Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Алекса́ндр Йохан Ялмар Ска́рсгорд (швед. Alexander Johan Hjalmar Skarsgård; 25 августа 1976, Стокгольм, Швеция) — шведский актёр, режиссёр, сценарист. Дебютировал в кино в 1984 году.
Александр Скарсгорд родился 25 августа 1976 года в Швеции (г. Стокгольм). Его мать — Май Гюнтер (My Guenther) — врач, а отец — шведский актёр Стеллан Скарсгорд. У Александра Скаргорда четыре брата — Густаф Скарсгорд (род. в 1980, тоже актёр), Сэм Скарсгорд (род. в 1982), Билл Скарсгорд (род. в 1990), Вальтер Скарсгорд (род. в 1995) — и одна сестра Эия Скарсгорд (род. в 1992).
Александр Скарсгард (Alexander Johan Hjalmar Skarsgård) родился 25 августа 1976 года в Стокгольме, Швеция. Александр сын известного шведского актера Стеллана Скарсгарда. С ранних лет он попал на съемочную площадку, но первый его актерский дебют состоялся на сцене школьного театра. Официальное кино-«крещение» он прошел, сыграв Kalle Nubb в взявшей много наград драме Алана Эдуолла «Оке и его мир» (Åke och hans varld) в 1984 году, когда ему было 8 лет. Через пять лет Александр сыграл Jojo в фильме Румле Хаммериха (Rumle Hammerich) «Hunden som log» и эта роль сделал его кумиром всех шведских подростков. Фильм стал очень популярным после того, как его стали транслировать по телевидению, а в то время в Швеции было всего два телевизионных канала. 13-летний Алекс хотел быть просто подростком и совершенно не был готов к такому вниманию – его узнавали на улицах, брали интервью и по большей мере Алекс отвечал то, что от него хотели услышать. К счастью, его родители не настаивали на продолжении актерской карьеры в столь юном возрасте и не уговаривали его делать то, что он не хотел и совсем скоро Алекс вышел из круга общественного внимания.
Александр сосредотачивается на том, чтобы окончить обучение. Некоторое время он изучает политические науки и в возрасте 19 лет решает вступить в армию, на обязательную военную службу. В 20 лет он решает вернуться к актерству, переезжает в Англию и начинает обучение в Городском Университете Лидса(Leeds Metropolitan University). Потом он переезжает в Нью-Йорк, где поступает на курсы актерского мастерства в Marymount Manhattan College. Но в Нью-Йорке Алекс надолго не задержался – прожив там 6 месяцев, романтический интерес возвращает его в Швецию. Отношения, вернувшие его домой, были краткосрочными и Александр решает остаться дома и начать снова актерскую карьеру у себя на родине.
В Швеции Александр очень быстро становится звездой. До участия в фильме «Собачий метод» (Hundtricket) в 2000 году, в котором роль Микки сделала его мега-популярным у себя дома, он принимает участие во многих съемках, в числе которых роль в фильме «Стеклянные крылья» (Vingar av glas). Очень быстр Александру становится тесно в родной Швеции – он хочет расширять свои горизонты и работать в других странах . Алекс отправляется в Голливуд. В 2001 году первой его работой в Лос-Анджелесе становится роль компаньона Бена Стиллера в фильме «Зулландер». После этого он снова возвращается в Швецию и принимает участие в театральных и кинопостановках, среди которых были "Who's Afraid of Virginia Woolf?" и "Bloody Wedding".
Алекс так же проявляет себя как талантливый режиссер и сценарист – его короткометражный фильм «Att döda ett barn» (To Kill a Child)), снятый в 2003 году, где он является одним из авторов и постановщиков, тепло принимают на кинофестивалях в Трибеке и в Каннах. Но слава в Швеции не приносит международного признания, поэтому Александр снова отправляется в США прослушиваться на роли, к которым у него нет интереса.
Положение изменяется к лучшему: мини-сериал «Поколение убийц» ("Generation Kill"), выпущенный каналом НВО в 2008, открывает многим зрителям актера Александра Скарсгарда. Он снялся в роли сержанта Брэда Колберта, проведя с остальными членами съёмочной группы 7 месяцев в пустынях Намибии. Эта роль была похвально встречена критиками и зрителями (сериал снят по мотивам воспоминаний реального Брэда Колберта).
Прямо на съемках «Поколения убийц» Алекс проходит прослушивание на роль в новом сериале НВО True Blood, автором которого является Аллан Болл. Интересен тот факт, что первоначально Алекс прослушивался на роль Билла, но в последствии получил роль Эрика Нортмана, шерифа 5 Округа в Луизиане, беспощадного и холоднокровного 1000-летнего вампира-викинга. Эта роль ещё больше укрепила зарождающуюся популярность Скарсгарда, после чего он принял участие в сиквеле«Соломенных псов» Сэма Пекинпы 1971 года, исполнив одну из главных ролей.
В настоящее время у Александра много новых проектов, среди которых можно отметить уже вышедшую анимационную картину «Метропия», в которой Александр вместе со своим отцом, Стелланом Скарсгардом, озвучил персонажей; роль в комедийно-драматичной картине «Beyond the Pole», где Алекс сыграл гея; фильм шведского производства «Trust me»( Puss) и ряд новых, уже объявленных, проектов, к которым Александр приступит уже в ближайшее время. Так же Александр продолжает сниматься в True Blood.
У Алекса пять братьев и одна сестра. Младший брат Густаф Скарсгард (1980) – известный шведский актер.
Источник: trueblood.net.ru
Скарсгорд участвовал в нескольких шведских телевизионных сериалах и фильмах. В 2003 году он был номинирован на «Золотого жука» (официальную шведскую премию в области киноискусства) за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Собачий Метод». Голливудский дебют актёра состоялся в 2001 году в комедии «Образцовый самец», где он сыграл фотомодель-идиота — соседа персонажа Бена Стиллера. В 2005 году Скарсгорд сыграл одну из главных ролей в шведской кинодраме Отмана Карима «О Саре» (Om Sara). На XXVIII Московском международном кинофестивале (2006) этот фильм получил главый приз — «Золотого святого Георгия». После его работ в 2005 в сериале «Откровения» и фильме «Последняя высадка» он начинает участвовать и в международных постановках. В 2007 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «Поколение убийц». Начиная с 2008 Александр Скарсгорд снимается в сериале HBO «Настоящая кровь», сериале, снятом Аланом Боллом, создателем сериала «Клиент всегда мертв». Скарсгорд играет роль Эрика Нортмана, в высшей степени привлекательного тысячелетнего викинга-вампира, владельца «Фангтазии» — вымышленного вампирского бара из серии книг Шарлин Харрис о Сьюки Стакхаус. В 2009 году Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi», также он озвучил одного из героев мультфильма «Метропия». В 2010 вышел художественный фильм с его участием в жанре мокьюментари «Beyond the Pole».
Актёр 2010 - Puss ... Alex 2009 - Beyond the Pole ... Terje 2008 - 2009 - Настоящая кровь \ True Blood (сериал) ... Eric Northman Поколение убийц \ Generation Kill (сериал) ... Sgt. Brad 'Iceman' Colbert 2007 - Järnets änglar ... Stefan 2006 - Выход \ Exit ... Fabian von Klerking 2006 - Cuppen (ТВ) ... Micke 2006 - Убить близких \ Kill Your Darlings ... Geert 2006 - Never Be Mine ... Christopher 2005 - О Саре \ Om Sara ... Kalle Öberg 2005 - Последняя высадка \ Last Drop, The ... Lt Jergen Voller 2005 - Откровения \ Revelations (сериал) ... Gunnar Eklind 2005 - Свою кровать ты застелила \ Som man bäddar... ... Nisse 2004 - Hjärtslag ... Piloten 2002 - Собачий метод \ Hundtricket - The movie ... Micke 2001 - D-dag - Den færdige film (ТВ) ... Lise's papsøn 2001 - Образцовый самец \ Zoolander ... Meekus 2001 - Drakarna över Helsingfors ... Robin Åström 2000 - Hundtricket ... Micke 2000 - Стеклянные крылья \ Vingar av glas ... Johan 2000 - Järngänget ... Anders 2000 - Юдифь \ Judith ... Ante Lindström 2000 - Ныряльщик \ Dykaren ... Ingmar 2000 - D-dag (ТВ) ... Lise's papsøn 2000 - D-dag - Lise (ТВ) ... Lise's papsøn 1999 - Happy End ... Bamse Viktorsson 1989 - Hunden som log ... Jojjo 1987 - Idag röd (ТВ) 1984 - Оке и его мир \Åke och hans värld ... Kalle Nubb
Режиcсер и Сценарист 2003 - Att döda ett barn
• Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi». Статья с Мекс Инфо
Александр Скарсгард - исполнитель роли вампира Эрика Нортмана в сериале “Настоящая кровь” - парень холостой. О его личной жизни ходят, разумеется, слухи - про роман с Эван Рейчел Вуд, например, или с Кейт Босуорт, его партнершей по “Соломенным псам“, но ничего конкретного репортеры пока не раскопали, что позволяет поклонницам надеяться. Так у каких же девушек больше шансов заполучить Сашу - блондинок, брюнеток, рыженьких, худеньких, пухленьких? Неизвестно, поскольку, отвечая на прямой вопрос, 34-летний актер о внешности своего идеала даже не заикнулся. Для него главное - мозги и чувство юмора! Причем, последнее качество он ставит на первое место!
“В первую очередь, конечно, чувство юмора! - Сказал самый сексуальный мужчина Швеции на открытии магазина Gucci Icon-Temporary Flash Sneaker в Нью-Йорке. - Быть веселой и умной - это очень важно”.
Что же до фанаток, которых его нордическая внешность доводит до полуобморочного состояния, то их внимание ему очень лестно, правда, иные предложения, которые он получил от экзальтированных дам, вогнали его в краску: “Я получал неуместные предложения. Это странно, но все равно лестно”. Источник
Еще несколько фоток Шурика. Здесь он, видимо, как всегда был подкараулен пронырами-папарацци, выходящем из спортзала (вот и правильно, Саша, поддерживай свою отличную форму - целых 2 метра рельефно-мускулистого очарования ) только видимо папиков он не сразу заприметил и решил немного
поковыряться в зубах
затем (OMG ) - в носу
затем наверно все же заприметил фото слежку и быстрым шагом решил ретироваться
- никак не разберу - что у него за татушка на голени - рыбка? какой-то цветок? или быть может ананас ? - чего-то никак не пойму может кто-то точно знает? (просветите, плиз)
Сообщение отредактировал tt301 - Суббота, 16.04.2011, 20:39
tt301, Татуировка есть у Алекса. Птичка. Детский рисунок его брата. Какое то странное интервью. Как это репортеры ничего не раскопали, если на предидущей странице их фото с Кейт, или они расстались? Что то я не слышала об этом.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Суббота, 16.04.2011, 20:04
GodMotheR, я на одном из российских информационных сайтов прочитала следующую инфу: "US Weekly сообщает, что звезда сериала "Настоящая кровь" Александр Скарсгард, возможно, скоро станет холостяком. Отношения Александра с Кейт Босуорт сейчас переживают не лучшие времена. По данным этого источника, у Алекса и Кейт началась "черная полоса", друзья и семьи чувствуют напряженность между молодыми людьми. Они сообщают, что Кейт и Алекс стали ругаться из-за любой мелочи, они все еще вместе, но, кажется, что это ненадолго. На одном из мероприятий, куда пара пришла вместе, "они едва говорили друг с другом за весь вечер, каждый отдельно общался с друзьями и родителями. Можно было почувствовать напряжение между ними. Кажется, у них не все так гладко." - не знаю, насколько эта инфа правдива - но все может быть. спасибо за информацию о татушке
tt301, С одной стороны мне нравилась Кейт. Она не яркая, но необычная со своими разными по цвету глазами. Но если они расстанутся, жалость по этому поводу я точно испытывать не буду. (как в случае Аркетт-Кокс, например)
GodMotheR, вот еще совместные фотки Кейт и Саши - зацени http://twilight-saga.ru/forum/77-3026-3 мы там с Трапешкой прикидывали и так и эдак - вроде их совместные фотки с Coachella этого года, нам показалось, все-таки отличаются от прошлогодних в плане заинтересованности друг другом - как на твой взгляд?
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:07 | Сообщение # 50
Eclipse
Статус: Offline
Quote (tt301)
Для него главное - мозги и чувство юмора!
Ну, нравится он мне и все!!! Пусть уже мне приглашение присылает, я соглашусь для подтверждения, что мозги есть, даже на МРТ сходить Все чего-то покупают, кто машину новой модели, кто замок в Шотландии... За хлебом, что ли, сходить?
tt301, Можно без официоза и на ты. Честно говоря, я все фото видела уже ранее, правда не на нашем сайте. Я не знаю, что сказать, все таки они уже в долгих отношениях, и нет повода так активно следить друг за другом на мероприятиях как в первые месяцы. Возможно, это не охлаждение а уверенность. ИМХО, конечно.
Я не знаю, что сказать, все таки они уже в долгих отношениях, и нет повода так активно следить друг за другом на мероприятиях как в первые месяцы. Возможно, это не охлаждение а уверенность.
- все возможно, но в одном можно быть уверенными - до премьеры "Соломенных псов" в сентябре (в России только в ноябре) им расходиться нет никакого резона - вот это мое имхо.
Александр Скарсгард получил новую роль
Hollywood Reporter сообщил, что звезда «Настоящей крови», Александр Скарсгард, подписал контракт на съемки в фильме «Что знала Мейзи», основанного на одноименном романе Генри Джеймса.
Перенесенный в современный Нью-Йорк, фильм является драмой, все внимание которой сконцентрировано на Мейзи, шестилетней девочке, запутавшейся в сетях мучительного развода своей матери, кумира рок-н-ролла, и отца, очаровательного, но рассеянного торговца произведениями искусства. Джулианна Мур снимется в роли матери Мейзи, а Стив Куган - в роли отца, Скарсгард сыграет нового мужа героини Мур.
Съемки начнутся в Нью-Йорке в августе, через несколько недель после окончания съемок 4 сезона «Настоящей крови».
У меня складывается ощущение по его выбору последних ролей (Соломенные псы, Меланхолия), что Алекс хочет зарекомендовать себя разноплановым актером и не застрять в образе мускулистого сексуального красавца-вампира. Насколько это оправдано - покажет время Я обязательно просмотрю оба этих фильма, но по моим размышлениям - именно его роль Эрика в НК катапультирует сейчас его карьеру в Голливуде Хотелось бы знать ваше мнение. И да, скоро в Каннах премьера Меланхолии. Ждем фотки Саши с премьеры
tt301, Судя по всему, роль , скажем так, не главная. Что то подобное я видела в фильме "О Саре", где он играл одного из мужчин гг. Если только его герою не будет отведена какая либо ключевая миссия. Типа спокойного острова для ребенка между родительскими разборками. Не вижу ничего выдающегося в описании сюжета фильма. Пока. Не жду от него актерского прорыва в Меланхолии, так как опять же роль, как я поняла из трейлера, не главная. И он там промелькнул буквально в трех секундах. Из чего можно сделать вывод, что основными действующими персонажами в фильме будут всё таки родственники новобрачных. Жду его и Стеллана в Каннах, обязательно, очень хочу увидеть. Ну конечно, НК для Алекса это очень хорошее подспорье в выборе ролей. Но такого таланта, как у отца пока не наблюдаю. Может, фильмы не те, может пока не приглашали в хорошее кино, не знаю. Но считаю, что если даже и снимется где то , в чем то , эксплуатируя свою внешность, это не помешает ему сильно. Может, Морской бой ?
Александр мне очень импонирует, есть в нем что-то такое.. цепляющее. Мне нравится смотреть на него. Но после просмотра "13" я сомневаюсь, что ему удастся стать разноплановым актером. В этой драме видела все того же Эрика, но играл хорошо. И быть может, это не так уж и плохо. Он нашел характер, который отлично получается у него; запоминающийся темперамент.
- да, вместе; они именно на этих съемках познакомились и стали парой вот первые кадры из фильма
Джеймс Марсден и Кейт здесь играют супругов
а это воинственно настроенные против ее мужа деревенские жители, с которыми у него будет серьезное столкновение
GodMotheR, в Соломенных псах у него тоже роль не главная - школьный возлюбленный главной героини (ее играет Кейт Босуорт), который с дружками по ее возвращению вместе с недотепой мужем-ученым в родной ее город, встречают ее и впоследствии - насилуют. Я смотрела оригинальную версию псов 71-го года (фильм был номинирован на Оскар в 72-м) с Дастином Хоффманом. Очень сильный фильм. Как пойдет римейк этого года - вопрос, конечно. Т.е. все роли у Саши, кроме НК, пока второго, а то и третьего плана.
Quote (GodMotheR)
Но такого таланта, как у отца пока не наблюдаю.
- но Ларсу то, фон Триеру, совершенно очевидно, Сашу в Меланхолию папа сосватал (возможно сейчас папа и есть главный Сашин советчик при подборе ролей)
Quote (GodMotheR)
Но считаю, что если даже и снимется где то , в чем то , эксплуатируя свою внешность, это не помешает ему сильно.
- это наоборот ему серьезно помогло бы, я думаю, и здесь не нужно изобретать велосипед - сначала тебя должна полюбить касса, а потом полюбят и критики - цинично, но, увы, правда жизни. Так что Саша зря отказывается от коммерческих проектов, ну или не предлагают ничего достойного пока
Сообщение отредактировал tt301 - Пятница, 13.05.2011, 11:28
Kатастрõфа, Конечно, можно. Алекс очень цепляет, ну такое попадание удачное с Эриком, а уж когда в 3 сезоне по русски заговорил, я прямо с дивана свалилась. Думаю, смысла не понимал, а просто заучил слова, но всё равно ведь приятно было слышать. tt301, Мне прямо стыдно, я не видела с Алексом 13, каюсь, больше как то слежу за творчеством отца. И , честно говоря, не слышала нигде об их родственных взаимоотношениях. Похоже, что это первая съёмочная площадка, где они пересеклись. У Стеллана сейчас другая семья, и там тоже еще дети. Плодовитый очень. Думаете, к Триеру папа сосватал? Для 34-летнего дитя разве нужен советчик? Какой интересный сюжет у Соломенных псов. Прямо скачаю, хочу увидеть, и Хоффмана люблю. И будет с чем сравнить. Вот и я тоже думаю, пока Алекс еще достаточно молод то вот эта циничная правда жизни ему больше нужна. Ведь и у отца очень много второстепенных ролей. И только в приличном уже возрасте у него появились главные роли и хорошие фильмы. Может, Морской бой станет одним из таких проектов, где Алекс еще раз блеснёт своей тушкой?
Сообщение отредактировал GodMotheR - Пятница, 13.05.2011, 00:35
Я вот только сейчас поняла, что западаю на актеров, у которых особенный взгляд. Александр, если бы так не смотрел, не зацепил бы меня, не нахожу его черты лица мегапривлекательными.)) Тоже самое и с Ривзом, и с Паттинсоном. Даже не глаза, а взгляд...
Добавлено (13.05.2011, 00:56) --------------------------------------------- Kатастрõфа, Такой взгляд? Я как то взглядов не заметила, сразу на всё запала. Такой еще у меня Эрик, прямо с сериала кадр снимала, после поцелуя со Сьюки.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Пятница, 13.05.2011, 00:58
я посмотрела "13" и соглашусь с Kатастрõфа, вижу только Эрика. Но очень жду Соломенных псов и Морской бой!!! Тоже интересно глянуть на Меланхолию,хотя фильм из разряда монотонных и нудных (я так называю)