Всего ответов: 3002

Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Интервью с Волтури: Кристофер Хейердал
17:17
Интервью с Волтури: Кристофер Хейердал
Кристофер Хейердал знает многое о фанатах. В настоящее время Канадский актер вложил свой труд в такие работы как «Сверхъестественные», «Звездные врата: Атлантида», «Тайны Смолвиля». Но его последняя роль - подавленного тысячелетиями вампира Волтури - Маркуса, в новом фильме Сумеречной Саги «Новолуние».

Прежде чем «Новолуние» вызовет «ослепление» своим выходом в кинотеатрах 20 ноября, Хейердал рассказал нам в чем отличия между фанатками Сумеречной Саги и фанатками Сверхъестественного. А также, как фанаты убедили его взять роль в «Новолунии».

Поздравляем Вас с номинацией Gemini nomination for Sanctuary. Похоже на то, что Вы вовлечены в большое количество фантастических фильмов с очень фантастическими поклонниками.
- (Смех) Страстные, вот как я их называю.

Как Вы думаете, фанаты Сумерек отличаются от фанатов научных сериалов и фильмов? Что делает их особенными?
- Хорошо, пока - и я говорю пока, потому что у меня есть чувство, что после «Новолуния» демография собирается измениться резко. Я думаю, что парни в состоянии принять это, не теряя лицо.

Ах, Вы обращаетесь к боевым сценам?
- Да, абсолютно. Это - довольно сексуальный, мужской материал, я говорю о сцене с Волтури и битве Волков. Но пока это - в основном женская половина фанатов, и я думаю, что женщины позволяют себе думать о том, что существует проблема опасной, чувственной, страстной, чистой, постоянной любви, хотя парни тоже часто об этом задумываются. Это, кажется, молодые девушки и их матери. Очень много фанатов научных фильмов приехали на съемочную площадку, чтобы посмотреть, как я буду играть, им был очень интересен переход в «Сумерки».

Какая самая незабываемая встреча с фанатами на съемках «Новолуния»?
- (Смех) Была одна девочка в Чикаго. Я летал в Чикаго и там встретил одну очень милую девочку. Буквально каждый раз, когда она видела одного из нас, она не могла говорить.

Она сидела там и смотрела, потом она начала бы дрожать, затем начинает нервно хихикать и подпрыгивать. Представляете хихикает и скачет на месте. Это выглядит довольно-таки странно. Ей приблизительно 15. Она очень, очень милая молодая девочка. Это было очень забавно. Она не могла говорить. Камерон Брайт [который играет Алека, другого члена Волтури], был там, и она только и говорила , 'Он такооооой ми-и-и-и-и-илый!.’ Таким образом, она была не немой тогда. Хорошо, она могла что-то сказать, когда не было никого рядом из нас. Когда кто-то проходил, то она замолкала, а потом «он такой хороший и милый».

Я читал, что Вы взяли роль еще и потому что Ваша племянница поклонница Сумеречной Саги. Это правда?
- О,да. Она - большая поклонница.

Какова была ее реакция, когда она узнала, что Вы будете играть Маркуса?
- Она была довольно взволнована, но она в основном сказала, ‘Хорошо, хорошо, но мне не нравится Маркус.’ И я сказал, ‘Хорошо, почему тебе не нравится Маркус?’ ‘Он злой.’ Я говорю, ‘Что ты подразумеваешь под злым? Он спасает Беллу, он спасает Ренесми. Выходит он постоянно спасает всех. Она делает паузу и затем отвечает. «Ладно, но он ест людей!» Так что, Вы должны быть вегетарианцем, чтобы понравится моей племяннице. (смех)

Что Вы такого делали на съемках «Новолуния», чтобы пустить сплетню про Вас?
- (Смех), Если быть честным, то ничего такого я не делал! Все, что происходило на съемках, оставалось на съемочной площадке и касалось только работы, за исключением, когда Джейми Кэмпбелл Бауэр [который играет старшего Волтури, Каюса], оделся в униформу гейши и бегал от пенистой ванны и до пенистой ванны. Кроме этого я ничего не могу сказать. О, нет..Я сказал это?

Теперь, когда фильм почти во всех кинотеатрах, кроме хвастовства о том, что ее дядя играет в кино, вы что-нибудь принесли своей племяннице?
- Мне очень жаль, но я ничего не привез со съемок. Я такой человек, что на съемочной площадке только работаю. Не люблю ходить по магазинам и гулять, покупать что-то.

Я вообще стараюсь не выходить на улицу во время съемок.

Как Вы бы описали атмосферу на съемках?
- Интерьеры завезли в Ванкувер. … Это было очень серьезно. Очень, очень серьезная трудная работа, чтобы добраться до нее. Мы были очень взволнованы, что Стефани Майер выбрала нас для участия в ее вампирских романах. Мы были очень сознательны. Поклонники прочитали эти книги, они знают то, что ожидает их. Это было очень трудно, чтобы предать тот характер героя, который описан в книге. Ведь каждый фанат представляет себе по-разному персонажей, а мы должны были передать все с точностью.

Наличие боевых сцен в «Новолунии» показывает то, что мы увидим больше Волтури, чем они показаны в книге. Маркус самый безразличный вампир из всех Волтури, но в этом фильме многое изменялось, так что Маркус тоже будет участвовать в битвах?
- Хорошо. Я признаюсь, я хотел бы также броситься на Эдварда [Роберт Паттинсон], и бросать его повсюду. Но по некоторым причинам, Крис [Вейц, режиссер] только продолжал говорить: ‘нет, только останьтесь на своем месте, только останьтесь на своем месте, будьте более безразличными.’ Это было очень трудно, Маркус всегда хочет действовать. Как только Эдвард и Белла входят в зал Волтури, то он просто взволнован их красивой и молодой любовью, они напоминают ему о прошлых годах с его давно потерянной любовью, довольно трудно подавить того человека теперь. После 2 000 лет он наконец разбужен.

Дар Маркуса заключается в том, что он чуткий к отношениям?
- (Смех) Да. У него есть удивительное сочувствие, и он в состоянии видеть связи между людьми. … Он - тот, кто в состоянии видеть, когда преданность начинает уменьшаться, он - тот, кто в состоянии пресечь это на корню. Таким образом мы заботимся о проблемах прежде, чем они станут проблемами.

Если бы у Вас и правда был такой дар, как бы Вы его использовали на съемках «Новолуния»?
- Если бы у меня и вправду был такой дар, то я предугадывал, когда Джейми Кэмпбелл Бауэр собирается напасть на меня из-за угла.

Это - второй раз, когда Вы воспитали его. Он был серьезно большим шутником на съемках?
- Огромный шутник. Он - очень непослушный, непослушный, непослушный молодой человек.

Вы можете мне рассказать, что же он такого делал?
- Вы знаете то, что, я не могу сказать Вам правду. Я могу только сказать, что Вы лжете! (Смех). Он - очень непослушный мальчик. Я не думаю, что Вы могли напечатать ужасные вещи, которые он делал на съемках. (Смех). Это - все, что я собираюсь сказать. А остальное я оставляю для вашего воображения.

Маркус играет большую роль в последней части Саги. Таким образом, Вы вернетесь?.
- Я, конечно, надеюсь на это. Я смогу сказать точно только тогда, когда будет все официально заверено на бумаге.

Вы не подписались еще на четвертый фильм «Рассвет»?
- Нет, мы все ждем, затаив дыхание.

Перевод Ришки •°Krista°• Воронцовой