Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Алекса́ндр Йохан Ялмар Ска́рсгорд (швед. Alexander Johan Hjalmar Skarsgård; 25 августа 1976, Стокгольм, Швеция) — шведский актёр, режиссёр, сценарист. Дебютировал в кино в 1984 году.
Александр Скарсгорд родился 25 августа 1976 года в Швеции (г. Стокгольм). Его мать — Май Гюнтер (My Guenther) — врач, а отец — шведский актёр Стеллан Скарсгорд. У Александра Скаргорда четыре брата — Густаф Скарсгорд (род. в 1980, тоже актёр), Сэм Скарсгорд (род. в 1982), Билл Скарсгорд (род. в 1990), Вальтер Скарсгорд (род. в 1995) — и одна сестра Эия Скарсгорд (род. в 1992).
Александр Скарсгард (Alexander Johan Hjalmar Skarsgård) родился 25 августа 1976 года в Стокгольме, Швеция. Александр сын известного шведского актера Стеллана Скарсгарда. С ранних лет он попал на съемочную площадку, но первый его актерский дебют состоялся на сцене школьного театра. Официальное кино-«крещение» он прошел, сыграв Kalle Nubb в взявшей много наград драме Алана Эдуолла «Оке и его мир» (Åke och hans varld) в 1984 году, когда ему было 8 лет. Через пять лет Александр сыграл Jojo в фильме Румле Хаммериха (Rumle Hammerich) «Hunden som log» и эта роль сделал его кумиром всех шведских подростков. Фильм стал очень популярным после того, как его стали транслировать по телевидению, а в то время в Швеции было всего два телевизионных канала. 13-летний Алекс хотел быть просто подростком и совершенно не был готов к такому вниманию – его узнавали на улицах, брали интервью и по большей мере Алекс отвечал то, что от него хотели услышать. К счастью, его родители не настаивали на продолжении актерской карьеры в столь юном возрасте и не уговаривали его делать то, что он не хотел и совсем скоро Алекс вышел из круга общественного внимания.
Александр сосредотачивается на том, чтобы окончить обучение. Некоторое время он изучает политические науки и в возрасте 19 лет решает вступить в армию, на обязательную военную службу. В 20 лет он решает вернуться к актерству, переезжает в Англию и начинает обучение в Городском Университете Лидса(Leeds Metropolitan University). Потом он переезжает в Нью-Йорк, где поступает на курсы актерского мастерства в Marymount Manhattan College. Но в Нью-Йорке Алекс надолго не задержался – прожив там 6 месяцев, романтический интерес возвращает его в Швецию. Отношения, вернувшие его домой, были краткосрочными и Александр решает остаться дома и начать снова актерскую карьеру у себя на родине.
В Швеции Александр очень быстро становится звездой. До участия в фильме «Собачий метод» (Hundtricket) в 2000 году, в котором роль Микки сделала его мега-популярным у себя дома, он принимает участие во многих съемках, в числе которых роль в фильме «Стеклянные крылья» (Vingar av glas). Очень быстр Александру становится тесно в родной Швеции – он хочет расширять свои горизонты и работать в других странах . Алекс отправляется в Голливуд. В 2001 году первой его работой в Лос-Анджелесе становится роль компаньона Бена Стиллера в фильме «Зулландер». После этого он снова возвращается в Швецию и принимает участие в театральных и кинопостановках, среди которых были "Who's Afraid of Virginia Woolf?" и "Bloody Wedding".
Алекс так же проявляет себя как талантливый режиссер и сценарист – его короткометражный фильм «Att döda ett barn» (To Kill a Child)), снятый в 2003 году, где он является одним из авторов и постановщиков, тепло принимают на кинофестивалях в Трибеке и в Каннах. Но слава в Швеции не приносит международного признания, поэтому Александр снова отправляется в США прослушиваться на роли, к которым у него нет интереса.
Положение изменяется к лучшему: мини-сериал «Поколение убийц» ("Generation Kill"), выпущенный каналом НВО в 2008, открывает многим зрителям актера Александра Скарсгарда. Он снялся в роли сержанта Брэда Колберта, проведя с остальными членами съёмочной группы 7 месяцев в пустынях Намибии. Эта роль была похвально встречена критиками и зрителями (сериал снят по мотивам воспоминаний реального Брэда Колберта).
Прямо на съемках «Поколения убийц» Алекс проходит прослушивание на роль в новом сериале НВО True Blood, автором которого является Аллан Болл. Интересен тот факт, что первоначально Алекс прослушивался на роль Билла, но в последствии получил роль Эрика Нортмана, шерифа 5 Округа в Луизиане, беспощадного и холоднокровного 1000-летнего вампира-викинга. Эта роль ещё больше укрепила зарождающуюся популярность Скарсгарда, после чего он принял участие в сиквеле«Соломенных псов» Сэма Пекинпы 1971 года, исполнив одну из главных ролей.
В настоящее время у Александра много новых проектов, среди которых можно отметить уже вышедшую анимационную картину «Метропия», в которой Александр вместе со своим отцом, Стелланом Скарсгардом, озвучил персонажей; роль в комедийно-драматичной картине «Beyond the Pole», где Алекс сыграл гея; фильм шведского производства «Trust me»( Puss) и ряд новых, уже объявленных, проектов, к которым Александр приступит уже в ближайшее время. Так же Александр продолжает сниматься в True Blood.
У Алекса пять братьев и одна сестра. Младший брат Густаф Скарсгард (1980) – известный шведский актер.
Источник: trueblood.net.ru
Скарсгорд участвовал в нескольких шведских телевизионных сериалах и фильмах. В 2003 году он был номинирован на «Золотого жука» (официальную шведскую премию в области киноискусства) за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Собачий Метод». Голливудский дебют актёра состоялся в 2001 году в комедии «Образцовый самец», где он сыграл фотомодель-идиота — соседа персонажа Бена Стиллера. В 2005 году Скарсгорд сыграл одну из главных ролей в шведской кинодраме Отмана Карима «О Саре» (Om Sara). На XXVIII Московском международном кинофестивале (2006) этот фильм получил главый приз — «Золотого святого Георгия». После его работ в 2005 в сериале «Откровения» и фильме «Последняя высадка» он начинает участвовать и в международных постановках. В 2007 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «Поколение убийц». Начиная с 2008 Александр Скарсгорд снимается в сериале HBO «Настоящая кровь», сериале, снятом Аланом Боллом, создателем сериала «Клиент всегда мертв». Скарсгорд играет роль Эрика Нортмана, в высшей степени привлекательного тысячелетнего викинга-вампира, владельца «Фангтазии» — вымышленного вампирского бара из серии книг Шарлин Харрис о Сьюки Стакхаус. В 2009 году Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi», также он озвучил одного из героев мультфильма «Метропия». В 2010 вышел художественный фильм с его участием в жанре мокьюментари «Beyond the Pole».
Актёр 2010 - Puss ... Alex 2009 - Beyond the Pole ... Terje 2008 - 2009 - Настоящая кровь \ True Blood (сериал) ... Eric Northman Поколение убийц \ Generation Kill (сериал) ... Sgt. Brad 'Iceman' Colbert 2007 - Järnets änglar ... Stefan 2006 - Выход \ Exit ... Fabian von Klerking 2006 - Cuppen (ТВ) ... Micke 2006 - Убить близких \ Kill Your Darlings ... Geert 2006 - Never Be Mine ... Christopher 2005 - О Саре \ Om Sara ... Kalle Öberg 2005 - Последняя высадка \ Last Drop, The ... Lt Jergen Voller 2005 - Откровения \ Revelations (сериал) ... Gunnar Eklind 2005 - Свою кровать ты застелила \ Som man bäddar... ... Nisse 2004 - Hjärtslag ... Piloten 2002 - Собачий метод \ Hundtricket - The movie ... Micke 2001 - D-dag - Den færdige film (ТВ) ... Lise's papsøn 2001 - Образцовый самец \ Zoolander ... Meekus 2001 - Drakarna över Helsingfors ... Robin Åström 2000 - Hundtricket ... Micke 2000 - Стеклянные крылья \ Vingar av glas ... Johan 2000 - Järngänget ... Anders 2000 - Юдифь \ Judith ... Ante Lindström 2000 - Ныряльщик \ Dykaren ... Ingmar 2000 - D-dag (ТВ) ... Lise's papsøn 2000 - D-dag - Lise (ТВ) ... Lise's papsøn 1999 - Happy End ... Bamse Viktorsson 1989 - Hunden som log ... Jojjo 1987 - Idag röd (ТВ) 1984 - Оке и его мир \Åke och hans värld ... Kalle Nubb
Режиcсер и Сценарист 2003 - Att döda ett barn
• Александр снялся в клипе Lady Gaga на песню «Paparazzi». Статья с Мекс Инфо
Александр Скарскаргд появится на обложке очередного глянца. На этот раз это будет в ноябрьском номере журнала Out.
Александр Скарсгард советует секс как лекарство от скуки
Александр Скарскаргд появился в ноябрьском номере журнала Out и поговорил со своим соотечественником, режиссером и продюсером Йонасом Акерлундом. Парни рассуждали о родной Швеции, Голливуде и “понаехавших” в него за голубой мечтой со всего света, а также о работе, сексе и обнаженке - как же можно было шведам опустить эту тему!
“Точно, мы словно вкус месяца! - смеется Алекс, обсуждая то, что Швеция нынче в голливудской моде. - В следующем месяце это будет Финляндия!” Шутки шутками, но по дому Саша скучает: “Мне не хватает двух вещей - смены сезонов, что в Швеции просто экстрим, и стряпни моей мамы. Только это меня и волнует на самом деле”. Также Саша отметил комбинацию хорошей школьной системы и длинной темной зимы. “Из-за этого народ сидит в гаражах по пять месяцев и играет хорошую музыку, потому что на улице слишком темно и холодно”. Также Алекс пошутил, что из-за этого же шведы так раскрепощенно и свободно относятся к сексу - “мы просто много трахаемся! Когда тебе скучно, займись сексом!”
Насчет обнаженки Алекс считает, что в США люди странным образом зациклились на голых людях. “Меня это всегда удивляет, потому что родители в Америки впадают в шок, если подросток увидит сосок или ягодицу - но при этом не возражают, если их дети смотрят, как люди выбивают мозги друг другу бейсбольными битами. Я заметил, что в США в интервью все хотят говорить об этом. У тебя интервью на полчаса, и 25 минут из них ты рассказываешь об обнаженных сценах - ну, конечно, я буду в них сниматься, если это имеет художественный смысл. Я даже не задумаюсь об этом”.
Также Алекс пошутил, что из-за этого же шведы так раскрепощенно и свободно относятся к сексу - “мы просто много трахаемся! Когда тебе скучно, займись сексом!”
- похоже, шутник Алекс намекает, что в Швеции нет и не будет проблем с демографией
Недавно, в параллельной теме, мы затронули вопрос о гонорарах актёров, снимающихся в телесериалах. Я давно задавалась вопросом, какие гонорары получает Алекс? Ведь и по гонорару, в том числе, можно судить, насколько ценен в Голливуде тот или иной актёр. Из вот этой cтатьи следует, что Аня Пакуин, к примеру, за одну НКшную серию получает 75 тыс. долларов. А сколько же платят Стивену и Алексу? Думаю, что немного поменьше, чем Ане, но ненамного, наверно, Алексу платят в районе 60 - 70 тысяч. За сезон получается около 700 тыс. минус налоги. Выходит, Алекс даже за свою топовую и самую известную на сегодняшний день роль не получает сумму с шестью нулями. Более того, думаю, что и за все остальные роли ему платят гонорары, не превышающие 1 млн. Но, видимо, исключением мог стать его гонорар за роль морского пехотинца в фильме Морской бой. За эту роль в фильме с бюджетом в 200 млн долларов Алекс мог отхватить чек с заветными шестью нулями. В Голливуде, ну так уж сложилось, и ничего с этим не поделаешь, доходы актёра прямо пропорциональны его успешности и популярности. Так что Саше всё-таки нужно переодически разбавлять свои инди-проекты крупнобюджетными картинами. И для кошелька будет полезно, и материал для съёмок в дальнейшем будут предлагать более качественный. Ну а Алекса, как и всю команду НК, мы через неделю, 19 октября, сможем лицезреть на церемонии Scream Awards 2011, где Саша представлен в номинации лучший актёр фильмов ужасов. Я даже за него на соответвующем сайте проголосовала. Дважды
Сообщение отредактировал tt301 - Среда, 12.10.2011, 14:51
Александр Скарсгард советует секс как лекарство от скуки
и не только от скуки,а от всего на свете и не только Алекс,а каждый второй мужик
Quote (tt301)
“мы просто много трахаемся!
мне фото нравятся tt301, спасибо за гонорарчики. Ну ты ж понимаешь з/п складывается от количества и качества полученных актёром наград Эмми,ЗГ и Оскара.Вот от сюда и цифиры Так что Алекс получает столько же сколько Йен=40тыс за серию.
Quote (tt301)
Ну а Алекса, как и всю команду НК, мы через неделю, 19 октября, сможем лицезреть на церемонии Scream Awards 2011, где Саша представлен в номинации лучший актёр фильмов ужасов. Я даже за него на соответвующем сайте проголосовала. Дважды
я тоже голосовала,но ты видела кто там с ним в номинацию попал,я думаю конкуренции 0
tt301, Обложка оригинальная, не избитая и Алекс выглядит на ней отлично. Мне нравятся серые и черно белые тона, ему к лицу. Насчет зимы-то я согласна, что нам тут в холода делать? Как согреваться? Только детей, а у кого уже не получается - то пить как сапожникам. У некоторых одно не исключает второго.. Соскучился по мамкиной стряпне? Я его понимаю, хоть и сама жена, мать и приготовить еды могу хоть на целую армию без проблем , мамочкина еда все равно до сих пор - самая вкусная.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:08 | Сообщение # 444
Twilight Saga
Quote (trapecia)
и не только от скуки,а от всего на свете и не только Алекс,а каждый второй мужик
не, Оль, наш россЕйский мужик от скуки водку жрёт, в первую очередь, а потом уже о сексе думает и прочих радостях жизни
Quote (trapecia)
з/п складывается от количества и качества полученных актёром наград Эмми,ЗГ и Оскара.
- согласна, но лишь отчасти; у трёх топовых актёров - Джонни Деппа, Брэда Питта и Лео ДиКаприо нет, к примеру, Оскаров, есть только по одному Глобусу, но это никак не мешает им загребать самые большие гонорары и получать самые хорошие роли. Правильно выстроенная карьера + талант + внешность = аксиома царствования на Олимпе Голливуда.
Quote (GodMotheR)
Соскучился по мамкиной стряпне? Я его понимаю, хоть и сама жена, мать и приготовить еды могу хоть на целую армию без проблем , мамочкина еда все равно до сих пор - самая вкусная.
- и не говори я вот например, следя за фигурой, к мучному не прикасаюсь почти никогда; но когда в гостях у мамы бываю, вся диета летит к чертям - как отказаться, к примеру, от её фирменных блинчиков с мясом? а Сашеньке жениться пора, пусть жена его супружескими борщами да пирогами удивляет
Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:24 | Сообщение # 449
Twilight Saga
trapecia,
надо взять на заметку
Абсосексолютно! Так теперь и буду его называть. Отлично придумано! Вот этого у нас еще не было постера. И фото , похожее на обложку OUT. Только я сказала, что обложка не избита и на тебе.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Понедельник, 17.10.2011, 01:21
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:17 | Сообщение # 452
Twilight Saga
trapecia, С чего эта тетенька Маша Арбатова? Арбатова килограмм на 20 ее больше. Это точно не она. А Ельчин, да, это точно он. Девчата, застрелите меня: он не заигрывает с Эмили? Или у меня паранойя? Она же о-оочень молоденькая.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Понедельник, 17.10.2011, 01:20
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:21 | Сообщение # 453
Twilight Saga
trapecia, спасибо за кучу фоточек
Quote (GodMotheR)
Девчата, застрелите меня: он не заигрывает с Эмили? Или у меня паранойя? Она же о-оочень молоденькая.
- я, просмотрев гифки, которые выложу ниже, склоняюсь к мысли, что Саша флиртует с обоими девушками, сидящими по бокам от него и девушки отвечают ему тем же
на ту девчушку, которая с длинными волосами, Сашка обращает даже чуть больше внимания, мне кажется но в одном согласна, Сашеньке захотелось девчачьего внимания к себе, отсюда такая отчаянная жестикуляция и уморительная мимика
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:04 | Сообщение # 454
Twilight Saga
tt301, Эту девушку , по правую руку от Алекса , с длинными волосами, я не узнаю. Кто она не понятно, но выглядит уж явно лучше "нашей бывшей." Девушка по его левую руку - Эмили Браунинг, которую хотела в пару к Кавиллу мис-с Майер на роль Беллы. Мне она внешне очень нравится, лицо у нее как у Бэмби в детстве: хочется прижать, холить и опекать. Хотя. Не исключаю наличие большой внутренней стервы , как правило дамы с такой внешностью редко имеют ангельский характер. Сейчас вышел ее фильм Спящая красавица, и по постеру ниже понятно, что к сказке сюжет не имеет никакого отношения. Но ей всего 22 года.. И Алекс, попав в такой малинник, конечно распушил хвост, почему бы и нет?
Сообщение отредактировал GodMotheR - Понедельник, 17.10.2011, 16:05
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:47 | Сообщение # 455
Quote (GodMotheR)
С чего эта тетенька Маша Арбатова?
очень похожа или у меня глюки
Quote (GodMotheR)
Девчата, застрелите меня: он не заигрывает с Эмили?
ну а чё ему ещё делать на фестивале, только заигрывать) tt301,
Quote (tt301)
но в одном согласна, Сашеньке захотелось девчачьего внимания к себе, отсюда такая отчаянная жестикуляция и уморительная мимика
в азарт вошёл
Quote (GodMotheR)
И Алекс, попав в такой малинник, конечно распушил хвост, почему бы и нет?
нафестивалит там
Александр Скарсгард на Хэмптонском кинофестивале
Расписанная автографами картонная фигура Александра Скарсгарда выставлена на благотворительный аукцион
Эй Джей Скотт и Дебора Энн Уолл выставляют на аукцион eBay очень уникальную вещь – картонную фигуру Александра Скарсгарда, подписанною многими актерами и членами съемочной группы сериала «Настоящая кровь».
В связи с тем, что Александр Скарсгард не смог присутствовать на фестивале Comic Con в 2010, его картонная копия была использована актерами «Настоящей крови» на панели сериала в качестве его самого. Позже фигура была расписана автографами и передана Эй Джейю Скотту для сбора денег в помощь Фонда исследований болезни хороидермия (хороидермия - редкое заболевание сетчатки глаза, которое постепенно лишает зрения).
Эдвард Эй Джей всегда пытается повысить всеобщую осведомленность и количество благотворительных взносов, чтобы найти лекарство от этой болезни. В 2012 году он планирует провести 12 полных марафонов в 12 штатах, в надежде собрать в среднем не менее двенадцати тысяч долларов за марафон.
Средства, собранные от этого аукциона, будут перечислены в Фонд как часть персональной цели Эй Джея в 2012 году.
Начиная с прошлого года, он и Дебора приобщали все больше и больше людей, непосредственно связанных с «Настоящей кровью», чтобы те оставляли свои автографы на картонной копии Александра. Их общее число на сегодняшний день составляет шестьдесят подписей.
На веб-сайте аукциона вы можете ознакомиться с полным списком тех, кто оставил свой автограф на постере, и сделать свои ставки на этот уникальный лот.
Примечание переводчика: Эдвард Эй Джей Скотт является официальным женихом Деборы Энн Уолл. Он и его семья страдают от заболевания хороидермия. Дебора использует статус известной персоны для привлечения общественности к проблеме борьбы с этим заболеванием.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:07 | Сообщение # 456
Twilight Saga
trapecia, Нет, эта тетенька не Арбатова. Да и что она забыла на этом фестивале? Она больше по индусам "ударяет ", не по скандинавам. Вот реальная Арбатова, причем лет 10 наверное назад.
Александр Скарсгард был выбран одним из "Выдающихся исполнителей"
В субботу, 15 октября, во время Международного Кинофестиваля в Хэмтоне, состоялась пресс-конференция в гостинице Maidstone в восточном Хэмптоне, штат Нью-Йорк, в которой участвовал Александр Скарсгард. Алекс был выбрал фестивалем в качестве одного из "Выдающихся исполнителей" или же "Прорывов года" (Breakthrough Performers), и разделил панель с такими же лауреатами. К Алексу на панели присоединились Эмили Браунинг (Emily Browning), Антон Ельчин (Anton Yelchin), Шэйлин Вудли (Shailene Woodley), Эзра Миллер (Ezra Miller)
Александр Скарсгард для MovieLine: "Я не читаю рецензий, так что... Мне не нравится знать"
На фестивале в Хэмптоне, 14 октября, Александр Скарсгард дал небольшое интервью ресурсу MovieLine. Привет с Международного Кинофестиваля в Хэмптоне! Я нахожусь всего в двух часах езды на автобусе от восточного Нью-Йорка. Фестиваль кажется идеальным местом для MovieLine, чтобы взяться за дело, которое даст возможность на всю ночь сбежать в мир фильмов. И вот, следуя "плану", я сталкиваюсь с Александром Скарсгардом, который находится здесь, чтобы снова представить завораживающий шедевр Ларса фон Триера, "Меланхолию".
"Меланхолия" показывает нам Скарсгарда в роли Майкла, новоиспечённого мужа молодой женщины (Кирстен Данст), чей день свадьбы разрушен выводящей из равновесия депрессией – что, возможно, а может быть, и нет, связано с появлением гигантской планеты, которая неотвратимо движется к Земле.
Как я уже писала, фильм показывался в мультиплексе (Господь, благослови "Меланхолию") через улицу, где сердцеед "Настоящей крови" и плохиш из недавних "Соломенных Псов" (Straw Dogs) вышел на пару минут, чтобы подышать. Мы с ним говорили в суматохе красной дорожки.
Это безумие какое-то, не так ли? Ага! Особенно, учитывая то, что я только что сошёл с самолёта из Швеции. Это как-то дико.
Знаешь что, я слышала, что ты постоянно бываешь в Хэмптонс? Да, я действительно часто бывал здесь этим летом, потому что я снимаюсь в Нью-Йорке последние два с половиной месяца. Моя лучшая подруга, которая здесь сегодня со своим мужем, у неё есть загородный дом в Амагансетт (Amagansett). Так что, на выходных, когда я заканчиваю со съёмками, это то место, куда я отправляюсь отдохнуть. Я провёл тут очень много времени, в этом году.
Мне кажется, ты уже третий Скарсгард, у которого мы берём интервью в этом году. Сначала был твой отец Стеллан и твой младший брат Билл. Так что насчёт профессиональной динамики в вашей семье? Вы соревнуетесь? Вы, ребята, когда-нибудь хотели одни и те же роли? Ну, я старше Билла на 14 лет, и почти настолько его старше Гас (Густаф), мы немного разные. Обычно, мы выбираем себе разные роли. Так что, я бы не сказал, что тут присутствует соперничество. Но мы много говорим о работе, мы вдохновляем и стараемся мотивировать друг друга.
Ты и твой отец коллеги по «Меланхолии», являющейся шедевром, но, кажется, цирк Ларса фон Триера, в некотором роде, затмил её. Не совсем так. Серьёзно? Ты не думаешь, что он оказал фильму плохую услугу? Или не бывает плохой рекламы? Я имею ввиду, что я не думаю, что это как-то повлияло на фильм. Фильм очень сильный, и я думаю, что люди достаточно скоро переключат своё внимание с этого комментария снова на фильм.
"Соломенный псы" выдержали недавно довольно жёсткую критику, что не есть хорошо. А как ты относишься к фильму и его такому принятию? Я не читаю рецензий, так что… Мне не нравится знать.
А ты его видел? Да! Да, я видел его. И рад этому! Мне кажется, он хорош, и я доволен своей ролью.
Но никаких рецензий? Нет. Нет, я просто… нет.
И даже ни одной положительной не прочтёшь? Нет.
Ну вот… сцена зовёт. Во всяком случае, MovieLine удастся (надеюсь) узнать больше во время Международного Кинофестиваля в Хэмптоне.