Всего ответов: 7547

Главная » 2010 » Март » 29 » Ypulse.com: Рецензия на фильм «Помни меня»
17:48
Ypulse.com: Рецензия на фильм «Помни меня»
Рецензию написала Аманда Азиз, которая имела удовольствие посмотреть «Помни меня» на выходных. Также она одна из тех немногих, кто заранее понял, чем же все закончится (ну не совсем один в один, но довольно близко к сюжету). Ей также крайне не терпелось посмотреть на Роберта Паттинсона вне «Сумерек».

Об Аманде

Свято веря в метод Сократа (нет, серьезно), 16-летняя школьница переезжая между Лондоном, Онтарио в Канаде, уверена что постоянно задавая вопросы она добьется чего-то.

Даже найдет выход из лабиринта, который также известен нам как школа. Она не из тех, кто боится сложных задач.

Чтение романов и постоянные вопросы удовлетворяют ее жажду знаний. Она проникает вглубь каждой культуры (и поп-культуры в том числе), изучает языки (она надеется выучить семь…пожелаем ей удачи), интересуется международным социальным правом.

Кроме того она увлекается музыкой, огромное количество времени проводит в библиотеке, является добровольцем в школьной организации и верит, что когда на часах 11:11 можно загадать желание. Что еще? Пишет обзоры для нас.

Итак, переходим непосредственно к ее впечатлениям:

Из-за чего больше всего ты хотела посмотреть этот фильм?

Прежде всего, из-за того, что там играет Роберт Паттинсон, и при этом, кино не связано с «Сумеречной сагой». Я слышала, что эта роль поможет ему окончательно порвать со своим вампирским прошлым. По жанру, то есть романтической мелодрамы, «Помни меня» чем-то напоминает «Сумерки», но отсутствуют какие-то неприродные спецэффекты. Судя по трейлерам, фильм обещал быть несчастливой любовной историей с долей подросткового бунтарства и минимумом драк, так что я подумала, что его стоит посмотреть. Я клянусь, я не поклонница «Сумерек»! Мне просто было интересно увидеть Эдварда, ммм Роберта Паттинсона в новом фильме…

Чего ты ждала от просмотра?

Прежде всего того, что из никого не будут пить кровь. Просто обычная мелодрама, удобоваримая и реалистичная. Огромное количество анонсов делали акцент на подростковых проблемах, и поэтому я думала, что герои фильма просто будут вместе преодолевать этот сложный для них период в жизни. Несмотря на то, что многие думают, что концовка испортила весь фильм, я предполагала, что приблизительно так он и закончится, еще даже перед просмотром.

Как прошел поход в кинотеатр?

Когда я пошла на фильм с друзьями через несколько дней после премьеры, я думала, что кинотеатр будет полупустой. К моему удивлению люде было полно… И это несмотря на то, что многие критики в пух и прах разнесли конец фильма! Я также была абсолютно уверена, что все пришедшие зрители – фанаты «Сумерек» и, естественно, самого Роберта Паттинсона. Но это было не так. Пришло очень много пар «в возрасте», и мы с друзьями были не единственными «не подростками и не «сумеречными». Очевидно, что все статьи и анонсы привлекли к «Помни меня» внимание аудитории разного возраста.

Что получилось в итоге?

Это история в «ореховой скорлупе»: каждый из двух студентов Университета Нью-Йорка переживают сложный период после потери близкого человека. Для героини Эмили де Рэйвин, Элли, это ее мать, убитая десять лет назад. Для персонажа Роберта Паттинсона, Тайлера, - его брат, покончивший жизнь самоубийством не так давно. После этой трагедии отношения Тайлера со своим отцом (Пирс Броснан) становятся очень напряженными.

И у парня появляются проблемы с законом. Судьба распорядилась таким образом, что Элли – дочь одного из полицейских, преследующих Тайлера (Крис Купер). Но как только эти двое нашли друг друга, что-то все время пытается разлучить их, в том числе против их отношений выступают и их родители. Основное препятствие можно предвидеть, учитывая, что действие фильма разворачивается в 2001г., и в конце любовная история заканчивается трагично.

Заставил ли тебя этот фильм задуматься о чем-то?

Я выходила из кинотеатра, лишившись дара речи, и я не знаю, была ли это отрицательная или положительная реакция. Чем больше я думала о том, что увидела, тем больше концовка казалась мне слишком драматичной. Как я уже сказала, я знала, чем все закончится заранее, но посмотреть фильм – совсем другое. Мне казалось, что все анонсы обманывали меня, это не была банальная любовная история. Это – подростковая драма, и когда все в отношениях идет отлично, всего может случиться что-то, что в конечном итоге приведет к неотвратимой трагедии в конце.

Я не могу сказать, что фильм был плохим, нет, определенно нет. Я думаю, что игра актеров была великолепна. В картине снялись и другие очень талантливые актеры помимо Роберта Паттинсона (Эмили де Рэйвен, Пирс Броснан, Крис Купер). Мне понравилось, что во время одной из любовных сцен играла песня моей любимой группы Sigur Rós. Фильм получился отличным, и он будет прекрасным стартом для карьеры и Роберта Паттинсона после «Сумеречной Саги» и Эмили де Рэйвин после «LOST».

Перевод, корректировка - Vishna специально для twilight-saga.ru.

Категория: Другие фильмы сумеречных | Просмотров: 1552 | Добавил: Mia_Tornberry | Теги: Роберт Паттинсон, Помни меня | | Источник