Запечатление – счастье или проклятье?
Всего ответов: 6785

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Тribute: Эмили де Равин рассказывает о Роберте Паттинсоне и съемках «Помни меня»
15:46
Тribute: Эмили де Равин рассказывает о Роберте Паттинсоне и съемках «Помни меня»
Австралийская актриса Эмили де Равин перебралась из маленького на большой экран благодаря романтической драме «Помни меня» (в прокате с 12 марта).

В этом фильме де Равин (Клери из ударного ТВ-хита «Остаться в живых») играет Элли, которая становится объектом страсти задумчивого молодого человека по имени Тайлер, сыгранного супер-симпатягой Робертом Паттинсоном. У Тайлера натянутые отношения с отцом (Пирс Броснан) в связи с семейной трагедией и он думает, что уже никто не вытащит его из этого болота. До тех пор, пока по воле судьбы не встречает Элли. Любовь – последняя вещь, о которой он думал, но ее сила неожиданно вылечила его и вернула к жизни. Он начал влюбляться в Элли. Их отношения развиваются, и он начинает ощущать себя счастливым, но вскоре утаенные секреты раскрываются, а обстоятельства, которые соединили их вместе, теперь угрожают разделить их.

Недавно Де Раввин побеседовала с Тони-Мери Ипполито из «Tribute». Она рассказала о съемках в «Помни меня», о том, как сложно было концентрироваться во время постоянного присутствия на съемках папарацци, каково работать с Робертом Паттинсоном и, конечно, о своих чувствах по поводу заключительного сезона сериала «Остаться в живых», которое сделало ее имя узнаваемым.

- Поздравляем с таким замечательным фильмом. Что вы впервые подумали об этой любовной истории?

- Я влюбилась в нее сразу же, как прочитала сценарий. Это один из немногих сценариев, читая которые вы думаете: «Вот нечто, ради чего я в лепешку разобьюсь, чтобы быть частью этого».

- Я так понимаю, на роль пробовались около 180 женщин, а получили роль вы. Что это значит для вас как для актрисы?

- Это чистый восторг! Они к тому же самыми разными способами пытались показать, как должна была выглядеть Элли изначально, и потом, по-моему, уходили от этого образа очень далеко. Так что я счастлива.

- Как вы отреагировали, когда узнали, что в фильме будут сниматься Пирс Броснан, также известный как Джеймс Бонд, и Роберт Паттинсон?

- Это было даже лучше, чем я себе представляла. У нас сложился очень талантливый состав. Пирс играет отца Роберта. А я в качестве отца получила Криса Купера. Лена Олин – восхитительная, а еще с нами была чудесная 11-летняя девчушка Руби, которая сыграла сестру Роба. Она обаятельная и по-настоящему талантливая. В конечном итоге каждый из нас замечательно поладил друг с другом, что, как вы знаете, довольно трудно, особенно когда имеешь дело с семейными историями.

- Похоже, это действительно напряженная, эмоциональная история. Не могли бы вы хоть чуть-чуть рассказать о ней?

- Точка отсчета в фильме – это любовная трагедия. Моему персонажу и персонажу Роба довелось пережить трагедию в семьях и в их прошлом. Мы встретились как-то неожиданно, влюбились тоже неожиданно, а потом обстоятельства, которые помогли нам встретиться, сложились таким образом, что позже угрожали разбить наши отношения. Эта история о том, что надо ценить и хранить каждый момент, который проводишь с любимым и семьей, потому что однажды ты можешь и не вернуться.

- Как вы думаете, напряжение нарастает в связи с любовной трагедией. Мы ведь так любим трагедии. Они разрывают сердце!

- О да, они разрывают сердце! А в этом фильме, я думаю, особенно. Эта история реальна, люди могут вспомнить свой опыт, независимо от того, случались ли трагедии в их собственной жизни. Это не просто легкая киноистория, как обычно происходит в таких случаях. Эта история очень мрачная, очень честная, особенно когда дело доходит до отношений Тайлера и Элли. Вы можете сказать: «У меня были подобные отношения. Вот каковы они на самом деле». Никаких принципов вроде «главное это, главное то» в этой истории нет. Она очень приземленная и реальная.

- Тут и правда реальные случаи. Тайлер делает обычные вещи, так же как и Элли с отцом. Вы можете сравнить себя с этими персонажами?

- Да, но не в каких-то определенных сценах из сценария и не в каких-то определенных обстоятельствах, в которых оказывается Элли. Но в принципе да, чтобы лучше прочувствовать сцену я использую собственный жизненный опыт. Всегда есть множество каких-то вещей, которые для тебя естественны и в реальной жизни. Это может быть некая похожая ситуация или уже испытанная эмоция.

- Когда вы снимались в фильме, вокруг толпилось множество папарацци в связи с сумеречной славой Роберта Паттинсона. Как вы с ребятами переносили это?

- К этому быстро привыкаешь. Главные сцены мы снимали на улице – на Манхеттене и в его окрестностях. И повсюду было полно народу. Временами это очень нервировало!

- Нужно было немного отстраняться?

- В первый день я такая «О боже. Как тут сконцентрироваться?». Во время репетиций мы порой не могли даже понять, что делаем. Ты чувствуешь на себе множество глаз и сразу же начинаешь самоанализ, вместо того, чтобы погрузиться в мир своего персонажа.

- Каково было работать с Робертом Паттинсоном?

- Это просто прекрасный, талантливый, великолепный парень. И я знаю, что он всегда такой, потому что работала с ним в паре. Он всегда поддержит. Мы прорабатывали сцены вместе, обсуждали те или иные вещи и вместе раскрывали своих персонажей настолько, насколько могли. Это взаимообмен. Представьте, что один человек не хочет сотрудничать, а другой готов к сотрудничеству – возникает конфликт. Но мы оба были на одной волне. Это здорово.

- То, что вы были на одной волне, поспособствовало вашей химии? Как думаете, можно было что-то улучшить?

- Вы ведь и сами не всегда знаете, как лучше, правда? Я испытывала это вместе с Робом, и думаю, его интерпретация близка к моей. Но всегда есть что-то, что можно улучшить или вернуть назад. Вопрос интересный, я часто задумываюсь над ним в компании людей, которым симпатизирую, в отличие от тех, которые меня раздражают.

- Есть какие-то сцены из фильма, которые запечатлелись в вашей памяти?

- Я не могу рассказать об этом, не выдав секретов. (Смеется). Сцен много. Чудесное было время. Мы много смеялись. Я восхищаюсь одной из сцен с Крисом (Купером), который играет моего отца. У нас была крупная потасовка, и это очень интересная задача, потому что мы должны были походить на своих персонажей папы и дочки. Причем вовсе не обязательно, что один пытается сломить другого. Было весело обыграть такое. Нам с Робом также было весело вместе. У нас была очень смешная сцена с водной битвой. Только начнешь играть такие сцены, сразу становится шумно и весело.

Перевод, корректировка - Fasmer специально для twilight-saga.ru.

Категория: Статьи и Интервью | Просмотров: 1738 | Добавил: Mydiadema | Теги: Роберт Паттинсон | | Источник