[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irchik, 3Shade3, Vulkan  
Сьюзен Коллинз. Голодные игры.
missHelgaДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:19 | Сообщение # 1
♥ RobSten Exist ♥

Статус: Offline

Аннотация:
Книга-сенсация, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград.
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных “Голодных играх”, где выживает только один - сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон “Голодных игр”. Закон, который не нарушался еще никогда!

Скачать с: Турбобит | Депозитфайлс

Купить на Озон.ру

--

Продолжение романа "Голодные игры", ставшего международным бестселлером. Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью - ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

Скачать с: Турбобит | Депозитфайлс

Купить на Озон.ру

Несмотря ни на что, Китнисс Эвердин пережила Голодные игры дважды. Но теперь, когда она ушла с кровавой арены живой, она все еще в опасности. Капитолий разозлен. Капитолий хочет мести. Кто должен заплатить за все это? Китнисс. И что хуже всего, президент Сноу объявил, что отныне никто не в безопасности. Ни семья Китнисс, ни ее друзья, ни люди с Дистрикта-12..

Скачать с: Депозитфайлс
Купить на Озон.ру.

Книга действительно стоит того, чтобы ее прочитать!!!Очень интересный сюжет, непредвиденные обстоятельства Вообщем мне очень понравилась!!!

Сообщение отредактировал missHelga - Понедельник, 22.03.2010, 15:20

IrchikДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:23 | Сообщение # 121

Quote (♥Тори♥)
А-а-а-! Я дочитала

Ну че тянешь давай вторую начинай, Олька вон уже вторую читает...ее прямо засосало...оторваться не может biggrin

My WebPage

♥Toриk♥Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:27 | Сообщение # 122
♥ ♥ ♥

Quote (Irchik)
Ну че тянешь давай вторую начинай, Олька вон уже вторую читает...ее прямо засосало...оторваться не может

Читаю конечно cool tongue И уже хочется Китнисс поколотить за Пита angry
пы.сы. Вот только немного раздражает Китнисс... Своим тугодумием в плане Пита... Ну разве не было ясно что он к ней неравнодушен? Все указывало на это, а она такая блин наивная девочка, только хлопает глазами... Обидно очень за Пита dry (ну все, началась новая "болезнь" по Питу)

Alinok5555Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:50 | Сообщение # 123
Team Switzerland

Quote (♥Тори♥)
И уже хочется Китнисс поколотить за Пита

а я её не виню,она в первую очередь спасала их жизни,о чувствах ей было думать некогда)да и искать она его пошла,по большому счёту,только из-за долга,она была ему обязана за тот случай с хлебом))
Quote (♥Тори♥)
Своим тугодумием в плане Пита... Ну разве не было ясно что он к ней неравнодушен?

ну она же поняла,лучше поздно, чем никогда biggrin
Quote (♥Тори♥)
Обидно очень за Пита

мне нравится Пит,но Гейл мне ближе happy Вот за него обидно dry

Lou *_*

Мой фан-арт [обновление: Jennifer Lawrence, The Hunger Games, Glee]

♥Toриk♥Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:56 | Сообщение # 124
♥ ♥ ♥

Quote (Alinok5555)
она в первую очередь спасала их жизни,о чувствах ей было думать некогда)

Еще до игр после интервью. Мне показалась, что это не просто продуманный ход, а действительно правда...
Quote (Alinok5555)
ну она же поняла,лучше поздно, чем никогда

ну да... и на том спасибо biggrin
Quote (Alinok5555)
мне нравится Пит,но Гейл мне ближе happy Вот за него обидно

Вот Гейла, я еще не совсем поняла... Может заразилась тугодумием от Китнисс biggrin Ладно, почитаю вторую книгу разберусь wacko

Alinok5555Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:31 | Сообщение # 125
Team Switzerland

Quote (♥Тори♥)
Еще до игр после интервью. Мне показалась, что это не просто продуманный ход, а действительно правда...

Мне кажется,в тот момент она воспринимала его как соперника(особенно после того как Пит попросил готовиться к интервью отдельно),тем более ей об этом ничего не сказали. К тому же,Китнисс сама говорила,что ни к кому нельзя привязываться,потому что на арене нет друзей и победитель может быть только один.
Quote (♥Тори♥)
Вот Гейла, я еще не совсем поняла...

мне он как-то сразу понравился biggrin
Quote (♥Тори♥)
Может заразилась тугодумием от Китнисс

biggrin возможно
Quote (♥Тори♥)
Ладно, почитаю вторую книгу разберусь

да,во второй книге Гейла побольше happy

Lou *_*

Мой фан-арт [обновление: Jennifer Lawrence, The Hunger Games, Glee]

♥Toриk♥Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:11 | Сообщение # 126
♥ ♥ ♥

Quote (Alinok5555)
да,во второй книге Гейла побольше

Я на моменте где Китнисс на арене услышала голос Прим, а это оказалась Сойка.
И я все таки на стороне Пита cool Плюс, я угадала что он придумает разыграть беременность Китнисс cool
У меня столько мыслей, на то как должно все закончится... одна безумней другой wacko Но одно я поняла(раньше чем Китнис разумеется) Что все прикрывают Пита happy Ох, что же дальше будет wacko

DopingДата: Вторник, 07.02.2012, 18:14 | Сообщение # 127
меня нет

Quote (♥Тори♥)
ну все, началась новая "болезнь" по Питу

О, в нашем полку Тим Пит прибыло biggrin

Читай, читай дальше, дальше интереснее и сложнее)

Что насчет теперь?|Два пистолета

SalomeaДата: Вторник, 07.02.2012, 23:30 | Сообщение # 128
~ Летние острова чудес ~

Читаю-читаю, а ассоцииации теперь с киноактёрами. dry
Бэ, автор написала хорошим стилем коньютурную беллетристику, в коорой прописано вся потребительщина США, но ничего нужного о героях, что включило воображение, на рисование деталей. Я теперь понимаю создателей фильма, там что хочешь придумывай, автор изначально ничего не заложила в типажи детального, а общее можно трактовать по-разному. Убивает потребительщина, не удивительно, что американцы так выглядят, их проблемы со здоровьем, если их "мечты" животные так ярко выражены в "прелестях" столичной жизни. Из нормальной природы поспасть в могильник небоскрёбов и дурости властьдержащих и сказать, что это красиво, -- чисто американское плоское мышление. А ещё устаю от типично бабского дурьего всплеска несуществующих в мире нежностей. За что именно, как я догадываюсь, и раскупают сие произведение.
Сильно напрягает, что читаю АСТ перевод, но куда деться. Благо, я его читаю пиратской версии готовки.

Сообщение отредактировал Salomea - Вторник, 07.02.2012, 23:36

♥Toриk♥Дата: Среда, 08.02.2012, 02:49 | Сообщение # 129
♥ ♥ ♥

Пи-и-и-и-т!А-а-а-а!
Он ведь живой? В Капитолии его не будут убивать?... А Цинна? Жив? или его забили насмерть перед Играми? cry не говорите, я начала читать 3-ю книгу
Ёлы палы... Вот это я понимаю книги, накал сильный... Хоть и повествование не блещет изобилием деталей... dry Тетя Колинз, сильно не заморачивалась в этом плане, тут с согласна с Salomea wink
Ушла читать дальше Нужно было выплеснуть эмоции... А то, дома на меня косятся dry Да и сестру не хочу мучить раньше времени, вот когда начнет читать, тогда и поговорим cool

BlanchefleurДата: Среда, 08.02.2012, 13:04 | Сообщение # 130
K o s t e

Quote (♥Тори♥)
не говорите, я начала читать 3-ю книгу

Ну и как тебе, по ходу чтения? мне третья меньше всех понравилась
Quote (♥Тори♥)
Хоть и повествование не блещет изобилием деталей... Тетя Колинз, сильно не заморачивалась в этом плане

я правда читала перевод любительский и не все детали точно помню, но концовка 3_ей книги меня просто убила, она так все скомкала dry зачем было так портить впечатление от первой книги

Сообщение отредактировал Blanchefleur - Среда, 08.02.2012, 13:05

Розовый_динозаврикДата: Среда, 08.02.2012, 14:11 | Сообщение # 131

Quote (Blanchefleur)
мне третья меньше всех понравилась

А я наоборот люблю больше всех третью) Концовка по мне - недохеппи-энд happy

Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет)
Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.

ГостьяДата: Среда, 08.02.2012, 14:13 | Сообщение # 132

Quote (♥Тори♥)
Нужно было выплеснуть эмоции... А то, дома на меня косятся Да и сестру не хочу мучить раньше времени, вот когда начнет читать, тогда и поговорим
Помню как сама читала. Получалось это делать только перед сном и по этому ложилась я ближе к часу... У тебя хоть сестра есть) я была отрезана как от родных, так и от интернета (у сестры с платным нетом гостила dry )

Quote (♥Тори♥)
Пи-и-и-и-т!А-а-а-а! Он ведь живой? В Капитолии его не будут убивать?... А Цинна? Жив?
Да, там все так захватывающе и так неожиданно. С каждой страницо читаешь и думаешь что все совсем чуть-чуть осталось, а когда переворачиваешь - удивляешься откуда так все получилось?

Quote (Blanchefleur)
мне третья меньше всех понравилась

Она по своему затянута, так сказать, но все же событий, немного резких, там хватает. И вообще, ощущения после прочтения именно ГИ были не такими как обычно. Немного тяжелая книга из-за насыщености несчастья... Мурашки по коже от одних воспоминаний...

MITRAs Hot ART

Розовый_динозаврикДата: Среда, 08.02.2012, 14:18 | Сообщение # 133

Quote (Doping)
О, в нашем полку Тим Пит прибыло

Меня запишите? happy

Моё творчество: Смерти нет (Маркус Волтури/Дидима Волтури), Всё дело в крови (Деметрий, ОМП, пост-Рассвет)
Хочу написать роман на восемьсот страниц, распечатать его и бить им людей на улице.

Miss_SofyДата: Среда, 08.02.2012, 16:05 | Сообщение # 134
Люби. Твори. Мечтай.

Quote (Розовый_динозаврик)
Меня запишите?

Конечно)

Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг

BlanchefleurДата: Среда, 08.02.2012, 21:48 | Сообщение # 135
K o s t e

Quote (Розовый_динозаврик)
Концовка по мне - недохеппи-энд

Мне не то чтобы смысл концовки не понравился, не понравилось как автор все написала. Мы прочитали 3 книги, и наконец дождались конца, могла бы больше описаний, деталей добавить, а не скомкать dry (как мне кажется)

SalomeaДата: Четверг, 09.02.2012, 17:32 | Сообщение # 136
~ Летние острова чудес ~

Беллетристика. Что я с понедельника только то и делала практически, что читала ГИ. Дочитала. А оно уже четверг. Блин. Вообще конечно затягивает, хотя уже и не ревётся, как над сагой. Но то, что это шелушистая фантастика, очевидно. Сильно помогли объяснения автора, откуда она взяла сюжетность и собственно названия. В общем на детей среднего школьного возраста эти романы рассчитаны. Убедилась. И постепенно моя тяга к чистым историям любви угасает. Идейность романа сводится по сути к деньгам выпускающих людей. Отзыва в развёрнутом виде размещать тут не буду, во-первых, чтоб не писать спойлеры, во-вторых, потому что здоровую реальность многие просто не выдерживают, и мои слова вызовут невротические приступы. Полезность для меня наверное только в том, что не одна я думаю, куда рожать детей, что в насильный мир это разумно невозможно, и что есть факторы, которые могут склонить уверенность в другую сторону; которые по здравым раздумьям тут всё равно не встречаются. Вот пожалуй и идейность. Но в данном реальном мире не встанет на революции никто. Одно дело в агонии собственных гормонов больных жить, другое -- пройти войны. Автор розовая мечтательница в своих выписываниях героев. Тут тебе они детей заводят, а тут -- описания снов, которые бы прошли в норме, иначе бы они не жили. Да и психотерапии никто не отменял, автору ли не знать (видимо, не знать, как и о большинстве факторов, касающихся здоровья, какие она описывала, -- чушь). Какие-такие дети и 15 лет, если у человека нет селезёнки, для начала. Беллетристическая фантастика всё же не литература в полноценном виде.

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 09.02.2012, 17:37

ГостьяДата: Четверг, 09.02.2012, 17:47 | Сообщение # 137

Танюш, а можно мне прочитать как-то твою "рецензию" к ГИ? Мне всегда нравилось как ты раскрываешь свою мысль. Возможно там будет немало колкостей и резкостей для меня, но я бы хотела посмотреть на свои разбитые розовые очки biggrin

MITRAs Hot ART

Сообщение отредактировал Гостья - Четверг, 09.02.2012, 17:48

РаскаДата: Четверг, 09.02.2012, 20:35 | Сообщение # 138
Eclipse

Я насчет третьей книги. Скачала по ссылке в теме с Депозитфайлс. Скажите пожалуйста, есть ли другой вариант перевода кроме этого? Ну невозможно читать, чего-то совсем примитивно переведено, с кучей ошибок/опечаток cry
Очень расстроилась...

хороший монстр должен делать две вещи: плотно кушать и ложиться спать, когда мама скажет, что пора)

SalomeaДата: Пятница, 10.02.2012, 01:36 | Сообщение # 139
~ Летние острова чудес ~

Не выдержала, нашла книжку 3 в нар. переводе. Реально можно разобрать на цитаты. Хоть и редактирована она в оригинале жесточайше. Народный перевод мне тоже не нра, но там всё же естьоригинал и какой-то базовый текст. cool
"(...) it feels impossible to take pleasure in anything because I'm afraid it could be taken away. That's when I make a list in my head of every act of goodness I've seen someone do."
Меня разъедает эта история. И описания, и восстановление свободы и любви, и многие риски, и сама характерность героини. Кое-где напоминало постапокалиптику, кактакомбы, убежища, подземка, ну и проект русских Метро 2033(4), чё-то такое... В чём-то социум показан правильно, но не вдаваясь в объяснения. Так и не поняла, всё ли время ведётся повествование от лица героини. Понра моменты, где она соображает, какой у неё рядом с природой дом хороший, а не столица, удушливая и мерзкая со всей своей неприродностью. И моменты, где они спят вместе, да и вообще все совместные эпизоды гг и Пита. Много необъяснённого, что-то в прототипе явно автор не знает, да много не знает, судя по описаниям.
Я так для себя думаю, что это всё же история про сохранение доброты, как бы жизнь не менялась и не заставляла тебя действовать. Чё-то токо в жизни добрых таких, особенно после всех пыток выживших, не наблюдала.

Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 10.02.2012, 01:40

SalomeaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:18 | Сообщение # 140
~ Летние острова чудес ~

Сегодня заходила в книжный. Днём с огнём, что называется. Ни Фишер, ни Коллинз. Одна 3-я часть астшная еле отыскалась, за опять же большую цену. И перевод конечно смысл выворачивает. В оригинале описывает героиня свои ощущения, в переводе как бы получается что она описывает действия вокруг. Не знаю причин таких вольных художеств, но мне как не нравились их переводы, так и не нравятся.

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены