Дракомания II. Меж двух огней
|
|
Ав@нтюра | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:34 | Сообщение # 1 |
Добрая*мать её*фея
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.06.2015, 20:29 |
|
| |
Fruittella1897 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:11 | Сообщение # 1381 |
Twilight Saga
| ну уж куда деватья)))) Ав@нтюра,
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:16 | Сообщение # 1382 |
Добрая*мать её*фея
| Fruittella1897, тогда поинтересуюсь, коли ты прочла оба незаконченных варианта: какой больше понравился?
Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
|
|
| |
Fruittella1897 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:29 | Сообщение # 1383 |
Twilight Saga
| Ав@нтюра, каждый хорош по - своему, не могу выделить один) В первом мне было интереснее читать, как Герм и Драко будут налаживать свои отношения, потому поле прочтения осталось чувство неоконченности и я приготовилась ждать, но, когда увидела вторую часть - не удержалась. Во второй части было опять таки более интересно следить непосредственно за гл. героями. Как - то ни Рон, ни Гарри меня не тронули(
|
|
| |
Lessa | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:41 | Сообщение # 1384 |
Только свистни, и появится
| Quote (Fruittella1897) Как - то ни Рон, ни Гарри меня не тронули( Не соглушусь с такой постановкой. И Рон и Гарри прописаны четко. Гарри вообще вышел канонический, понимающий, настоящий друг. К тому же тонкочувствующий настроение каждого из своих двух главных опор. И его совет Герм в отношении "выбрать того с кем хочешь сейчас быть" продиктованно взвешенной оценкой своей неудавшейся любви. Пока есть возможность - нужно быть вместе. А Рон, разве он его поступки так же отличаются каноническим настроем. Есть у него четкие границы: где друзья, где враги что можно что нельзя. А Герм в связи со своими чувствами к Драко и прониканием в "тыл врага" так сказать, теперь для него просто тоже будет враг народа. Он не сможет понять как девушка которая в течении 8-9 лет была за одно с грифиндорцами вдруг переметнулась к слизеринцам. И как вообще она такая красневшая в его присутсвии, скандалившая с ним же, то есть по его меркам полностью влюбленная в него и вдруг не сним. Так что нет. Эти ребята отлично прописанны. И что будет когда Рон узнает с кем Гермиона и на кого променяла Рожденственские каникулы вместо него, Гарри и Норы... будет обида, вначале драка, потом обида. Это как минимум. Опять же, Гарри подтолкнул Герм вернуться к любимому. Сама бы она не решилась. Джинни в свое время помогла решиться быть мягче с Драко, Лиса помогла найти точки соприкосновения, узнать тайны Драко... каждый герой кнонический или нет здесь важен. А уж Пэнси, группа... Нет. Здесь вообще выделить кого то невозможно. Они цельное полотно.
|
|
| |
Fruittella1897 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:04 | Сообщение # 1385 |
Twilight Saga
| Lessa, так я не против, я разве сказала, что они плохо прописаны??? Где Вы это видете? Просто на фоне развивающихся отношений Гермионы и Драко они МЕНЯ не зацепили и все мои эмоции и переживания дастались Г. и Д. , только и всего. У всех свое мнение. Я не критикую, ни в коем случае, мне очень и очень понравился фанф, но Рон и Гарри мне интересны были во второстепенном плане. И спасибо автору за то, что открыла для меня мир ФФ по "Гарри Поттеру" таким занимательным произведением. Я очень рада, что в главных ролях все - таки уже не Гарри сотоварищ, мне они порядком поднадоели. Еще раз повторюсь, это сугубо мое мнение, я его никому не навязываю, просто высказываю.
|
|
| |
Lessa | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:20 | Сообщение # 1386 |
Только свистни, и появится
| Quote (Fruittella1897) Еще раз повторюсь, это сугубо мое мнение, я его никому не навязываю, просто высказываю. У нас тут у всех чудо-тазик "ИМХО". Я понимаю. Просто обидно. Герои вышли оттеняющие, дополняющие главных. А вы "не тронули". И вам не жаль было Рона, полного надежд и оставшегося ни с чем? Или Гарри, который делает хорошую мину при плохой игре, не замыкается в себе, помогает окружающим? Не верю!
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:02 | Сообщение # 1387 |
Добрая*мать её*фея
| Lessa, Fruittella1897, девочки, я вот что, собственно говоря, думаю по этому поводу: нет ничего удивительного, что кого-то трогает определенное событие или человек, а кого-то нет. Все люди разные. А для меня, как автора, важно знать мнение каждого. Безусловно, мне бы очень хотелось, чтобы читатель сопереживал абсолютно всем героям, как это делаю, к примеру, я. Но я прекрасно понимаю, что этого не будет никогда. Хотя бы в силу того, что читатель не знает и половины из того, что мной планируется. Он "живет" только здесь и сейчас. Судит, исходя только из того, что "есть в наличии". Кто-то в главе проявил себя молодцом, и он думает: "Вот умничка!", а кто-то сплоховал, а читатель уже: "Ах ты, мерзкий гад!". И это правильно! Читатель "решает проблемы по мере их поступления". Ну вы поняли, о чем я Пусть сейчас Гарри и Рон не так сильно берут задушу Fruittella1897, как возможно возьмут потом. Ведь она так и не дочитала первую книгу, соблазнившись на главы второй. В то время как ты, Lessa, мой давний и преданный читатель, уже видишь всю картинку полностью! Ты знаешь о том, что было, и как получилось так, что Гермиона оказалась "меж двух огней". Так что я считаю, что спорить тут не о чем вообще. Каждая из вас права в своем мнении, потому как основывается на том багаже знаний, который имеет. Я лишь еще раз повторюсь, мне важно знать мнение каждого, чтобы сделать романфик еще более качественным и интересным. И спасибо вам обеим, что читаете "Дракоманию"!
Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
|
|
| |
Fruittella1897 | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:40 | Сообщение # 1388 |
Twilight Saga
| Ав@нтюра, спасибо, что поняла) Мой отзыв - никак не критика)) Зецепила ты меня, пойду читать "однажды в Хогвартсе" и ждать новых глав Дракоманнии!
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Вторник, 02.10.2012, 09:45 | Сообщение # 1389 |
Добрая*мать её*фея
| Fruittella1897, хорошо))) увидимся там
|
|
| |
Fruittella1897 | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:54 | Сообщение # 1390 |
Twilight Saga
| Авантюрочка, когда продка?
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Четверг, 10.01.2013, 13:56 | Сообщение # 1391 |
Добрая*мать её*фея
| Fruittella1897, еще очень и очень нескоро только после написания первой книги
|
|
| |
Fruittella1897 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:35 | Сообщение # 1392 |
Twilight Saga
| Ав@нтюра, Эх, лишаешь вкусненького(
|
|
| |
tytik48 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:27 | Сообщение # 1393 |
Twilight Saga
| Ав@нтюра, а здесь тоже будет полная перезагрузка?
А где-то лето...
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:02 | Сообщение # 1394 |
Добрая*мать её*фея
| tytik48, пока не планируется. но не буду загадывать
|
|
| |
zcfvfy | Дата: Суббота, 09.02.2013, 02:33 | Сообщение # 1395 |
Twilight
| первую книгу прочитала за один вечер. теперь с нетерпением жду продолжения второй. автор, дерзай! и . . . можно в ПЧ?
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:24 | Сообщение # 1396 |
Добрая*мать её*фея
| zcfvfy, старую редакцию первой книги прочитала? Или ту, что сейчас на форуме?
|
|
| |
zcfvfy | Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:18 | Сообщение # 1397 |
Twilight
| Я только недавно зарегестрировалась и старой версии не видела, но та, которая сейчас на форуме мне очень нравится. а они сильно отличаются?
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:41 | Сообщение # 1398 |
Добрая*мать её*фея
| zcfvfy, довольно отличаются. Зря вы начали читать вторую книгу, не дождавшись окончания первой.
|
|
| |
zcfvfy | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:09 | Сообщение # 1399 |
Twilight
| каюсь. у меня не хватает терпения. не могу... хочу узнать что же там дальше!
|
|
| |
Ав@нтюра | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:19 | Сообщение # 1400 |
Добрая*мать её*фея
| zcfvfy, это все равно, что испортить аппетит перед обедом
|
|
| |