Копировать элементы дизайнаЗАПРЕЩЕНО! Стихи, написанные для первой книги, и фан-арт, подписанный словами "by Av@ntura", принадлежат автору. Копировать их без разрешения нельзя!
Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.12.2014, 10:06
Девчули мои, красотули, ягодки, заиньки!!! Люблю вас, девочки, спасибо за поздраления!!! Леночка, мое солнышко, целую! Анютка, мой самый любимый носочек! Люблю! Галочка, хорошая моя! Обнимаю! Буду бороться за первое место Алиска, мой новый, но активный читатель. Спасибо, дорогая, за поддержку! Beefy_B, Loup_blanc, спасибо, девочки! Мне так приятно
Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 02.11.2011, 18:50
Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:54 | Сообщение # 1870
Добрая*мать её*фея
Статус: Offline
Вилькирия, раннего Малофя? Окей. Сейчас попрошу его сыграть для нас.
*повернулась назад и зычно крикнула: "Дракоша, родной, сбацай что-нибудь для души!" - Чего? - нехотя оторвал взгляд от бокала с ромом, смотря на меня. - Музончика врежь. - Какого? - Из раннего просят. - Я вообще-то занят. - Ну Драко... Девушка просит. - Ладно... - картинно закатил глаза к потолку и взял в руки гитару. - Никуда без меня!*
Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:01 | Сообщение # 1872
Добрая*мать её*фея
Божена, спасибо, солнце Мне самой не верится... честно! Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:10 | Сообщение # 1874
Добрая*мать её*фея
Божена, Ну, блин... сейчас окончательно растрогаюсь Я по дому прыгала, как сумасшедшая, когда узнала, что "Дракомания" в ТОПе Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:15 | Сообщение # 1875
Twilight Saga
Ав@нтюра, поздравляю с попаданием в десятку! "Дракомания" заслужила это. Теперь надо работать за повышение места. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счёт.
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 09:59 | Сообщение # 1877
Twilight Saga
Хочу выразить автору признательность за этот роман (назвать его просто фан-фиком язык не поворачивается). Вы создали совершенно новую сюжетную линию, паралелльную основным книгам Д.Роулинг, практически не изменяя основной тематики произведения. Персонажи получились более, чем правдоподобными, такие живые, настоящие, реалистичные. Вам удалось полностью прочувствовать характеры героев, их привычки, жесты, манеры, даже мысли и чувства не остались без внимания. Не может не радовать стилистика написания, Вы умеете посмеяться над своими героями, умеете заставить читателя сопереживать, понять причину их поступков и поведения. Вы абсолютно правильно, уловили главную суть "Поттерианы" - изначально задуманную писательницей, как эпос, в котором главный герой - маленький мальчик борется с внешними врагами, но постепенно каждая новая книга приближает нас к трагедии, в которой борьба разворачивается уже внутри самого персонажа, показывая нам всю двойственность и неординарность его души. И именно эти противоречия, которые Вы смогли так тонко прочувствовать, заставили нас совсем по-другому взглянуть на героев, отойти от общепризнанных ярлыков. С каждой новой главой мы наблюдаем трогательные сцены медленного зарождения любви Драко и Гермионы, именно так и должно было бы всё произойти в реальности. Я давно уже не наблюдала таких чистых, теплых, искренних отношений. Мне нравится, что в их отношениях нет пошлости, которая изобилует в других фан-рассказах. Вам удалось отойти от старых канонов и придумать совсем другой мир - "Дракома-Нию". Прекрасная подборка фото, артов и музыки, которая завораживает и переносит нас в атмосферу романа. В общем, автор, Вы - умница! Продолжайте творить и ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом. Кукла колдуна Castle Silvania
Сообщение отредактировал Данна - Понедельник, 07.11.2011, 05:08
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:05 | Сообщение # 1878
Добрая*мать её*фея
Дорогая, Данна, прочла Ваш отзыв еще вчера, но времени на то, чтобы написать развернутый ответ, попросту не было, а выразить свое мнение всего в паре фраз, мне показалось кощунственным. Поэтому… Строчу в ответ длиннющий эпос. Сегодня. Сказать, что меня впечатлили ваши слова – это ничего не сказать. Но дело не в том, что я растаяла, как это частенько бывает в силу впечатлительной натуры, от добрых слов в свой адрес, нет. Дело совершенно не в этом. А в том, почему собственно я и решила ответить вам, написав развернутый комментарий. Меня зацепило то, что вы сказали по поводу Поттерианы и в частности параллели между миром Дж. Роулинг ( Хогвартсом, Хогсмитом и т.д.) и моей, будем называть ее реальностью внутри реальности, Дракома-Нией. Кстати, взглянув на написание слова, я сделала вывод, что вы уже прочли вторую книгу. Но вернемся к тому с чего начали. Что же следует мне сказать в ответ на ваши слова? Они верны! Абсолютно. Весь секрет в том, что «Дракомания» - это роман внутри романа, она повторяет некоторые детали, предметы интерьера, поступки, слова, населенные пункты, как бы отражая и преломляя их, в результате чего мы получаем совершенно иную картинку, которая показывает нам обычных, таких привычных и знакомых школьных старост совершенно в другом виде. Мне всегда было интересно, а чтобы произошло, если бы тогда, на первом курсе, шляпа все же отправила Гермиону на факультет Равенкло, или если бы Малфой терпимо относился к маглорожденным. Или же совсем из ряда вон – они увлеклись тем, что совершенно не ассоциируется у обычных людей с волшебством… Что если бы они… Поступили в школу искусств, к примеру? Это было бы довольно занятно. Лучшая ученица школы, такая рассудительная и сдержанная, и вдруг увлекается живописью и фотографией, а главный мерзавец школы – играет в рок-группе. Но постойте! Разве этого не может быть? Почему? Каждый имеет право на самореализацию, ведь так? И почему скажите на милость их отношения вечно показывают, основываясь лишь на взаимном влечении друг к другу? Неужели они на столько разные и так бедны душой, что им просто не о чем поговорить друг с другом? Неужели слизеринец и гриффиндорка могут только слепо «хотеть», не вкладывая в это душу и живя только потребностями тела? Да что за бред! Могут и должны! Ведь они – Драко и Гермиона, так же как «Поттериана» и «Дракомания»(извиняюсь, что ставлю их сейчас рядом, но исключительно для того, чтобы наглядно объяснить собственную мысль), являются зеркальным отражением друг друга. Те качества, что присуще Гермионе на первом этапе, абсолютно отсутствуют в Драко. Но тут следует сделать поправку – присутствуют, но засунуты настолько глубоко его же руками, что парень и сам порядком забыл об их существовании. Они одно целое, как Инь и Янь, как свет и тьма… как слизеринец и гриффиндорка. Намек понят? Я думаю, да. Я говорила об этом ни раз, но скажу еще ни один десяток: «Дракомания» - своеобразная сказка для взрослых, до конца понять и прочувствовать ее может только человек, имеющий определенный жизненный опыт. Ведь каждый из нас видит и осознает что-то, только опираясь на свои собственные грабли. Кто-то из читателей видит одно и им это нравится. А кто-то видит другое, намного глубже. Для каждого эта «мания» своя. Кто-то читает, чтобы посмотреть за развитием отношений старост, а кто-то для того, чтобы последить путь становления истинного Я каждого из главных героев. Ведь они меняются по ходу романфика, и чем дальше заходит повествование, тем сильнее это бросается в глаза. Они растут, как духовно, так и физически. В общем, я, как истинная дракоманка, могу говорить об этой работе очень долго, но не всем это интересно, поэтому закругляюсь. Скажу на последок всего пару слов. Спасибо Вам за отзыв, он меня очень порадовал. Спасибо за высокую оценку мои творческих потугов и… Не знаю к счастью или сожалению, но первая книга будет переписана, так что приглашаю Вас к себе еще раз. Уже совсем скоро. Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Понедельник, 07.11.2011, 21:06
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:20 | Сообщение # 1880
Breaking Dawn
Ирина, Ты пишешь с искренней любовью и уважением к своим героям и их каноничным характерам. Это меня очень подкупает, и от этого я все больше и больше уважаю тебя и твое творение. И эмоции, которые у меня вызывает чтение Дракомании очень сильные. Сейчас подумала о том, что я не люблю читать отечественных авторов, а Дракоманию, произведение талантливого российского автора читаю с превеликим удовольствием. Ну как я могла пропустить твой ответ с песней от Драко?.. Сейчас слушаю и прусь. Драко поет для меня! *засмущалась как красна девица*, а судя по вашему с ним диалогу, вы закадычные друзья.