[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард и Джейк
МармеладкаДата: Вторник, 17.11.2009, 21:00 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline
Кто из них Вам больше по душе? А кого просто не переносите? С кем должна была остаться Белла? Что есть у одного, чего нет у другого?

ГолдиДата: Четверг, 21.04.2011, 00:49 | Сообщение # 321
Shekh ma shieraki anni

Дык именно к этому и привязались, что, типа, он тонкого сложения, а так разросся. Просто так такого не бывает и т.д и т.п. А то, что он кроме массы еще и 10 см росту прибавил за этот период - все забыли. Лан, Птичка, сейчас нас попросят отсюда, а то мы не того обсуждаем. biggrin

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

Сообщение отредактировал Голди - Четверг, 21.04.2011, 00:49

LeylyaДата: Пятница, 03.06.2011, 11:05 | Сообщение # 322
Twilight Saga

Девчонки, вы жжете:))) Прочитала все 17 страниц, оторваться не могла:) В этой теме можно спорить до скончания времен, но так и не прийти к одному решению. Каждому свое:)
Я первый фильм Саги не досмотрела в кинотеатре, про книги даже не ведала на тот момент. Ну, Эдик, так Эдик. Образ Джейка раскрыться не успел. А вот в "Новолунии" Остапа понесло:)) Тут я окончательно определилась с предпочтениями (Джейки, привет тебе:)). Просто растворилась в образе симпатяги-квилета и начала всех доставать тем, что он - лучшее, что придумала СМ. Потом проглотила все книги и только убедилась в том, что Джейк - форева:))) Очень мне импонирует его образ борца, весельчака, смельчака, да и просто красивого мужчины.
Относительно Эдика согласна с комментом:
Quote (Tenten)
Одно скажу. Хардвик всё же сняла Патю шикарно. Есть несколько крупных кадров его фейса в Сумерках, от которых, реально, мурашки по коже бежали. Два таких момента помню. Может, дело в операторе. Но ни Вайц, ни Слейд её фокус повторить не смогли. Считаю, что Саммит сильно прогадал начав менять режиков, как перчатки.

Пересмотрела недавно фильмы и поняла, что лучше всего он был снят у Хардвик. И, если бы она продолжила снимать франшизу, то восприятие Саги у зрителей вообще могло быть другим.

ЛеснаяДата: Среда, 08.06.2011, 10:53 | Сообщение # 323
Breaking Dawn

Quote (Leylya)
Пересмотрела недавно фильмы и поняла, что лучше всего он был снят у Хардвик. И, если бы она продолжила снимать франшизу, то восприятие Саги у зрителей вообще могло быть другим

У меня уже давно закрались мыслишки, что Хардвик сама неровно дышит к Пате, а валит всё на Кристен, мол химия...

fairyДата: Среда, 08.06.2011, 19:24 | Сообщение # 324
Il pesce sega

Quote (Leylya)
лучше всего он был снят у Хардвик. И, если бы она продолжила снимать франшизу, то восприятие Саги у зрителей вообще могло быть другим.

плюс тыща! Я тоже об этом думала...

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

twilinghtДата: Четверг, 09.06.2011, 00:15 | Сообщение # 325
Eclipse

мне больше по душе Эдвард, я его обожаю, очаровашка, он идеален, не могу найти в нем недостатков, а Джейк..ну он хороший парень, симпотичный.

KaitДата: Вторник, 05.07.2011, 21:57 | Сообщение # 326
Новичок

очень хорошо проведен анализ Эдварда и Джейкоба в серии книг про молодежную поп-культуру. Книга называется "Сумерки и философия вампиры и бессмертная любовь". Своеобразная оценка "Сумеречной саги". А так мне всегда нравился Джейкоб, а не Эдвард.

ShepherdДата: Пятница, 30.12.2011, 09:23 | Сообщение # 327
New Moon

Точно точно,Джейк-эгоист,думает только о себе и как бы он хотел с Беллой....
Эдвард ,как мне кажется.думает о ней,оберегает и не толкает ее к выбору,как Блэк.
Эдварда я люблю,а Джейк мне противен.

TeanitaДата: Пятница, 30.12.2011, 10:02 | Сообщение # 328
Twilight Saga

Эд мертвый, и пахнет соответствующе - приторно, разлагающейся плотью. Джейк живой, веселый, смелый, верный.

Ольга_85Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:04 | Сообщение # 329
Twilight Saga

Quote (Teanita)
разлагающейся плотью.

Ну у вас и фантазия! biggrin Респект вам!
Какой разлагающей плотью? Где вы это взяли?
Они не трупы, они застывшие. Эт не одно и то же wink

ksuXaДата: Пятница, 06.01.2012, 23:25 | Сообщение # 330
Twilight Saga

Мой сравнительный анализ smile
Эдвард уравновешенный, сдерживает бушующие внутри страсти, от чего кажется холодным, но мы то знаем...
Джейкоб несдержанный, часто говорит не подумав, из-за чего потом сам же и переживает.
Эдвард занимается самокопанием, не всегда в себе уверен, считает, что не достоин Беллы из-за своей сущности.
Джейкоб часто слишком самоуверен, считает, что Белле он подходит больше, не считаясь с ее мнением.
Эдвард не может поверить в любовь Беллы, даже когда она говорит ему об этом открытым текстом.
Джейкоб заявляет Белле, что она его любит, хотя Белла уверенна в обратном.
Эдвард хорошо относится к Джейкобу, если бы не соперничество, мог бы стать другом Джейкобу.
Джейкоб ненавидит Эдварда, считает, что друзьями они не смогут быть ни при каких обстоятельствах.
Эдвард постоянно контролирует свою силу.
Джейкоб часто забывает о своей силе и делает Белле больно чисто физически.
Эдвард всегда предлагает Белле выбор.
Джейкоб все решает сам.
Эдвард постоянно говорит Белле приятные вещи - повышает ее самооценку.
Джейкоб постоянно прикалывается над Беллой и обзывает ее - понижает ее самооценку.
Джейкоб насильно целует Беллу и ничуть в этом не раскаивается, еще и ее обвиняет в том, что она сама виновата, что сломала руку.
Эдвард никогда ничего не делает без позволения Беллы, и никогда ее ни в чем не обвиняет, и даже когда она сама чувствует себя виноватой, он же ее и успокаивает.
Эдвард всегда старается решить конфликт мирным путем.
Джейкоб постоянно напрашивается на драку.
Оба: привлекательны чисто внешне, готовы на все ради Беллы, прекрасные защитники, страстные и благородные натуры, интересные личности.
Вывод: Таких Джейкобов в природе - пруд пруди. Таких, как Эдвард в природе, к сожалению, не существует.
Чисто для меня Эдвард идеальный возлюбленный ( не в плане, что он идеальный, а в плане - он идеально мне подходит), а Джейкоб хорош в качестве друга, к примеру если бы он был возлюбленным моей подруги или сестры, чудесно бы дружили семьями.
Для Беллы все то же самое, только Джейкоб достался не сестре, а дочери smile

ГолдиДата: Суббота, 07.01.2012, 12:12 | Сообщение # 331
Shekh ma shieraki anni

Quote (ksuXa)
Эдвард занимается самокопанием, не всегда в себе уверен, считает, что не достоин Беллы из-за своей сущности.

Малю-ю-юсенькая поправочка. Эдвард занимается самокопанием ВСЕГДА. И никогда ничем другим.
Quote (ksuXa)

Ну что ж, Беллины слова и размышления из Новолуния и Затмения для вас не доказательства.
Quote (ksuXa)
Эдвард хорошо относится к Джейкобу, если бы не соперничество, мог бы стать другом Джейкобу.

Не верю, и Эдина манера себя держать с Джейком в Рассвете лишнее тому доказательство. Друга, брата и сына вы вряд ли обзовете псом, дворнягой, даже подкалывая. Эдвард же не стесняется.
Quote (ksuXa)
Джейкоб ненавидит Эдварда, считает, что друзьями они не смогут быть ни при каких обстоятельствах.

Джейкоб ненавидит Эдварда как ипостась. Он и вампир, и и соперник.

Quote (ksuXa)
Эдвард всегда предлагает Белле выбор.

Каким прекрасным выбором было выкрутить важную деталь из грузовика. А еще более миленьким выбором был уход от нее в НМ, без беседы, без разговоров. Да, сам он, как бы не решал, но "исподволь" подталкивал Беллу к нужному ему решению.
Quote (ksuXa)
Джейкоб все решает сам.

А что такого он решил сам, позвольте спросить? Мужик, что, он должен ждать, пока за него решат?
Quote (ksuXa)
Джейкоб часто забывает о своей силе и делает Белле больно чисто физически

Это когда она руку об его челюсть сломала, да? Ну да, это, конечно, он сам ей сделал больно. Или вы про его медвежьи объятия? Что-то я не помню, чтобы Белла говорила, что ей больно. Может, я не тот оригинал читала. Я помню, что она вздохнуть не могла, но что-то я не помню, чтобы она ему говорила, что ей больно или неприятно.
Quote (ksuXa)
Эдвард постоянно говорит Белле приятные вещи - повышает ее самооценку.

Говорить низко себя ценящему человеку комплименты - пустое занятие - он им не поверит, а как раз-таки наоборот(это уже чистейшая психология), то-то Белла от Эдиных комплиментов всегда впадала в транс, ой, как я такая серая-зеленая, смогла заинтересовать такого белого и блестящего. Наверно, он не на самом деле меня любит. Вот это-то как раз мы слышим от нее на протяжении всей книги.
Quote (ksuXa)
Джейкоб постоянно прикалывается над Беллой и обзывает ее

А вот это уже просто клевета. ОН ее обзывает?! Цитату срочно, я хочу это видеть. Или констатация давно ей известного факта, что у нее две ноги левые - это обзывание?
Quote (ksuXa)
Джейкоб насильно целует Беллу и ничуть в этом не раскаивается, еще и ее обвиняет в том, что она сама виновата, что сломала руку.

Оксана, вот давайте не надо, а? Насильно, обвиняет. Не спросив? Да. Обвиняет?! В чем это?
Quote (ksuXa)
Эдвард никогда ничего не делает без позволения Беллы

Возвращаемся к уходу в НМ. Еще раз, он действительно ничего без ее прямого разрешения не делает. Вот только разрешение это часто она дает нехотя. Хммм....
Quote (ksuXa)
Эдвард всегда старается решить конфликт мирным путем.

Избежать его разве что.
Quote (ksuXa)
Джейкоб постоянно напрашивается на драку

Вы уверены, что он именно напрашивается? А я почему-то читала, как он только и делает, что сдерживается, чтобы обуздать горячий волчий нрав.
Quote (ksuXa)
Для Беллы все то же самое, только Джейкоб достался не сестре, а дочери

Вот только почему-то Белле весь Рассвет Это запечатление не нравится. Не хочет она, чтобы ее дитятя была привязана к волку.

Where there is desire
Where there is a flame

ksuXaДата: Суббота, 07.01.2012, 13:58 | Сообщение # 332
Twilight Saga

Quote (Голди)
А что такого он решил сам, позвольте спросить? Мужик, что, он должен ждать, пока за него решат?
Мне нравится, когда решение принимают вместе. Не сомневаюсь, что есть масса женщин, которым нравятся брутальные мужчины, которые могут хлопнуть кулаком по столу, типа Жеглова: "Я сказал", или типа Гоши: " Позволь мне самому принимать решения на том простом основании, что я мужчина" , но я к этим женщинам не отношусь.
Quote (Голди)
Это когда она руку об его челюсть сломала, да?
Нет, когда он ее тряс на свадьбе, она ему сказала, что ей больно. Ненавижу, когда мужики не контролируют свою силу.
Quote (Голди)
ОН ее обзывает?! Цитату срочно, я хочу это видеть.
Рассвет стр.62 - 2Белла, у тебя правда крыша поехала? Нельзя быть такой дурой!"Лично мне не нравится, когда молодой человек разговаривает с девушкой в таком тоне. Меня очень коробит, когда я слышу в транспорте:"ты че, дура что ли?" Смотрю на таких девушек и думаю, на их месте хряснула бы этому удаку по роже и ушла. А что бы была понятна разница между Эдвардом и Джейкобом Рассвет стр435 -Чудная, ты Белла,- заключил Джейкоб. - Чудная, - поправил Эдвард. Ослепленный и ослепительный.
Quote (Голди)
Оксана, вот давайте не надо, а? Насильно, обвиняет. Не спросив? Да. Обвиняет?! В чем это?
В том, что она сама себе руку сломала happy Нахал!
Quote (Голди)
Вы уверены, что он именно напрашивается?
Да, после первого поцелуя очень хотел схлестнуться с Эдвардом в экстазе.
Quote (Голди)
Вот только почему-то Белле весь Рассвет Это запечатление не нравится. Не хочет она, чтобы ее дитятя была привязана к волку.
Ей не нравится, что у нее отнимают дочь, которую она толком даже на руках не успела подержать, и это было не весь Рассвет, а только первые два дня после ее обращения, потом они очень мирно гуляли втроем: Джейкоб Белла и Ренесми,

Добавлено (07.01.2012, 13:58)
---------------------------------------------
Вообще очень по семейному потом общались.

El-laДата: Суббота, 07.01.2012, 14:10 | Сообщение # 333
New Moon

Teanita,
Quote (Teanita)
Эд мертвый, и пахнет соответствующе - приторно, разлагающейся плотью. Джейк живой, веселый, смелый, верный.

Конечно живой. И пахнет псиной biggrin biggrin

Ой, спор бестолковый.
Если пару раз переспать - то я за Джейка.
А если долго вместе жить - за Эдю!!! У него мозг есть, не скучно biggrin biggrin

Подпись удалена модератором: 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.

ГолдиДата: Суббота, 07.01.2012, 15:00 | Сообщение # 334
Shekh ma shieraki anni

Quote (ksuXa)
она ему сказала, что ей больно.

Оксана, вам пора переставать верить русским переводам, это было уже не раз сказано. Она не говорила ему, что ей больно.
оригинал. стр.66
-Ow, Jake! Let go!
He shook me.
Перевод:
Ой, Джейк! Отпусти!
Он встряхнул меня.
Quote (ksuXa)
2Белла, у тебя правда крыша поехала? Нельзя быть такой дурой

стр.66
Я сразу перевод, кей?
- Белла, ты с ума сошла? Ты не можешь быть такой глупой? Скажи мне, что ты пошутила!
Вы, видимо, согласны с тем, что вывести влюбленного мальчишку разговорами не к месту можно, а вот позволить тому возмутиться, выразить обуревающие его ужас и страх нельзя. Как же, мужчины не плачут. Они должны быть застегнутыми на все пуговицы и... холодными? Брррр....
Quote (ksuXa)
тр435 -Чудная, ты Белла,- заключил Джейкоб. - Чудная, - поправил Эдвард. Ослепленный и ослепительный.

стр 523.
Джейкоб заслонил рукой лицо, притворяясь, что защищает глаза от сияния
- ЧуднАя Белла, - прокоментировал он.
- Она потрясающее создание, - пробормотал Эдвард, практически соглашаясь.

Quote (ksuXa)
Не сомневаюсь, что есть масса женщин, которым нравятся брутальные мужчины, которые могут хлопнуть кулаком по столу, типа Жеглова: "Я сказал", или типа Гоши: " Позволь мне самому принимать решения на том простом основании, что я мужчина" , но я к этим женщинам не отношусь.

Оксана, вы совершенно сознательно передергиваете. Джейкоб не из тех мужчин, которые стучат кулаком по столу. Новолуние вы явно невнимательно читали.
Quote (ksuXa)
Меня очень коробит, когда я слышу в транспорте:"ты че, дура что ли?" Смотрю на таких девушек и думаю, на их месте хряснула бы этому удаку по роже и ушла.

То есть вы считаете, что ситуация в автобусе и ситуация с Джейком на свадьбе идентична? surprised

Quote (El-la)
Если пару раз переспать - то я за Джейка.

То есть, это вы так друзей, к вам неравнодушных, используете? Ну что ж, респект, умеете жить. wink

Where there is desire
Where there is a flame

ksuXaДата: Суббота, 07.01.2012, 15:14 | Сообщение # 335
Twilight Saga

Quote (Голди)
Оксана, вам пора переставать верить русским переводам, это было уже не раз сказано. Она не говорила ему, что ей больно.
оригинал. стр.66
-Ow, Jake! Let go!
He shook me.
Перевод:
Ой, Джейк! Отпусти!
Он встряхнул меня.

Ну хорошо, не сказала, но ей точно было больно, и мне бы точно не понравиломсь, если бы меня встряхивали happy
Quote (Голди)
Вы, видимо, согласны с тем, что вывести влюбленного мальчишку разговорами не к месту можно, а вот позволить тому возмутиться, выразить обуревающие его ужас и страх нельзя. Как же, мужчины не плачут. Они должны быть застегнутыми на все пуговицы и... холодными? Брррр....
Да, именно этим подкупает Эдвард: холодный рассудок - днем и горячий секс - ночью smile (образно)
Quote (Голди)
То есть вы считаете, что ситуация в автобусе и ситуация с Джейком на свадьбе идентична?

Нет, способ общения идентичен. Ты же не будешь утверждать, что Эдвард будет разговаривать с Беллой в таком тоне, даже если он рассержен?
Мне на самом деле нравится Джейкоб, но к моему характеру ближе Эдвард, со всеми его тараканами. И если даже я получу возможность прочитать все книги в хорошем переводе, от этого ничего не изменится smile

ГолдиДата: Суббота, 07.01.2012, 15:29 | Сообщение # 336
Shekh ma shieraki anni

Quote (ksuXa)
холодный рассудок - днем и горячий секс - ночью

А вот этого мы никогда не узнаем, Стефочка настолько закомплексована, что описать супружеские отношения даже намеком была не в состоянии.
Quote (ksuXa)
Ты же не будешь утверждать, что Эдвард будет разговаривать с Беллой в таком тоне, даже если он рассержен?

Вот в этом мы с вами противоположны. Я терпеть не могу людей, а особенно мужчин, которые из себя не выходят. Они, как правило, опасны и жестоки. И если бы Эдя не был бы просто сборником идеальных черт характера по Стефани Майер, то именно таким бы он и был. Вампир все-таки.
Да и способ не идентичен. Одно дело, сказать такое, когда то, что делает дорогой тебе человек - за гранью твоего понимания, восприятия, принятия. Другое - не уважать партнершу настолько, что за ошибочно названную вещь (а именно подобная причина была у тех слов в автобусе) можно назвать ее дурой.

Where there is desire
Where there is a flame

ksuXaДата: Суббота, 07.01.2012, 16:11 | Сообщение # 337
Twilight Saga

Quote (Голди)
А вот этого мы никогда не узнаем, Стефочка настолько закомплексована, что описать супружеские отношения даже намеком была не в состоянии.

По моему в Рассвете чувства Беллы описаны более чем, или тебе обязательно нужны анатомические подробности? Насколько мне известно в классической литературе нет никаких таких описаний, но не приходится сомневаться в чувствах героев wink

Добавлено (07.01.2012, 16:11)
---------------------------------------------

Quote (Голди)
Вот в этом мы с вами противоположны. Я терпеть не могу людей, а особенно мужчин, которые из себя не выходят. Они, как правило, опасны и жестоки. И если бы Эдя не был бы просто сборником идеальных черт характера по Стефани Майер, то именно таким бы он и был. Вампир все-таки.

Так в том то все и дело, что он именно такой, каким Стеф его описала. Он родился в ее голове, она изложила все на бумаге, и сравнивать его с реальными мужчинами просто нелепо, потому что таких как Эдвард просто не существует.

HELLIДата: Суббота, 07.01.2012, 16:47 | Сообщение # 338
Twilight Saga

Прочитала дискуссию ksuXa – Голди по поводу сравнительного анализа Эдвард – Джейкоб. Со всем сказанным Голди – ППКС, только немного добавлю.
Quote (ksuXa)
Эдвард всегда предлагает Белле выбор. Джейкоб все решает сам.

Но это просто не соответствует действительности, видимо Белла по собственному выбору рассталась с Эдвардом в лесу и потом чуть с ума не сошла. Приведите пример, когда Джейк принимает за Беллу решение в столь же важной жизненной ситуации. Кстати, к слову, Гоша из «Москва слезам не верит» мне жутко не нравится, и даже Баталов, который очень нравится, не может тут исправить ситуацию.
Quote (ksuXa)
Эдвард никогда ничего не делает без позволения Беллы, и никогда ее ни в чем не обвиняет, и даже когда она сама чувствует себя виноватой, он же ее и успокаивает.
Делает (см. выше), и тот же пример Голди с поломкой машины. И почему никогда ни в чем не обвинять – это хорошо? Что плохого в конструктивной критике?
Quote (ksuXa)
Джейкоб часто слишком самоуверен, считает, что Белле он подходит больше, не считаясь с ее мнением.
А он должен своего мнения на этот счет не иметь, должен узнавать его от любимой. Кстати, и Эдвард считает, что он (Джейк) больше подходит Белле.
Quote (ksuXa)
Опять не соответствует действительности, Белла не уверена в обратном, Она уверена в том, что его любит, о чем ясно говорит в Затмении.
Quote (ksuXa)
Эдвард постоянно контролирует свою силу. Джейкоб часто забывает о своей силе и делает Белле больно чисто физически.
Да, Джейк в порыве чувств может, например, слишком крепко обнять или встряхнуть, только можно ли это считать серьезным человеческим недостатком вообще, и особенно - на фоне остальных его качеств?
Quote (ksuXa)
Эдвард постоянно говорит Белле приятные вещи - повышает ее самооценку. Джейкоб постоянно прикалывается над Беллой и обзывает ее - понижает ее самооценку.
И от этого унижения она к нему так льнет. Нигде в тексте нет и намека на понижение Джейком ее самооценки, наоборот, ей очень нравится с ним общаться. А то, что лично вам это общение не понравилось бы – это совсем другое дело. И я бы засомневалась в искренности человнка, который без конца говорит одно только приятное. Да и от избытка сладкого может в конце концов затошнить. biggrin
Резюмируя все вышесказанное – вам в Джейке не нравится его непосредственная, очень искренняя и открытая, нелощеная манера поведения, но по сути своей он строит свои отношения с Беллой по гораздо более демократичной, чем Эдвард, модели, где он и Белла – равноправные партнеры в отношениях, в отличие от Эдварда, который оправдывает и маскирует это неравенство в отношениях словами о своем стремлением ее защищать, и не считается с мнением Беллы о допустимости такой защиты. Уступает только после неоднократного проявления такой защиты под сильным давлением Беллы.
Quote (ksuXa)
Вывод: Таких Джейкобов в природе - пруд пруди.

Пруд пруди не Джейков, способных так любить и так сражаться, за то, что любят, а просто парней с не-идеальными манерами, способных встряхнуть девушку за плечи или обозвать в крайнем накале чувств дурой.

Ольга_85Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:05 | Сообщение # 339
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Вывод: Таких Джейкобов в природе - пруд пруди. Таких, как Эдвард в природе, к сожалению, не существует. Чисто для меня Эдвард идеальный возлюбленный ( не в плане, что он идеальный, а в плане - он идеально мне подходит), а Джейкоб хорош в качестве друга, к примеру если бы он был возлюбленным моей подруги или сестры, чудесно бы дружили семьями.

Да, согласна. smile Джейк хороший друг и только так я его и воспринимала в дуэте Джейк- Белла
Quote (Голди)
Не верю, и Эдина манера себя держать с Джейком в Рассвете лишнее тому доказательство. Друга, брата и сына вы вряд ли обзовете псом, дворнягой, даже подкалывая. Эдвард же не стесняется.

Если он что-то подобное и говорил, то только в начале. И мне это понятно. Сами посудите, Эдвард узнал, что его дочурка уже с младенчества фактически принадлежит другому мужчине wink Любой бы посчитал это как минимум...неприятным известием, но Эд быстро справился с подобными эмоциями и уже в конце Рассвета он называл Джейка сыном.
Quote (Голди)
Джейкоб ненавидит Эдварда как ипостась. Он и вампир, и и соперник.

Я понимаю ненависть Джейка к Эду, как к сопернику smile но не понимаю его ненависти , как к вампиру. Нельзя же всех под одну гребёнку мести. С таким успехом можно ненавидеть еврея за то, что он еврей. Не люблю антисемитов biggrin
Сама Майер говорила, что в отношении Джейка к Эду очень много предрассудков.
Quote (Голди)
Избежать его разве что.

Он старался избегать только конфликтов с Джейком и то ради Белки
Quote (Голди)

Ей это не нравилось только в самом начале. На сколько я помню, потом этой проблемы не было.
Quote (ksuXa)
Да, именно этим подкупает Эдвард: холодный рассудок - днем и горячий секс - ночью

Дааа... Меня это и подкупило biggrin
Quote (Голди)
Стефочка настолько закомплексована, что описать супружеские отношения даже намеком была не в состоянии.

Намёков было уйма в Рассвете wink
Quote (HELLI)
Приведите пример, когда Джейк принимает за Беллу решение в столь же важной жизненной ситуации.

Когда он узнал, что оборотень. Он прекратил с ней общение и если бы не настырность Белки оно бы могло и не восстановится
Quote (HELLI)
Что плохого в конструктивной критике?

То, что скоро она становится НЕконструктивной. И что такое "конструктивная критика"? Относительно чего она "конструктивная"? И кто вообще решает, что критика "конструктивна"? wink
Quote (HELLI)
Кстати, и Эдвард считает, что он (Джейк) больше подходит Белле.

Мы не обязаны соглашаться с Эдом во всём wink
Он так же считал, что Белка не должна становится вампиром, а в Рассвете было сказано, что Белка родилась, для того что бы стать вампиром

ksuXaДата: Суббота, 07.01.2012, 18:15 | Сообщение # 340
Twilight Saga

Quote (HELLI)
Но это просто не соответствует действительности, видимо Белла по собственному выбору рассталась с Эдвардом в лесу и потом чуть с ума не сошла.

С этим не поспоришь, единственная его ошибка smile
Quote (HELLI)
Приведите пример, когда Джейк принимает за Беллу решение в столь же важной жизненной ситуации.
Думала, думала, ничего не вспоминается кроме разговора с Чарли в Рассвете:D Значит не правильно выразилась. Что ж поправлюсь: Джейкоб полностью в себе уверен, и считает себя вправе принимать решения не посоветовавшись с Беллой: целовать Беллу против ее воли, заявлять ей, что она должна остаться с ним, потому что он ей больше подходит, в общем не нравится мне его самоуверенность.
Quote (HELLI)
Что плохого в конструктивной критике?

Опять же сужу со своей колокольни: если я делаю ошибку, я тут же понимаю, что сделала что-то не то, и мне совершенно ни к чему, что бы меня тыкали носом в мои ошибки. В такие моменты мне больше нужен рядом такой "Эдвард", который успокоит, и скажет: ничего страшного, переживем.
Quote (HELLI)
Опять не соответствует действительности, Белла не уверена в обратном, Она уверена в том, что его любит, о чем ясно говорит в Затмении.
Она поняла это только в конце Затмения, он ей это пытался доказать еще в середине книги. Если бы он пытался доказать свою любовь, я бы слова против не сказала, но он пытается доказать ей ее любовь.
Quote (HELLI)
Да, Джейк в порыве чувств может, например, слишком крепко обнять или встряхнуть, только можно ли это считать серьезным человеческим недостатком вообще, и особенно - на фоне остальных его качеств?

Да, это недостаток, который ни в коем случае не уменьшает другие его положительные качества, но как говорится: не бывает идеальных людей, бывают недостатки, которые мы можем не замечать. Этот его недостаток я не заметить не могу, для меня важно, что бы мужчина обходился с женщиной трепетно и нежно, исключения могу сделать только во время секса, потому что от возбуждения болевой порог намного повышается.
Quote (HELLI)
Да и от избытка сладкого может в конце концов затошнить. biggrin
Ой, я страшная сладкоежка smile
Quote (HELLI)
Резюмируя все вышесказанное – вам в Джейке не нравится его непосредственная, очень искренняя и открытая, нелощеная манера поведения, но по сути своей он строит свои отношения с Беллой по гораздо более демократичной, чем Эдвард, модели, где он и Белла – равноправные партнеры в отношениях,

Ну не вижу я их, как пару. Я вижу двух подростков, которым очень комфортно в общении, у них есть общие тайны, им не нужно друг перед другом притворяться, это очень ценное качество их отношений. Они для меня как дети, а Эдвард и Белла - влюбленные. Не знаю, как объяснить.
Quote (HELLI)
в отличие от Эдварда, который оправдывает и маскирует это неравенство в отношениях словами о своем стремлением ее защищать,
Неравенство в чем? Не совсем поняла.
Quote (HELLI)
Пруд пруди не Джейков, способных так любить и так сражаться, за то, что любят, а просто парней с не-идеальными манерами, способных встряхнуть девушку за плечи или обозвать в крайнем накале чувств дурой.
Извини, я не это имела ввиду. smile Джейкоб хохмач и приколист, самоуверенный и несдержанный,пылкий и открытый, не откажется от хорошей драки, готов порвать любого за любимую. Таких знакомых у меня много.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены