Джаспер Хейл/Jasper Hale
|
|
SauLLy | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Джа́спер Хейл (англ. Jasper Hale; урожд. Джаспер Уитлок, англ. Jasper Whitlock) — член семьи Калленов и возлюбленный Элис. Джаспер родился в Техасе и в 1861 году вступил в Армию Конфедеративных Штатов Америки, чтобы участвовать в Гражданской Войне. Благодаря харизме и дару убеждения, он быстро стал продвигаться по службе. Джаспер был обращен в вампира в 1863 году, в возрасте 20 лет, вампиршей по имени Мария. Став вампиром, он приобрел способность манипулировать эмоциями окружающих. Мария решила с его помощью завоевать территорию в Монтеррее. В обязанности Джаспера входили тренировки новообращенных вампиров и их последующее убийство, когда они становятся бесполезными (примерно через год, когда их сила начинает увядать). Там же он познакомился с кочевыми вампирами Питером и Шарлоттой. Спустя столетие Джаспер устал от такого образа жизни и присоединился к Питеру и Шарлотте, но в конце-концов покинул и их. Он чувствовал эмоции своих жертв, поэтому больше не хотел охотиться на людей. Элис, предвидя, что они будут вместе, встретила его в закусочной Филадельфии, и вместе они разыскали семью Калленов. Так как в прошлом Джаспер охотился на людей, он испытывает проблемы с самоконтролем («вегетарианским» образом жизни). В книге он описывается как высокий медовый блондин. От тренировок новорожденных вамприов на его теле остались многочисленные шрамы в форме полумесяцев.
|
|
| |
kitte | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:04 | Сообщение # 101 |
Breaking Dawn
| Джаспер... Раньше его не любила. В первой части это такой нездержанный вампир... Во второй вообще из-за него практически Эд с Беллой расстались... А в третьей Он проявил себя наконец!!! Такой лапочка вообще, теперь он прочно вошел в число моих любимчиков. Люблю его
*Пусть никто не судит, тех кто любит и влюблен*
|
|
| |
Vanessa)) | Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:26 | Сообщение # 102 |
Whovian
| Quote (Даша_Паршута) Типо,а чё за Керри?? Говорят это ляп переводчиков... Некоторые говорят, что у Стеф сначала был Кери, а потом она назвала его Джаспером. Наверное руские переводчики перевели версию с Кери. Я кстати сама с Кери читала.
|
|
| |
angelochik | Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:33 | Сообщение # 103 |
Twilight Saga
| Джаспер оказывается прикольный персонаж. В первых двух частях он мало фигурировал и поэтому сложно было его оценить. Но мне он на глаз попался в новолунии,как то заинтересовала фраза: "Прости,Белла. С днем ...Ну не важно" Не знаю может понимаением. А уж про его "первом плане" в Затмении я вообще молчу. В общем я, можно сказать в команде Джаспера (не считая того что в Швейцарии)
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.©
|
|
| |
Breathe_me | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:12 | Сообщение # 104 |
Была alnik.
| Он мне нравится своей загадочностью!
Загадай желание/Лучший поцелуй/Неизбежность/Edward's Eclipse Клуб авторов новичков Моя личная страничка Старый ник - alnik.
|
|
| |
Эlиs | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:53 | Сообщение # 105 |
| Верный и надежный Джаспер Оч хорошо раскрылся в Затмении. такая улыбка... Мрр...
Boy Meets Girl
|
|
| |
Mofo^^ | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:56 | Сообщение # 106 |
Have Faith In Me
| он мне оч нравится обожаю его
|
|
| |
JustDream | Дата: Среда, 04.08.2010, 00:08 | Сообщение # 107 |
стерва сезона`
| аррррр...тащусь от Джаспера.. вот это то что надо... хотя черезчур спокойный, но это не так уж и плохо)
"Счастье, оно было рядом" | "Его боль" | "Damon Salvatore" | Мой фанАрт
|
|
| |
Mania | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:06 | Сообщение # 108 |
Eclipse
| В Затмении Джаспер - просто классный, конечно. Он просто не может быть милым смешливым и добрым, как Эммет. У него - такая история, что он не может быть другим - жестким, холодным, даже немного высокомерным, что-ли... Ну это бэкграунд, как у Розали, куда его денешь...все равно он из семьи Калленов, значит, свой )
|
|
| |
Kanny | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:23 | Сообщение # 109 |
Eclipse
| Джаспер просто душка! Обожаю его, особенно в Затмении и в Рассвете (по книге)!
*Удалено модератором* Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
|
|
| |
taste_my_blood | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 02:55 | Сообщение # 110 |
Twilight Saga
| Quote (Kanny) Обожаю его, особенно в Затмении и в Рассвете (по книге)! ну по правде говоря для меня его образ только в "затмении" и раскрылся...и там он кстати выглядит значительно лучше чем в предыдущих двух частях..для меня он очень интересный персонаж и симпотичный..
— И это твоя мечта? Стать монстром? — Да, мечта, чтобы всегда быть с тобой.
|
|
| |
EvaGreeneTwilight | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 03:21 | Сообщение # 111 |
<~AliceEvaGreene~>
| Обожаю Джаспера...Он кажется нам сначала просто тихим,заботливым парнем Элис в "Сумерках",затем слегка опасным,но так же заботливым парнем Элис в "Новолунии",после мы видим в нём война,надёжного защитника и горячо любящего паня Элис в "Затмении"...Ну а в "Рассвете" мы можем различить в нём преданного и настоящего любящего,заботящегося и переживающего вампира,который не представляет своё существование без Элис....
|
|
| |
Cesc | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:08 | Сообщение # 112 |
Twilight Saga
| он мне больше всех нравится из вампиров!!
|
|
| |
Vanessa)) | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:17 | Сообщение # 113 |
Whovian
| Всем известно, что из Калленов, Джасперу быть "вегатарианцем" сложнее всех. Я где-то нашла этому вполне похожее на правду объяснение: Из-за эмпатии, он чувствует жажду не одного вампира, а семи, поэтому ему сложнее. В Новолунии, когда он бросился на Беллу, к его собственной жажде прибавилась и Эдварда, которому ИМХО, не меньше, чем Джасу хотелось попробовать кровь Беллы. Как-то так
|
|
| |
|
Ялёвушка | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:02 | Сообщение # 115 |
Holy Hedgehogs
| самый загадочный из Калленов. нравится
|
|
| |
BellaDarina | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:54 | Сообщение # 116 |
Twilight Saga
| если честно, то до третьей части Саги я на него как-то не обращала внимание... наверно, реплик у него было очень мало. А вот его звездный час настал в Затмении! Он такой интеллигентный, загадочный и аристократичный... В общем, Джаспер меня реально зацепил!
^дети Робстен - родня ли они? жми! Мисс Эклз / Я.Тебя.Помню
|
|
| |
Vanessa)) | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:36 | Сообщение # 117 |
Whovian
| Quote (EvaGreeneTwilight) обвинять его в чём-то,особенно в "Новолунии",очень безнравственно. ППКС. Многие мои подруги считают, что из-за Джаспера Эдвард уехал от Беллы. Т.е. обвиняют его. В принципе оно так и есть, но вина это или заслуга? Мне же кажется, что без инцидента в начале книги не было бы Новолуния.
Сообщение отредактировал Vanessa)) - Понедельник, 30.08.2010, 13:47 |
|
| |
Swetlin@ | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:59 | Сообщение # 118 |
Breaking Dawn
| Хочу начать с того,что все герои сумеречной саги очень интересны.И загадочная семья Калленов,и потрясающяя волчья стая,и казалось бы совсем обычные персонажи людей.Но соглашусь с тем,что Джаспер самый загадочный из вампирской семьи.У него насыщенное прошлое,как в человеческой жизни(не смотря на молодость),так и "жизни"вампира.Он обладает уникальным даром и стремится стать лучше,не быть монстром.Он обожает Элис ,старается оберегать ее,и так же с благодарностью принимает ее опеку.Очень ценит ее любовь,нежную и искреннюю:"Я не знал,что может быть по другому,пока не встретил Элис"-когда тебя не используют ,а действительно любят.В общем я положительно ЗА,нравится и персонаж и актер в фильме.Вопрос для тех кто в курсе:Почему у Джаспера и Роуз одинаковые фамилии и почему они не Каллены?Неужели я что то пропустила читая книги?
Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс.
|
|
| |
KRI | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 21:48 | Сообщение # 119 |
Twilight Saga
| Элис и Джаспер идеально подошли друг другу,и играют они вместе так, что при виде их ты не вольно улыбаешся
|
|
| |
Шейна | Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:02 | Сообщение # 120 |
За Пределами Сумерек
| нравится он мне. герой у него необыный
|
|
| |