Всего ответов: 6967

Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Роберт Пэттинсон: "Некоторые фанаты меня пугают"
04:27
Роберт Пэттинсон: "Некоторые фанаты меня пугают"
Роберт ПаттинсонВезде, где бы он не появился, девочки начинают кричать. И он их даже не кусает. Разговор с идолом подростков Робертом Пэттинсоном, он же вампир Эдвард Кален из «Сумерек».

Роберт Пэттинсон стал одним из первых актеров, которому так сильно поклоняются, со времен Леонардо ДиКаприо. Тысячи девочек (и старших женщин) по всему миру с удовольствием бы получили укус от Эдварда – Роберта Пэттинсона в реальной жизни и Р-Пэттса для фанатов.

Как ты справляешься с этим сумасшествием в медиа? Уже пишут книги о твоей жизни, а ты ведь еще не умер. (по моему, немного странно так говорить)
Да, я видел 7 неразрешенных биографий и все они начинаются с моего 20-летия. Я думаю, я справляюсь с этим так хорошо, насколько это возможно. Весь прошлый год я работал без остановок, так что основное «Сумеречное» безумие обошло меня стороной. Моя жизнь и «Сумерки» - это две разные вещи.
Быть знаменитым – это стиль жизни, а я только новичок в этом мире знаменитостей. Сейчас я лучше с этим справляюсь, чем в начале, но я возненавижу все это, если до конца моей жизни люди будут ошиваться вокруг моего дома. Это сведет меня с ума. Почему люди хотят любой ценой сфотографироваться со мной? Я не понимаю этого. Я считаю себя скучным.

Насколько отличались съемки «Новолуния» от первого фильма?
Очень отличались. В процессе съемок первого фильма все тянули в разных направлениях. Студия хотела создать основу для франшизи, потому что было заявлено, что это будет трилогия. Боссы считали, что фильм должен привлечь как можно больше людей. Режиссер Кэтрин Хардвик сняла много независимых фильмов и иногда вела себя как неуправляемый снаряд, в ней было столько энергии. У Кристен и у меня были свои идеи о наших персонажах, и мы оба очень упрямые.
Но мега-успех первого фильма заставил всех успокоиться. Мы не были такими неуверенными. Студийные боссы знали, что мы примем правильные решения. У нас также был новый режиссер Крис Вейц. Он очень спокойный и организовал все очень быстро. Мы все тяжело работали.

Успел ли ты посмотреть «Новолуние» уже несколько раз?
Всего один. Для меня все еще пытка видеть себя на большом экране. Но в этот раз это не было таким уж наказанием. Неожиданно, но мне даже понравилось. Такого не случалось с самого начала моей карьеры.

Не кажется ли тебе страшным видеть, насколько одержимы некоторые фаны?
Точно. Когда началась истерия вокруг «Сумерек», мне иногда казалось, что на меня нападут сумасшедшие фанаты. Все эти толпы на премьерах… Мне не спокойно. Когда мы снимали «Новолуние» в Ванкувере, некоторые фанаты были там по 3 дня при любой погоде. В такие моменты, твои инстинкты говорят тебе: это странно и твое воображение сходит с ума. Но в основном, все не так плохо, когда ты подойдешь и заговоришь с этим человеком.
Для меня «Сумерки» просто моя работа, а для фанатов – это то, частью чего они хотят быть. Нормально ли это? Я уже не совсем уверен. Фаны есть фаны, вот и все. Просто требуется немного времени, чтобы привыкнуть к тому, что твою работу оценивают люди.

А ты когда-нибудь был фанатом чего-либо?
Когда я впервые увидел «Пролетая над гнездом кукушки», мне было 16 и этот фильм очень повлиял на меня. Я начал одеваться как Джек Николсон. Это продлилось довольно долго. Я также увлекался Патрицией Аркетт. Но не думаю, что что-то из этого повлияло на мою работу. (смеется)

В «Новолунии», молодой Тейлор Лотнер играет волка, Джейкоба. О чем ты подумал, когда впервые увидел его мышцы?
О том, что мне нужно срочно бежать в спортзал. (смеется) Нет, это нормально. Забавно: по какой-то причине, когда ты играешь в подростковом фильме, все ожидают, что у тебя будут кубики пресса. Так что, когда я вижу парня, который отвечает всем ожиданиям девочки-подростка, у меня действительно возникает комплекс. На самом деле, это было идеально для того, чтобы вжиться в роль. Теперь я знаю каково это, когда тебе нужно утвердиться по отношению к кому-то моложе тебя.

У тебя прекрасная связь с Кристен, это не секрет. Но в этом фильме также присутствует химия между ней и Тейлором. Ты ревновал?
Нет. У нас есть где-то три сцены втроем. У меня едва ли был шанс ревновать. Когда я работал, Тейлора не было, потому что история Беллы и Джейкоба развивалась без меня. В «Затмении», третьем фильме, который мы недавно закончили снимать, все было совсем по-другому. Между нашими персонажами было гораздо больше взаимодействия. Мы с Тейлором постоянно дразнили друг друга.

В этот раз Тейлор главный герой. Сняло ли это давление с твоих плеч?
Конечно. Я продолжаю утверждать, что это фильм Тейлора. Я не главный герой. Он полностью ответственен и это выигрышная ситуация для нас обоих. Если фильм провалится, я всегда могу сказать, что это из-за того, что меня там меньше. (смеется)

И что же у тебя дальше на повестке дня?
Это был странный год. Я работал без остановки и у меня было максимум 4 выходных. Сначала было «Новолуние», потом – «Затмение». Я почувствовал небольшое облегчение, после того как мы закончили съемки в конце октября. Мне наконец удалось выспаться. Но долго отдыхать не приходится, потому что приближается промо-тур «Новолуния». В феврале я отправляюсь в Будапешт на съемки «Милого друга». Не с Николь Кидман, как было объявлено ранее. Мне нельзя рассказывать с кем. Я также подписался на «Свободных пленников», романтическую драму с Рейчел Вейсс. Но есть шансы, что до этого мне нужно будет сняться в четвертом фильме «Сумерки».

Меган Фокс самая красивая девушка в мире и она сказала, что этот титул заставляет ее смущаться. Что ты думаешь по поводу того, что некоторые журналы называют тебя самым сексуальным мужчиной на планете?
Господи, я даже не думаю, что я еще настоящий мужчина (смеется)

Перевод, корректировка - Luli специально для twilight-saga.ru.