Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Алекса́ндр Йохан Ялмар Ска́рсгорд (швед. Alexander Johan Hjalmar Skarsgård; 25 августа 1976, Стокгольм, Швеция) — шведский актёр, режиссёр, сценарист. Дебютировал в кино в 1984 году.
Александр Скарсгорд родился 25 августа 1976 года в Швеции (г. Стокгольм). Его мать — Май Гюнтер (My Guenther) — врач, а отец — шведский актёр Стеллан Скарсгорд. У Александра Скаргорда четыре брата — Густаф Скарсгорд (род. в 1980, тоже актёр), Сэм Скарсгорд (род. в 1982), Билл Скарсгорд (род. в 1990), Вальтер Скарсгорд (род. в 1995) — и одна сестра Эия Скарсгорд (род. в 1992).
Александр Скарсгард (Alexander Johan Hjalmar Skarsgård) родился 25 августа 1976 года в Стокгольме, Швеция. Александр сын известного шведского актера Стеллана Скарсгарда. С ранних лет он попал на съемочную площадку, но первый его актерский дебют состоялся на сцене школьного театра. Официальное кино-«крещение» он прошел, сыграв Kalle Nubb в взявшей много наград драме Алана Эдуолла «Оке и его мир» (Åke och hans varld) в 1984 году, когда ему было 8 лет. Через пять лет Александр сыграл Jojo в фильме Румле Хаммериха (Rumle Hammerich) «Hunden som log» и эта роль сделал его кумиром всех шведских подростков. Фильм стал очень популярным после того, как его стали транслировать по телевидению, а в то время в Швеции было всего два телевизионных канала. 13-летний Алекс хотел быть просто подростком и совершенно не был готов к такому вниманию – его узнавали на улицах, брали интервью и по большей мере Алекс отвечал то, что от него хотели услышать. К счастью, его родители не настаивали на продолжении актерской карьеры в столь юном возрасте и не уговаривали его делать то, что он не хотел и совсем скоро Алекс вышел из круга общественного внимания.
Александр сосредотачивается на том, чтобы окончить обучение. Некоторое время он изучает политические науки и в возрасте 19 лет решает вступить в армию, на обязательную военную службу. В 20 лет он решает вернуться к актерству, переезжает в Англию и начинает обучение в Городском Университете Лидса(Leeds Metropolitan University). Потом он переезжает в Нью-Йорк, где поступает на курсы актерского мастерства в Marymount Manhattan College. Но в Нью-Йорке Алекс надолго не задержался – прожив там 6 месяцев, романтический интерес возвращает его в Швецию. Отношения, вернувшие его домой, были краткосрочными и Александр решает остаться дома и начать снова актерскую карьеру у себя на родине.
В Швеции Александр очень быстро становится звездой. До участия в фильме «Собачий метод» (Hundtricket) в 2000 году, в котором роль Микки сделала его мега-популярным у себя дома, он принимает участие во многих съемках, в числе которых роль в фильме «Стеклянные крылья» (Vingar av glas). Очень быстр Александру становится тесно в родной Швеции – он хочет расширять свои горизонты и работать в других странах . Алекс отправляется в Голливуд. В 2001 году первой его работой в Лос-Анджелесе становится роль компаньона Бена Стиллера в фильме «Зулландер». После этого он снова возвращается в Швецию и принимает участие в театральных и кинопостановках, среди которых были "Who's Afraid of Virginia Woolf?" и "Bloody Wedding".
Алекс так же проявляет себя как талантливый режиссер и сценарист – его короткометражный фильм «Att döda ett barn» (To Kill a Child)), снятый в 2003 году, где он является одним из авторов и постановщиков, тепло принимают на кинофестивалях в Трибеке и в Каннах. Но слава в Швеции не приносит международного признания, поэтому Александр снова отправляется в США прослушиваться на роли, к которым у него нет интереса.
Положение изменяется к лучшему: мини-сериал «Поколение убийц» ("Generation Kill"), выпущенный каналом НВО в 2008, открывает многим зрителям актера Александра Скарсгарда. Он снялся в роли сержанта Брэда Колберта, проведя с остальными членами съёмочной группы 7 месяцев в пустынях Намибии. Эта роль была похвально встречена критиками и зрителями (сериал снят по мотивам воспоминаний реального Брэда Колберта).
Прямо на съемках «Поколения убийц» Алекс проходит прослушивание на роль в новом сериале НВО True Blood, автором которого является Аллан Болл. Интересен тот факт, что первоначально Алекс прослушивался на роль Билла, но в последствии получил роль Эрика Нортмана, шерифа 5 Округа в Луизиане, беспощадного и холоднокровного 1000-летнего вампира-викинга. Эта роль ещё больше укрепила зарождающуюся популярность Скарсгарда, после чего он принял участие в сиквеле«Соломенных псов» Сэма Пекинпы 1971 года, исполнив одну из главных ролей.
В настоящее время у Александра много новых проектов, среди которых можно отметить уже вышедшую анимационную картину «Метропия», в которой Александр вместе со своим отцом, Стелланом Скарсгардом, озвучил персонажей; роль в комедийно-драматичной картине «Beyond the Pole», где Алекс сыграл гея; фильм шведского производства «Trust me»( Puss) и ряд новых, уже объявленных, проектов, к которым Александр приступит уже в ближайшее время. Так же Александр продолжает сниматься в True Blood.
У Алекса пять братьев и одна сестра. Младший брат Густаф Скарсгард (1980) – известный шведский актер.
Источник: trueblood.net.ru
Скарсгорд участвовал в нескольких шведских телевизионных сериалах и фильмах. В 2003 году он был номинирован на «Золотого жука» (официальную шведскую премию в области киноискусства) за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Собачий Метод». Голливудский дебют актёра состоялся в 2001 году в комедии «Образцовый самец», где он сыграл фотомодель-идиота — соседа персонажа Бена Стиллера. В 2005 году Скарсгорд сыграл одну из главных ролей в шведской кинодраме Отмана Карима «О Саре» (Om Sara). На XXVIII Московском международном кинофестивале (2006) этот фильм получил главый приз — «Золотого святого Георгия». После его работ в 2005 в сериале «Откровения» и фильме «Последняя высадка» он начинает участвовать и в международных постановках. В 2007 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «Поколение убийц». Начиная с 2008 Александр Скарсгорд снимается в сериале HBO «Настоящая кровь», сериале, снятом Аланом Боллом, создателем сериала «Клиент всегда мертв». Скарсгорд играет роль Эрика Нортмана, в высшей степени привлекательного тысячелетнего викинга-вампира, владельца «Фангтазии» — вымышленного вампирского бара из серии книг Шарлин Харрис о Сьюки Стакхаус. В 2009 году Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi», также он озвучил одного из героев мультфильма «Метропия». В 2010 вышел художественный фильм с его участием в жанре мокьюментари «Beyond the Pole».
Актёр 2010 - Puss ... Alex 2009 - Beyond the Pole ... Terje 2008 - 2009 - Настоящая кровь \ True Blood (сериал) ... Eric Northman Поколение убийц \ Generation Kill (сериал) ... Sgt. Brad 'Iceman' Colbert 2007 - Järnets änglar ... Stefan 2006 - Выход \ Exit ... Fabian von Klerking 2006 - Cuppen (ТВ) ... Micke 2006 - Убить близких \ Kill Your Darlings ... Geert 2006 - Never Be Mine ... Christopher 2005 - О Саре \ Om Sara ... Kalle Öberg 2005 - Последняя высадка \ Last Drop, The ... Lt Jergen Voller 2005 - Откровения \ Revelations (сериал) ... Gunnar Eklind 2005 - Свою кровать ты застелила \ Som man bäddar... ... Nisse 2004 - Hjärtslag ... Piloten 2002 - Собачий метод \ Hundtricket - The movie ... Micke 2001 - D-dag - Den færdige film (ТВ) ... Lise's papsøn 2001 - Образцовый самец \ Zoolander ... Meekus 2001 - Drakarna över Helsingfors ... Robin Åström 2000 - Hundtricket ... Micke 2000 - Стеклянные крылья \ Vingar av glas ... Johan 2000 - Järngänget ... Anders 2000 - Юдифь \ Judith ... Ante Lindström 2000 - Ныряльщик \ Dykaren ... Ingmar 2000 - D-dag (ТВ) ... Lise's papsøn 2000 - D-dag - Lise (ТВ) ... Lise's papsøn 1999 - Happy End ... Bamse Viktorsson 1989 - Hunden som log ... Jojjo 1987 - Idag röd (ТВ) 1984 - Оке и его мир \Åke och hans värld ... Kalle Nubb
Режиcсер и Сценарист 2003 - Att döda ett barn
• Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi». Статья с Мекс Инфо
Представляю вам новые фотографии Александра Скарсгарда (Эрик, «Настоящая Кровь»), замеченного вчера в Нью-Йорке возле отеля. Как стало известно, актер ведет переговоры о съемках в римейке фильма «The Crow».
2 мая, в Нью-Йорке в кинотеатре Landmark Sunshine состоялась премьера фильма «What Maisie Knew» («Что знала Мэйзи»), которую посетил Александр Скарсгард (Эрик, «Настоящая Кровь»), исполнивший одну из главных ролей. Предлагаю вашему вниманию фото актера с данного мероприятия, а также трейлер фильма.
Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:41 | Сообщение # 766
«Восток» – голливудская премьера
В Лос-Анджелесе состоялась премьера триллера Зала Батманглиджа “Восток” с Александром Скарсгардом и Эллен Пейдж в главных ролях. Картина уже поездила по разным фестивалям, так что мы примерно знаем: там речь о сотруднице спецслужб, которая внедряется в организацию экологических террористов и влюбляется в их лидера. Кто этот харизматичный лидер – нетрудно догадаться. Саша и на премьере не выходил из образа: светил улыбкой в тридцать два зуба и всех нежно приобнимал – благо, что рост позволял быть для каждого большим и сильным.
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:52 | Сообщение # 767
Сканы с новой фотосессии Александра Скарсгарда для журнала M
Предлагаю вашему вниманию сканы с новой фотосессии Александра Скарсгарда для журнала M (*ежемесячный молодёжный журнал; выпускается в США с 2000 года). Фотограф: Мэтью Брукс (Matthew Brookes).
Ниже представлены сканы с Алексом из журнала М, к сожалению, пока только в таком качестве.
В небольшом интервью для М, Алекс рассказал немного о своих новых проектах: «Что знала Мэйзи» и «Восток», а также сказал, что съёмки его нового фильма «Тарзан» начнутся скорее всего летом 2014 года.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:59 | Сообщение # 768
Александр Скарсгард и Эллен Пейдж: это любовь
Похоже, слухи о романе Александра Скарсгарда и Эллен Пейдж далеко не беспочвенны. Режиссер фильма “Восток” Зал Батманглидж, в котором сыграла пара, на днях опубликовал снимок в Твиттере, на котором Саша и Эллен сидят в обнимку, и Александр целует Эллен в макушку. Дело было в Сан-Франциско, куда команда приехала представлять картину – и, как видим, нашла время не только для работы. “Это напоминает мне съемки, – подписал фото Зал. – Когда мы лежали в траве и слушали, как Тоби играет на пианино”. Кто такой Тоби, пока не ясно, но, видимо, Саша и Эллен уже тогда и закрутили роман – под фортепиано.
Александр Скарсгард (который, как выяснилось, не встречается с Эллен Пейдж – они просто хорошие друзья) украсил журнал M в образе спортсмена. Фотограф Мэтью Брукс и стилист Алекс Бадиа запустили Сашу в лос-анджелесский спортзал и превратили в сексуального избитого боксера. В самом же тексте говорится, что в жизни Алекс вовсе не похож на своего Эрика Нортмена из “Настоящей крови” – он веде себя скромно, а вовсе не как коварный соблазнитель.
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:57 | Сообщение # 775
Этот сезон «Настоящей крови» станет последним для героя Александра Скарсгарда Эрика Нортмана?
Многих поклонников сериала «Настоящая кровь» волнует судьба их любимца, персонажа Александра Скарсгарда, Эрика Нортмана, так как на кий-арте шестого сезона шоу показан кричащий вампир, очень напоминающий Эрика, и слоган: «Никто не живет вечно». Поэтому именно о смерти героя Скарсгарда и спросили актрису Кристин Бауэр ван Стратен, играющую в сериале Пэм, в одном из выпусков "Access Live".
«Я этого боюсь из-за нескольких причин. Я люблю находиться рядом с ним», - сказала актриса со слезами на глазах. «Видите, она что-то знает» - подметил ведущий. «Ну, я знаю много вещей, - парировала Бауэр. – Но я не буду говорить… Это семья. Знаете, я часто нахожусь с Алексом где-то 70 часов в неделю, и мы смеемся и смеемся. Это моя любимая часть работы… Так что я могу заплакать, когда думаю об этом (о том, что больше не буду с ним работать). Если следующие 10 лет я не буду рядом с Алексом, мне будет грустно». Когда ведущий снова спросил, погибнет ли герой Александра Скарсгарда, она ответила: «Я не могу это сказать». Такое эмоциональное интервью Бауэр только еще больше подлило масло в огонь слухов, о смерти Эрика Нортмана. Кроме того до начала шестого сезона Брайан Бакнер сказал Rolling Stone: «Один из наших главных героев не пройдет весь путь этого сезона. Мы собираемся перестать по нему горевать и раскрыть более человечную часть этой сверхъестественной истории».
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:00 | Сообщение # 776
Twilight Saga
Цитата (Mariela)
Один из наших главных героев не пройдет весь путь этого сезона.
Лучше бы это был Билл. Он как-то раздражает. Зазнался клыкастый . А вообще мне кажется, что они и так много хороших персонажей убили. Терри, Нора... для одного сезона как-то уж много выходит... Art by 3Shade3
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 00:34 | Сообщение # 777
500 эскимо: день рождения Александра Скарсгарда
Сегодня, дорогие други, мы поднимаем бокал за Александра Скарсгарда, чье имя по-шведски произносится несколько иначе, за что он нас, безусловно, простит по доброте своей душевной-) Еще, мы полагаем, Саша нас не осудит и за то, что мы называем его Сашей (хотя он – Александр Йохан Ялмар, а потом уже фамилия-) и за то, что мы полагаем его отца Стеллана Скарсгарда куда более талантливым актером. Последнее, во всяком случае, более чем справедливо, если вы видели хотя бы “Рассекающую волны“. Оттуда же мы понимаем, почему Саша не постеснялся сняться обнаженным, что называется, фулл фронтал – папе это было как два пальца об асфальт-) Саша же показал себя во всей красе в сериале “Настоящая кровь”, который многие нежно любили, а кто-то любит и посейчас-) “Настоящая кровь” – это, разумеется, веха в Сашиной карьере (он родился 25 августа 1976 года в Стокгольме. Его мать — Мю Гюнтер — врач, а отец уже упомянутый Стеллан Скарсгард, звезда фильмов Ларса Фон Триера, но давно уже и не только. У Александра четыре полнородных брата — Густаф (1980 года рождения), Билл (1990), Сэм (1982), Вальтер (1995) и сестра Эйя (1992), и два единокровных брата — Оссиан (2009) и Кольбейн), но кто хотел, заметил его несколько ранее. Шведам, понятно, повезло больше, а американцы впервые оценили Сашины стать и таланты в военном сериале “Поколение убийц” (2008 год). До того Сашеньку нашего не раз избирали самым сексуальным мужчиной Швеции, а после “Поколения убийц” внушительные мускулы и беспомощный взгляд оного начали котироваться и в Штатах. Далее наш герой взорвал всем мозг с помощью Эрика Нортмана, одного из героев кроваво-эротично-сатирического сериала “Настоящая кровь”. Первые два-три сезона, пожалуй, даже можно назвать откровением в своем жанре, затем действо начало немного утомлять (исключительное ИМХО), но ради Саши мы терпели и будем,поскольку нам пообещали его и в 7-м сезоне-)
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:46 | Сообщение # 778
Александр Скарсгард, принц Гарри и Доминик Уэст на Южном полюсе
В ноябре осенью нам предстоит, затаив дыхание, наблюдать за одним очень необычным состязанием: три команды наперегонки отправятся к Южному полюсу! Одну из них, состоящую из американских солдат, получивших ранения в боевых действиях, возглавит Александр Скарсгард, вторую – британскую – поведет принц Гарри, а третьей – сборной стран Британского содружества – поручили командовать звезде “Прослушки” Доминику Уэсту. Про Сашу и Гарри мы знаем, что оба они проходили службу в регулярной армии, а Гарри даже участвовал в боях в Афганистане. Был ли когда-нибудь солдатом Доминик, мы не в курсе, но парень он тоже не промах – как-то участвовал в энсьерро (беге с быками) в Памплоне. Словом, битва предстоит нешуточная! Всем трем командам предстоит преодолеть 335 километров в не самых приятных климатических условиях, так что к изнурительным тренировкам участники приступили уже сейчас. Осталось заметить, что все это затеяно не с целью развлечения почтенной публики, а с намерением собрать средства в пользу солдат, пострадавших в горячих точках.
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:15 | Сообщение # 779
Александр Скарсгард намерен победить британского принца
Как вы уже знаете, в ноябре под эгидой благотворительного фонда Walking with the Wounded, помогающего солдатам, раненым в боевых действиях, к Южному полюсу наперегонки отправятся три команды. Американскую возглавит звезда “Настоящей крови” Александр Скарсгард, британскую – принц Гарри, команду стран Британского содружества – Доминик Уэст. Участники уже начали активно готовиться к испытанию, которое обещает быть не из легких, и настрой у них самый воинственный, если можно так выразиться-) К примеру, Саша Скарсгард уже заявил, что не собирается делать поблажки Гарри на том основании, что он – член королевской фамилии. Нет, наш любимый Эрик Нортман намерен принца во что бы то ни стало победить! “Я довольно-таки упертый и целеустремленный, так что легко я не сдамся, – сказал швед в интервью People. – Я предельно сконцентрирован, и мы не проиграем!” Заметим, лично Александр принца пока не встречал, но очень хочет ему представиться – на финишной черте гонки. “Я очень взволнован предстоящей встречей с ним, – продолжает актер со смехом. – Буду вместе с моими товарищами из американской команды встречать его на Южном полюсе! Счастлив буду наблюдать за его прибытием. Мы-то все равно будем там первыми! А принцу при встрече я дам пять. Слышал, он отличный парень. Я восхищаюсь тем, что он на протяжении нескольких лет очень активно сотрудничает с Walking with the Wounded и находит время помогать раненым солдатам. Это большая честь встретиться с ним”. Ну что, теперь осталось определиться нам с вами: team Гарри, team Саша или, быть может, team Доминик?-)
Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:43 | Сообщение # 780
"Освободи свой разум": Александр Скарсгард в музыкальном клипе
Соскучились по Александру Скарсгарду? Скрасить ожидание выхода следующего сезона сериала "Настоящая кровь" поможет новое музыкальное видео группы Cut Copy, которым с нами поделилась блогер DobrayaGrust27.
Слегка безумный взгляд и обнаженный торс Скарсгарда - именно эти составляющие занимают 90 процентов всего видеоряда клипа на песню Free Your Mind ("Освободи свой разум") австралийской синти-поп команды.
К слову, поклонники звезды вампирской теледрамы смогут лицезреть своего любимчика и на большом экране - до конца года на экраны выйдет постапокалиптический триллер "Затаившись" о семье, скрывающиеся от таинственного зла, порожденного Концом света, в своем бомбоубежище.
А летом 2014-го состоится премьера фантастической драмы "Дающий", в которjq вместе со Скарсгардом снялись Мерил Стрип и Джефф Бриджес.
Александр Скарсгард в клипе Cut Copy - Free Your Mind