[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Fate
Anastasiya_TearДата: Вторник, 22.03.2011, 11:58 | Сообщение # 1
New Moon

Статус: Offline
Fate

Автор:Анастасия Покровская

Бета: Ayteta

Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, характеры изменены.

Пейринг: Джейкоб/Белла, Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Карлайл/Эсми

Рейтинг: R (Restricted), некоторые главы будут отдельно помечены NC-17

Жанр: Romance, Angst, Hurt

Саммари: Белла выбирает Джейкоба, ей хочется пожить нормальной, обычной жизнью,
просто быть обыкновенной девушкой рядом с парнем, который ее любит.
Но это оказывается не так просто…
Судьба преподает Белле урок, ведь она выбрала не верно…
Есть ли у нее шанс вернуть любовь? Или ей предстоит расплачиваться за свою ошибку всю жизнь…

Статус: в процессе

Размещение: с разрешения автора

От автора: Этот фанф не о том, какой мерзавец Джейкоб.
Он о том, что жизнь накажет Беллу за то, что она обидела Эдварда. И да, я в команде Эдварда.

!Внимание! сюжет и фабула не совпадают.

Сообщение отредактировал Anastasiya_Tear - Вторник, 22.03.2011, 12:03

rezeda4882Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:46 | Сообщение # 121

Не, ну пусть автор прояснит, чем карикатурный Эдя лучше карикатурного Джейка, и я сама уйду cool

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

TentenДата: Суббота, 26.03.2011, 13:50 | Сообщение # 122
Twilight Saga

Quote (Аннабелла)
Почему? Я на просторах инета, встречала и Джейка гомосексуалиста (не знаю есть ли на сайте), и Джейка клона Эдварда...
Что в этом фике такого, что Вы на него напали.

Ой! Можно я отвечу?
Автор - большая умница. Она сделала шикарную замануху. Создав темку фф, она под саммари (оно не изменено по-моему) сделала аккуратную приписочку: "Автор Тим Эдвард". Саммари тут же приобрело несколько новое, почти не поддающееся описанию очарование))) Прочитавши это, я долго ржала, как строевой конь. Честно. До слез. Потом увидела, что не только меня это зацепило, не выдержала и тоже пришла мяукнуть своё словечко)))

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

fairyДата: Суббота, 26.03.2011, 13:53 | Сообщение # 123
Il pesce sega

Quote (rezeda4882)
чем карикатурный Эдя лучше карикатурного Джейка

чувствую себя, словно я попала в раздел "Стеб".

А еще задумалась, бывает же так, что начиная совсем странно, неловко, к концу фика (порой их пишут годами, да?) автор вырастает. Реально и намного. Я читала такие фики. Несколько раз начиная и бросая, я "продиралась" через первые главы, а затем залпом дочитывала до конца. Может тут тоже такой случай?

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

Сообщение отредактировал fairy - Суббота, 26.03.2011, 14:00

MalenaДата: Суббота, 26.03.2011, 14:04 | Сообщение # 124

Quote (rezeda4882)
В пересказе все занятнее звучит

Девочки,пож,продолжайте комментировать,не останавливайтесь! biggrin

Тим Джейк ,я в ПЧ !

Автор ,Вам ,действительно, несказанно повезло заполучить себе таких авторитетных рецензентов и критиков !Не забудьте их поблагодарить ,когда будете в черном фраке получать Нобелевскую по литературе! biggrin

Цветы каждый год мордой в салате (с)
))

VALERUДата: Суббота, 26.03.2011, 14:11 | Сообщение # 125

Quote (fairy)
А еще задумалась, бывает же так, что начиная совсем странно, неловко, к концу фика (порой их пишут годами, да?) автор вырастает. Реально и намного. Я читала такие фики. Несколько раз начиная и бросая, я "продиралась" через первые главы, а затем залпом дочитывала до конца. Может тут тоже такой случай?

Пожелаем автору такого роста. Вообще-то действительно совершенствование в процессе очень интересно наблюдать. Стоит читать фики уже только ради этого.

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

rezeda4882Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:18 | Сообщение # 126

Короче, автор запомнился. И это большой плюс для него. Успехов!

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

TentenДата: Суббота, 26.03.2011, 14:41 | Сообщение # 127
Twilight Saga

Ну, чёт все пораспрощались уже, а я договорить хотела. Закончить мысль, которую начала в предыдущем комменте. Очень понравился вопрос Аннабелла.
Quote (Аннабелла)
Я на просторах инета, встречала и Джейка гомосексуалиста (не знаю есть ли на сайте), и Джейка клона Эдварда...

Знаю два фф на нашем ресурсе, где Джейк и Эдвард гомосексуалисты. Ты из огня автора ZaBoR (Тим Джейкоб кстати smile ) и Всё начинается и заканчивается автора Чудо с желтыми глазами и чуткими ушами. Прекрасные работы! Очень интересные фанфы. Изменение ориентации героев оправдано сюжетом и помогает автору раскрыть основную идею, донести её до читателя.
Quote (VALERU)
Я тоже его встречала, у Кати Забор. Тот Джейк оказался очень даже симпатичным

Дело даже не в этом. У той же Катерины ZaBoR есть ещё одна работа Разум , где Джейкоб просто ужасный, чудовищный и я рада была, когда его там Эдвард зарубил. Никогда бы не поверила, что такое может быть, но...
Дело ведь не в том, как автор фанфа изменит каноничный характер героя, а насколько это будет оправдано.
Но перечисленные мной тут работы - исключение из правила. Подавляющее большинство фф с пейрингом Э/Б искажают образ Джейка, чтобы унизить его, отыграться за книгу, где он, по их мнению, мешал Эдварду и Белле прийти к счастливому совместному будущему. Либо чтобы на контрасте с Джейком в их исполнении показать какое золотце Эдвард. Я потому в своём первом посте в этой теме такое предположение и выдвинула.
Если б не замануха автора - прошла бы мимо и даже читать бы не стала. Во всех темках, где авторы возвышают Эдварда, унижая Джейкоба не отпишешься. Я, когда вижу новую темку, сразу смотрю пейринг. Э/Б просто не читаю. Личный опыт показал, что вероятность наткнуться на действительно стоящее произведение катастрофически мала. Потому фф с таким пейрингом читаю исключительно по наводке.
Quote (fairy)

От всей души желаю автору именно такого развития событий. smile
Quote (malena20)
когда будете в черном фраке получать Нобелевскую по литературе!

Пулитцеровскую премию, лап biggrin

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 26.03.2011, 14:41

VALERUДата: Суббота, 26.03.2011, 14:53 | Сообщение # 128

Quote (Tenten)
Дело даже не в этом. У той же Катерины ZaBoR есть ещё одна работа Разум , где Джейкоб просто ужасный, чудовищный и я рада была, когда его там Эдвард зарубил. Никогда бы не поверила, что такое может быть, но...
Дело ведь не в том, как автор фанфа изменит каноничный характер героя, а насколько это будет оправдано.

Ты лучше, полнее и правильнее, выразила мысль. Поддерживаю.

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

MalenaДата: Суббота, 26.03.2011, 15:26 | Сообщение # 129

Quote (Tenten)
Пулитцеровскую премию, лап

Ириша,так ,я ж не против ,можно и ее.. Но здесь я буду принципиальна - только после тебя.. biggrin

А вообще ,автору спасибо от меня лично за популяризацию жанра фф ! Благодаря этим комментам, во-первых, стала более серьезно к ним относиться,а во -вторых ,к своему стыду,только сейчас узнала,что у нашего тима столько талантливых и думающих авторов ,чьи произведения я обязательно собираюсь прочитать... Предлагаю Вам последовать моему примеру.Вы ничего не потеряете,только приобретете!И ,возможно,почерпнете что-то на будущее для себя и сможете почувствовать уровень и глубину работ людей ,которые делали Вам свои замечания.Поверьте,Вам их внимание даже польстит ! И это хорошо,что эти замечания,подсказки были даны не поверхностно ,а был проведен прямо -таки анализ Вашей премьеры. Удачи! smile

Цветы каждый год мордой в салате (с)
))

D[e]vil_notteДата: Суббота, 26.03.2011, 17:15 | Сообщение # 130
El diablo al infierno la imagen es positiva

Слушайте, я тут читаю и смеюсь или поджимаю губы.
Автор, я повторюсь, вам несказанно повезло, что такие авторитетные авторы и критики появились в вашей теме.Честно, уже давно не замечала такие ярые обсуждения в фан-фиках.
Отдельно спасибо за то, что придумали такой не каноничный и полный загадок фф с пейрингом Джейкоб/Белла.
C благодарностями покончили теперь о второй и третей главах)
Мм... знаете, я немного потерялась во второй главе. Первая вроде бы добро закончилась, а вторая уже начинается о том, что Белла в больнице и функция мозга полностью отключена от тела? Что могло случится такого, если только жестокая авария по пути домой или эта девчонка все-таки еще раз решила кинуться с обрыва. Брр... плохо пахнет, надеюсь в следующей Вы все поясните.
Теперь Эдвард, была мысль разорвать, как Тузик грелку. Зачем обрекать семью на повторное мучение, не сказав ни слова? Можно было оставить записку, порой слова на бумаге красноречивее слов, сказанных самому. Я его не понимаю, и он и Белла попали в такие затрудненные, можно даже сказать непонятные ситуации. Кома и пропажа без вести. Две потерянные души, два идиота и двое влюбленных людей, которые идут навстречу друг другу, но их останавливают препятствия в виде еще одного влюбленного дурака и борьба мужду жизней и смертью.
Наверное, скажу глупость, но их отношения в моменты Новолуния и Затмения, в частности ваше произведение, смотрятся как через запотевшее стекло. Включай фантазию и думай, что с ними произошло, ведь не так четко увидишь грань их отношений.)

Еще раз спасибо

¡Donde con toda seguridad encontrarás una mano que te ayude será en el extremo de tu propio brazo..
¡Maldito seas de todo, el diablo le dice adiós para siempre.

Anastasiya_TearДата: Суббота, 26.03.2011, 17:43 | Сообщение # 131
New Moon

N.B.! характеры изменены =>,
Джейкоб может быть глупым, брутальным, эмоционально черствым подростком,
Белла - похотливой идиоткой, неразборчивой пэтэушницей,
Эдвард - вообще слов нет - может это он Белле по черепушке звезданул, и теперь она помирает в коме...
В общем, особо впечатлительным натурам, лучше поберечь нервы smile

Quote (rezeda4882)
А вы не находите, что сей топ выглядел бы весьма уныло, не появись мы здесь?

без сомнений!
Quote (Аннабелла)
чтобы так нервничали по поводу образа Джейка

это действительно удивляет (к тому же смахивает на мазохизм ;))
Quote (VALERU)
ни один враг не прошибет наши стройные ряды

ну вот уже и во враги записали... sad
Quote (VALERU)
за Джейка очень обидно

естественно, но ведь за Беллу и Эда тоже ?

Quote (Tenten)
Да и разве ж это плохо - такое внимание к фанфику

я уже ощущаю начало звездной болезни, успех вскружил голову smile

Quote (Tenten)
Даже не каждый опытный автор собирает шесть страниц обсуждения выложив три главы (небольшого объема) и Пролог

вот это и правда удивительно (тем более пролог не считается...)!!!
Quote (Аннабелла)
Но аффтор взяла себе редактора, возможно они вдвоем исправят все ошибки, тогда и можно будет прочесть

нет, исправляться они не будут, а то вдруг перестанут привлекать такое повышенное внимание... wink
Quote (Аннабелла)
Что в этом фике такого, что Вы на него напали. biggrin

это же очевидно: примечание автора - Эдвард тим smile
Quote (malena20)
несказанно повезло заполучить себе таких авторитетных рецензентов и критиков

и мне это очень лестно! smile

Quote (fairy)
Может тут тоже такой случай?

я бы на это не рассчитывала... smile
Quote (malena20)
Поверьте,Вам их внимание даже польстит !

мне уже льстит, честно smile

Quote (D|e|vil_notte)
Первая вроде бы добро закончилась, а вторая уже начинается о том, что Белла в больнице и функция мозга полностью отключена от тела?

все таки повторюсь: события в главах не соответствуют ходу времени, т.е. сколько времени, какие события произошли между ними - не известно, все встанет на свои места, когда фф будет готов полностью. (конечно, это жестоко с моей стороны, но так гораздо интереснее :))

P.S. Большое вам всем спасибо!

Сообщение отредактировал Anastasiya_Tear - Суббота, 26.03.2011, 17:44

tayledyДата: Суббота, 26.03.2011, 19:20 | Сообщение # 132

Quote (fairy)
А я вот после первой главы не могу себя заставить читать фик... зато с удовольствием читаю форум Уверена, что краткое содержание все равно пойму, зато нервная система не пострадает.

Ася, я тоже здесь ищу позитив. Хотя нет не правильно. Прочитала первые 2 главы и все комменты. Последние интересней. Но самое интересное, что Тим Эдвард, сюда до сих пор не пришел с армией, а еще мне уже почти жалко автора, она не единственная на сайте с таким мнением и сюжетом, а так же стилем, дальше не буду продолжать, вполне понятно, что автор попал по полной, что наши нервы натянутые до предела за 3 года лопнули, встряхнули прибрежное плато и пошла волна. Мне жалко новичков, которые начали строить бунгало на берегу(. И никто не даст им совет, что стоит прежде хорошо подумать, прочитать аналог и то что читатели думают, а потом стоит выходить на свет со своим мнением.

Anastasiya_TearДата: Суббота, 26.03.2011, 19:25 | Сообщение # 133
New Moon

Quote (tayledy)
стоит прежде хорошо подумать, прочитать аналог и то что читатели думают, а потом стоит выходить на свет со своим мнением.

это как-то совсем грустно sad у нас вроде как демократия, и все могут выражать собственное мнение вне зависимости от мнения остальных...
тем более, что я не претендую на всеобщее одобрение...

Сообщение отредактировал Anastasiya_Tear - Суббота, 26.03.2011, 19:26

tayledyДата: Суббота, 26.03.2011, 20:47 | Сообщение # 134

Quote (Anastasiya_Tear)
тем более, что я не претендую на всеобщее одобрение...

Одобрение, да тут палка с двумя концами, как и у С.М. Джейк и Эдвард. Я прошу прощения, но я так и сижу с впечатлением от первых двух глав, дальше, мне совесть не позволяет читать, наверно мои нервы жалеет.

Anastasiya_TearДата: Суббота, 26.03.2011, 21:49 | Сообщение # 135
New Moon

tayledy, ну если все-таки посмотрите их, с удовольствием жду комментарии smile

Замужем_за_ЭдвардомДата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:44 | Сообщение # 136
Breaking Dawn

Ну и переписочка здесь завязалась! Впервые я прочитала сначала форум, и только потом главы.
Форум заставил меня дрожать от приступов истерического хохота, что порядком напугало моих домашних. Но черт возьми, я давно так не смеялась! Тим Джейк, возьмите меня к себя, с вами весело! biggrin

Anastasiya_Tear, не обижайтесь на девчонок, они вам правду сказали, может несколько резковато, но для начинающего автора это очень полезно. wink

Реклама - мощный двигатель! biggrin
Пейринг и саммари привлекли многих, в том числе и меня.
И действительно было бы очень интересно прочитать про такое развитие сюжета, но, соглашусь с моим любимым автором Tenten, действия героев, их мотивация, и конечные решения должны быть аргументированы. У вас совершенно непонятно, почему Белла сделала такой выбор. Посмотрите фанфы Tenten, у нее всегда в этом вопросе очень четко прослеживаются причинно-следственные связи между событиями и принятыми героями решениями.

О характерах уже много и без меня сказано. Честно, мне жаль, что ваш Джейк вышел... (см вышесказанное). Если бы в шапке не было волшебной фразы о том, что автор в тим Эдвард, это не так сильно резало бы глаза и души читающих. Почему-то сложилось, что этот тим вечно выставляет Джейка в не лучшем свете, как в этот фанфе, вот у девчонок и накипело. (лично я из-за этого не люблю читать фанфики с пейрингом Э/Б, всегда очень обидно за Джейка).

А в целом, Anastasiya_Tear, не переживайте. Я после форума ожидала увидеть в главах сплошные односложные предложения. Все оказалось не так страшно. smile Это отнюдь не самое плохое произведение на сайте, вам просто надо немножко поработать над текстом и не пренебрегать великим и могучим Русским Литературным языком.
У вас все получится.
Удачи вам.

зы пусть вас не смущает мой ник. я НЕ в команде Эдварда. скорее я швейцария tongue

Я всегда его выбирала...

VALERUДата: Воскресенье, 27.03.2011, 05:03 | Сообщение # 137

Quote (Anastasiya_Tear)
ну вот уже и во враги записали...

Ошибаетесь. Никто никого во враги не записывал. Те читатели, чье сердце отдано Эдварду, - просто оппоненты в споре. А спору конца и края нет, потому что у каждого свой кумир. Моему читательскому сердцу ближе Джейкоб, а не Эдвард. Но время от времени я читаю фики с пейрингом Бэлла/Эдвард. Изредка встречаются просто великолепные вещи. И тогда, поверьте, уже не так важно, кто главный герой. Просто получаешь удовольствие от оригинальной задумки и качественного ее исполнения, от хорошего художественного текста (у меня слабость к хорошим текстам, к свежим, неизбитым образным средствам).
Quote (Anastasiya_Tear)
естественно, но ведь за Беллу и Эда тоже ?

И за них тоже, безусловно. Все три ГГ по-своему хороши, в каждом что-то цепляет, но ни один из них не идеален. У каждого свои недостатки и свои тараканы, и в этом главное достоинство героев. Они живые. Поэтому за них болеешь душой: радуешься, злишься, иногда чересчур, печалишься, боишься. СМ создала глубокие, интересные образы.

(Марина Цветаева)

Anastasiya_TearДата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:04 | Сообщение # 138
New Moon

Quote (Замужем_за_Эдвардом)
Anastasiya_Tear, не обижайтесь на девчонок

и не думала обижаться, я же уже сказала, мне лестно ваше внимание smile

действия героев, их мотивация, и конечные решения должны быть аргументированы

конечно должны, но пока ни о каких причинно-следственных связях и мотивации нельзя говорить - текст не готов!
*устало вздохнув* это вить опять о расхождении сюжета и фабулы (складывается впечатление, что кто-то просто не знает, что обозначают эти слова).

ожидала увидеть в главах сплошные односложные
предложения

это имеется в виду односоставные или простые, нераспространенные? (просто интересно)

Все оказалось не так страшно

я рада smile

Quote (VALERU)
СМ создала глубокие, интересные образы

безусловно, поэтому мы их любим!

АннабеллаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:48 | Сообщение # 139
И вот я в Аркадии

Quote (Anastasiya_Tear)
нет, исправляться они не будут, а то вдруг перестанут привлекать такое повышенное внимание...

Все таки, я Вам советую - прислушайтесь к своей бете. Редакторы сайта плохого не посоветуют.
wink

<Палата>
<ОРД>

LenaFCKSДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:04 | Сообщение # 140
Twilight Saga

Это что? surprised Сунул, вынут и пошел жрать? Ну сколько можно изгаляться. Что только не писали, а теперь еще и бездушная скотина, которому нужен только секс ради секса и не более. Да и мнение второй стороны при таком перепихоне не очень-то волнует. Обалдеть из чувственного и любящего превратили в нечто. Пожалуй задерживаться не буду.

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены