[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Эдвард VS Деймон. Holywar.
ValerianneДата: Вторник, 17.01.2012, 19:28 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Эдвард VS Деймон. HOLYWAR.

Авторы - Valerianne, Дэймоша.

Бета - ЛисЁк.

Дисклеймер - большинство героев принадлежат Стефани Майер и Лизе Джейн Смит.

Пэйринг - Эдвард/Энджи, Деймон/Энджи, Стефан/Елена, Джейкоб/Белла, все прочие канонические пары.

Рейтинг - PG-13

Жанр - юмор, романтика, приключения.

Содержание:
[c]Part I. Edward VS Damon. HOLYWAR
Глава первая. Эдвард.
Глава вторая. Деймон.
Глава третья. Эдвард.
Глава четвертая. Деймон.
Глава пятая. Эдвард.
Глава шестая. Деймон.
Глава Седьмая. Эдвард.
Глава Восьмая. Деймон.
Глава Девятая. Эдвард.
Глава Десятая. Деймон.
Глава Одиннадцатая. Эдвард.
Глава Двенадцатая. Деймон.
Глава Тринадцатая. Эдвард.
Глава Четырнадцатая. Деймон.
Глава пятнадцатая. Эдвард и Деймон.
Глава шестнадцатая. Деймон.
Глава семнадцатая. Эдвард.
Глава восемнадцатая. Деймон и Эдвард.
Глава девятнадцатая. Эдвард.
Глава девятнадцая. Деймон.
Глава двадцатая. Деймон.
Глава двадцать первая. Эдвард.
Глава двадцать вторая. Деймон.
Глава Двадцать третья. Эдвард.
Глава Двадцать четвертая. Деймон.
Глава Двадцать пятая. Эдвард.
Глава Двадцать шестая. Деймон.
Глава двадцать седьмая. Эдвард
Глава двадцать восьмая. Деймон.
Глава двадцать девятая. Эдвард
Глава тридцатая. Деймон.
Глава тридцать первая. Эдвард
Глава тридцать вторая. Деймон и Эдвард.
Глава тридцать третья. Эдвард
Глава тридцать четвертая. Деймон.
Глава тридцать пятая. Эдвард
Глава тридцать шестая. Деймон и Эдвард.
Глава тридцать седьмая. Эдвард
Глава тридцать восьмая. Деймон.
Глава тридцать девятая. Эдвард
Глава сороковая. Деймон
Глава сорок первая. Эдвард
Глава сорок вторая. Деймон и Эдвард.
Глава сорок третья. Эдвард.
Глава сорок четвертая. Деймон.
Глава сорок пятая. Эдвард и Деймон.
Глава сорок шестая. Эдвард и Деймон.
Глава сорок седьмая. Эдвард и Деймон.
Глава сорок восьмая. Деймон и Эдвард.
Глава сорок девятая. Эдвард.
Глава пятидесятая. Деймон.
Holywar. Эпилог.
Бонус и спойлер. Солнце полуночи от Энджи Эппл.

Part II: Damon VS Edward. BREAKING DAWN

Саммари: История продолжается. Повествование переносится в мирный, солнечный городок Мистик Фолс, куда перевозит свою непокорную дочь властный Аларик Зальцман. И куда вслед за ней пребывают Деймон и Эдвард. Героям придется найти свой путь к счастью, одержав победу над сильным и непримиримым врагом. На этот раз для того, чтобы достичь успеха, им придется объединится. Эдвард и Энджи, наконец-то, находят путь друг к другу. Деймон разбирается со своими чувствами. Кэтрин все еще пытается соблазнить недотрогу Эдварда... и что-то темное и зловещее повисло над мирным городом. Оно пришло за тем, чтобы отобрать у Эдварда самое дорогое...

Рейтинг - PG-13, в некоторых главах - НЦ.

Статус - в процессе.

Авторы и бета - прежние.

Содержание:
Глава Первая. Деймон.
Глава Вторая. Эдвард.
Глава Третья. Деймон.
Глава Четвертая. Эдвард.
Глава Пятая. Деймон.
Глава Шестая. Эдвард.
Глава Седьмая. Деймон и Эдвард.
Глава Восьмая. Эдвард.
Глава Девятая. Деймон.
Глава Десятая. Эдвард.
Глава одиннадцатая. Деймон.
Глава Двенадцатая. Эдвард.
Бонус, Эндж. при чем же здесь любовь?))
Бонус. Кетрин.
Глава Тринадцатая. Деймон и Эдвард.
Глава Четырнадцатая. Эдвард.
Глава пятнадцатая. Деймон.
Глава шестнадцатая. Эдвард.
Глава семнадцатая. Деймон и Эдвард.
Глава восемнадцатая. Эдвард. НЦ-17.
Глава девятнадцатая
Глава двадцатая new
[color=red]

За обложку спасибо - Seylormoon

Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 07.06.2013, 20:05

ksuXaДата: Суббота, 25.02.2012, 12:54 | Сообщение # 161
Twilight Saga

Степашечка, Но его гнев был направлен на Джейка, а не на Беллу. Понимаешь разницу? Любой мужик на его месте злился бы на бабу: все зло из-за баб. Но Эдя тем и завораживает, что он не такой, как все.

ValerianneДата: Суббота, 25.02.2012, 13:25 | Сообщение # 162

Quote (ksuXa)
га, только Белка с Джейкобом в одном спальном мешке спала, при чем на глазах у Эди, а потом еще и целовалась с ним, и что наш Эдя? Даже не упрекнул! Вот он мой кумир

А разве холиварный Эдя кого упрекнул? Где и когда?
То, что он чего-то не сказал, не значит, что он этого не испытывал... может, он тоже про себя думал - уу, убью неверную!
Вот не думаю я, что Эдя может так спокойно, понимающе, мудро за этим наблюдать - и внутренне не бесится... он может со стороны казатся расчетливым и спокойным... а в душе может сто раз принимал решение убить Беллу и не мучатся...
И потом его чувство ведь тоже растет, оно меняется... должен идти прогресс. Пока что у холиварного Эдьки только влюбленность, она еще должна вырасти до чего-то... более зрелого.

Quote (ksuXa)
Он не рассуждал, просто он думает так же, как Хитклиф.

У Хитклифа точно такая же ненормальная любовь-одержимость. Но если ты думаешь, что в этом благородство, то я тебя уверяю - его там нет. На самом деле, это просто потому, что не воспринимают всерьез соперника, и только. Человек видит только свою любовь - он даже любимого человека уже не видит. Убить, вызвать на дуэль - честнее. Этим ты показываешь, что ты на том же уровне, что и соперник, ты видишь в нем равного... а тут получается, что другой - просто игрушка для твоего любимого, ты просто эту игрушку не хочешь отбирать - мол, чем бы не тешилось, лишь бы не плакало...
Quote (Степашечка)
а потом сказал что то типа тусуйся отсюда, мы с Беллой женимся

Между прочим, он тогда довольно мерзко поступил... а играет в благородненького... wink

Добавлено (25.02.2012, 13:16)
---------------------------------------------

Quote (Степашечка)
а про Эдю голубого

biggrin
Мне нравится такой стеб, он не злой, в общем-то. И кажется, создатели фильма, парни, сами влюбились в Эдика... ))) Таких романтических эпитетов о нем я еще ни в одном фанфике не читала... и прям таким мечтательным голосом... biggrin biggrin
Грациозный енот)) *Да у меня уже есть один... т.е. одна на примете... она такая высокая, сама бледная-бледная, волосы такие растрёёёёпанные* wink

Добавлено (25.02.2012, 13:25)

Quote (ksuXa)
юбой мужик на его месте злился бы на бабу: все зло из-за баб. Но Эдя тем и завораживает, что он не такой, как все.

ну не обязательно, любой мужик на бабу бы злился... а потом тот, кого ты любишь и должен тебя периодически злить - в этом тоже смысл любви. Ты не равнодушен к кому-то, и от его поступков может всех вокруг рвать готов... и его в том числе... и может даже в первую очередь...)))
А такую любовь, что любимчика всегда оправдывала... я только у маманек некоторых встречаю... чтоб не напаскудило чадушко - а все равно, самый-лучший-это-же-ребенок ни в чем не виноват!!! biggrin

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

СтепашечкаДата: Суббота, 25.02.2012, 13:54 | Сообщение # 163
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Valerianne)
блин, чо-то я себя сама бешу ужасно))) Никто не достаточно хорош для Эдьки!

biggrin понимаешь теперь почему Беллка хотела стать вампиршей???!!! а я ее сразу поняла wink
Quote (Valerianne)
Мне нравится такой стеб, он не злой, в общем-то. И кажется, создатели фильма, парни, сами влюбились в Эдика... )))

вот кстати да, почему они не влюбляются в Джейкоба biggrin . Ронни -красавчик, блин biggrin
но самый лучший стеб над Патей, типа кого вы играли? -ГЕЯЯ!! biggrin
Quote (Valerianne)
Между прочим, он тогда довольно мерзко поступил... а играет в благородненького

ну знаешь, с волками жить...Джейкоб тоже пришел вроде как с благородной миссией - согреть Беллку, а сам о непотребном думал, а Эде все слышать приходилось cool . пусть спасибо скажет что у Эди самоконтроль железный biggrin

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

ksuXaДата: Суббота, 25.02.2012, 14:01 | Сообщение # 164
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Вот не думаю я, что Эдя может так спокойно, понимающе, мудро за этим наблюдать - и внутренне не бесится... он может со стороны казатся расчетливым и спокойным... а в душе может сто раз принимал решение убить Беллу и не мучатся...
Не Беллу - Джейкоба, Белла для него -это святое smile Ну не знаю как понятнее объяснить, но в общем не заинтересовалась бы я Эдиком, если бы он таким был. В том то и соль, что он принимает Беллу такой, какая она есть и любит ее всю целиком вместе с ошибками и недостатками, а если бы он ее убить был готов за что-то, это как раз был бы тот вариант, о котором ты говоришь, что любят не конкретного человека, а придуманный образ, и если что-то в этот образ не укладывается, начинают злиться, что человек оказался не таким, как его представляли.
Quote (Valerianne)
Никто не достаточно хорош для Эдьки!
Ну уж на счет себя не надо, самооценочку надо поднять: рядом со мной достоин быть только Эдвард wink
Quote (Valerianne)
На самом деле, это просто потому, что не воспринимают всерьез соперника,
А я по другому это воспринимаю, если бы относился как к игрушке возлюбленного, это значит все равно был уверен в том, что она с ним останется, и фиг с этим увлечением, пусть девочка поиграет. Но он готов был ее отпустить, то есть понимал, что соперник как раз таки очень силен, и в этом случае невозможность прочтения мыслей Беллы действительна была очень мучительной, он и так не понимал, как она может его( Эдварда) любить,( скорее всего просто очарована вампирскими штучками) а тут соперник, и кто знает? Может счастливый соперник, может его( Джейкоба) она действительно любит. И он согласен ее отпустить, что бы ей только было хорошо, потому что если ей будет хорошо - и ему будет хорошо, а если ей рядом с ним( с Эдвардом) будет плохо - то и ему будет плохо.
Quote (Valerianne)
Между прочим, он тогда довольно мерзко поступил... а играет в благородненького..
Он не играет, он такой, как есть, и что мерзкого? Сказал, как есть, момент не подходящий, но что поделать, сорвался мальчик.
Quote (Valerianne)
А такую любовь, что любимчика всегда оправдывала... я только у маманек некоторых встречаю... чтоб не напаскудило чадушко - а все равно, самый-лучший-это-же-ребенок ни в чем не виноват!!!
Отличие в том, что Белла не ребенок, и прекрасно понимает, что напаскудила. Зачем же ее мордой в грязь тыкать, она и так сама себя казнит. Здесь правильнее пожалеть, что Эдвард и делает. smile

ValerianneДата: Суббота, 25.02.2012, 14:18 | Сообщение # 165

Quote (Степашечка)
понимаешь теперь почему Беллка хотела стать вампиршей???!!! а я ее сразу поняла

Бесполезно. Вампирши меня тоже бесят)) Т.е. тот факт, что Белла стала упырюгой, ей очарования-то никак не придал... в моих глазах. Кароч, не родилась еще та женщина, дочь которой будет достойна и бла-бла-бла... но да - великолепный Эдвардун заставляет окружающих чувствовать себя ничтожествами. biggrin
Quote (Степашечка)
но самый лучший стеб над Патей, типа кого вы играли? -ГЕЯЯ!!

Добавлено (25.02.2012, 14:18)

Quote (ksuXa)
В том то и соль, что он принимает Беллу такой, какая она есть и любит ее всю целиком вместе с ошибками и недостатками

Значит, мы по разному понимаем слово - любит... по-моему, настоящие влюбленные постоянно воюют и постоянно готовы друг друга убить.
А принимать-таким-как-есть и вся эта мудрость - ну, может, это агапэ бывает после первой тысячи лет брака? Не знаю... но мне Эдя запомнился своими вечно преступными мыслями - целый геноцид собирался совершить на уроке биологии, помнится... biggrin
Quote (ksuXa)
рядом со мной достоин быть только Эдвард

Это звучит так: значит, я обречена быть одна.
Эдварда не существует, а окружающих надо принимать вместе с их недостатками, помня, что и сама тож не идеал.
Quote (ksuXa)
я по другому это воспринимаю, если бы относился как к игрушке возлюбленного, это значит все равно был уверен в том, что она с ним останется, и фиг с этим увлечением, пусть девочка поиграет. Но он готов был ее отпустить, то есть понимал, что соперник как раз таки очень силен, и в этом случае невозможность прочтения мыслей Беллы действительна была очень мучительной, он и так не понимал, как она может его( Эдварда) любить,( скорее всего просто очарована вампирскими штучками) а тут соперник, и кто знает? Может счастливый соперник, может его( Джейкоба) она действительно любит. И он согласен ее отпустить, что бы ей только было хорошо, потому что если ей будет хорошо - и ему будет хорошо, а если ей рядом с ним( с Эдвардом) будет плохо - то и ему будет плохо

Согласна. Блин, хорошо сказала.
Quote (ksuXa)
Зачем же ее мордой в грязь тыкать, она и так сама себя казнит. Здесь правильнее пожалеть, что Эдвард и делает.

Да зачем тыкать-то? Про про себя ПОНИМАТЬ, что напаскудила, это не значит, что тыкать или бранить... Просто понимать, что другой поступил некрасиво, и сделал тебе - больно, и тебе больно, и так больно, что ты видишь только свою боль. И не можешь так равнодушно, мудро и благородно рассуждать, потому что тебе больнее всех. Я тебе укажу на тот недостаток, который, как мне думается, есть в твоем идеальном Эдварде - он слишком идеален.))) Но он ведь не биоробот.

СтепашечкаДата: Суббота, 25.02.2012, 14:33 | Сообщение # 166

Quote (ksuXa)
что бы ей только было хорошо, потому что если ей будет хорошо - и ему будет хорошо, а если ей рядом с ним( с Эдвардом) будет плохо - то и ему будет плохо

абсолютное да

БоСиКоМ_пОд_ДоЖдЕмДата: Суббота, 25.02.2012, 14:40 | Сообщение # 167
Вампир Билл - я ваша на веке!

Прибежала отписаться на форум!Я читаю,не забывайте про меня.Просто это происходит обычно на работе и не всегда есть возможность отписаться,а потом,могу забыть...но я обязательно отпишусь в прочтенных главах-обещаю и жду напоминалок о главах wink

ksuXaДата: Суббота, 25.02.2012, 15:02 | Сообщение # 168
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Значит, мы по разному понимаем слово - любит... по-моему, настоящие влюбленные постоянно воюют и постоянно готовы друг друга убить.

Не, у тебя это страсть: Бой в крыму, все в дыму biggrin Обычно такое происходит, когда физика начинается раньше метафизики, и происходит процесс притирания, к сожалению, не всегда удачный. В итоге либо люди приходят к тому о чем я говорю, либо расстаются изведя весь пыл на бесполезные ссоры.
Quote (Valerianne)
Я тебе укажу на тот недостаток, который, как мне думается, есть в твоем идеальном Эдварде - он слишком идеален.
Нет, просто он не мальчишка. smile Вот Джейкоб тоже очень хорош, но он такой мальчишка, что я его в серьез не воспринимаю. Да, через несколько лет будет классным мужиком, а пока, убей не могу понять, как на него западают взрослые тетки wacko
Quote (Valerianne)

Да зачем тыкать-то? Про про себя ПОНИМАТЬ, что напаскудила, это не значит, что тыкать или бранить... Просто понимать, что другой поступил некрасиво, и сделал тебе - больно, и тебе больно, и так больно, что ты видишь только свою боль. И не можешь так равнодушно, мудро и благородно рассуждать, потому что тебе больнее всех.

Если бы Эдвард действительно был 17 летним мальчишкой- эгоистом, для него, конечно, своя боль вышла бы на первое место, но он не мальчишка, и он любит и для него боль Беллы, которая чувствует себя виноватой, перекрывает его личную боль, он опять думает в первую очередь о ней, потому что читай выше, если ей плохо то и ему плохо, соответственно ее боль и есть для него самая сильная.
Ну и в заключении про Дэймона ( тема то, вроде его biggrin ) Вот он действительно эгоист: ему причинили боль, и теперь он всем пакостит, что бы не только ему было больно. И как бы вы меня не убеждали, что его Кетрин погубила, был бы он человек, ну вы поняли biggrin , он бы так не поступал, не взирая ни на какие обиды, которые ему причинили.

СтепашечкаДата: Суббота, 25.02.2012, 16:37 | Сообщение # 169

вот что еще хочется сказать
Лиза Джейн Смит более гуманна к своим вампирам, потому что она дала им возможность спать. мне всегда так жаль было майеровских в этом плане. хоть ненадолго отключиться от реальности, видеть сны...
но с другой стороны если бы Эдя спал он мог бы убить нечаянно Беллку... наверное поэтому Стеф лишила его сна

ValerianneДата: Суббота, 25.02.2012, 16:43 | Сообщение # 170

ksuXa,
Я нашла то место, о котором мы спорим.

Я уже забыла все... но он же не именно ее хотел убить - он вообще решил убить. Кого-нибудь, кого угодно... просто потому, что ему на мгновение показалось, что сдерживаться - просто больше незачем. Жажда ведь есть постоянно - чудовище внутри - постоянно, оно готово выскочить на свободу, едва ты дашь слабину. А здесь - единственный человек, чье мнение для Эдварда важно, не верит ему и считает лжецом. А Эдичкина рефлексия... это вечно самоедство! Да я - монстр и чудовище!)) wink Если ОНА считает, что лжец, буду лжецом... здесь, скорее, потеря только что обретенного и хрупкого смысла жизни, чем обида на девушку или ревность...
Я тебе еще скажу - нельзя мне было постоянно опиратся только на майеровский роман. Потому что в Саге - для Эди таких ситуаций просто нет... он много ГОВОРИТ, мол, отпустил бы Беллу, если бы она хотела уйти и бла-бла-бла... но если честно, я думаю, что он бы ее не отпустил! Я думаю, что если бы Белла выбрала Джейка, то он убил бы Беллу, Джейка и себя, но он определенно не смог бы простить, понять и уйти...
Помнишь, в Новолунии, уже после Вольтури, Эдя говорит, что... если бы Белла не нашла его и не спасла, он бы все равно вернулся к ней? Так вот это - точно, он бы помучился еще маленько, но он все равно бы вернулся. Сам бы вернулся. И так со всем. Эдя может порыватся на геройства - но как он на самом деле поступит? Это вопрос.
Вот я и думала... что бы делал бы Эдя, если бы его единственная любовь его кинула - причем именно вот так вот, жестоко - без повода и объяснений. Преодолеть ревность и обиду он, допустим, смог. В отчаянье тоже не впал. Можно так же сказать, что и надежды до конца не потерял... а тут - через вмешательство Кэтрин, ему кажется, что он потерял надежду... и тогда все потеряло для него смысл - и сдерживать жажду тоже стало уже не за чем... но, конечно, это только на миг. Потом, как ты видишь, он успокоился, все взвесил - и снова... пошел боротся.)) С воон тем Деймоном.
Quote (ksuXa)
Если бы Эдвард действительно был 17 летним мальчишкой- эгоистом, для него, конечно, своя боль вышла бы на первое место, но он не мальчишка, и он любит и для него боль Беллы, которая чувствует себя виноватой, перекрывает его личную боль, он опять думает в первую очередь о ней, потому что читай выше, если ей плохо то и ему плохо, соответственно ее боль и есть для него самая сильная.

Я думаю, что это не в эгоизме дело, просто реально человек чувствует только СВОЮ боль.

Shanti,
спасибо, что написалась))) Ждем!

KiryushSHkaДата: Суббота, 25.02.2012, 16:51 | Сообщение # 171
Сама по себе.

Привет? Пишем тут. Пишу тогда)
Глава пятая. Эдвард.
Удивительное дело со мной творилось. Я, кажется, совсем не мог повернуть головы в правую сторону, где на пассажирском сидении моего автомобиля сидела девушка. Я не мог на нее смотреть, но в то же время чувствовал, что справа от меня разливается нежное, серебристо-фиолетовое свечение. Источником света стала она, и потому весь остальной мир словно оказался погружен в сумерки…
Запах ее я не чувствовал – потому что с первого момента, как увидел ее, совсем перестал дышать.
Внутреннего голоса ее я тоже больше не слышал, но в моей голове бежали помехи, как в радиоприемнике, который никак не может настроиться на волну.
Должно быть, наше молчание ее смущало, и поэтому, представьте себе, первой заговорила она.
- Энджи. Энджи Эппл. Я пишу для «Форкских ведомостей». Сегодня у нас произошло убийство, ты слышал?
Я кивнул.
- И поэтому ты бродишь по лесу одна?
Она, кажется, тряхнула головой. Блондинка. Никогда я не любил блондинок… и теперь уже не полюблю…

Значит, тут, из первых фраз, мы должны заключить, что на сидении та, которая мысленно сказала "Ну, Здравствуй!" в той главе, о чём сообщает и то, что он "БОЛЬШЕ" не слышал внутр. голос, и то, что играл "рок", когда села та, а эта заслоняет свечением мир. Но затем я читаю, что она - блондинка, а он блондинок " уже больше никогда не полюбит", следовательно, он влюбился в брюнетку, т. е. его сердце занято брюнеткой, а значит, это разные девушки. Я делаю такой вывод, во всяком случае.
У него все девушки такие чувства вызывают? Но ему ведь сто лет. В общем, непонятно-с)
Т.е. что означает фраза "и теперь уже не полюблю" в таком случае, если это - героиня?

KiryushSHkaДата: Суббота, 25.02.2012, 16:56 | Сообщение # 172
Сама по себе.

Как влюблённость выписывается. мне понравилось.
А что его , кстати, поразило в девушке? При первом взгляде что-то поражает, когда приходит любовь. Что первое, что в ней поразило? Они встретились как старые знакомые, без поражения?

ValerianneДата: Суббота, 25.02.2012, 16:57 | Сообщение # 173

Quote (ksuXa)
Вот Джейкоб тоже очень хорош, но он такой мальчишка, что я его в серьез не воспринимаю.

А мне он по книге совсем даже мальчишкой не кажется. Он выглядит на 25 лет - то есть по книге, он выглядит СТАРШЕ Эдварда, и у него оч. много довольно зрелых для своего возраста суждений. По-моему, именно мальчишеского безумства намного больше в Эде, чем в нем. Джейк оч. трезво рассуждает - и он, действительно, думает о том, что хорошо для Беллы - а вампиризм для нее не хорошо. А такой разумный и благородный Эдя ГУБИТ девочке жизнь, отлично при этом понимая, что делает... и только из-за своей любовной одержимости, которую не может побороть. А Джейк - тот может. И может остаться даже другом, и поддерживать любимую, даже если она жена другого, и защищать даже от собственных братьев... так что мальчишества в нем мало...

KiryushSHkaДата: Суббота, 25.02.2012, 17:01 | Сообщение # 174
Сама по себе.

Quote (Valerianne)
Я думаю, что это не в эгоизме дело, просто реально человек чувствует только СВОЮ боль.

Увидела попутно вверху строки. пять копеек - чужая боль может чувствоваться сильнее, чем своя, когда сознание хорошо развито и всё такое - т. е. со своей ты можешь справиться, и ты даже думаешь, что сделаешь всё, что можешь, чтобы справиться, а другой может и не может, поэтому жалость приплетается к сочувствию, и облегчение его страданий может стать делом более значащим, чем соблюдение своего комфорта. Т. е. со - чувствие ощущается на каком-то определённом этапе более острым чувствованием, чем чувство.

ValerianneДата: Суббота, 25.02.2012, 17:08 | Сообщение # 175

Quote (KiryushSHka)
Т.е. что означает фраза "и теперь уже не полюблю" в таком случае, если это - героиня?

*Никогда я не любил блондинок. И теперь уже не полюблю.*

Эдвард говорил, что блондинки ему никогда не нравились. Ну тут в том плане, что поскольку он полюбил блондИНКУ (едн. число), то не будет уже любить блондИНОК (мнж. число). Тут такой оч. сложный смысл, больше по ассоциации со стихом...
Quote (KiryushSHka)
Что первое, что в ней поразило? Они встретились как старые знакомые, без поражения?

Если честно, то я не знаю... *Любовь выскочила как убийца в переулке... так поражает молния... так поражает финский нож...* Скорее всего, его поразила ее первая мысль в отношении него - ну, здравствуй... это, наверное, звучало так... будто она его всю жизнь ждала и вот он, наконец, появился...

KiryushSHkaДата: Суббота, 25.02.2012, 17:26 | Сообщение # 176
Сама по себе.

Quote (Valerianne)
А теперь уже не полюблю.

Тогда смотри - она разделяет время хотя бы через "а", а не через "и".
тут надо более виртуозное что-то ... Через "и" идёт слитное время, а у неё хотя бы сделано противопоставление. Но это хотя бы.. Не особо мне нра, сказать по правде. Не играет так, имхо.
Quote (Valerianne)
Скорее всего, его поразила ее первая мысль в отношении него - ну, здравствуй..

А это описано?
Quote (Valerianne)
это, наверное, звучало так... будто она его всю жизнь ждала и вот он, наконец, появился...

Я это прочитала как "она его сразу узнала". Но если и так, то тоже ничего biggrin Т. е. её мотив ясен. Но его мотив - в книге он её нюхнул и поразился? А тут нет. Что-то должно было ударить кровью в голову.
Если она поразила обращением, тогда дальше стоит уделить этому больше внимания - т. е. он не просто больше не слышал её мыслей, а вслушивался.. Хотел слышать.. хотел слушать... Тщился вникнуть в неё.
Т. е. он слышит не монолог чужих мыслей, а изначальный ДИАЛоГ с ним. Он должен тогда стараться продолжить диалог, тогда его поразил ДИАЛОГ, а не обращение как таковое. Он должен вцепиться в него, в диалог, ведь он же думал, что он одинок... И это должно свести его с ума... Он должен снова рваться к внутреннему диалогу.
надо выписывать ещё штрихами.

ksuXaДата: Суббота, 25.02.2012, 17:35 | Сообщение # 177
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Я уже забыла все... но он же не именно ее хотел убить - он вообще решил убить. Кого-нибудь, кого угодно... просто потому, что ему на мгновение показалось, что сдерживаться - просто больше незачем.

А зачем он сдерживался до встречи с Энджи? Что бы все думали, что он белый и пушистый? Он это делал для себя, а не для кого то и даже не для нее. Так что не вижу смысла выпускать зверя .И ее он тоже решил убить, при чем убить ее было предпочтительнее, чем убить Дэймона или Кэтрин dry .
Quote (Valerianne)
Если ОНА считает, что лжец, буду лжецом...
Пытается ей угодить? happy
Quote (Valerianne)
он много ГОВОРИТ, мол, отпустил бы Беллу, если бы она хотела уйти и бла-бла-бла... но если честно, я думаю, что он бы ее не отпустил!
Если бы Белла не прыгнула, и он вернулся в Форкс и увидел, что она с Джейком счастлива, ушел бы. Это как Жофрей, когда пришел и увидел, что Анжелика замужем за Филипом, даже на глаза ей не показался, просто ушел.
Quote (Valerianne)
Я думаю, что если бы Белла выбрала Джейка, то он убил бы Беллу, Джейка и себя, но он определенно не смог бы простить, понять и уйти..
Описать такого Эдварда - это твое право, ты же автор wink Просто ты спросила, на сколько твой Эдвард похож на книжного, я и пишу smile Могу сказать только одно, твой Эдвард похож на книжного гораздо больше, чем в других ФФ там Эдвард не то, что на книжного, даже на киношного не похож, больше всего похож на стандартного героя женских романов cool
Quote (Valerianne)

А как же тогда людей пытают психологически, когда на их глазах мучают другого человека, при чем даже не всегда близкого, иногда совершенно постороннего?
Quote (Valerianne)
он выглядит СТАРШЕ Эдварда, и у него оч. много довольно зрелых для своего возраста суждений. По-моему, именно мальчишеского безумства намного больше в Эде, чем в нем

У меня такое ощущение от фильма, а не от книги, Джейка сделали более зрелым, Эдварда более мальчишкой, видимо что бы уравнять, или Мелисса тимджейкоб dry
Quote (Valerianne)
вампиризм для нее не хорошо

Почему? Почему все считают, что вампиризм для нее не хорошо? Лучше прожить человеческую жизнь несчастной, чем стать счастливой вампиршей? Почему все так боятся что-то менять в своей жизни, и трясутся над жалкими крохами?
Quote (Valerianne)
Эдя ГУБИТ девочке жизнь, отлично при этом понимая, что делает... и только из-за своей любовной одержимости, которую не может побороть

Любовь сильнее всего smile
Quote (Valerianne)
И может остаться даже другом, и поддерживать любимую, даже если она жена другого, и защищать даже от собственных братьев... так что мальчишества в нем мало...

Если бы ситуация была повернута по другому, Эдвард делал бы для нее тоже самое, так что он не больше мальчишка, чем Джейкоб. А вот поведение Джейкоба в ситуации, когда он думал, что Эдвард обратил ее после свадьбвы, и побежал убивать Эдварда - это мальчишеский поступок. Плевать ему было на Беллу( убив Эдварда, он сделал бы ее самой несчастной) плевать ему на то, что его убьют, и отец останется один, плевать на братьев, которые пойдут за него мстить и тоже погибнут. И это не секундная мысль, он все это обдумал, но это его не остановило, он все равно пошел к Калленам. И ты своего Эдварда делаешь таким же sad

ValerianneДата: Суббота, 25.02.2012, 17:45 | Сообщение # 178

Quote (KiryushSHka)
А это описано?

Неа...))) Обычно люди так глубоко не копают.

Quote (KiryushSHka)
Т. е. он слышит не монолог чужих мыслей, а изначальный ДИАЛоГ с ним. Он должен тогда стараться продолжить диалог, тогда его поразил ДИАЛОГ, а не обращение как таковое. Он должен вцепиться в него, в диалог, ведь он же думал, что он одинок... И это должно свести его с ума... Он должен снова рваться к внутреннему диалогу.
надо выписывать ещё штрихами.

Но не сразу же... тем более, что дальше он пытается услышать ее мысли, но уже не слышит ничего.
Да, думаю... я щаз уже не помню, какая была идея, когда я это сочиняла - но думаю, его удивило ее мысленное обращение к нему, будто бы она знала, что он читает мысли... и еще тот факт, что по этой фразе, он подумал, что его ждали. Он с самого начала увидел в этой встрече что-то для себя роковое... причем все вело его к этому.

СтепашечкаДата: Суббота, 25.02.2012, 18:04 | Сообщение # 179

Quote (Valerianne)
Обычно люди так глубоко не копают.

хихихих зато они называют его плоским biggrin
удара по башке холиварному Эде определенно не хватает
помниш сколько в СП шока у него было? его прям раздирало и плющило...
но такой Эдя, с таким раздраем проиграл бы Деймоше, я думала ты поэтому так сделала

ValerianneДата: Суббота, 25.02.2012, 18:38 | Сообщение # 180

Quote (ksuXa)
А зачем он сдерживался до встречи с Энджи? Что бы все думали, что он белый и пушистый? Он это делал для себя, а не для кого то и даже не для нее. Так что не вижу смысла выпускать зверя .И ее он тоже решил убить, при чем убить ее было предпочтительнее, чем убить Дэймона или Кэтрин

Я, наверное... плохо объясняю... ситуация такая. Эдвард разговаривает с Эндж, понимает, что у него больше нет надежды... понимает, что он виноват и ему не оправдаться в общем-то... и конечно, преувеличивает свою вину, будто это прям он накинулся на Кэтрин. Как всегда ненавидит себя... впадает в кратковременную истерику... уже собирается убивать всех вокруг... выбирает жертву для себя, все человеческое в нем уже исчезло, он поддается инстинкту - зверя же выпускаешь не сознательно... это просто происходит, когда теряется смысл... ведь это нелегко. Ты всю жизнь борешься с самим собой, это напряжение каждую минуту... и тут ты понимаешь, бессмысленна твоя борьба. Ты не хочешь быть монстром? Но ты все равно ведь - монстр!
Почему он выбрал Энджи жертвой? Я тебе скажу. Он готов убивать. В первоначальной версии этой главы у меня Эдвард убивал Беллу... но зачем убивать такую яркую героиню, да и Чарли жалко? И зачем Эдварду убийство? Так вот - Эдя мог убить в тот момент кого угодно, а вот НЕ МОГ он убить только одного человека... А именно Эндж. Можешь считать, это тоже подсознательное чувство самосохранения. Потому что ее он бы точно не убил - как бы он мог уничтожить источник своих терзаний biggrin
А так-то никто ничего не понял. Просто псих-Каллен выскочил из школы, как укушенный... wink
Quote (ksuXa)
Если бы Белла не прыгнула, и он вернулся в Форкс и увидел, что она с Джейком счастлива, ушел бы.

Тогда возвращаться зачем? Он точно сказал - я пал бы тебе в ноги и умолял взять меня обратно. И в фильме это есть все... Эдвард прекрасно понимает, что должен оставить Беллу ради ее же блага... но он не может бороться со своей любовью. Она слишком сильна. Я вот тебе ж говорю... Эдвард оч. хороший, но его любовь может заставить его сделать многое нехорошее. И от этого - он становится еще лучше. Он ведь не сиятельный нравственник, боящийся ручки замарать.))
Quote (ksuXa)
Могу сказать только одно, твой Эдвард похож на книжного гораздо больше, чем в других ФФ там Эдвард не то, что на книжного, даже на киношного не похож, больше всего похож на стандартного героя женских романов

Ладно, читай дальше, пожалуйста. Уж повыноси моего такого неправильного Эдварда, может, дальше ты изменишь свое мнение)))
Одно могу сказать, я спецом не писала именно книжного Эдварда. Потому и цитаты из фильма, причем - главным образом из первого. Вот даже в фильме, в *Новолунии* там уже другой какой-то Эдвард... а в *Сумерках* он довольно... он оч. нервный. Такая еще лань пугливая... и непредсказуемый ужасно... может, поцелует, может убежит, может фигни наговорит какой-то)))

Quote (ksuXa)
Лучше прожить человеческую жизнь несчастной, чем стать счастливой вампиршей? Почему все так боятся что-то менять в своей жизни, и трясутся над жалкими крохами?

Я так понимаю, что цена этому - душа Беллы... да и все Каллены больно несчастны в вампирах, чтобы желать этого дорогому человеку...
Quote (ksuXa)
А как же тогда людей пытают психологически, когда на их глазах мучают другого человека, при чем даже не всегда близкого, иногда совершенно постороннего?

Вообще, я ж не отрицаю сострадания... но прикинь, когда пытают тебя - много тебе будет лучше/хуже от того, что рядом пытают кого-то еще? Это по-моему, было толи у Ремарка... как в госпитале, голодный раненный жрал кашу в то время, как на постели рядом умирал его друг... и он потом корил себя всю жизнь - мол, он умирает в муках, а я тут жру, как скотина... это я к тому, что сострадание к другому не перекроет для тебя твою собственную боль. Просто психологически - это нереально.
А так - известно же, что когда человек видит мучения другого, а его мозгу активируются зоны, которые отвечают за его собственные мучения. На этом построено сочувствие, да и не только. Когда мы видим, как целуются другие, у нас тоже активируются зоны ответственные за наши собственные ощущения при поцелуе. Конечно, не так сильно, как при реальном поцелуе, но тоже. wink
Quote (ksuXa)
И это не секундная мысль, он все это обдумал, но это его не остановило, он все равно пошел к Калленам. И ты своего Эдварда делаешь таким же

Ничего похожего. Это как раз секундная мысль была... а то ты все сокрушалась, что он не испытывает Жажды. Пожалуйста, испытывает. И искушение перестать себя напрягать - есть всегда. Именно. А потом он остыл и корил себя за это гораздо больше, чем ты его теперь коришь... хотя он не только ее убить хотел - но и с собой покончить.

Сообщение отредактировал Valerianne - Суббота, 25.02.2012, 18:40

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены