Описание: Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк тщетно пытаются забыть о том, что произошло с ними в Капитолии. Но президент Сноу, диктатор государства Панем, и его клика не готовы оставить девушку и парня в покое, считая их опасными.
Власти решают устроить показательные Игры, в которых примут участие победители прошлых лет от каждого дистрикта. Жребий брошен: Китнисс и Пит вынуждены вернуться на Арену. Вновь они лицом к лицу со смертью — ради своих близких, ради своего будущего, ради своей любви!
Сообщение отредактировал Cesc - Суббота, 28.01.2012, 17:59
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:13 | Сообщение # 104
Статус: Offline
Quote (sverchok)
Ура! Только что видела на интернете, что кастнули Порцию и Октавию!
Слава Богу! А я уже начала переживать.. теперь выдохну с облегчением. Но. Новый страх: выберут ли они нормального актера? Я переживаю, потому что с директором по кастингу мои вкусы ну совсем ни капельки не совпадают. Вдруг и тут Облом Обломович Обломов поджидает.
Quote (dev4enka)
Мне так нравиться Дженнифер в этом цвете.
А мне нет.. такая взрослая. Я считала, что в Голодных играх возраст главных героев очень важен.. показать такую реальную жестокость и бессердечность, животное наплевательство, что именно детей отправляют на арену. И что эти дети, внешне именно дети, но внутри более состоявшиеся и адекватные личности, чем капитолийские взрослые. Для меня Кэтнисс такая хрупкая снаружи, но внутри намного сильнее многих. Мне так хотелось увидеть это противоречие..
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:14 | Сообщение # 105
Quote (dev4enka)
о Боже! Джош блондин
Ну не то что бы блондин.)) Осветлили немного. Возможно, совершенно блондинистым его сделают на компьютере при обработке отснятого материала, а возможно, таким и оставят. Я рада, что они попытались сделать хоть что-то.))
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:14 | Сообщение # 106
Twilight Saga
Quote (Vampirchik)
так уже и были первые кадры, Джен в образе Китнисс
Это вроде были просто фотографии, а не кадры со съёмок. Съёмки ещё не начались, я где-то читала, что должны были начаться вчера, но есть слух, что немного задерживаются. А ещё видела кой-какие фото якобы Дистрикта 12:
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:14 | Сообщение # 108
Twilight Saga
Quote (Kатастрõфа)
Для меня Кэтнисс такая хрупкая снаружи
Она не должна быть такая уж хрупкая, если целыми днями по лесам бегает и охотится. Практически вся её жизнь состоит в физической активности, и когда Хеймитч осматривал их с Питой, сказал, что они физически в форме. Так что она должна быть худая, но не хрупкая .
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:14 | Сообщение # 110
Twilight Saga
Quote (Vampirchik)
я имела в виду не сами кадры, а кадры образа Китнисс
Да, если бы это были кадры, то она не такой чистенькой выглядела бы . По книге, к тому времени как она обзавелась этим луком, была уже вся в ожогах, укусах и прочем всяком. Такой чистенькой она могла быть только в самом начале игр, как только появилась на арене, а тогда у неё лука ещё не было.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:15 | Сообщение # 111
весна красна
Quote (sverchok)
Это вроде были просто фотографии, а не кадры со съёмок. Съёмки ещё не начались, я где-то читала, что должны были начаться вчера, но есть слух, что немного задерживаются. А ещё видела кой-какие фото якобы Дистрикта 12:
на некоторых сайтах писали, что фото, которые ты выложила - дом Китнисс, а вот это, мол, пекарня семьи Пита:
А на видео беглый взгляд на то, что по фильму будет "Дистриктом 12"
Сообщение отредактировал Mia_Tornberry - Пятница, 20.05.2011, 23:54
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:15 | Сообщение # 112
Quote (sverchok)
Так что она должна быть худая, но не хрупкая.
Я наверное неправильно выразилась.)) Худая, угловатая, подтянутая, но такая немного "ломанная". Но что уже об этом говорить, актриса выбрана, съемки на подходе. А про рост Кэтнисс что-нибудь есть в книге?
Quote (Mia_Tornberry)
на некоторых сайтах писали, что фото, которые ты выложила - дом Китнисс
Я думала, ее жилище на отшибе.. а не прямо на дороге. И вообще, я не думала, что в 12-ом дикстрите есть асфальт.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:15 | Сообщение # 113
Twilight Saga
Quote (Mia_Tornberry)
а вот это, мол, пекарня семьи Пита
Да, так они предполагают, хотя точно не знают .
Quote (Kатастрõфа)
А про рост Кэтнисс что-нибудь есть в книге?
Я не помню чего-то конкретного про рост, но она должна быть не высокая, потому что, когда целует Питу, то всё время на цыпочки привстаёт . А ведь он среднего роста (мужского).
Quote (Kатастрõфа)
я не думала, что в 12-ом дикстрите есть асфальт
Они наверное не будут показывать асфальт, или перекрасят как-нибудь . По книге улица была из какого-то "black cinder" - чтобы я хоть знала, что это такое . Шлак, что ли? Мне представлялось, что там всё покрыто угольной пылью, и я не ожидала так много зелени.
Не думаю, что на экране будет также молодо.. чтобы ретушировать каждый кадр нужно очень много денег и времени.
Зато там грим будет соответствующий . Молодящий . А кстати, в этом журнале кроме фото есть довольно длинная статья: описывается, как ДЛ тренируется в стрельбе из лука, в беге и прочее. Что учит её стрельбе какая-то восточноевропейская четырёхкратная участница олимпийских игр (не уточняется, из какой именно страны). А мальчики качаются, поднимают тяжести. Что там ещё было интересненького - а, что Коллинз звонила ДЛ с поздравлениями (когда та согласилась играть) и сказала, что у неё прямо гора с плеч свалилась. ДЛ не сразу согласилась на роль, сомневалась, целый день раздумывала, советовалась с родителями и с Джоди Фостер (она снималась у Фостер в фильме "Бобёр"). Да, ещё сказано, что она, наряду со многими другими молодыми актрисами, прослушивалась на роль Беллы. Ну и другие всякие подробности её карьеры .
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:15 | Сообщение # 114
little monster
Quote (Kатастрõфа)
И вообще, я не думала, что в 12-ом дикстрите есть асфальт.
я тоже
я думала, это будет нечто вроде деревни, песок сплошной, закопчено все, уголь и т.д., даже в таких оранжевато-коричневых тонах, а еще я думала это будет без леса, нечто вроде тут все на виду, потом забор и зеленый лес - контраст. и еще, что дома будут недалеко друг от друга. в общем, то что нам показали полная противоположность моему представлению
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:15 | Сообщение # 115
весна красна
Quote (sverchok)
Они наверное не будут показывать асфальт, или перекрасят как-нибудь . По книге улица была из какого-то "black cinder" - чтобы я хоть знала, что это такое . Шлак, что ли? Мне представлялось, что там всё покрыто угольной пылью, и я не ожидала так много зелени.
мне всегда представлялась брусчатка, окруженная домами без единого дерева почему-то
Quote (sverchok)
А кстати, в этом журнале кроме фото есть довольно длинная статья: описывается, как ДЛ тренируется в стрельбе из лука, в беге и прочее. Что учит её стрельбе какая-то восточноевропейская четырёхкратная участница олимпийских игр (не уточняется, из какой именно страны).
Я уже давно ищу эту статью, но не могу найти. Можешь дать ссылку, пожалуйста?
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:15 | Сообщение # 116
Twilight Saga
Quote (Mia_Tornberry)
Я уже давно ищу эту статью, но не могу найти. Можешь дать ссылку, пожалуйста?
У меня просто есть сам журнал, он вчера только вышел. Если сканы ещё не появились в сети, значит скоро появятся, я думаю. А у меня сканер сломался, а то я бы тебе переслала .
Дженифер Лоуренс о кастинге на роль в «Голодных играх», стрельбе из лука и других тренировках
Джош: Вот еще один фильм, в котором ты принимаешь участие. Джен: Да, я – тот маленький мальчик. Джош: Это первый взгляд на Китнисс, правильно? Расскажи мне о кинопробах. Джен: Я была фанаткой книг еще до того, как узнала о фильме. Я встретилась с Гэри Росом и у нас состоялась очень длинная и милая беседа еще до проб. А когда пробы уже начались, мы стали близки друг другу. Джош: Как ты готовилась к этой роли? Я видел тебя с луком и стрелами. Какая самая сложная физическая подготовка к фильму? Джен: Я много тренировалась, но тренироваться весело, около 6 недель я упражнялась в стрельбе из лука, скалолазании, лазании по деревьям, боевых искусствах, беге, прыжках. Также я занималась йогой, чтобы оставаться хитрой [она использовала слово catlike, которое одновременно значит похожий на кошку, хитрый, коварный, ума не приложу, как йога может помочь в этом – прим. перевод.]
Дженифер Лоуренс о критике актерского состава фильма «Голодные игры»
Джош: Ты следила за комментариями? Ведь ты знаешь, что фанатам очень важен этот персонаж и кого бы не взяли на роль, они в любом случае будут утверждать, что он сильно высокий, или низкий, блондинистый или темноволосый и тп. Тебя волновала критика в твой адрес, мол ты не подходишь для этой роли? Джен: Нет потому, что интернет похож на черную дыру, я не лажу в нем. Но я знала, что все очень расстроились. Но после того как мои волосы изменились, люди начали говорить: «Боже мой, блондинка может стать брюнеткой!» Джош: Взгляните-ка на это! Джен: Вот так чудо! Сейчас я впервые заявляю, что сначала не понравилась людям. Джош: Ну, это было не совсем так. Джен: Хорошо.
Джош: По поводу сравнения ГИ с одной из франшиз «Сумерки»: вы с Кристен Стюарт попали в похожие обстоятельства. Опыт, который она получила, теперь похож на тот, сквозь который проходишь ты. Ты когда-нибудь разговаривала с ней и будешь ли ты сочувствовать ей до, в процессе или после [съемок]? Джен: Нет, я не встречалась с ней, но каждый раз, когда мы пересекаемся друг с другом, перемигиваемся. Я не знаю, что сказать, поэтому получается так: «Книги…[череда рожиц]» Джош: Надеюсь, все происходит точно так, как ты изобразила. Джен: Да.
Дженифер Лоуренс предвкушает сцены экшна в фильме «Голодные игры»
Джош: Чего ты с нетерпением ожидаешь? Ведь в фильме, который вы уже начали снимать, много таких сцен. Назови какую-то определенную часть истории или сцену, которую тебе больше всего хотелось бы увидеть? Джен: Не думаю, что у меня есть любимая. Но я взволнована подготовкой к экшн-сценам. Также все актеры – великолепные, с ними очень приятно проводить время. Поэтому, нет таких сцен, в которых мне не хотелось бы сняться. Джош: Ты знала Лайама и Джоша до съемок? Как думаешь, почему они стали частью этого фильма? Джен: Пару раз я встречала Джоша на вечеринках, но никогда не виделась с Лайамом. Они – фантастические ребята: у Джоша присутствует обаяние Пита, он может очаровать любого. Он очень милый, приземленный, нормальный, настоящий человек. А Лайам очень сексуальный, и в равной степени талантливый, привлекательный и великолепный. Не думаю, что на эти роли могли взять кого-нибудь лучше. Они невероятные.
Ведущий: Ты уже видела обложку журнала «EW», ту самую, о которой все говорят сейчас? На ней ты изображена в роли Китнисс Эвердин в «Голодных играх». Джен: Да, видела. Ведущий: И что ты о ней думаешь? Джен: Думаю, что люблю фотошоп. Я счастлива, выглядит великолепно. Ведущий: Ты должна знать, что на нас сейчас смотрят многие фанаты ГИ, они просто умирают, как хотят услышать хоть что-нибудь. Скажи им что-то, осчастливь их информацией. Что ты можешь сказать им о фильме? Джен: Мой лук и стрелы – просто восхитительные, они очень крутые. Трюки и места съемок выглядят натурально. Ведущий: Если я сейчас установлю для тебя мишень, ты смогла бы попасть в яблочко? Джен: Возможно. Ведущий: Мы могли бы продолжать беседовать с Дженифер Лоуренс, но нам нужно отпустить ее. Смотрите на Дженифер в фильме «Люди – Х: Первый класс» в кинотеатрах с 1 июня. Дженифер, желаю тебе успехов в дальнейшем. Джен: Спасибо!
Ведущий: Твоя следующая роль очень захватывающая, самая ожидаемая за последние несколько месяцев. Как ты себя чувствуешь, став центром фильма? Дженнифер: Восхитительно потому, что я фанатела от книг еще до того, как узнала о фильме. Я чувствую себя обычной поклонницей, которая немного нарядилась. О, нет, это была пропаганда. Здорово, очень здорово. Ведущий: Забавно, что актрисам постоянно приходится изменять внешний вид, но в первую очередь – прическа. Также произошло и с твоими волосами. Джен: Да. Все расстроились, что я была блондинкой. Но я подумала: «Вот так задача…» Ведущий: Да, процедура [покраска волос] займет 5 минут. Джен: Да, ведь это легче всего. Ведущий: Как ты прокомментируешь то, что ГИ называют «Следующими «Сумерками»? Джен: Мне кажется, что достижения этих книг очень похожи: они популярны, у них много поклонников, размер фан-базы ГИ очень близок к «Сумеркам». Ведущий: С каким оружием тебе больше всего понравилось упражняться? Джен: Мне очень понравились стрелять из лука. Сейчас я пытаюсь исполнить трюки и чувствую себя как Хью Джекмен. Я занимаюсь скалолазанием и лажу по деревьям. Ведущий: Весь актерский состав занимается в тренировочном центре? Джен: Да, нам всем нужно быть в сверхъестественной форме. Ведущий: Ты что-нибудь позаимствовала из подготовки к «Зимней кости» или «Людям - Х» для этого фильма? Джен: Нет, но, возможно, диету для «Людей - Х». Помогает. Ведущий: Насколько напряженными будут сцены битв в этом фильме? Джен: Очень напряженными. Ведущий: Люди говорят, что фильму присвоят рейтинг R, другие - PG-13. Как вы собираетесь справиться с донесением главной идеи книги, при этом не теряя возможности продемонстрировать фильм фанатам? Джен: К счастью, это не моя проблема. Главным спорным вопросом выступает насилие, в истории нет нецензурной лексики или чего-нибудь подобного, поэтому мы должны справиться. Но фильм о жестокости, поэтому он не должен быть милым.
Перевод видео начинается с 3:37 Ведущий: Почему ты согласилась сниматься в Голодных Играх? Джен: Я – фанатка книг. Мне кажется, что это выдающаяся история, в которой отображена горькая о нашем мире. Также очень интересна сама концепция истории, жестокости, которая таится в нас. Она показалась мне очаровательной, а сам фильм – смелым, я очень взволнована тем, что ее [историю] перенесут на экран. Ведущий: Есть ли у тебя общие черты с твоим персонажем? Джен: Я чувствовала себя как в Капитолии во время сезона Оскара: на меня надевали платья и неудобные туфли, я постоянно крутилась вокруг и часто должна была говорить то, что люди хотели от меня услышать. Ведущий: Как проходят тренировки и съемки? Джен: Тренировки проходят отлично, я чувствую себя Хью Джекменом, каждой 20-летней девушке хочется быть похожей на него. Тренировки – великолепные, актеры – фантастические. Мне очень понравился Джош, все они – замечательные. Ведущий: Итак, что вы с Джошем и Лайамом делаете в свободное от тренировок и съемок время? Джен: Мы с Джошем – сумасшедшие, поэтому очень хорошо, когда нас окружают люди со здравым умом, они немного успокаивают нас. Но когда мы с ним вместе – плохо влияем друг на друга. Когда мы с Джошем сидели в его номере, смотрели какое-то шоу о крокодилах, начали кричать на полную мощь об «Аватаре» и о том, как жаль, что мы не живем на Пандоре и не можем быть Аватарами. До того, как я поняла, что мы делаем, в комнату забежал Лайам и спросил: «Ребята, с вами все в порядке?», мы оба смутились, пытаясь спрятать лица. Ведущий: По-твоему, с какими трудностями сталкивается персонаж? Джен: Она – молодая 16-летняя девушка, чья жизнь не похожа на жизни сверстников, она познала такие глубины, которые другим и не снились. С одной стороны она старше своих лет, но с другой – нет. Ведущий: Как ты думаешь, людям, которые еще не читали книги, стоит это сделать до выхода фильма? Джен: Да. Ведущий: Что тебе больше всего понравилось в книгах? Джен: Мне понравилась сама идея истории, но я также считаю Сьюзен Коллинз великолепной писательницей, у нее отличные диалоги. Мне больше всего понравилось читать книгу параллельно со сценарием потому, что таким образом можно провести внутренний диалог со своим персонажем.
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:16 | Сообщение # 118
весна красна
Еще вышла интересная статья:
Дженифер Лоуренс говорит о своих мужчинах в Голодных Играх
После нескольких недель горячих споров о том, подходит ли Дженифер Лоуренс для того, что бы сыграть главную роль в Голодных Играх, поклонники с замиранием сердца ждали ее первых кадров для EW в образе Китнисс. Она очень чутко переняла характер и это позволило нам немного успокоиться и сосредоточится на остальных вопросах, окружающих фильм Гэри Роса, адаптацию книги Сьюзен Коллинз. Хорошо ли Джош Хатчерсон будет смотреться блондином? Лиам Хемсворт - хороший актер или просто качек? Но Лоуренс ручается за то, что они отлично сыграют земляков Китнисс по 12 Дистрикту - Пита и Гейла.
Вот что она отзывается о своих коллегах по фильму:
Пит (Джош Хатчерсон): "Джош такой милый" - говорит она. "Он такой очаровательный! В книгах мы читаем о том, что Пит может управлять толпой, воздействовать на людей - в общем я хочу сказать, что Джош тоже это умеет, но не в плохом смысле. Он такой обаятельный и приятный, но земной, обычный человек. Он объединяет в себе все это и воплощает в Пите. Впрочем при первой же встрече с ним эти качества бросаются в глаза, и он всегда говорит прямо, как и Пит".
Гейл (Лиам Хемсворт): "Когда вы смотрите на него, вам может показаться, что он просто гора мышц, и думаете 'Ох, просто "отлично"!' - говорит она. "Но на самом деле он намного глубже и интереснее, и в тоже время очень естественен".
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:16 | Сообщение # 119
Quote (sverchok)
она должна быть не высокая, потому что, когда целует Питу, то всё время на цыпочки привстаёт
Ну вот. Я ведь ее миниатюрной всегда представляла. Не могу найти рост Дженифер, но на глаз она как-то высоковата.. и вообще, крупная мадама.)) Не знаю, чего я к ней так привязалась.. это наверное какая-то личная антипатия.
Quote (sverchok)
Шлак, что ли?
В русском варианте это именно шлак.))
Quote (sverchok)
Да, ещё сказано, что она, наряду со многими другими молодыми актрисами, прослушивалась на роль Беллы.
Похоже, на роль Беллы пробовались вся Америка.. и ближнее зарубежье.