Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:39 | Сообщение # 801
Статус: Offline
Блин,даже и не знаю,что сказать... Представляю,как Алине тяжело было принять решение,все взвесить.И,наверное,потом была пустота на душе и внутри тебя.Я не осуждаю Алину.Это было время,когда на беременную одинокую женщину все показывали пальцем и оскорбляли.Тем более,мы не знаем,какое решение принял бы Алекс,но я думаю,что Алину он бы не бросил.Но если анализировать предсказание бабушки,то осталась бы Алина вдовой с ребенком на руках.А может быть,этот ребенок,что-нибудь бы изменил в их судьбе.Мы можем только предполагать и строить догадки.Но все-таки надо было ему сказать. И спасибо врачу-мировой был человек.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:40 | Сообщение # 802
Eclipse
Quote (riddle)
Приходится согласиться, что моя жизнь фатальна, хотя мне до сих пор не хочется в это верить, не хочется верить в предначертаннось судьбы, которая расписана заранее кем-то и ты ничего не можешь изменить.
Судьба предначертана каждому, наверное с учётом нашего характера и обстоятельств, но я верю, что некоторые наши поступки влияют на нашу дальнейшую судьбу. Только не вариант, что эти изменения будут лучше. ...если меня нет, то это не значит что совсем... я буду где-то на задворках вселенной, там где звёзды ярче и жарче
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:40 | Сообщение # 803
Quote (СветЛаночка)
Но все-таки надо было ему сказать.
Да, надо было бы поговорить с ним и, возможно жизнь покатилась бы по другому варианту. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:40 | Сообщение # 804
Il pesce sega
Quote (riddle)
Да, надо было бы поговорить с ним и, возможно жизнь покатилась бы по другому варианту.
Жизнь покатилась по тому пути, который был лучше для тебя... Жизнь не глупа, она знает кому что нужно... Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:40 | Сообщение # 805
Eclipse
...Да я буду любить её, даже если она взорвёт полстраны! ...Странная она у тебя, ты не находишь? ...Знаю, она необыкновенная,.. ...Выпей за то, что снова спас её, успел» - сказал он – «Это уже входит у тебя в привычку. Мля... Ну какая же ты глупенькая... была! Да Алекс просто твой ангел-хранитель! И, конечно, надо бвло довериться ему. (но если бы, да ка бы...) Спасибо!
Сообщение отредактировал Polina_2001 - Среда, 05.01.2011, 19:47
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:40 | Сообщение # 806
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
нахожусь в ступоре от новой главы больно за Алину,больно за Алекса...честно говоря,сама для себя еще не решила,как отношусь к прерыванию беременности...не знаю,как сама бы поступила в такой ситуации...тьфу,тьфу,тьфу,никому не пожелаешь.И ,конечно,не осуждаю главную героиню,у нее был выбор и она его сделала и уверенна,она еще не раз пожалела об этом в будущем. и все равно,спасибо riddle за эту исповедь.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:41 | Сообщение # 808
Breaking Dawn
С Рождеством Всех! riddle, Спасибо огромное за Исповедь! Просто нет слов описать это произведения настолько оно меня захватило, что я с нетерпением жду продолжения
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:41 | Сообщение # 810
Il pesce sega
Ну вот и предложение. Рада, что между Алексом и Алиной в текущий момент все более менее разрулилось. Но его отказ органам, а так же история с семьей Иванова еще напомнят о себе, как мне кажется Девочки, спасибо за новую главу! Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:41 | Сообщение # 811
Twilight Saga
На смотря на то, что я очень негативно отнеслась к поступку Алины, их помолвка с Алексом обрадовала как никогда) Любовь не знает преград, и это замечательно А доктор как всегда отжигает)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:41 | Сообщение # 812
А,откачивайте меня!Я получила новую дозу моего любимого 'наркотика'!:-) Безумно счастлива за Алину и Алекса.Наконец-то, он сделал предложение! Жаль,что расставание было мучительно долгим.А все дело рук людских!:-( Но это не стало помехой для настоящей любви! Спасибо за чудесную главу!
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:42 | Сообщение # 814
Twilight Saga
Да,Алина без условий не может никак,как ребенок капризный,отстаивая свою самостоятельность любыми способами,эх..Аффтор в курсе моего отношения поэтому только -эх..
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:42 | Сообщение # 815
Twilight Saga
Боже мой... С каждой главой у меня больший ступор. Столько эмоций, а выразить их словесно не могу. Мне хочется одновременно и ругать, и жалеть главную героиню. Но никогда бы не хотела попасть в ее ситуацию. Легко можно ее осудить за неправильные решения, но я не могу. Если бы сама оказалась в этой ситуации, то не знаю как бы поступила... От понимания, что их счастье закончиться и он умрет слезы на глаза наворачиваются. Читая его дневник, я просто не могу сдержать себя. я не знаю как выразить свои эмоции, поэтому на этом закончу свою речь.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:42 | Сообщение # 816
Eclipse
riddle и Natali17, спасибо за новую главку! События главы были очень долгожданные! Предложение Алекса и признание Алины, которое помогло снять недомолвку между ними. Я радовалась сквозь слёзы! Вроде бы ждала этого момента (признания, помолвки), а сердце кровью обливается. Мечты. Ведь многим их планам не суждено было сбыться! А так хотелось бы! Счастье было и могло продлиться дольше! Я полностью согласна с вашими словами «что не обошлось без чьего-то злого умысла». Не дали вам спокойно прожить совместную жизнь, всё переплелось и вышло, так как вышло. По вашему описанию он был бы идеальным шпионом, но его предназначение состояло в другом! Завистники...
Как я поняла, именно Алекс выбрал имена вашим дочкам. И после смерти он всегда был рядом... и в мыслях, и в воспоминаниях и при родах…
Не перестаю восхищаться Вами! Спасибо за историю жизни! ...если меня нет, то это не значит что совсем... я буду где-то на задворках вселенной, там где звёзды ярче и жарче
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:42 | Сообщение # 817
СветЛаночка , fairy , Stasy_@ , Natali17 С именами девочек, всё было не совсем так, как вы подумали. Всё было более загадочно. Я сама была в шоке, когда прочитала это в первый раз, потому что я на протяжении 30 лет старалась забыть обо всём, что связывало меня с Алексом. Наташа - моя бабушка носила это имя и я всегда хотела назвать дочь в её честь, у свёкра тоже было такое же желание, его бабушку тоже звали Натальей. Здесь прослеживается чистая случайность. А вот вторую дочь Надежду, я очень хотела назвать Алисой, кстати это имя очень бы ей подошло, но вот тут воспротивился мой муж, мотивируя тем, что её будут обзывать - крысой. У нас у обоих были тетки, которые носили имя Надежда, оно просто было на слуху, и я назвала дочь так, муж согласился. Тоже совпадение. А с Алёнкой получилось тоже интересно, у Надюшки в садике была воспитательница Алёна Юрьевна, молодая стильная женщина и мне нравилось это имя. Ещё одно совпадение. Мистика. Я старалась забыть об Алексе, не помнить, но он постоянно напоминал о себе. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Понедельник, 10.01.2011, 22:14
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:42 | Сообщение # 819
Бешеная белка
Вот меня теперь терзают сомнения, что Алину не будут преследовать, и ставить палки в колесах... очень уж в этом сомневаюсь... Кому понадобилось отсылать ее на "северный полюс" к медведям, когда у нее свой медведь под боком??? Ладно, подождем следующую главу... Спасибо автор, за проду )))