Эдвард VS Деймон. Holywar.
|
|
Valerianne | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Эдвард VS Деймон. HOLYWAR.
Авторы - Valerianne, Дэймоша.
Бета - ЛисЁк.
Дисклеймер - большинство героев принадлежат Стефани Майер и Лизе Джейн Смит.
Пэйринг - Эдвард/Энджи, Деймон/Энджи, Стефан/Елена, Джейкоб/Белла, все прочие канонические пары.
Рейтинг - PG-13
Жанр - юмор, романтика, приключения.
Part II: Damon VS Edward. BREAKING DAWN
Саммари: История продолжается. Повествование переносится в мирный, солнечный городок Мистик Фолс, куда перевозит свою непокорную дочь властный Аларик Зальцман. И куда вслед за ней пребывают Деймон и Эдвард. Героям придется найти свой путь к счастью, одержав победу над сильным и непримиримым врагом. На этот раз для того, чтобы достичь успеха, им придется объединится. Эдвард и Энджи, наконец-то, находят путь друг к другу. Деймон разбирается со своими чувствами. Кэтрин все еще пытается соблазнить недотрогу Эдварда... и что-то темное и зловещее повисло над мирным городом. Оно пришло за тем, чтобы отобрать у Эдварда самое дорогое...
Рейтинг - PG-13, в некоторых главах - НЦ.
Статус - в процессе.
Авторы и бета - прежние.
[color=red]
За обложку спасибо - Seylormoon
Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 07.06.2013, 20:05 |
|
| |
Степашечка | Дата: Среда, 22.02.2012, 02:14 | Сообщение # 121 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| она неожиданно бросилась мне на шею и впилась поцелуем в губы. Да, это было… хм… неожиданно…
почему неожиданно, Эдя же читает мысли . или он может включать и выключать эту способность по своему желанию? тогда вопрос снимается
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
Valerianne | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:44 | Сообщение # 122 |
| Quote (Степашечка) или он может включать и выключать эту способность по своему желанию? тогда вопрос снимается Отвечаю - во-первых, конечно, он может включать и выключать эту способность, иначе я не представляю - как все эти люди, а родных он может услышать даже на расстоянии, могут сидеть у него в голове?? Это же - По-моему, я одной из глав я давала описание своего представления этого феномена. В самой первой, он слышит мысли Роззи - и отключается, когда она начинает думать о нем гадости. Он как переходит с волны на волну радио. Помнишь, в кафе в фильме - он смотрел на человека, и называл его мысль. То есть он выбирает - к кому подключится. И в СП, по-моему, в начале есть - он слушает Джессику, потом решает *послушать* Свон - и удивляется, когда это не получается у него. И потом - это не девушка, а Кэтрин, вампир, такая же как Сальваторе - а магия майеровский вампиров на них не распространяется. Если вкратце, теперь буду давать пояснения к каждой главе - он не мог читать мыслей Энджи из-за духов с вербеной, но поскольку духи - это что-то весьма эфемерное, они могут выветриться, допустим, то некоторые мысли подслушать ему удавалось. По той же причине Деймон не мог применить внушение. То есть теперь-то Эдвард вполне бы мог послушать ее мысли - но он с одной стороны, этого не знает, а с другой стороны - боится узнать, что она любит другого. Мысли Деймона, Кэтрин и Стефана - Эдя априори не читает, а они не могут ему ничего внушить. Иначе Холивор закончился бы победой Деймона в первой же главе)) Добавлено (22.02.2012, 11:44) --------------------------------------------- И еще, добавлю - Эдвард слышит мысли в виде речи, то есть люди думают словами, а не зрительными образами. Даже если мысленно они не произносят слов - для Эдварда это звучит, именно как прямая речь. Каллены могут думать что-то, специально обращаясь к Эдварду.
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
|
| |
Степашечка | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:05 | Сообщение # 123 |
| Quote (Valerianne) По-моему, я одной из глав я давала описание своего представления этого феномена. да, я потом вспомнила, что у тебя он может усилием воли вкл. и выкл. дело в том что канонический Эдя так не мог. ну то есть в какой то степени он мог блокировать, применяя волевое усилие. помнишь, Эммет просил его на время выключить способность и подраться с ним, а Эдя объяснял, что не может, это не выключается. поэтому в фильме, в Рассвете меня удивил момент когда Сэм чуть нашего Эдю не прикончил, ведь Эдя читает мысли и застать его врасполх невозможно. объяснить можно только тем что Сэм очень медленно думал, типа Кличко но так, как у тебя наверное лучше и гуманнее к Эде, потому что постоянно слышать чужие мысли это не , а даже х х дурдом. если бы у меня такое было, я бы точно егерем стала и в лес ушла
|
|
| |
Valerianne | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:47 | Сообщение # 124 |
| Quote (Степашечка) если бы у меня такое было, я бы точно егерем стала и в лес ушла А мысли животных? Quote (Степашечка) помнишь, Эммет просил его на время выключить способность и подраться с ним, а Эдя объяснял, что не может, это не выключается. Может, он имел в виду, что во время драки, когда ты контактируешь с нападающим, то не можешь отключить его мысли, потому что концентрируешься на нем? Потому что, в принципе, не реально слышать мысли всех окружающих тебя людей одновременно. Даже если представить, что они все звучат в твоей голове, обращать внимание на все сразу - не реально же... даже для вампира.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:41 | Сообщение # 125 |
| Quote (Valerianne) А мысли животных? не, я думаю мысли животинок нельзя прочесть . по крайней мере Эдя не мог))) а то от каждой перепелки приходилось бы шарахаться . никакого личного пространства, не захламленного какими нибудь мыслями а вообще мир животных хоть и не менее жесток чем человеческий, но более честный: знай бегай себе, или спасешься, или еду догонишь, или хотя бы согреешься Quote (Valerianne) Потому что, в принципе, не реально слышать мысли всех окружающих тебя людей одновременно. он как то блокировал, но когда прекращал, все голоса как бы "взрывались" в голове. а кому легко? вон в Рассвете какая то вампирша, Кейт, если не ошибаюсь, током билась. бедные окружающие, боялись небось, вдруг даме вздумается немного пошалить? . или взять Элис... сидишь себе, сидишь, тут раз - с твоим сознании какая то фигня произошла
|
|
| |
Valerianne | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:51 | Сообщение # 126 |
| Quote (Степашечка) или взять Элис... сидишь себе, сидишь, тут раз - с твоим сознании какая то фигня произошла Магии Элис я никак не могла понять, потому на всякий случай почти лишила ее чудесных способностей, под предлогом того, что практически все будущее оказалось завязано на Деймоне, а против него, как и против квиллетов, ее ясновиденье бессильно. Если... будущее изменчиво, то в чем смысл его видеть? Допустим, если Элис видела, как Белла погибает под колесами фургона, то почему она не видела, что Эдвард спасает Беллу? Получается, что толку от ее способностей чуть меньше, чем никакого.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:00 | Сообщение # 127 |
| ясновидение Элис - это вообще тайна за семью печатями: тут вижу, там не вижу но!!!Quote (Valerianne) почему она не видела, что Эдвард спасает Беллу? не уверена на 100%, но помоему она видела. понишь, Эдя увидел у нее в мыслях как фургон несется на Белку, а потом ее видение изменилось, но ему было некогда смотреть, потому что он бросился спасать. я так поняла что видение изменилось, тк Эдя принял решение спасти но если ее дар не действовал на Деймона, то правильно что лишила всей этой котовасии
|
|
| |
Valerianne | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:30 | Сообщение # 128 |
| Quote (Степашечка) но если ее дар не действовал на Деймона, то правильно что лишила всей этой котовасии Элис сделала уже два важных предсказания, оба из которых - сбудутся. То есть совсем-то я ее не лишила, скажем так - каждый следующий шаг она видеть не может, но пропускать мимо ушей слова Элис не стоит.
|
|
| |
Seven | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:51 | Сообщение # 129 |
Twilight
| Всем привет. Снова ФШ для холивара (не мое)
|
|
| |
Sumerki75 | Дата: Среда, 22.02.2012, 17:25 | Сообщение # 130 |
Breaking Dawn
| Как и обещался: мну приперси и прочел пока 1 главу))
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 01:18 | Сообщение # 131 |
| лучше бы пошли обсудили мой фф, на предмет того, насколько я верно понимаю характер Эдварда, я еще пока не готова что нибудь сказать по этому поводу))) вообще мне есть много что сказать об Эде, и своем, и каноническом, и холиварном но мне надо собраться с мыслями, что бы они не разбегались как тараканы, понимаешь))) как созрею, так обязательно накатаю опус))) а пока вопрос насущный: Да фф написан еще в 10 году. Потому мы просто выкладываем главы а чего вы все сразу не выложите??
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:27 | Сообщение # 132 |
Twilight Saga
| лучше бы пошли обсудили мой фф, на предмет того, насколько я верно понимаю характер Эдварда Пока разногласий с книжным Эдвардом нет, но он у тебя пока что слишком плоский и на мой вкус очень много цитат из фильма, хотя ты и стараешься разнообразить, передавая его фразы героине, мне это не по душе.Посмотрим, что будет дальше, про Деймона пока интересней читать, хотя , возможно это потому, что Деймона я только отсюда узнаю. Кстати о героине, ты не считаешь, что такая посредственная Белла подходит такому выдающемуся Эдварду, а сама подсовываешь ему точно такую же Энджи
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 12:09 | Сообщение # 133 |
| Quote (ksuXa) Пока разногласий с книжным Эдвардом нет, но он у тебя пока что слишком плоский главное расхождение - отсутствие жажды крови. Вэл освободила его от этой напасти, пожалела видать или скорее всего чтобы он мог более успешно конкурировать с Деймоном, потому что с таким мучительным "багажом" Эдя замечательно проиграл бы. а мы ведь этого не хотим поэтому Эдвард потерял часть своего чудовищного внутреннего раздрая, поэтому он кажется тебе более "плоским". любовь, осложненная такими жуткими обстоятельствами была...особенно завораживающей. это странно, но это так)))
|
|
| |
Valerianne | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:12 | Сообщение # 134 |
| Quote (Степашечка) но мне надо собраться с мыслями, что бы они не разбегались как тараканы, понимаешь))) Мне потому и сложно стало писать в теме Эдварда - ни одной мысли не могу закончить до конца, и начинаем отвечать на каждую фразу, потом перелезаем на новые рельсы, и возвращаемся к тому, что уже обсуждено. Т.е. я хочу сказать, что в формате литературного произведения - создавая образ, как-то легче оформить свои представления, чем в процессе беседы с эн-ным количеством участников. Хотя об Эде я могу говорить бесконечно, разумеется. Но опять же хочу сказать, что герой у каждого свой.
Quote (Степашечка) а чего вы все сразу не выложите?? Я еще редактировать пытаюсь по ходу... т.е. так просто не выложишь, надо хоть как-то номинально текст проработать.
Quote (ksuXa) Пока разногласий с книжным Эдвардом нет, но он у тебя пока что слишком плоский и на мой вкус очень много цитат из фильма, хотя ты и стараешься разнообразить, передавая его фразы героине, мне это не по душе. Цитаты, скорее, для того, чтобы создать соответственную атмосферу... больше там цитат даже не ГГ, а таких - со стороны - слова учителя, слова Эрика, текст из телевизора. Дальше этого будет меньше. Из ДВ тоже есть цитаты, просто ты их не можешь распознать. Пока что Эде особенно страдать было не из-за чего... тут есть одна вещь, которой нет в Саге - в Саге у Эдварда изначально не было достойного соперника. Т.е. разумеется Ньютон и прочие за соперников не считаются. А здесь у него есть оч. удобная отговорка - он вроде как хочет защитить деву от Сальваторе, а потому не особо пока рефлексирует насчет порчи ее жизни. Quote (ksuXa) Кстати о героине, ты не считаешь, что такая посредственная Белла подходит такому выдающемуся Эдварду, а сама подсовываешь ему точно такую же Энджи Ничо я ему не подсовываю, может, Эндж достанется Деймону, а Эдя останется один страдать на елке? Еще раз повторюсь - что на героиню никто особо не заморачивался. Она, пожалуй, будет и похуже, чем Белла. Во всяком случае, в конце Холивора она будет вызывать, скорее, ненависть. А вот во-второй части мы сделали ход конем, который изменит представление о героине... надо сказать, что вообще... этот ход восприняли читатели оч. по разному... кому-то он понравился, а некоторые не приняли его... но это будет еще не скоро. Потом ты же знаешь мою позицию? Самое главное в Эде - любовь, не важно, собственно, к кому... Он слеп - не видит в своей избраннице ничего, кроме всего хорошего, и ужасно зависим от нее и ее близости. И эта любовь заставит его делать гадости - не глобальные, конечно... т.е. в нем важна постоянная борьба между его моралью и его одержимостью. И почти всегда мораль будет проигрывать, и это ведь правильно? Во всяком случае, в Саге Эдина мораль тоже всегда проигрывала... Quote (Степашечка) главное расхождение - отсутствие жажды крови. Вэл освободила его от этой напасти, пожалела видать Не освободила, просто пока что об этом не пишу. По-моему, жажда - для него привычна, а любовь - нет, потому он больше говорит о любви, чем о жажде. Но эти срывы тоже будут. Quote (Степашечка) любовь, осложненная такими жуткими обстоятельствами была...особенно завораживающей. Наверное, дело в том, что я больше пишу по фильму... там Эдя особенно ведь своей жажды ничем не проявлял.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:56 | Сообщение # 135 |
| Quote (Valerianne) герой у каждого свой мой - это смесь Эди из Сумерек (фильма) и СП потом как нибудь более подробно распишу Quote (Valerianne) Во всяком случае, в конце Холивора она будет вызывать, скорее, ненависть Баффи - истребительница вампиров?? вот тебе и заяц с шоколадными усами по идее в конце тогда Эдя с Деймошей должны будут бороться за право вернуть ее сопернику типа: "нам вашу Ульянку не нать, и с деньгами не нать" да еще папаша до кучи Quote (Valerianne) почти всегда мораль будет проигрывать, и это ведь правильно? что я слышу??? ты ж хотела обратного? чтоб победила мораль и идеалы и прочее, любовь ради этого на жертвенный костер . а если серьезно, конечно правильно. и чтобы все были живы и счастливы . если это никому не принесет горя, зачем жертвовать Quote (Valerianne) Наверное, дело в том, что я больше пишу по фильму... там Эдя особенно ведь своей жажды ничем не проявлял "мы обуздали жажду, но ты и твой запах - наркотик для меня. ты - мой личный сорт героина"(с). и на елку повыше полез, от греха подальше
|
|
| |
Valerianne | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:29 | Сообщение # 136 |
| Quote (Степашечка) а если серьезно, конечно правильно. и чтобы все были живы и счастливы Нет, правильно в том, что страсть сильнее, чем мораль. И правильно в том, что Эдька-то совсем не белый и пушистый - понимаешь? Деймоша думает, что он самое страшное чудовище, но смысл фанфа в том, что Эдя... немного хуже Деймоши - несмотря на все коварство одного, и честность другого. А то тут еще придумали, из Эдька ангела прям делать... а он ведь тот еще, идеал, блин. Quote (Степашечка) да еще папаша до кучи О, папаня суперский, я его обожаю... блин, не хочу спойлерить, но его *теплое* отношение к предполагаемым зятевьям всех улыбнет)))
Quote (Степашечка) и на елку повыше полез, от греха подальше Это не елка, это - трибуна))
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:33 | Сообщение # 137 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Нет, правильно в том, что страсть сильнее, чем мораль. И правильно в том, что Эдька-то совсем не белый и пушистый - понимаешь? А что есть мораль? Свод правил. Конечно, любовь сильнее, но если брать добро и зло, ( это я к тому, что Эдвард какие то гадости будет делать, если это примерно такие гадости, как Дэймоша подсирает, то ладно, а если что-то глобальное?), то против совести не попрешь, даже из-за любви, а если твой Эдвард сможет, значит он не мой герой Quote (Valerianne) А то тут еще придумали, из Эдька ангела прям делать... а он ведь тот еще, идеал, блин. biggrin Ну какой он ангел? Всю дорогу душит в себе зверя, этим и хорош, был бы он ангел безгрешный, нах он бы нам сдался?
|
|
| |
Valerianne | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:54 | Сообщение # 138 |
| Quote (ksuXa) это я к тому, что Эдвард какие то гадости будет делать, если это примерно такие гадости, как Дэймоша подсирает, то ладно, а если что-то глобальное?) Эдвардун будет делать только Эдвардинские гадости... т.е. обычные люди, кроме него, и не посчитали бы это за гадость... только наш котик самокритичный.... ваще, что ты о нас думаешь?? ;)
Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 23.02.2012, 19:56 |
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:32 | Сообщение # 139 |
| Вэл, Деймоша, а что это за дрянь вампиры пьют под названием искусственная кровь??? это вы из True Blood свистнули? . я его тоже не смотрела, но слышала
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:43 | Сообщение # 140 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) т.е. обычные люди, кроме него, и не посчитали бы это за гадость.. И эта женщина еще утверждает, что он не ангел
|
|
| |