Избранная
Это шок видеть Дженнифер Лоуренс с темными волосами. Ранее этой весной, когда Lionsgate объявил, что актриса будет главной героиней Голодных игр, первый в серии фильмов, основанных на дико популярной мрачной трилогии от Сьюзенн Коллинз, произошел предсказуемый протест со стороны некоторых молодых поклонников.
Они опасались, что Лоуренс, 2O-летняя актриса, которая заработала номинацию на Оскар за исполнение в прошлом году в резком инди-фильме "Зимняя кость", была слишком стара, слишком блондинка, слишком высокая, слишком бледная, слишком хороша, чтобы играть роль подростка , борющегося на смерть в жестоком упорядоченном тв-шоу ,созданным правительством. И все же, она в начале мая здесь, в тире в Лос-Анджелесе, интенсивно готовится и тренируется, прежде чем отправится на съемки в Северную Каролину. И она выглядит ничуть не менее ожесточенной, какую болельщики требуют от своей Китнисс Эвердин. Темные волосы Лоуренс забраны в хвост, ее кожа бронзового цвета от долгого пребывания на солнце.
"Я думаю, что я просто буду загорелой", рассказывает она мне о ее адаптации к новым волосам. "Иначе я буду выглядеть, как девочка из "Звонка"!
На протяжении более месяца, Лоуренс проходит изнурительные тренировки, состоящие из стрельбы из лука, каскадерских трюков и йоги. Она говорит, что ее тренер стрельбы из лука - четырехкратный олимпийский чемпион из Восточной Европы, провел несколько недель, оплакивая ее отсутствие способностей. По-видимому, только после того, как женщина заявила о своей "беспомощности" , Лоуренс стиснула зубы и начала попадать в цель. "Что случилось?" воскликнул ее тренер с удивлением. Лоуренс повернулась к ней и буркнула со своим южным акцентом: "Ты бросаешь меня!"
Лоуренс целится, ее глаза - узкие щели. Когда стрела попадает в мишень, она начинает улыбаться и, как она делала в детстве, когда выиграла очко для своей баскетбольной команды в Луисвилле, Кентукки - запускается колесом [это не кувырок, а гимнастический фляк, когда одна рука на земле, а ноги уже в воздухе].
Лоуренс должна великолепно воплотить Китнисс, 16-летнюю девушку , которая уезжает из своего Дистрикта ,чтобы идти в бой против других несчастных детей в смертельном реалити-шоу. Гэри Росс, режиссер Голодных игр ( релиз фильма состоится 23 марта,2012), подчеркнул, что, хотя он вовсе не хочет видеть ее тощей во время съемок фильма (в конце этого месяца), ей надо изобразить девушку, отчаянно нуждающуюся в пище. Между тем, ее коллеги Джош Хатчерсон и Лиам Хемсворт - верные союзники Китнисс, Пит и Гейл - заняты тем, что они должны набрать мышечную массу. "Видимо я единственный в Дистрикте, кто голодает, " - шутит Лоуренс.
Когда Лоуренс официально была выбрана на роль Китнисс, некоторые фанаты жаловались, но автор серии Голодных игр (около 10 миллионов копий) была в восторге, позвонила и поздравила её. "Я чувствовала себя, когда она сказала "да", что огромный груз свалился с моих плеч"- сказала Коллинз. Это вес в настоящее время смещается на Лоуренс, которая должна олицетворять стойкую и уязвимую, самую любимую героиню.
"Не беспокойтесь о Джен" - говорит Росс. "Она очень, очень сильный человек." После стрельбы из лука, Лоренс объясняется, что ей надо ехать через весь город в Санта-Монику на трек для упражнений на скорость. Перед тем, как ее белый Volkswagen подъехал, она оборачивается с милой девичьей улыбкой. "Помчалась туда!" говорит она.
Она выигрывает
Это была мама Лоуренс, которая подарила ей книги "Голодные игры" на прошлое Рождество. "Она сделала то же самое с "Зимней костью" -вспоминает актриса . Ее роль в этом фильме со сценами охоты, избиения, заботы о младших братьях и сестрах, и даже ошкурение белки,сделало свое дело для прослушивания на роль Kитнисс. Ее выступление, безусловно, привлекло внимание Гэри Росса. "Я просто думал, что она феноменально талантливая и захватывающая", говорит он. Это было в разгар предвыборной кампании Оскар, когда они встретились в первый раз. Росс спросил молодую актрису, как она себя чувствует в этом марафоне за Оскаром. "И я просто сказала: "Я чувствую, как тряпичная кукла" - вспоминает Лоуренс . "ко мне приехало куча народу, делающих мою прическу, мейк-ап, они засунули меня в новое, неудобное, странное платье и дорогие туфли, и я просто выключилась: поднимала руки вверх для снятия мерок платья, надувала губы, когда им необходимо было положить помаду. И мы оба начали смеяться, потому что это именно так чувствовала себя Китнисс в Капитолии. Она была простой девушкой, на которую вдруг сваливается на голову слава. Я знаю, что чувствует она, все это волнение вокруг вас заставляет думать:"О, нет, мне здесь не место".
"Я ЗНАЛА, КАК ТОЛЬКО СКАЗАЛА ИМ "ДА", ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТСЯ. И Я ЕЩЕ ДУМАЛА: "ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ВСЕ ИЗМЕНИТЬ, Я ЕЩЕ МОГУ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД И ДЕЛАТЬ ИНДИ-ФИЛЬМЫ. Я НЕ СКАЗАЛА ИМ ЖЕЛЕЗНО "ДА", ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!" - Дженнифер Лоуренс.
Далее дискуссия о "молодой" трилогии Коллинз и жесткой и поврежденной Китнисс. По тому, как Лоуренс говорит о Голодных играх, кажется она тоже является одной из тех подозрительных фанатов, которые не хотят видеть свою любимую книгу в процессе перехода на экран: "Я сказала Гарри: "Я полностью понимаю, если Вы не возьмете меня, но, пожалуйста, помните, что после того, как Китнисс убивает кого-то, в ее лице не должно быть ничего героического. Она должна быть разбита". Ведь это так заманчиво, так клево, франшиза с большим бюджетом, но мы должны помнить, что она взрослее своих 16-ти лет ." Росса (Pleasantville, Фаворит) и продюсера Нину Джейкобсон волнуют те же вопросы. "Я чувствовала себя на стороне защиты этой книги " - говорит Джейкобсон, "и чувствовала, что версия фильма фактически покажет все грехи Капитолия". Движимый страстью Лоуренс и убитый ее талантом на прослушивании, Росс предложил ей роль.
И все-таки она колебалась. "Профессионально, ответ был очевиден - "да", вспоминает Лоуренс. Но она провела день в состоянии ступора. Несколько лет назад она уехала на прослушивание для роли Беллы в "Сумерках". Роль досталась Кристен Стюарт, по которой видно ,какой дикий дискомфорт ей приносит удушающий характер славы. "Голодные игры" не "Сумерки", как вам укажет любой фанат "Голодных игр". Но Лоуренс понимает, что некоторые места этих франшиз аналогичны. "Я знала, как только я скажу им "да", моя жизнь изменится. И я еще думала: "Еще не поздно все изменить, я все еще могу вернуться назад и делать инди-фильмы. Я не сказал им железное "да" , еще не поздно!"
Не зная, что делать, Лоуренс обратилась к отцу в Кентукки, который предложил ей проконсультироваться с Джоди Фостер, ее режиссер по фильму "Бобер". Фостер уехала из страны на время, но она послала Лоуренс сообщение по электронной почте. "Да, она станет известной," говорит Фостер сейчас. "И может быть, это будет похоже на "Сумерки" и там будет продолжение, и девочки и мальчики будут кричать, и будет "Это то, что я действительно хотел?" и всё такое. Но посмотрите на "Молчание ягнят". Можете ли вы назвать блокбастер, который имеет реальный резонанс и выступает за что-то? Я думаю, что "Голодные игры" могут, и если кто будет в состоянии участовать там, это Дженнифер".
В конце концов, это была мама Лоуренс, которая успокоила своего младшего ребенка. "Она сказала мне, что я лицемерка", говорит Лоренс. "Все время, когда прохожу пробы на инди-фильмы и участвую в них, люди спрашивают меня почему, и я всегда говорю: Я не забочусь о бюджете фильма или размере его. Я забочусь о истории." И моя мама сказала: "Это история, которую ты любишь, и ты хотела бы сказать "нет" из-за размера ее. Лицемерка!" И она была права. Я люблю эту историю, и если бы я сказала нет, я бы сожалела об этом каждый день."
Отец Лоуренс ,владелец строительного дела, два года уже работает в летнем лагере, изначально не был в восторге от решения своей дочери стать актрисой. Когда Дженнифер было 14, она убедила их, чтобы провести лето в Нью- Йорке и пройти прослушивания. Когда лето подошло к концу, ее родители хотели, чтобы она вернулась домой. В разгар своих аргументов, Лоуренс случайно увидела газету с историей о мальчике из Кентукки, который играет главную роль в новом фильме под названием "Маленький Манхэттен".
"Я подумала:"Смотри, видишь? Он из Кентукки, и он сделал это, я тоже могу!" И, странно, это помогло им принять мое решение, что это то, чем я хотела заниматься". Этот мальчик из статьи был Джош Хатчерсон ("Детки в порядке"). У судьбы отличное чувство юмора, теперь он будет играть Пита, любимого персонажа Лоуренс из трилогии Голодные Игры.
После раннего окончания средней школы Лоуренс разговаривала со своими родители о позволении ей переехать в Лос-Анджелесе. Она нашла работу в качестве няни для 9-месячной девочки до получении роли второго плана в комедийном шоу The Bill Engvall Show 2007 года. Сначала, говорит она, трудно было дружить в Лос-Анджелесе.
"Единственная проблема Лос-Анджелеса - качество и количество людей. Там слишком много народа, и большинство из них странные." Однажды ночью она оказалась на "чудной актерской вечеринке" в Голливуде. Гость встал, чтобы сказать красноречивый тост уважаемому хозяину, и Лоуренс не смогла устоять: "Я подняла свой стакан и сказала:"За Амелию Эрхарт, она сможет найти свой путь!" Вся комната затихла, глядя в мою сторону, и Лоуренс осталась держа свой стакан в воздухе. "Так что я просто решила "Ну ладно!" и выпила одна." К счастью, там была другая девушка на вечеринке, няня, которая нашла промах Лоренс веселым, и они стали лучшими друзьями.
Сегодня, с номинацией Оскар за поясом, она поймала большую роль для своего юного возраста, Лоуренс обнаружила, что успех может быть обоюдоострым. В феврале на фоне шквала наград сезона, Rolling Stone взял интервью у нее, в котором она будто бы высмеивает свое воспитание в Кентукки. "Маленькие жлобные статьи еще выходят..." Вещи, которые она сказала репортеру, были вывернуты наизнанку, история получилась пошлая. Ее брат был возмущен и обижен.
"Меня это история развеселила",говорит она: "Хотя только я одна нашла это забавным. Моя мама была настолько безумна. "Джен! Это не смешно! Ты не можешь смеяться над этим!" И я сказала: "Мама, это мой первый скандал, и это весело."
После тренировки на треке, Лоуренс отошла в тень, чтобы отдышаться. Когда его спросили, задело ли ее, что ,когда поклонники "Голодных игр" узнали про ее кастинг, то опубликовали список пунктов , по которым она не подходит. "Ну, эти книги - большая вещь, и, предположительно, фильм будет такой же. Люди чувствуют, что имеют индивидуальные отношения с героем. И это здорово. Это то, что вам нужно. Вы хотите, чтобы люди чувствовали, что их герои существуют ..." Она делает паузу, отвлекается на белокурого мальчика на поле, будто она его знает.
"Как бы ни было" продолжает она, "Это приятно знать , что люди участвуют..." Звучит так, будто она подбирает слова, я не могу прерывать ее молчание , чтобы помочь продолжить мысль... "Говорят правильные вещи?" Спрашивает она , внезапно рассмеявшись . "Да.... Можете ли вы сказать обо мне, что я проходила практику в СМИ?"
"Слушайте, я знаю, из глубин моего сердца, что я люблю Китнисс. Я люблю ее", -продолжает она на сей раз серьезно. "Это вроде как, когда вы безумно увлечены кем-то и это почти страшно, потому что вы не хотите портить его, и что он не весь мир для вас ,надеясь, что это все-таки произойдет. Это именно то, что я чувствую по этому поводу. Я в ужасе. Это будет достаточно хорошим ответом? Смогу ли я быть достаточно хорошей?"
Захватывающе, на раннем этапе - ответим "да".
источник