Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:19 | Сообщение # 1
♥ RobSten Exist ♥
Статус: Offline
Аннотация: Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград. Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных “Голодных играх”, где выживает только один - сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон “Голодных игр”. Закон, который не нарушался еще никогда!
Продолжение романа "Голодные игры", ставшего международным бестселлером. Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью - ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.
Несмотря ни на что, Китнисс Эвердин пережила Голодные игры дважды. Но теперь, когда она ушла с кровавой арены живой, она все еще в опасности. Капитолий разозлен. Капитолий хочет мести. Кто должен заплатить за все это? Китнисс. И что хуже всего, президент Сноу объявил, что отныне никто не в безопасности. Ни семья Китнисс, ни ее друзья, ни люди с Дистрикта-12..
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:32 | Сообщение # 83
Прочла всютрилогию. Уже как 4 дня... Но так и не могу решиться с тем как мне концовка. Пролог, само собой, немного отвлек от всех событий, но...
Вызвалась спасти сестру, но так ей это и не получилось Чему быть, того не миновать...? Сьюзен порадовала тем, что Коин канула в лета Такой дряни место рядом со Сноупом на столбе!!! Какая же Китнис у Коллинз сильная. Ее бъют, пинают, пытаются сломать (убивая тех, кого она любит), а она не просто продолжает бороться, а продолжает бороться в память о них! Когда Цинну избили у нее на глазах... Это что-то!!!
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:12 | Сообщение # 84
Twilight Saga
Quote (Гостья)
так и не могу решиться с тем как мне концовка
Мне не понравилась последняя книга - слишком уж депрессивная для меня лично. И дело даже не в том, что погибли симпатичные мне персонажи, а просто сама концовка уж слишком подавляющая. Я понимаю, что это реалистично, что люди, прошедшие через такое, остаются навсегда морально покалеченными. Но ведь эта книга - не реализм, а фэнтеси, вполне можно было дать настрадавшимся героям побольше счастья.
А ещё у меня есть претензии попроще, просто по изложению событий:
1. Почему мать Кэтнисс не удостоилась имени ? Трудно было придумать женщине имя? Конечно, изложение идёт от 1-го лица, но назвать её разок по имени мог кто-то другой, чтобы мы услышали. Например, мать Гейла могла это сделать, когда во 2-й книге его принесли в дом Кэтнисс. Или Хеймитч - он с матерью Кэтнисс одного поколения, наверное в школе с ней учился, наверняка звал её по имени.
2. Почему не описано, как погиб Треш\Цеп? Мне, например, хотелось бы знать. Был для этого очень подходящий момент, когда после победы Пита и Кэтнисс просматривали запись происходившего на арене - она сама сказала, что там показали все смерти, так почему не упомянула, как именно Като его убил? И заодно можно бы было поподробней рассказать о том, что делал Пита в начале игр, а не одной фразой.
3. Хотелось бы большей завершенности с Цинной. Да, сказано, что "по чьим-то там сведениям", он погиб, но хотелось бы как-то удостовериться. Я не настаиваю, чтобы описали конкретно, как это случилось (ненавижу описания всяких мучений и пыток), но чтобы хоть кто-то видел, что он умер, видел тело или что-то в этом роде. А так получается, уделили место в книге описанию гибели двух Авоксов, а гибели Цинны - одну смутную фразу, причем "по слухам и сведениям", без очевидцев .
Было у меня ещё что-то, но не могу вспомнить сейчас . Я, кстати, рада, что разговор вернулся к книгам, а то фильм да фильм . Да, а ещё я не очень люблю книги, написанные в настоящем времени, "я встаю", "я бегу" и прочее в таком духе. Странный стиль изложения, на мой взгляд .
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:57 | Сообщение # 85
little monster
Quote (sverchok)
Мне не понравилась последняя книга - слишком уж депрессивная для меня лично.
мне кажется, все было вполне нормально, разве что действительно - убавить чуток жестокости и было бы идеально. например, Прим не убивать. просто мне, читая конец, было тяжело представить, как это они после всего этого зажили с намеком на нормальность. а деток я вообще не ожидала - этот милый поворот как бы не вписывался, им Коллинз будто бы возместила это за страдания. но все же я счастлива, что такой конец
Quote (sverchok)
3. Хотелось бы большей завершенности с Цинной.
это да. ведь вплоть до середины 3 книги я была уверена, что он жив! уж очень этот персонаж мне нравился.
Quote (sverchok)
Да, а ещё я не очень люблю книги, написанные в настоящем времени, "я встаю", "я бегу" и прочее в таком духе.
я тоже не люблю, но здесь настоящее время придает книгам особый оттенок, они сразу выделяются на общем фоне
Мне не понравилась последняя книга - слишком уж депрессивная для меня лично.
Из-за этого и я немогу определиться. Пролог четко и ясно показывает весь реализм, боль не уходит и раны со временем не заживают бесследно! Шрамы и ямки будут как на теле, так и в душе. Новая кожа не приживется на все 100...
Quote (Vampirchik)
а деток я вообще не ожидала
Лично я их не ожидала из-за многочисленных операций и увечий Китнис и Пита.
Quote (sverchok)
А ещё у меня есть претензии попроще, просто по изложению событий:
Единственное, что я поддержу - так это про Цинну. Какая-то неясность есть. Для нас в его седьбе не жирная точка, а какое-то блеклое троеточие. Сидит в заточении, во 2-м дистрикте в горе спрятаный от всех и вся... - тоже вариант... Но а про Цепа и мать... Это история Китнис, история ее жизни от ее лица и людям свойственно быть сердитыми, злопамятными, бояться и желание умалчивать о чем-то. Может в том, что Коллинз не дала нам этого, мы можем увидеть еще одну грань в характере Китнис?
Quote (sverchok)
Да, а ещё я не очень люблю книги, написанные в настоящем времени, "я встаю", "я бегу" и прочее в таком духе.
Именно в настоящем времени или в "настоящем времени и от первого лица"? Мне особо роли не играет. Книги тем и лучше, что в них можно прочесть размышления персонажей, объяснения тем или иным действия, каждому промедлению. А когда книга от первого лица, то для меня это первый звоночок, что от каждого можно что-то ждать - это во-первых; а во-вторых - это частично помещает тебя в саму книгу на место героя, ведь ты вместе с ним сидишь и строишь догадки, свои предположения... Итог: мне нравятся и такой жанр написания MITRAs Hot ART
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:46 | Сообщение # 88
Breaking Dawn
любимая современная серия книг) после академии вампиров, правда. очень цепляет, очень злит и местами очень смешит. жестокая вещь. действительно жестокая. много всего скрыто в ней) а главное, столько параллелей с нашим устройством общества, только немного в утрированном виде) запоминающиеся герои, как главные, так и второстепенные. трагичная судьба всех) бр... проревела 50% от всего чтения) особенно над последней книгой. дочитывала на паре, так девчонки всерьез обеспокоились, не случилось ли что у меня потому что я сидела с глазами на мокром месте теперь меня считают сумасшедшей, наверное xD
с нетерпением жду фильм :3
Добавлено (03.07.2011, 00:46) --------------------------------------------- И кстати ГИ на камик коне не будет) из-за графика съемок( максимум представят пару кадров, но актеров не будет(
►You Left Me◄ ►Мой тайный искуситель◄ Сможет ли Белла сохранить отношения на расстоянии и устоять перед чарами самого сексуального парня Калифорнии, при условии, что ей приходится жить с ним в одном доме и совместно заниматься страстным танго?..
Лично для меня Голодные Игры Сьюзенн Коллинз стали именно сенсацией. Прочитала ее примерно в феврал или марте этого года, и тогда поняла, что хочу просто попробовать писать что-то свое. Помнится, вначале я с опаской отнеслась к этой трилогии, много раз видела объявления о появлениях новых глав народного перевода, но что-то меня заставляло закрывать страницу, идти дальше. Но внезапно я решила рискнуть и совершенно не пожалела. Первое же обращение автора, с ссылкой на то, что идея Игр возникла из древнегреческой легенды о Минотавре покорила меня и значительно возродила любопытство. И не зря. Потому что все три книги я прочитала за четыре дня, не в силах отрываться от них на длительное время. Удивительно! В настоящее время, я прекрасно понимаю, что многим обязана именно этим книгам. Хочешь быть философом - пиши романы. Альбер Камю
Ох... Мне есть что сказать, так как прочла все 3 книги)))
1. Задумка оч интересная. Я вообще любитель постапокалиптической тематики. Тем более, что идею для книги подали греческие мифы (тоже мною любимые). Такой коктейль
2. ГГ весьма интересные персы. Поначалу никак не могла сформулировать свою позицию относительно Китнис: вроде и хорошая, и отважная, и ответственная... Но что-то коробило. Потом уже, "переспав" с мыслями, я увидела в ней Беллу. Только эта аффца не прикрывается любовью, а так же просто пытается достигнуть своей цели (выжить) сначала за счет Гейла, а потом за счет Пита. К двум мужским персонажам тоже нет определенного отношения, но пока не могу сказать почему.
3. Жестокость... (no comments просто)
4. "И вспыхнет пламя" получилась слабоватой... Да, там расставлялись фишки и флажки для дальнейшего продвижения истории, но как сама по себе книга - слабо
5. Отдельный респект от меня Сьюзен Коллинз за то, как плавно она вводила в придуманный мир. Легко и понятно.
Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Мне очень понравились Голодные игры! Замечательная книга. Я читала ее на одном дыхании. Вот недавно прочитала третью часть Сойку-пересмешницу. Я в восторге. Все закончилось именно так, как я хотела! Теперь хочу посмотреть фильм!
Книга мега шедевральна) Прочитала первую книгу раз восемь, только недавно узнала о второй. Сейчас все свободное время провожу за прочтением второй. Этот бестселлер понравился с самых первых страниц прочтения. Написано все так живо, что ты четко представляешь себя эпизод который читаешь. Создается ощущение нереальности, но в тоже время наоборот, легко думается о происходящем. Герои полюбились сразу, они не идеальны, но верны друг другу, в этом и изюминка. Я считаю, что это книга достойная похвал.
Сообщение отредактировал Bella4ка - Вторник, 30.08.2011, 11:28
Мда... похоже, я единственный человек, который рад, что дочитала это... и что все закончилось... Every girl wants a boy who, when she says "I'm afraid to fall" Will hold her close and whisper "Don't worry, Love, I have wings"
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:22 | Сообщение # 97
K o s t e
@ksana, ты не единственная. Первая книга мне очень понравилась даже 2_ой раз перечитала. Но после "Сойки-Пересмешницы" все впечатление испортилось, хорошо хоть писательница ограничилась 3 книгами. Надеюсь фильмы получаться лучше.
Прочитала залпом, несмотря на дебильное первое лицо в настоящем времени. Безумно понравилось. Осталась в восторге от сильнейшей концовки. Жду фильма, и в восторге от промо-фоток. Не думала, что Хатчерсон так хорош будет, хотя и душа требует на роль Пита Петтифера) Моё творчество:Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет) Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.