альбоме много духовых инструментов и звучание некоторых песен напоминает работы Отиса Рэддинга. Мне хотелось создать альбом с ощущением присутствия. Это смесь этого ощущения, а также немного фолка и духовного песнопения. Мне очень нравится Sister Rosetta Tharpe. Половина альбома – новые записи, половина – старые, которым, как я подумал, нужно дать второй шанс, а именно лучше записать их и подкорректировать.

Чем новые песни отличаются от старых?

Некоторые из новых песен довольно мрачные. Мне всегда нравилось, как пишет Том Уэйтс, это своего рода кинематографично. Я пробую поместить себя в эти маленькие фильмы или сцены. Какое-то время у меня была идея сделать тематический альбом, что оказалось ужасной идеей.

А что за идея?

Это была странная Паганская деревня, захваченная инопланетными пиратами.

Да, ты был прав, звучит жутковато. Совсем недавно ты подписал контракт с лейблом
Communion, но также связан с Geffen. Что привлекло тебя в них?

Ребята из Communion – мои приятели, и они попросили меня записать песню для сборника, так что взяли меня под свое крыло в каком-то смысле. Это показалось правильным, да и ребята оказались приятными парнями. Так что был смысл записать первый альбом с независимым лейблом, чтобы я смог все полностью контролировать и сделать альбом таким, каким я хочу его видеть. Ребята в Geffen также были отличными. Финансирование одной из главных компаний [Geffen], а регистрация в независимой [Communion] – просто мечта.

И последний вопрос. Тебя сравнивали со многими невероятными певцами-авторами песен. Как ты думаешь, на кого из них похожи твои песни?

Сложный вопрос. Если я сейчас начну называть громкие имена, люди подумают, что я выгляжу идиотом.

В этот момент публицист Маркуса снова входит в комнату и выкрикивает: «Он там, где Майкл Джексон встречает Иисуса».

Отлично, мой публицист все сказал за меня.

Аминь.