Спустя четыре месяца после трагической автокатастрофы, которая унесла жизни их родителей, 17-летняя Елена Гилберт (Нина Добрев) и её 15-летний брат Джереми (Стивен МакКвин) все еще пытаются справиться с постигшим их горем и двигаться дальше. Елена всегда была звездой школы, красивая и популярная, она была вовлечена в жизни друзей и школы, но сейчас она пытается скрыть свою печаль от мира. С началом учебного года, Елена и её подруги очарованы красивым и таинственным студентом, Стефан Сальваторе (Пол Уэсли). Стефан и Елену сразу же влечет друг к другу, но она не знает, что Стефан - вампир и изо всех сил пытается жить мирно среди людей, в то время, как его брат Дэймон (Ян Сомерхолдер) является воплощения насилия и жестокости. И теперь эти два брата-вампира, один плохой, другой хороший, начинают войну за душу Елены и души её друзей, родственников и всех жителей маленького городка Мистик Фоллс в штате Вирджиния.
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:27 | Сообщение # 4685
What if this storm ends?
Статус: Offline
Топ 15 ОМГ моментов третьего сезона “Дневников Вампира”
Должно быть, с нами что-то не так. Просмотрев наши любимые ОМГ моменты третьего сезона "Дневников Вампира”, мы обнаружили, что две вещи волновали нас больше всего: Смерть и поцелуи. Серьезно. В числе чаще всего просмотренных нами сцен этого убойного сезона пять смертей и всего два поцелуя. А как насчет вас? Какие моменты входят в ваш список?
15. Момент: Воссоединение семьи Древнейших, часть 1 Сезон 3, Серия 13 "Воскрешая мертвых” Судя по всему, Клаус встретил достойного соперника в лице воскрешенного брата Элайджи. Не желая доверять тому, кто нанес ему предательский удар, Элайджа вынул кинжалы из своих спящих родственничков, чтобы противостоять Древнейшему. Финн вонзил в ладонь Клауса нож, Ребекка – ему же в живот. Ну, а Кол, проведший в спячке 900 лет, наградил его убийственным взглядом. Таким кровавым образом и закончился ужаснейший ужин с братишками Сальваторе.
14. Момент: Дэймон говорит:”Я люблю тебя” Сезон 3, Серия 14 "Опасные связи” Когда Дэймон повздорил с Еленой из-за того, что она сговорилась за его спиной со Стефаном для того, чтобы встретиться с Эстер, он, казалось, был расстроен этим куда больше, чем тем, что его младший братец свернул ему шею. "Теперь ты злишься на меня за то, что я обратилась к Стефану?” – спросила Елена. "Нет, я злюсь, потому что люблю тебя”, - ответил ей Дэймон. Да-да, сексуальнейший Сальваторе произнес те самые три слова, которые каждая девчонка хотела бы услышать. Любая, но только не Елена. "Может в этом-то и проблема”, - сказала она. Затем наступила самая что ни на есть неловкая пауза. Наши сердца разбились вместе с сердцем Дэймона. "Нет, я понял, Елена. Я слишком беспокоюсь, - сказал он напоследок. – И только мешаю. Как это иронично”. Очень.
13. Момент: Елена убивает Аларика Сезон 3, Серия 13 "Воскрешая мертвых” Смогли бы вы убить вашего друга, чтобы спасти тому жизнь? Наша девочка смогла. Когда Елена, в сопровождении Мэтта, возвращалась домой после смерти отца Кэролайн, она обнаружила, что в доме нет света, а на кухне - огромная лужа крови. Она последовала за кровавыми отпечатками, оставленными на ступеньках. Они привели ее к Аларику, лежащему на полу и истекающему кровью. Учитель истории был ранен таинственным Мистик-Фоллским убийцей. "Ты должна убить меня”, - сказал он Елене. На что Мэтт возразил: "Елена, нет! Это сумасшествие!” Но двойник знала, что нужно сделать. Елена вынула нож из живота Аларика и затем вонзила его ему в сердце, тем самым то была смерть от сверхъестественного, означавшая, что затем он воскреснет.
12. Момент: Дэймон внушает Джереми уехать в Колорадо Сезон 3, Серия 10 "Новая сделка” "Тебе не следует отказываться от нормальной жизни”, – сказала Елена своему брату. И затем наступило время для Дэймона "поговорить” с Джереми. Удрученный Аларик и Елена наблюдали за тем, как Дэймон заглянул в глаза Джереми и заставил его забыть о единственном доме, что у него был. "Ты уедешь из города на какое-то время. На долгое время”, - сказал он. Затем вампир в красках обрисовал парнишке его новую жизнь. Джереми должен был переехать в Денвер, остановиться у друзей семьи, поступить в новую школу и начать встречаться с нормальными "живыми” девчонками. "Ты оставишь Мистик Фоллс, не раздумывая, - внушал Дэймон. – У тебя будет жизнь получше, Джереми”. Давайте надеяться вместе.
11. Момент: Елена встречает Дэймона раньше Стефана Сезон 3, Серия 22 "Почившие” Это была вечеринка у костра. Дэймон охотился, вальяжно разлегшись на дороге где-то в Мистик Фоллс, когда услышал, двигающуюся в его направлении, Елену. Она только что рассталась с Мэттом и шла по темной улице, разговаривая по телефону со своей матерью. Дэймон вмиг оказался около нее. "Кэтрин”, - произнес он. Но то была не Кэтрин. Ничего не подозревающая и немного озадаченная появлением буквально из ниоткуда симпатичного парня, Елена назвала свое имя. Они поболтали, даже пофлиртовали друг с другом. Вампир дал черлидерше совет по поводу отношений. "Тебе нужна любовь, которая поглотит тебя без остатка, – сказал он. – Ты хочешь страсти и приключений. И даже немножко опасности”. А потом, когда приехали ее родители, Дэймон внушил Елене все забыть.
10. Момент: Клаус сворачивает Тайлеру шею Сезон 3, Серия 5 "Отсчет” По-видимому, полуденного занятия по сворачиванию раз за разом Стефану шеи оказалось недостаточно. Имея в своем распоряжении двойника, с одной стороны, и так необходимого ему оборотня, с другой, Клаус был уверен, что ведьма выполнит его требование. "Мне необходимо, чтобы ты выяснила, как спасти моих гибридов, Бонни”, - сказал он. Клаус прокусил свое запястье и силой напоил Тайлера своей кровью, добавив: "Ради Тайлера, тебе лучше поспешить”. Ну, а затем Древнейший сделал то, что у него выходит лучше всего: свернул молодому оборотню шею. Елена, Бонни и двое других старшеклассников тяжело вздохнули, шокированные произошедшим. А вот Мэтт с таким видом уставился на Клауса, ясно давая понять, что этот вампир не единственный, кому необходимо научиться справляться с гневом.
9. Момент: Риппер заставляет мужчину выпить кровь своей жены Сезон 3, Серия 3 "Конец интриги” В былые времена Стефан-риппер был более жестоким, чем мы могли себе представить. Когда рассерженный муж, Лиам Грант, попрекнул вампира за флирт с его женой, Лейлой, Маньячный Сальваторе внушил тому сесть с ним за стол. Затем Стефан подозвал и его жену. Она присела с ними. Пока Ребекка и Ник (он же Клаус) с неподдельным удивлением наблюдали, Стефан снял с руки Лейлы перчатку, сделал надрез на ее запястье с помощью карманного ножичка, вместе с тем кровь стекла в бокал. Затем он пододвинул его Лиаму.
"Что же вы за психи такие?” – вопрошал Лиам. "Я сказал пей”, - настаивал на своем Стефан.
Дрожащими руками, Лиам поднял бокал к своим губам. Сделав глоток, он закашлялся. Стефан рассмеялся и образ Хорошего парня Сальваторе потускнел у нас на глазах, немножко.
8. Момент: Аларик нападает на Мередит Сезон 3, Серия 17 "Прорыв” Все началось со взгляда. Пристальный взгляд, и темное альтер-эго Аларика показало себя, рассекретив психопата, сокрытого внутри. "Ты когда-нибудь чувствуешь раскаяние?" – спросил он Мередит. Доктор наливала кофе, а Рик уже взял в руки мясоразделочный нож. Не сводя с нее своих безумных глаз, он медленно, обогнув стол, двинулся к ней, продолжая разглагольствовать о членах Совета, которые провалили свою задачу по защите Мистик Фоллс. Он снова задал ей этот вопрос и затем бросился на нее с ножом. Но Мередит не собиралась сдаваться. Она плеснула в него горячим обжигающим кофе. Пытаясь отшвырнуть его, она ударила его ногой, прорываясь наверх, в ванную. Она захлопнула одну дверь, щелкнув замком. Когда она добежала до второй, Аларик пытался ворваться внутрь. Сопротивляясь, она схватила ножницы и воткнула их ему в руку. Затем она захлопнула дверь и осела на пол, истекая кровью, но находясь в безопасности, по крайней мере, на тот момент.
7. Момент: Последний дружеский момент между Дэймоном и Алариком Сезон 3, Серия 20 "Не уходи смиренно” Мы все знаем, что Дэймон открыто не проявляет эмоции. Поэтому мы были немного удивлены, когда он простонав: "О, Рик”, - садится рядом с Алариком на пол склепа. Они обмениваются парочкой фраз. Затем Дэймон говорит: "Прости, что убил тебя. Дважды”. Аларик ухмыляется и отвечает: "Выходит, я должен умереть, чтобы получить от тебя настоящее извинение?” Дэймон предлагает сделать ему глоток виски. И потом вампир сидит рядом со своим другом, в молчаливом ожидании его смерти.
6. Момент: Смерть Клауса или, лучше сказать, его "иссушение” Сезон 3, Серия 21 "До заката” Древнейший вампир был застигнут врасплох. Пока Клаус атаковал Тайлера, готовясь нанести тому удар за непослушание, Дэймон и Стефан ворвались в комнату. Братья схватили Древнейшего и Тайлер выполнил защитный маневр. В следующее мгновение, как вы знаете, Стефан кончиками пальцев проник в грудную клетку древнего кровопийцы. Как раз такой контакт и нужен был Бонни, чтобы исполнить иссушающее заклинание. Где-то далеко она держала свою руку над грудной клеткой Джереми и произносила слова заклинания. Биение человеческого сердца замедлялось, как и замедлялось сердце в груди Клауса. Почти 2000-летний вампир казался растерянным. Потом грустным. Затем испуганным. В его глазах стояли слезы, он посмотрел вокруг, и не было никого из его семьи, кто бы помог ему. Клаус выдохнул, и вместе с тем вены поползли по его щеке, и кожа его стала мертвенно-бледной. И он упал, обмяк в руках того, которого недавно пытался убить.
5. Момент: Очередная жертва Бонни во благо Елены Сезон 3, Серия 15 "Все мои детки” Сколько стоит дружба с Еленой? Бон-Бон уже заплатила за свой статус лучшей подруги жизнью своей бабушки и друга-ведьмака Луки. В серии "Все мои детки” ее договоренность помочь Древнейшей Мамочке Эстер с убийством ее деток стоила ведьме Мистик Фоллс гораздо большего. Когда их план заколоть Кола провалился, братишки Сальваторе загнали Бонни и Эбби в угол. "Эстер берет силу от ведьм и это прекратится лишь тогда, когда одна из вас перестанет быть ведьмой”, - сказал Стефан. Бонни в ужасе озиралась по сторонам. Но было слишком поздно. В соседней комнате Дэймон уже проворачивал грязное дельце. Напоив Эбби вампирской кровью, он свернул ведьме рода Беннетов шею. И вот так появился еще один вампир.
4. Момент: Дэймон целует Елену и она не отталкивает его от себя Сезон 3, Серия 10 "Новая сделка” Вот момент, который так ждали поклонники пары Дэймона и Елены. Расстроенный тем, что он только что применил на Джереми внушение и, чувствуя себя виноватым за те жертвы, что принес его брат, Дэймон не смог сопротивляться своим чувствам к Елене. Или вернее, не будет. ”Если я и буду чувствовать за что-то вину, то только за это”, - сказал он. Он вновь поднялся на крыльцо, обнял девушку своего брата и поцеловал. И, вам ли этого не знать, Елена ответила на поцелуй (именно так, да). "Спокойной ночи”, – произнес Дэймон после, отступив от затаившей дыхание Елены. Хорошая-то ночка, действительно.
3. Момент: Елена целует Дэймона Сезон 3, Серия 19 "Сердце тьмы” Мы почувствовали, что Дэймон затронул чувства Елены, когда там в мотеле, лежа рядом с ней, он рассказывал ей, почему не хочет показывать свою хорошую сторону. И потом сексуальный Сальваторе взял ее за руку. И нашу девочку обуяли чувства. Тело Елены, возможно, и мчалось в сторону автомата с газировкой, но сердце-то, определенно, осталось в кровати с ним. Неудивительно, что в тот момент, когда он оказался рядом с ней на заманчиво коротком расстоянии, Елена сделала то, что фанаты Делены сделали бы давным-давно. Она подбежала к Дэймону, прижалась к нему и поцеловала так, словно от этого поцелуя зависела ее жизнь. Поцелуй был страстный. Жаркий. Мы давно этого ждали, по крайней мере, половина из нас. Простите, фанаты Стелены.
2. Момент: Елена выбирает Стефана Сезон 3, Серия 22 "Почившие” Вердикт, которого мы все ждали, стал вторым важным решением, принятым Еленой за эту ночь. Елена была самолично увезена Мэттом (для ее же, мол, блага), когда ей сообщили о Клаусе. Они ехали по дороге, ведущей прочь из Мистик Фоллса. "Дэймон за сотню миль от города, - сказал Мэтт. - Я могу продолжать ехать в его сторону или развернуться и вернуться к Стефану. Выбирать тебе”. Мы понимаем, кого Елена выбрала, когда она позвонила Дэймону, направляясь обратно в город, к Стефану, а также Кэролайн и Тайлеру. Ну, она так сказала. Дэймон не стал играть с ней в игры, спросив напрямую: "Если бы были только мы с ним, и тебе нужно было бы решить, с кем попрощаться, кого бы ты выбрала?” Ответ Елены был предельно честным. "Я люблю его, Дэймон, - сказала она. – Он появился в моей жизни тогда, когда мне нужен был близкий человек, и я сразу влюбилась в него. И что бы я не чувствовала к тебе, я никогда его не разлюблю”. Опечаленный, Дэймон ответил: ”Да, я все понимаю. Стефан. Всегда будет Стефан”. Елена попыталась утешить его, продолжив: "Может, если бы я встретила тебя первым…” Она и не подозревала, что встретила.
1. Елена просыпается мертвой (вероятно) Сезон 3, Серия 22 "Почившие” Елена лежала на металлическом столе в морге. Стефан сидел около нее, скрытый темнотой, и стоически плакал. Снаружи, в коридоре, Мередит объясняла Дэймону, что она соврала, когда этим же днем Елену доставили в больницу, у нее было тяжелое внутримозговое кровоизлияние. Не небольшое сотрясение. Врач дала ей вампирской крови. Как только эта новость всем своим весом обрушилась на плечи Дэймона, внутри морга Елена вернулась к жизни, жадно хватая ртом воздух.
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 11:09 | Сообщение # 4686
What if this storm ends?
4 сезон “Дневников Вампира”: новый мир возможностей
Каждый, кто посмотрел финал третьего сезона "Дневников Вампира”, не понаслышке знает, что главные персонажи подошли к четвертому сезону с определенными изменениями. И я не думаю, что это причина для беспокойства, скорее наоборот, это дает сериалу огромную возможность в плане развития сюжета и позволит выйти на новый уровень. Не верите мне? Читайте дальше и вы поймете, почему!
Елена больше не так уязвима. Дэймон, Стефан, Кэролайн, Тайлер, Бонни, Джереми и Мэтт наконец могут расслабиться, отправившись на пляжные каникулы получать заслуженный отдых, который они все откладывали. Елена утратила свою особенность двойника и сможет за себя постоять в случае, если негодяй ввалится в дом без приглашения. Никаких больше разговоров на тему: "Как мы сохраним Елене жизнь на этой неделе?” Теперь она присоединилась к миру бессмертных и, следовательно, более вынослива.
Джереми и Мэтт – последние оставшиеся из мира людей. Есть, что рассказать на эту тему, с человеческой точки зрения, особенно сейчас, когда у нас столько персонажей, которые когда-то были людьми, а теперь примкнули к миру сверхъестественного. Мне бы хотелось увидеть больше сцен, как Тим Люди объединяются вместе для решения проблем. Они должны смотреть в оба. Особенно сейчас, когда Совет, определенно, организует охоту на вампиров (поблагодарим за то ЗлоРика). Мы надеемся, что парочка людей на сверхъестественной стороне придется кстати.
К Елене вернутся славные воспоминания, связанные с Дэймоном, которые он стер из ее памяти. Помните сцену из серии второго сезона "Роуз”, когда Дэймон признался ей в любви и по этой причине не может быть эгоистичным с нею? Как насчет того, что Елена встретила Дэймона прямо перед той самой небезызвестной аварией? Одна из особенностей превращения – к Елене вернутся все эти воспоминания. Окажет ли это влияние на решение, которое Елена приняла в финале? Как отреагирует Дэймон на то, что она все вспомнит?
Больше никаких гибридов. Я, на самом деле, стала уставать от дежурного плана Клауса: "Я заберу Елену и создам новую семью”. Как будто так это просто увезти Елену из Мистик Фоллс. Неужели он всерьез полагал, что братья Сальваторе (помимо всех прочих) не предпримут все возможное, чтобы задержать его и не позволить покинуть город с ней? Бьюсь об заклад, если бы он попытался привести этот план в исполнение, все закончилось бы кровавым месивом. Одно из преимуществ Елены-вампира в том, что она больше не двойник-Елена, и, таким образом, больше никаких гибридов.
Это положит начало новому витку драматических событий. Елена-вампир будет похожа на Кэролайн? Или Дэймона? Или Стефана-риппера? Или Стефана, закусывающего белочками? Братья Сальваторе по-прежнему будут увлечены ей? Чья кровь обратила ее? Как братья Сальваторе отнесутся к Елене-вампиру? Если кровь, обратившая ее, принадлежит одному из них, пошатнет ли это гармонию в их отношениях, которая была у них в последнее время?
Треугольник Тайлер/Кэролайн/Клаус набирает обороты. Итак, третий сезон подарил нам совершенно новый любовный треугольник и в то же время сложный. Кэролайн никогда, на самом деле, не уделяла Клаусу слишком много внимания, но сейчас Клаус поселился в теле Тайлера, как это отразится на треугольнике? Узнает ли Кэролайн о заклинании, что сотворила Бонни или они скроют сей факт от нее? Что случится, если/когда Клаус вернет себе свое собственное тело? Определенно, здесь намечаются довольно интересные сюжетные повороты в отношении развития данного треугольника.
С таким количеством всевозможных путей развития сюжета в четвертом сезоне, я ничего не могу с собой поделать и трепещу в нетерпении, когда думаю о невероятных для того возможностях. А что думаете вы? Потеряет ли сериал свою самобытность с превращением Елены в вампира? Или это было подходящее время, чтобы перевести ее историю на новый уровень? Не бойтесь, выражайте свои мысли!
Дата: Суббота, 30.06.2012, 03:26 | Сообщение # 4687
When it’s real, you can’t walk away.
Quote (Избранная)
Это положит начало новому витку драматических событий. Елена-вампир будет похожа на Кэролайн? Или Дэймона? Или Стефана-риппера? Или Стефана, закусывающего белочками? Братья Сальваторе по-прежнему будут увлечены ей? Чья кровь обратила ее? Как братья Сальваторе отнесутся к Елене-вампиру? Если кровь, обратившая ее, принадлежит одному из них, пошатнет ли это гармонию в их отношениях, которая была у них в последнее время?
На 100% уверена в том, что в Елене, кровь Дэймона. И да - отношение Дэймона, к Елене изменится... Любовной подоплёки, в их отношениях, больше не будет. Зато: Их связь - окрепнет... Отношение Стэфана - к Елене: Вряд ли, оно изменится - это же Стэфан.
Quote (Избранная)
К Елене вернутся славные воспоминания, связанные с Дэймоном, которые он стер из ее памяти. Помните сцену из серии второго сезона "Роуз”, когда Дэймон признался ей в любви и по этой причине не может быть эгоистичным с нею? Как насчет того, что Елена встретила Дэймона прямо перед той самой небезызвестной аварией? Одна из особенностей превращения – к Елене вернутся все эти воспоминания. Окажет ли это влияние на решение, которое Елена приняла в финале? Как отреагирует Дэймон на то, что она все вспомнит?
Ну: На выбор Елены, воспоминания не повлияют. А Дэймон: Дэймон испугается того, что Елена, всё вспомнила... Испугается её возможной реакции, на эти воспоминания. И конечно, чтобы скрыть свой страх, Дэймон разозлится.
Дата: Вторник, 03.07.2012, 13:13 | Сообщение # 4688
«Дневники вампира» вернутся 11 октября! Четвертый сезон популярного сериала канала CW, «Дневники вампира», стартует в четверг, 11 октября в США, соответственно, у нас первую серию в оригинале можно будет посмотреть 12 октября, в пятницу.
Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:58 | Сообщение # 4689
просто нічого не хочу
Quote (trapecia)
Четвертый сезон популярного сериала канала CW, «Дневники вампира», стартует в четверг, 11 октября в США, соответственно, у нас первую серию в оригинале можно будет посмотреть 12 октября, в пятницу.
Почему аж в октябре?? Вбил другу осиновый кол в грудь, а он взял и умер. С самого детства с ним дружили, никогда бы не подумал, что он вампир.
Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:22 | Сообщение # 4698
♥ ♥ ♥
Аааа! Как же я за ними соскучилась!! Тайлер/Клаус, Кэр, Джереми, Ленка и Стефик, Деймон и др. Уиии! Наконец нова серия и сразу столько эмоций. Какие моменты были со Стиленой. Особенно в конце, на крыши дома Я их обожаю) А Кэр с Талером/Клаусом Я несколько раз перематывала момент в лесу. Майкл опупительно играл Клауса. Эти взгляды, мимика... Голова идет кругом. Деймон раздражал по правде говоря всю серию... Нет, был один момент прикльный около дома охотников, но не более. А шо случилось с Бонькой? Или, точнее сказать с ее бабушкой? Она же мертва, так что еще может быть хуже...непонятно. Ребекка... Вот ее мне даль, если бы не Клаус, она была бы совершенно иным человеком.. Кхм, вампиром. Думаю что ее линия пойдет в новое русло и я буду с удовольствием за этим наблюдать. Концовку серии вообще не поняла, что будет с этими горе охотниками?!! ♥♥
Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:19 | Сообщение # 4699
♥ ♥ ♥
"Боль перемен": хорошее, плохое и кровавое
«Дневники вампира» вернулись, ребята! А с ними и абсолютно новая Елена, которая пробуждается от вампирской комы и погружается в свою новую жизнь… мертвеца. В четвертом сезоне Елена становится вампиром, но ее превращение будет нелегким как физически, так и эмоционально. В то время, как она и ее друзья ищут способ вернуть ей человеческую жизнь, мы узнаем, что на уме у Клауса/Тайлера, и познакомимся с новым злодеем, непоколебимым в своей ненависти ко всему сверхъестественному.
Очевидно, что этот сезон будет сильно отличаться от всех предыдущих (об этом говорит и превосходная новая заставка), и я безумно взволнована. Но давайте вернемся к премьерной серии сезона; сериал снова на экранах, а это значит, что наш обзор хорошего, плохого и кровавого вернулся вместе с ним! Давайте вместе проанализируем его.
Хорошее
В состоянии трансформации Елена становится нервной, настроение меняется с бешеной скоростью, ее дико раздражают мигающие лампочки и все в таком духе. Есть в этом и позитивный момент: начинают возвращаться воспоминания, которые Деймон внушил ей забыть, и первое, что она вспоминает, это его признание в любви из второго сезона. Весьма интересно получить такое в самом начале трансформации, не правда ли? Надеюсь, вернувшиеся воспоминания подпортят отношения Стефана и Елены, которые они горят желанием восстановить.
Простите, но откуда взялись все эти новые члены Совета? Мы никогда прежде не видели пастора Янга, но, оказывается, что все его знают, и он большой охотник пролить вампирскую кровушку (ах да, еще он пользуется неограниченными полномочиями и может арестовать кого угодно, не имея при этом полицейского значка). С другой стороны, с появлением нового злодея нам не придется наблюдать каждую неделю, как все в очередной раз пытаются убить Клауса.
Сценаристам удалось заставить меня понервничать о том, существует ли способ для Елены избежать обращения в вампира. Заклятие Бонни почти срабатывает, но, когда Совет посадил Елену в клетку, призрак бабушки Бонни предостерегает ее об опасности использования черной магии и не позволяет этому случиться. К счастью, Стефан и Ребекка объединяются, чтобы получить возможность напоить Елену человеческой кровью. Они обманывают охранника и позволяют его крови течь прямо к Елене, она протягивает свой робкий пальчик и облизывает его. Нам-ням!
Вернемся к Клаусу: кому еще не терпелось увидеть это прекрасное личико? (Мы, как и он, были рады, что его тело не было уничтожено в финале сезона.) Ребекка рада, что ее брат жив, но совсем не рада его поступкам, особенно когда он спасает Кэролайн, а ее саму оставляет в машине Совета. Она уничтожает последнюю оставшуюся кровь Елены, которой Клаус запасся для создания гибридов, так что теперь ему нужна новая цель. Может, ею станет обретение друзей, раз уж с семейкой не вышло? История про свернутую шею сестры не подходит для воскресного ужина.
Плохое
Мне надоела Бонни, которая постоянно пытается использовать свою ведьминскую силу, чтобы вытащить нашу компашку из всякого рода сверхъестественных передряг. Сцену, где она восседает в окружении тонны свечей и что-то бормочет, можно было бы позаимствовать из множества отснятых серий; пора бы уже с этим заканчивать. Я бы лучше посмотрела на то, как Бонни расстается с жизнью при драматических обстоятельствах или использует темную магию для того, чтобы хорошенько встряхнуть ситуацию.
Самым забавным в этой серии был, как ни странно, Тайлер, притворяющийся Клаусом. Я люблю Майкла Тревино, но его пародия на Клауса просто уморительна, начиная со словечек в стиле Клауса ("полегче, детка", "ах ты, неугомонная женщина!") и заканчивая его ужимками. Возможно, было бы еще забавнее, если бы он попытался изобразить акцент Клауса, но, я надеюсь, что мы больше никогда не увидим Клауса в теле Тайлера. Пусть Клаус будет Клаусом.
Будут ли Елена и Стефан полноценной парой в этом сезоне? Хррррр. Пусть последней сценой между Еленой и Дэймоном и стала ссора (мне понравилось, как он бросил ей вызов, сказав: «Первая встреча – это не все, что ты вспомнила.»), но при этом она была наполнена их фирменными искрами. Это намного более волнующе, чем целомудренные обнимашки Стефана и Елены на крыше.
Кровавое
Бедняжка Мэтт на этой неделе играет роль боксерской груши и мешка с кровью для Дэймона. Он чувствует себя виноватым за то, что был спасен вместо Елены, а Дэймон делает все, чтобы парню стало еще хуже. К счастью, превратившись в вампира, Елена первым делом спасает Мэтта от Дэймона.
В этом сериале вырывание сердец больше не трогает меня так как раньше, но мы увидим, как Тайлер пытается проделать эту мерзость с совершенно неожиданной целью: он хочет вырвать свое сердце! Конечно, это Клаус пытается вырвать сердце из тела Тайлера, вонзая когти оборотня в его грудь. Противно и жестоко.
Итак, в конце серии Пастор Янг взрывает всех членов Совета… или нет? Я думаю, они ушли, но не навсегда, и еще вернутся каким-нибудь жутким способом, чтобы преследовать вампиров. Ведь эта речь про «все только начинается» не могла ничего не значить.
Вероятно, из-за постоянных больших надежд на «Дневники вампира», или из-за нескольких дополнительных недель, которые фанатам пришлось прождать премьеры этого сезона в октябре, или просто из-за того, что серия использовалась больше для того, чтобы дать завязку тому, что будет происходить дальше, а не волновать и шокировать сама по себе, но я была разочарована «Болью перемен».
Взять хотя бы сочетание предсказуемости и сумятицы, начиная с самой актуальной проблемы: Елена становится вампиром.
Мы все знали, что она превратится. И нет особой драмы в том, сумеет ли она выпить кровь в течение 24 часов, если убрать неопределенность и грусть из (очень хорошо сыгранной) сцены с Еленой и Стефаном в сарае.
Однако, мы все еще не уверены, какой будет Елена-вампирша. Она будет питаться кроликами или людьми? Уступит ли она своим разыгравшимся эмоциям? Или наденет маску железной леди, чтобы справиться с ними? Все вопросы к сезону впереди, и всё, вероятно, выясниться после того, как она и Стефан займутся ну очень страстным вампирским сексом.
Другой вопрос: Как она, Стефан и Ребекка выбрались из своих клеток? Фактически, еще один вопрос: Как Совет получил доступ к вербене, хранящейся у Сальваторе? Но некоторые важные моменты в серии предпочли просто опустить, что привело к моей самой большой претензии:
Бонни. Бабушка. Заклинания. Мир иной. И.. Что за черт?!?
Я аплодирую лучшей подруге Елены за предпринятые ею активнейшие действия по спасению друга, но ДВ стоит держаться подальше от использования заклинаний, призраков и жизни после смерти. За исключением того, что это легкий инструмент для развития сюжета (Бонни может исправить что угодно!), это просто ставит в тупик. Правила, если таковые имеются, никогда не были полностью объяснены.
Бонни сумела прийти к Елене в сарай, потому что Елена мертва? Даже несмотря на то, что она фактически не в Мире Ином? И Бабушка заскочила к ним с Того Света для того, чтобы предупредить свою внучку о том, что та играет с огнем, используя темную магию? И затем бабушка умерла… снова?
Это просто полная неразбериха, где слишком большая часть серии посвящена непонятным действиям Бонни.
Еще один большой кусок посвящен измененному Совету, где главным действующим лицом стал пастор Янг. Это было не особенно неожиданно, но я предвкушаю потенциальную динамику развития событий. Мой любимый момент в «Настоящей крови» - это всегда неустойчивое равновесие между людьми и вампирами, причем последние свободно прогуливаются по городу и о них всем известно в этом сериале. Нацелен ли суицидальный акт пастора в конце премьерной серии на то, чтобы привлечь внимание к Мистик Фоллс, чтобы раскрыть тайну о присутствии нежити?
Я могла бы быть заинтригована таким поворотом. Но если смотреть реалистично, то уж слишком долго слишком много сверхъестественных существ смогли проживать в одном месте в тайне ото всех.
Мы подходим к началу. Началу чего?!?
Что еще мне понравилось в «Боли перемен»?
Майкл Тревино в роли Клауса. Он был убедительно плохим парнем, хотя я уверена, что женская часть читателей удивляется, как же Кэролайн сумела поймать его на употреблении слова «милая», когда он был уже с голым торсом. Могут ли клетки мозга функционировать, когда поблизости такое зрелище?!?
Клаус отшивает Ребекку. Давайте надеяться, что раз и навсегда. Отношения между этими родственничками менялись уже множество раз в зависимости от обстоятельств. Но отверженная/мстительная Ребекка – забавная Ребекка, и, черт побери, умеет ли Клэр Холт плакать?!?
Изображение более чувствительного восприятия Еленой света и звуков. Здорово снято.
Стефан говорит Мэтту, что надо «заработать» свой второй шанс на жизнь. Очень в духе «Спасти рядового Райана». И это дает Мэтту возможность выйти за рамки персонажа, подающего напитки в Мистик Гриле. Наконец-то.
Елена сходится со Стефаном. Было приятно, что она смогла вспомнить признание Деймона в любви, но этот любовный треугольник надо ненадолго отложить. Она выбирает Стефана. Очевидно, что она любит Стефана. И хорошо бы, чтобы в ближайшее время не было никаких шатаний вперед-назад.
Итак, что мы имеем ко второй серии. Елена вампир. Бонни ступила на очень темную и опасную тропу. Клаус и Тайлер вернулись в свои настоящие тела. Мэтт испытывает чувство вины. Силы Мистик Фоллс окружают наших героев и героинь.
Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:35 | Сообщение # 4700
Ой, посмотрела, ну круто-круто! ЗдОрово снято, как Елена превращается, как вспоминает, и она все-таки не Кэтрин, по-другому ведет себя. Майкл клааассно изобразил Клауса, достоверно, балдела от него, прям... Я не поклонница Стелены, так что вот под этими словами подпишусь:
Quote (♥Toриk♥)
Пусть последней сценой между Еленой и Дэймоном и стала ссора (мне понравилось, как он бросил ей вызов, сказав: «Первая встреча – это не все, что ты вспомнила.»), но при этом она была наполнена их фирменными искрами. Это намного более волнующе, чем целомудренные обнимашки Стефана и Елены на крыше.
но сцены с Дэймоном какие-то не такие были в этой серии, или их мало было... Елена со своими проблемами выбора...ммм...умиляет. Эгоистка-то она, не Дэй, ИМХО.