Fate
|
|
Anastasiya_Tear | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:58 | Сообщение # 1 |
New Moon
Статус: Offline
| Fate Автор:Анастасия Покровская Бета: Ayteta Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, характеры изменены. Пейринг: Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Карлайл/Эсми Рейтинг: R (Restricted), некоторые главы будут отдельно помечены NC-17 Жанр: Romance, Angst, Hurt Саммари: Белла выбирает Джейкоба, ей хочется пожить нормальной, обычной жизнью, просто быть обыкновенной девушкой рядом с парнем, который ее любит. Но это оказывается не так просто… Судьба преподает Белле урок, ведь она выбрала не верно… Есть ли у нее шанс вернуть любовь? Или ей предстоит расплачиваться за свою ошибку всю жизнь… Статус: в процессе Размещение: с разрешения автора От автора: Этот фанф не о том, какой мерзавец Джейкоб. Он о том, что жизнь накажет Беллу за то, что она обидела Эдварда. И да, я в команде Эдварда. !Внимание! сюжет и фабула не совпадают.
Сообщение отредактировал Anastasiya_Tear - Вторник, 22.03.2011, 12:03 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:57 | Сообщение # 81 |
| А не за... кхм... не залюбил ли наш Джейк Беллу до состояния комы? Автор, если вы еще не определились, дарю идею
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Celebrulya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:06 | Сообщение # 82 |
Я не иду на Рассвет! А вам слабо?
| Quote (Dreamlike) тебе понравится. эмм... смотри, послушаю тебя... не понравится - будешь неделю меня кормить *разразилась дьявольским смехом и пошла читать*
Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
I will always love you...
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:12 | Сообщение # 83 |
| Celebrulya, и комментарии на форуме не забывай. Все читается вместе, иначе картины не будет
|
|
| |
Dreamlike | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:13 | Сообщение # 84 |
•Живи так, как будто рай уже на земле...•
| Quote (Celebrulya) эмм... смотри, послушаю тебя... не понравится - будешь неделю меня кормить *разразилась дьявольским смехом и пошла читать* у меня холодильник полный, не боись, сыта будешь.
|
|
| |
Celebrulya | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:48 | Сообщение # 85 |
| Эээ... нууу... ммм... Систер, ты попала... Накрывай на стол, я выезжаю. С комментами я ознакомилась заранее, поэтому была готова к подобному, но... Уже пролог заставил распахнуть глазки пошире. Все как-то слишком несуразно что ли... "Первый раз" - мне стало плохо. Поведение Джейка - ладно уже обсудили раньше, но, блин, это не Джейк, а поведение Белки... Я ни разу не увидела, чтоб она хоть капельку умная девочка, которой несомненно является от природы. Больше похожа на 13-летнюю нимфетку, у которой мозг еще не сформировался. Что за на?! 2 глава. У Джейка есть брат-близнец-тезка? 3 глава. Готова спорить на шоколадку, что Эсми смеялась над тем, что Белка попала в больничку
Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
|
|
| |
Anastasiya_Tear | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:12 | Сообщение # 86 |
New Moon
| Quote (Celebrulya) Уже пролог заставил распахнуть глазки пошире странно, он во многом Майеровский... Quote (Celebrulya) умная девочка, которой несомненно является от природы когда это она была умная? когда заблудилась в трех соснах Порт-Анджелеса или когда во время драки Эда, Сэта и Виктории, расфигачила себе руку камнем? Наверное когда решила попрыгать одна с обрыва... Она замечательная, упорная, сильная, упрямая, настойчивая, твердолобая, если хотите, но вот чтоб прям так - умная...неа. И это не значит, что она дура! Quote (Celebrulya) У Джейка есть брат-близнец-тезка новая идея для ФФ. P.S. Готовь шоколадку!
|
|
| |
Dreamlike | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:35 | Сообщение # 87 |
•Живи так, как будто рай уже на земле...•
| Quote (Celebrulya) Эээ... surprised нууу... surprised ммм... surprised Систер, ты попала... Накрывай на стол, я выезжаю. Я вижу, ты в полном восторге, но стол от греха подальше всетаки накрою. И вапше, я жду полноценного секаса, Anastasiya_Tear, смотрите, я вас на слове ловлю, что у них все нормально пройдет, без секундок со стороны Джейка, волчья кровь все-таки, не вампирские жидкости...
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:36 | Сообщение # 88 |
| Поди ж Белка после этого и в кому впала (захлебнулась слюнями удовольствия?)
|
|
| |
Celebrulya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:08 | Сообщение # 89 |
| Quote (Anastasiya_Tear) странно, он во многом Майеровский... Я даже сравнила. Реально почти 2\3 - Майер... Спасибо огромное девочкам за то, что они показали насколько язык Майер все-таки прост. Что касается вашего вклада в главу, то такого развития событий я представить не могу. Я могу представить только общую концепцию, но не конкретную последовательность действий/слов Quote (Anastasiya_Tear) когда это она была умная? когда заблудилась в трех соснах Порт-Анджелеса или когда во время драки Эда, Сэта и Виктории, расфигачила себе руку камнем? Наверное когда решила попрыгать одна с обрыва... а у вас действительно либо белое, либо черное. либо умная со степенью магистра по какой-нибудь отрасли науки, либо тупая как пробка... в данном случае, тупая как пробка... обидно даже Quote (Anastasiya_Tear) новая идея для ФФ. ой, убедительная просьба, оставьте Джейка... пишите лучше про брата-близнеца-тезку Эдварда Quote (Anastasiya_Tear) P.S. Готовь шоколадку! да без проблем Quote (Dreamlike) И вапше, я жду полноценного секаса, и я! потому что это... на пару строчек ну никак не тянет на NC-17! его можно спокойно оставлять в R или даже в PG-15
|
|
| |
Anastasiya_Tear | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:53 | Сообщение # 90 |
New Moon
| Quote (Celebrulya) язык Майер все-таки прост без сомнений! Quote (Celebrulya) такого развития событий я представить не могу ваше право! Quote (Celebrulya) тупая как пробка... обидно даже зато впредь будет умнее... Quote (Celebrulya) убедительная просьба, оставьте Джейка этого удовольствия, к сожалению, я не смогу вам предоставить Quote (Celebrulya) пишите лучше про брата-близнеца-тезку Эдварда это будет идеей для нового фф Quote (Celebrulya) никак не тянет на NC-17 верно. но чтобы сделать изменения в шапке, мне нужно опять мучить модераторов...
|
|
| |
tayledy | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:14 | Сообщение # 91 |
| Quote (Anastasiya_Tear) верно. но чтобы сделать изменения в шапке, мне нужно опять мучить модераторов... Они не будут против.
|
|
| |
Nicool | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:09 | Сообщение # 92 |
| Если честно комментарии к ФФ порадовали гораздо больше чем само произведение. Пока один туман. характеры изменены. и явно не в лучшую сторону:, Джейк ограниченный примитивный недоросль , Белла тоже не блещет интеллектом, а тут еще и кома. Персонажи друг друга стоят. Описание секса в первой главе мягко говоря. удивило , Узнала много нового. И не только потому . что Джейк оказался скорострел,опозорившись побежал на кухню это дело заесть .Белла тоже "порадовала железной логикой" мотивируя свои поступки. К тому же Джейкоб уже снял с меня всю одежду и теперь по-хозяйски, без стеснения, разглядывал меня. Было глупо отступать. Хорошо, Джейкоб Блек, сейчас ты станешь моим первым мужчиной! действительно , что отступать то раз уж раздел. Quote (Anastasiya_Tear) зато впредь будет умнее.. ой , что то не верится... Quote (Dreamlike) смотрите, я вас на слове ловлю, что у них все нормально пройдет, без секундок со стороны Джейка, волчья кровь все-таки, не вампирские жидкости... и на это тоже рассчитывать не стоит , там похоже Белла с минуты на минуту вампиром станет.
Сообщение отредактировал Nicool - Пятница, 25.03.2011, 23:21 |
|
| |
Англия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 00:52 | Сообщение # 93 |
Twilight Saga
| Anastasiya_Tear, я уже высказалась после глав. Поэтому больше сказать пока не могу. С нетерпением жду следующих событий)
|
|
| |
Anastasiya_Tear | Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:00 | Сообщение # 94 |
New Moon
| Quote (Nicool) характеры изменены. и явно не в лучшую сторону на вкус и цвет все фломастеры разные... Quote (Nicool) и на это тоже рассчитывать не стоит , там похоже Белла с минуты на минуту вампиром станет. что опять возвращает к разговору о расхождении сюжета и фабулы...
|
|
| |
VALERU | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:56 | Сообщение # 95 |
| Уржалась, пока читала комментарии. Жаль, что пропустила начало битвы. Но еще не поздно. Добавлено (26.03.2011, 12:56) --------------------------------------------- Если же говорить серьезно, то полностью согласна вот с этим утверждением: Quote (Nicool) характеры изменены. и явно не в лучшую сторону: Образ Джейка уже разобран читателями по косточкам. Тут вряд ли можно что-то добавить. С девочками я согласна: глупый, брутальный, эмоционально черствый подросток. Мне очень обидно за него. СМ, при всех недостатках ее романов, сумела создать шикарный, глубокий и очень обаятельный образ. Образ Бэллы. Я не люблю ее в романах СМ, но все же объективности ради надо сказать, что она эмоциональная натура. И еще она умеет любить по-настоящему, всей душой. По отношению к Эдварду этот ее талант раскрывается в полной мере, хоть девочка и делает много глупостей. Кроме того, у Бэллы зашкаливает чувство вины перед всеми на свете, отчего она постоянно копается в себе и мучается угрызениями совести по поводу и без. Это качество, видимо, является неотъемлемой чертой ее личности, а не просто комплексом, сформировавшимся в определенной ситуации. Последнее предложение заключает в себе лишь мои предположения. В фике я не увидела ни того, ни другого, ни третьего в Бэлле. Исчезли немногочисленные положительные качества героини, которые хоть как-то примиряли с ней меня, как читателя. В предисловии Бэлла легко принимает решение уйти от Эдварда к Джейкобу. При этом совершенно непонятно, что движет ею. Создается впечатление, что она просто пожалела раненого и решила его утешить, не думая о том, кто любит ее больше жизни, для кого она является смыслом существования. Сказать, что это жестокий поступок, - значит не сказать ничего. И никаких эмоций по поводу того, что она бросает любимого человека. То, как она ведет себя в первой главе, когда у них с Джейком случился "первый раз", сильно удивило. Ни смущения, ни волнения, ни трепета, только "хочу". Как так? Она его точно любит? Или ей всего лишь захотелось взрослой жизни? Образ Эдварда. На мой взгляд, Эдвард подрастерял свой столетний вампирский ум и окончательно превратился в неуравновешенного эгоистичного подростка. Девушка бросила его, а он бросил (во второй раз!) семью и удрал от всех на край света, да еще и самоубийством решил покончить, если семья вдруг захочет о нем хоть как-то позаботиться, приехать. Я понимаю, что мой комментарий больше похож на статью критика. Но я всегда стараюсь вникнуть в суть происходящих событий и характеров и не ограничиваюсь всплеском эмоций, поэтому невольно получается анализ. Девочки-форумчане не дадут соврать. К сожалению, не все мои коменты "сахарные". Пока остается очень много вопросов к автору и , увы, разочарование в героях. Но посмотрим, как дальше будут развиваться события. Может, впечатление изменится, когда мы узнаем о героях больше. Автору хочу пожелать успеха. И, пожалуйста, не относитесь к моим размышлениям как к выпаду против вас лично.
Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
Сообщение отредактировал VALERU - Суббота, 26.03.2011, 13:14 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:09 | Сообщение # 96 |
| Автор хитро сделала: характеры изменены. Раз изменены, то Белла легко превратилась из впечатлительной девушки в неразборчивую пэтэушницу, Джейк - в Quote (VALERU) глупый, брутальный, эмоционально черствый подросток Эдвард - в Quote (VALERU) неуравновешенного эгоистичного подростка Только вот зачем ей тогда менять "шило на мыло"? Один не лучше другого абсолютно. А, поняла. У Эдварда денег много. Да, автор?
|
|
| |
VALERU | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:15 | Сообщение # 97 |
| Quote (rezeda4882) А, поняла. У Эдварда денег много. Да, автор? Подожди, не беги впереди паровоза. Вдруг что-то еще? Вдруг любовь?
Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
|
|
| |
Celebrulya | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:17 | Сообщение # 98 |
| Офигеть... Здесь скоро весь Тим Джейк соберется
|
|
| |
fairy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:18 | Сообщение # 99 |
Il pesce sega
| А я вот после первой главы не могу себя заставить читать фик... зато с удовольствием читаю форум Уверена, что краткое содержание все равно пойму, зато нервная система не пострадает.
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:18 | Сообщение # 100 |
| Quote (VALERU) Вдруг что-то еще? Вдруг любовь? surprised surprised Ну да, ну да. Любовь зла...
|
|
| |