Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Алекса́ндр Йохан Ялмар Ска́рсгорд (швед. Alexander Johan Hjalmar Skarsgård; 25 августа 1976, Стокгольм, Швеция) — шведский актёр, режиссёр, сценарист. Дебютировал в кино в 1984 году.
Александр Скарсгорд родился 25 августа 1976 года в Швеции (г. Стокгольм). Его мать — Май Гюнтер (My Guenther) — врач, а отец — шведский актёр Стеллан Скарсгорд. У Александра Скаргорда четыре брата — Густаф Скарсгорд (род. в 1980, тоже актёр), Сэм Скарсгорд (род. в 1982), Билл Скарсгорд (род. в 1990), Вальтер Скарсгорд (род. в 1995) — и одна сестра Эия Скарсгорд (род. в 1992).
Александр Скарсгард (Alexander Johan Hjalmar Skarsgård) родился 25 августа 1976 года в Стокгольме, Швеция. Александр сын известного шведского актера Стеллана Скарсгарда. С ранних лет он попал на съемочную площадку, но первый его актерский дебют состоялся на сцене школьного театра. Официальное кино-«крещение» он прошел, сыграв Kalle Nubb в взявшей много наград драме Алана Эдуолла «Оке и его мир» (Åke och hans varld) в 1984 году, когда ему было 8 лет. Через пять лет Александр сыграл Jojo в фильме Румле Хаммериха (Rumle Hammerich) «Hunden som log» и эта роль сделал его кумиром всех шведских подростков. Фильм стал очень популярным после того, как его стали транслировать по телевидению, а в то время в Швеции было всего два телевизионных канала. 13-летний Алекс хотел быть просто подростком и совершенно не был готов к такому вниманию – его узнавали на улицах, брали интервью и по большей мере Алекс отвечал то, что от него хотели услышать. К счастью, его родители не настаивали на продолжении актерской карьеры в столь юном возрасте и не уговаривали его делать то, что он не хотел и совсем скоро Алекс вышел из круга общественного внимания.
Александр сосредотачивается на том, чтобы окончить обучение. Некоторое время он изучает политические науки и в возрасте 19 лет решает вступить в армию, на обязательную военную службу. В 20 лет он решает вернуться к актерству, переезжает в Англию и начинает обучение в Городском Университете Лидса(Leeds Metropolitan University). Потом он переезжает в Нью-Йорк, где поступает на курсы актерского мастерства в Marymount Manhattan College. Но в Нью-Йорке Алекс надолго не задержался – прожив там 6 месяцев, романтический интерес возвращает его в Швецию. Отношения, вернувшие его домой, были краткосрочными и Александр решает остаться дома и начать снова актерскую карьеру у себя на родине.
В Швеции Александр очень быстро становится звездой. До участия в фильме «Собачий метод» (Hundtricket) в 2000 году, в котором роль Микки сделала его мега-популярным у себя дома, он принимает участие во многих съемках, в числе которых роль в фильме «Стеклянные крылья» (Vingar av glas). Очень быстр Александру становится тесно в родной Швеции – он хочет расширять свои горизонты и работать в других странах . Алекс отправляется в Голливуд. В 2001 году первой его работой в Лос-Анджелесе становится роль компаньона Бена Стиллера в фильме «Зулландер». После этого он снова возвращается в Швецию и принимает участие в театральных и кинопостановках, среди которых были "Who's Afraid of Virginia Woolf?" и "Bloody Wedding".
Алекс так же проявляет себя как талантливый режиссер и сценарист – его короткометражный фильм «Att döda ett barn» (To Kill a Child)), снятый в 2003 году, где он является одним из авторов и постановщиков, тепло принимают на кинофестивалях в Трибеке и в Каннах. Но слава в Швеции не приносит международного признания, поэтому Александр снова отправляется в США прослушиваться на роли, к которым у него нет интереса.
Положение изменяется к лучшему: мини-сериал «Поколение убийц» ("Generation Kill"), выпущенный каналом НВО в 2008, открывает многим зрителям актера Александра Скарсгарда. Он снялся в роли сержанта Брэда Колберта, проведя с остальными членами съёмочной группы 7 месяцев в пустынях Намибии. Эта роль была похвально встречена критиками и зрителями (сериал снят по мотивам воспоминаний реального Брэда Колберта).
Прямо на съемках «Поколения убийц» Алекс проходит прослушивание на роль в новом сериале НВО True Blood, автором которого является Аллан Болл. Интересен тот факт, что первоначально Алекс прослушивался на роль Билла, но в последствии получил роль Эрика Нортмана, шерифа 5 Округа в Луизиане, беспощадного и холоднокровного 1000-летнего вампира-викинга. Эта роль ещё больше укрепила зарождающуюся популярность Скарсгарда, после чего он принял участие в сиквеле«Соломенных псов» Сэма Пекинпы 1971 года, исполнив одну из главных ролей.
В настоящее время у Александра много новых проектов, среди которых можно отметить уже вышедшую анимационную картину «Метропия», в которой Александр вместе со своим отцом, Стелланом Скарсгардом, озвучил персонажей; роль в комедийно-драматичной картине «Beyond the Pole», где Алекс сыграл гея; фильм шведского производства «Trust me»( Puss) и ряд новых, уже объявленных, проектов, к которым Александр приступит уже в ближайшее время. Так же Александр продолжает сниматься в True Blood.
У Алекса пять братьев и одна сестра. Младший брат Густаф Скарсгард (1980) – известный шведский актер.
Источник: trueblood.net.ru
Скарсгорд участвовал в нескольких шведских телевизионных сериалах и фильмах. В 2003 году он был номинирован на «Золотого жука» (официальную шведскую премию в области киноискусства) за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Собачий Метод». Голливудский дебют актёра состоялся в 2001 году в комедии «Образцовый самец», где он сыграл фотомодель-идиота — соседа персонажа Бена Стиллера. В 2005 году Скарсгорд сыграл одну из главных ролей в шведской кинодраме Отмана Карима «О Саре» (Om Sara). На XXVIII Московском международном кинофестивале (2006) этот фильм получил главый приз — «Золотого святого Георгия». После его работ в 2005 в сериале «Откровения» и фильме «Последняя высадка» он начинает участвовать и в международных постановках. В 2007 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «Поколение убийц». Начиная с 2008 Александр Скарсгорд снимается в сериале HBO «Настоящая кровь», сериале, снятом Аланом Боллом, создателем сериала «Клиент всегда мертв». Скарсгорд играет роль Эрика Нортмана, в высшей степени привлекательного тысячелетнего викинга-вампира, владельца «Фангтазии» — вымышленного вампирского бара из серии книг Шарлин Харрис о Сьюки Стакхаус. В 2009 году Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi», также он озвучил одного из героев мультфильма «Метропия». В 2010 вышел художественный фильм с его участием в жанре мокьюментари «Beyond the Pole».
Актёр 2010 - Puss ... Alex 2009 - Beyond the Pole ... Terje 2008 - 2009 - Настоящая кровь \ True Blood (сериал) ... Eric Northman Поколение убийц \ Generation Kill (сериал) ... Sgt. Brad 'Iceman' Colbert 2007 - Järnets änglar ... Stefan 2006 - Выход \ Exit ... Fabian von Klerking 2006 - Cuppen (ТВ) ... Micke 2006 - Убить близких \ Kill Your Darlings ... Geert 2006 - Never Be Mine ... Christopher 2005 - О Саре \ Om Sara ... Kalle Öberg 2005 - Последняя высадка \ Last Drop, The ... Lt Jergen Voller 2005 - Откровения \ Revelations (сериал) ... Gunnar Eklind 2005 - Свою кровать ты застелила \ Som man bäddar... ... Nisse 2004 - Hjärtslag ... Piloten 2002 - Собачий метод \ Hundtricket - The movie ... Micke 2001 - D-dag - Den færdige film (ТВ) ... Lise's papsøn 2001 - Образцовый самец \ Zoolander ... Meekus 2001 - Drakarna över Helsingfors ... Robin Åström 2000 - Hundtricket ... Micke 2000 - Стеклянные крылья \ Vingar av glas ... Johan 2000 - Järngänget ... Anders 2000 - Юдифь \ Judith ... Ante Lindström 2000 - Ныряльщик \ Dykaren ... Ingmar 2000 - D-dag (ТВ) ... Lise's papsøn 2000 - D-dag - Lise (ТВ) ... Lise's papsøn 1999 - Happy End ... Bamse Viktorsson 1989 - Hunden som log ... Jojjo 1987 - Idag röd (ТВ) 1984 - Оке и его мир \Åke och hans värld ... Kalle Nubb
Режиcсер и Сценарист 2003 - Att döda ett barn
• Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi». Статья с Мекс Инфо
GodMotheR, О, какая гифка!!! Я просто умерла на месте... Класс!!! Все чего-то покупают, кто машину новой модели, кто замок в Шотландии... За хлебом, что ли, сходить?
Kатастрõфа, я под гипнозом Чет тоже запала. Вот всегда думала, что светловолосым, светлоглазым мужикам идут сине-голубые оттенки. А вот Сашке, более в серых красивее.
<Палата> <ОРД>
Сообщение отредактировал Аннабелла - Суббота, 14.05.2011, 20:55
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:26 | Сообщение # 67
Десять самых сексуальных высказываний всех времен Эрика Нортмона!
Вы идете спать ночью, представляя Эрика, высасующего кровь из ваших бедер и шепчущего милые слова вам в ухо? Вы не одни, фанаты Настоящей крови! Этот вампир знает, как использовать слова, и мы говорим не только о языке Викингов. Эрик свободно владеет другим диалектом – языком любви! Прочтите десять самых сексуальных высказываний Эрика! (Держитесь, парни – это список разбудит ваши гормоны.) 1. Эрик обманом убеждает Сьюки выпить его кровь: "Нет времени. Высасывай….высасывай ее. Я…умираю.” Мы бы провели весь день высасывая серебро из груди Эрика, без проблем. 2. Билл совершает ошибку, схватив Эрика за руку: "Мне не нравится, когда меня касаются.” Если это не ниже пояса, конечно. 3. Эрик показывает Сьюке свои клыки: "Я не очень хорошо реагирую на угрозы!...Но возможно, мы можем прийти к определенному соглашению.” Мы все знаем, о чем он говорит. Два слова: Секс. Комната. 4. Сьюки заходит, когда Эрик развлекается с новой танцовщицей: "Сьюки…видишь что-то, что тебе нравится?” Кроме человеческих останков и экскрементов, да, нам много чего нравится. 5. Сьюки: "Ты такой притворщик. Ты гораздо глубже. Ты чувствуешь. В тебе есть любовь.” Эрик: "Только к Сьюке.” Ммммммммм! 6. Эрик обеспокоен своей внешностью, после того как он разорвал надоедливого человека: "У меня в волосах есть кровь?” Если бы только Эрику не нужно было бы отрывать те замороженные части. 7. Джессика набрасывается на Эрика: "Ты милый. Можно посидеть у тебя на коленях?” Эрик: "Нет.” Вся наша жизнь игра. 8. Отец Эрика пытается дать ему совет: "Ты не можешь провести всю жизнь у женщины между ног.” Эрик: "Я могу попробовать.” Он определенно доказал, что ты был не прав, папочка Король Викингов. 9. Эрик открывает свои настоящие чувства к Сьюке: "Если бы я встретил смерть не поцеловав тебя, Сьюки Стекхауз, это было бы моим самым большим огорчением.” Кто-то еще прослезился? 10. Эрик: "Ты сильно привязан к своей подруге?” Билл: "Она моя.” Эрик: "Какая жалость. Для меня.” Ох. Эрик. Всегда такой проницательный.
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:26 | Сообщение # 68
Twilight Saga
Kатастрõфа, Искала такую фотографию, из первого сезона, когда Сьюки его видит в первый раз. Он в кресле сидит, в своем клубе. Да-да, такой взгляд.
И кто бы не загипнотизировался?
trapecia,
Мы бы провели весь день высасывая серебро из груди Эрика, без проблем.
ДА-ДА-ДА! Мы бы даже не раздумывали так долго как Сьюки, а сразу бы приступили к спасению !
Мы все знаем, о чем он говорит. Два слова: Секс. Комната.
Я бы даже исключила второе слово. Какая разница где?
Кто-то еще прослезился?
Я пересматривала этот момент много-много раз. Р-р-рр!
4 сезон: Какие то смотрела бесчисленные отрывки из него - Алекс невероятно молоденький. Грим что ли ему подобрали другой.
Добавлено (15.05.2011, 23:26) --------------------------------------------- tt301, Мне НЕ понравился в трейлере Алекс. Даже если учесть, что книга вышла в 70-е годы прошлого столетия молодые деревенские парни такие стрижки не носили. Не могу его воспринять как человека, живущего в тихом , провинциальном местечке. Алекс таковым не выглядит. Марсден понравился, Кейт осталась "под вопросом."
Сообщение отредактировал GodMotheR - Воскресенье, 15.05.2011, 23:40
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:48 | Сообщение # 71
Twilight Saga
Quote (GodMotheR)
Мне НЕ понравился в трейлере Алекс Не могу его воспринять как человека, живущего в тихом , провинциальном местечке.
- ну вот видишь, как по-разному можно воспринимать одну и ту же картинку для меня то вот Алекс очень даже органично смотрится в рабочей обстановке - потный от работы и поигрывающий мускулами - из него брутальность так и прет; про Марсдена согласна, Кейт как это не странно тоже понравилась Теперь бы фильма дождаться и хоть сюжет уже известен, не исключено, что это будет (я очень надеюсь) одна из лучших работ Саши вне НК
tt301, Мне показалось, что Алекс слишком сильно выделяется на фоне остальных. Сначала увидим его в Меланхолии, я надеюсь после Канн уже можно будет отловить ее в сети. Конечно увидеть их обоих, папу и сына вместе , будет очень любопытно. Хотя Триера смотреть нужно после приличной дозы валерьянки или еще чего покрепче.
Kатастрõфа,
Но на стилизованный фотосессиях тоже хорош
А мне везде нравится. Теперь уже пожизненно, после Эрика, на него "холка дыбом" вставать будет.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Вторник, 17.05.2011, 23:44
Хотя Триера смотреть нужно после приличной дозы валерьянки или еще чего покрепче.
Да уж, Ларс фон Триер - режиссер фильмов совсем не для массового просмотра
Quote (GodMotheR)
Конечно увидеть их обоих, папу и сына вместе , будет очень любопытно.
- для начала я так надеялась обоих увидеть в Каннах, но на сегодняшнем фотоколле "Меланхолии", к сожалению, были все, кроме Саши (может хоть на вечернюю премьеру сегодня подтянется - всё поди съемочные НКашные дела не позволяют выбраться в Канны)
фото всех остальных и Стеллана в том числе
Как я уже неоднократно говорила, пиар акция 4-ого сезона НК идет вовсю и основная троица (Аня, Стивен и Саша) мелькают на обложках разных журналов. К нашей радости Алекс засветился в июньском номере GQ.
Если бы вы работали в редакции журнала GQ, и публицист Александра Скарсгарда позвонил вам с подтверждением того, что актер будет рад провести фотосессию для ближайшего выпуска журнала, что бы вы сделали?Правильно!! Сожгли бы "случайно" гардеробную, загипнотизировали редактора журнала на мысли, что июнь - месяц обнаженной натуры и связали и закрыли бы где-нибудь с кляпом во рту стилиста, направлявшегося на сьемки с ворохом одежды и аксессуаров.
Если бы вы работали в редакции журнала GQ, и публицист Александра Скарсгарда позвонил вам с подтверждением того, что актер будет рад провести фотосессию для ближайшего выпуска журнала, что бы вы сделали?Правильно!! Сожгли бы "случайно" гардеробную, загипнотизировали редактора журнала на мысли, что июнь - месяц обнаженной натуры и связали и закрыли бы где-нибудь с кляпом во рту стилиста, направлявшегося на сьемки с ворохом одежды и аксессуаров.
tt301, А я от Каннских новостей отстала немного. Сегодня полезу в сеть по своим источникам... Ай-ай, Стеллан, пищу как мышь, Ларс там, Кирстен, остальных по фамилиям не упомню. Очень надеюсь, что младший приедет. Матушки мои, ну наконец то приличный фотосет Алекса! Любуемся, еще как. Хорошо получился, и цвет ему этого золотого песка вполне к лицу. Замечательно, хотим еще всю троицу вместе!
Сообщение отредактировал GodMotheR - Среда, 18.05.2011, 18:41
Матушки мои, ну наконец то приличный фотосет Алекса! Любуемся, еще как. Хорошо получился, и цвет ему этого золотого песка вполне к лицу.
- ой, девчонки, я сама в полнейшем восторге от этой фотосессии и она действительно - одна из лучших Алекса Вот еще пара фоток из этой же фотосессии и краткое содержание интервью Саши для GQ (там несколько довольно интересных моментов, таких как знакомство с Кейт Босуорт, его отношение к актерской профессии и к званию секс-символа, и упомянул вскользь об отошениях с отцом):
Александр Скарсгард для GQ. Июнь 2011.
Александр Скарсгард появился в свежем номере GQ в рамках промоушена не только грядущего сезона “Настоящей крови”, но и как звезда нового фильма Ларса фон Триера “Меланхолия”, плюс как звезда римейка “Соломенных псов” - в общем, заработал себе интервью и фотосет.
Режиссер “Соломенных псов” Роб Лури поделился с журналом воспоминаниями о том, как на площадке начался роман между Сашей и Кейт Босуорт. “В начале съемок, в сцене изнасилования, Кейт плакала после каждого дубля, и Алекс пытался ее утешить. В конце концов, так все и завертелось”. Поняли рецепт, барышни? ))
Что касается Алекса, то о своей жизни в Голливуде он отзывается весьма трезво. “Он похож на детей, которые играют в шарики на заднем дворе школы. Все хотят заполучить самый блестящий шарик, пока кто-нибудь один не скажет, что ему лично он не нужен. Тогда к шарику никто не притронется. Так что сейчас для меня важно принимать правильные решения”.
Поговорили и о папе Стеллане. “Не думаю, что решил стать актером, чтобы посоревноваться с отцом. Но, знаете, он не был рядом, как все нормальные отцы, и видя его страсть к этой работе… Может быть, так я решил привлечь его внимание. Но я имею ввиду, что мы все о нем заботимся. Он уже стареет”.
Затронули тему секс-символа, которым называют Алекса. “Я не уверен в себе, как и большинство людей. Было время, когда я ощущал себя самым уродливым человеком на планете. Я вовсе не вхожу в комнату со словами: “Да, б…, я горяч!” Все совсем не так”.
tt301, Спасибо за перевод! А то я глазами пробежала по англоязычной статье, общий смысл уловила, но без ньюансов, а через переводчик бесполезно переводить.
Не думаю, что решил стать актером, чтобы посоревноваться с отцом. Но, знаете, он не был рядом, как все нормальные отцы, и видя его страсть к этой работе… Может быть, так я решил привлечь его внимание. Но я имею ввиду, что мы все о нем заботимся. Он уже стареет”.
Всё таки я правильно думала об их отношениях. Что актерство не из желания доказать, что он лучше папы, и что Стеллан не воспитывал его как нормальный отец. А как же: то на съёмках, а потом вообще ушел из семьи. Насчет стареет это конечно есть немного, но как актер только вошел во вкус на мой взгляд. Я делала свой маленький обзор творчества Стеллана в соседней теме у нас . http://twilight-saga.ru/forum/31-349-57 Ну и с девушкой тоже все понятно - роман на съёмках, практически как у всех на свете: там где работаешь, там и влюбляешься.
- заглядывай, будем о Саше и его сотоварищах по НК чирикать
Quote (GodMotheR)
Стеллан не воспитывал его как нормальный отец. А как же: то на съёмках, а потом вообще ушел из семьи. Насчет стареет это конечно есть немного
- то что на съемках - это да, а вот из семьи то Стеллан, насколько мне известно, ушел только четыре года назад, когда Саша уже был большим мальчиком и уже довольно известным актером (в 2007 году Стеллан официально развелся с матерью Алекса, а два года назад снова женился на Меган Эверетт, от которой у него 2-ух летний сынишка, (о-го-го - Стеллан умудрился в 7-ой раз стать отцом аж в 58 лет - браво!). Вчера в Каннах прошла долгожданная премьера фильма "Меланхолия" с участием Алекса. К большому сожалению Саша так и не смог оставить съемочный процесс НК и не приехал на премьеру Жаль. Ведь для Саши это был бы первый крупный кинофестиваль, да и картина далеко не пустяковая, не говоря уже о том, что Алекса всегда приятно видеть на красном ковре.
Сообщение отредактировал tt301 - Четверг, 19.05.2011, 17:15