Что было бы, если бы Эдвард не вернулся к Белле?
|
|
|
|
bellablek | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:28 | Сообщение # 1 |
Eclipse
Статус: Offline
| Голосуем!!!
|
|
| |
tierra | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:24 | Сообщение # 121 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Вообще то после обращения ее кровь и перестала для него петь. Да, изначально его привлекла ее кровь, но полюбил он ее не по этому happy При чем ты сама же и говоришь об этом после обращения ее кровь, которой бы просто не стало ,естественно перестала бы петь для кровососа , smile Что же Вы не завершили мою фразу . Если кровь перестала петь , значит со временем найдется другая "певичка " Или Вы являетесь гарантом ее непоявления?
Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
|
|
| |
tierra | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:30 | Сообщение # 122 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Да, изначально его привлекла ее кровь, но полюбил он ее не по этому happy Не любил он ее вообще .Хотел крови и было любопытно ему , почему он не может читать ее мысли .Вот и вся любовь , вампирская
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:43 | Сообщение # 123 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) Что же Вы не завершили мою фразу . Если кровь перестала петь , значит со временем найдется другая "певичка " Или Вы являетесь гарантом ее непоявления? Ты как то не правильно понимаешь смысл поющей крови. Поющая кровь самая притягательная для вампира в смысле пищи, это вовсе не означает, что каждый вампир влюбляется в носительницу поющей крови. То что произошло с Эдвардом и Беллой - это исключение из правил. По всем законам природы он не должен был совладать с собой, и сожрать ее при первой встрече, как Эммет сожрал ту женщину в яблоневом саду. Да, по началу она притягивала его, как самая изысканная пища, и уж конечно он влюбился в нее не из-за запаха ее крови Quote (tierra) Не любил он ее вообще .Хотел крови и было любопытно ему , почему он не может читать ее мысли .Вот и вся любовь , вампирская smile Да, в начале так и было: его привлекал ее запах, и любопытство, но потом он ее полюбил. В общем это не была любовь с первого взгляда, но от этого она не стала мене ценной, в моих глазах даже наоборот
|
|
| |
Оксик | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:45 | Сообщение # 124 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) Не любил он ее вообще .Хотел крови и было любопытно ему , почему он не может читать ее мысли .Вот и вся любовь , вампирская Если бы вы почитали Солнце полуночи, то поняли, что любил и совсем не потому что её кровь пела для него или он не мог читать ей мысли. Просто это способствовало их сближению, но полюбил он Беллу, когда стал узнавать её черты характера, узнавать ее как человека. И если бы ее кровь не пела и мысли были бы открыты, то мне кажется все равно бы полюбил потом, просто отношения их развивались более длительно.
Сообщение отредактировал Оксик - Четверг, 05.01.2012, 00:46 |
|
| |
Лесная | Дата: Четверг, 05.01.2012, 09:56 | Сообщение # 125 |
Breaking Dawn
| Quote (ksuXa) Все дело в том, что Белла - девственница не целованная, при этом натура очень страстная, и когда Джейкоб ее поцеловал - тело отреагировало естественно. Вот глупышка и подумала, что она любит Джейкоба Я тогда совсем не понимаю смысл этой фразы. Или она натура страстная применимо только к Джейкобу???
Сообщение отредактировал Лесная - Четверг, 05.01.2012, 12:03 |
|
| |
luce | Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:56 | Сообщение # 126 |
Breaking Dawn
| Quote (Лесная) Quote (ksuXa) Все дело в том, что Белла - девственница не целованная, при этом натура очень страстная, и когда Джейкоб ее поцеловал - тело отреагировало естественно. Вот глупышка и подумала, что она любит Джейкоба
Я тогда совсем не понимаю смысл этой фразы. Или она натура страстная применимо только к Джейкобу??? Вот мне тоже интересно . Разве любовь отрицает наличие страсти ? Получается , что при поцелуях с вампиром она ничего не чувствовала ? Это все равно что целовать холодную статую.Если вампир не обратил Беллу , её человеческое естество взяло бы вверх , ей надоело бы целоваться с камнем
# 2 AT EUROVISION - 1 IN OUR HEARTS ! #
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:18 | Сообщение # 127 |
| Quote (BellaAmarillis) Kатастрõфа, а вы не думали, что Стефани сделала это намеренно? Может быть, я не знаю.)) И может быть, я чересчур приземлена и не духовна, но для меня дружеская и романтическая любовь отличаются между собой именно тем, что во втором случае субъекты отношений должны испытывать друг к другу сексуальное влечение. Понимаете мою точку зрения? Если говорить о Белле и Эдварде.. в самом начале они виделись только на биологии, он подвозил ее домой, потом одна вылазка в Порт-Анджелес, потом поляна и все. Она уже с ним поцеловалась и лежа в своей кровати спрашивала, возможен ли между ними секс. С другой стороны, с Джейком она проводила очень много времени в Новолунии, но никаких мыслей о сексуальном влечении мной замечено не было. И если Стефани делала это намерено, мне кажется, это достаточно глупым. Она что, считает, что полюбить человека проще, чем захотеть?) То есть, пусть Белла Джейка полюбит как мужчину, ничего страшного. Но нет, хотеть она его не будет, это уже слишком. Не знаю, мне это непонятно. Как одно существует без другого.
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:22 | Сообщение # 128 |
Twilight Saga
| Quote (Лесная) Я тогда совсем не понимаю смысл этой фразы. Или она натура страстная применимо только к Джейкобу??? Опять не поняла, что ты имеешь ввиду? Джейкоб страстный? Или Белла страстная только с Джейкобом? Поясни, а то торможу Quote (luce) Вот мне тоже интересно . Разве любовь отрицает наличие страсти ? Получается , что при поцелуях с вампиром она ничего не чувствовала ? Да в том то и дело, что чувствовала, и даже очень. Для нее, как для натуры не искушенной, любовь и страсть идут рука об руку, то есть она не представляет, что можно испытывать страсть без любви, поэтому когда Джейкоб поцеловал ее второй раз, и она почувствовала эту животную страсть, она сделала вывод, раз я испытываю страсть, значит я его люблю.
|
|
| |
Лесная | Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:08 | Сообщение # 129 |
Breaking Dawn
| ksuXa, Quote (ksuXa) Quote (Лесная) ведь в затмении от лица Беллы после ее поцелуя с Джейком ясно написано, что она его тоже любит. Это доказывает ее однолюбство?
Я считаю это большим промахом автора, вложитьь эту фразу в устта Беллы.Потому как не любила Белла Джейкоба в том самом смысле. Она любила его, как очень близкого человека, считай родственника, но не как свою вторую половинку. Все дело в том, что Белла - девственница не целованная, при этом натура очень страстная, и когда Джейкоб ее поцеловал - тело отреагировало естественно. Вот глупышка и подумала, что она любит Джейкоба, а тут еще такой соблазн -выбрав Джейкоба можно не меняться, не травмировать родителей, прожить нормальную человеческую жизнь ( с отъездом Калленов, и после убийства Виктории, Джейкобу можн было расстаться со своей волчьей сущностью). Этот пост меня ввел в ступор, сколько раз читала-перечитывала его, все равно не могу выявить основную безапеляционную идею о том, почему Белку можно однолюбом считать??? И, кстати, если вы поцелуете того кого"считаете родственником", ваше тело "естественно отреагирует"? Ваще запутали Добавлено (05.01.2012, 15:08) ---------------------------------------------
Quote (Степашечка) Например у Эммета таких певуний было несколько - но он же не разлюбил Розали:) кстати, про их любовь а-ля "запечатление" . Со стороны Розали не выглядит как единственное-неповторимое и всепоглощающее чувство, особенно когда Эммета она только встретила, там материнское проскальзывает. А от лица Эммета я вообще не помню слов о вечной любви с Розой, страсть - да, а про романтическую составляющую - ну ни слова, ткните меня в текст, пожалуйста.
|
|
| |
Tenten | Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:18 | Сообщение # 130 |
Twilight Saga
| Quote (Лесная) почему Белку можно однолюбом считать А это потому, что ее нельзя считать однолюбом))) Вот же вам нормальный трезвомыслящий человек сказал: Quote (Filin) Чтобы было бы, если Эдвард не вернулся к Бэлле? Упор на слово если. Очухалась бы. Подростковая влюбленность всегда представляется вечной. За 6 месяцев влюбилась в другого - вот и вся любовь. Через несколько лет вышла бы замуж за Джейкоба. И жила счастливо. Вампира бы не забыла. Легкая грусть по нему. Не более. Kатастрõфа и ksuXa могут сколько угодно заниматься словоблудием, а факт остается фактом))) Кстати, девочки, хочу напомнить, что после жестоких душевных потрясений, таких, как предательство любимого человека (а Беллка тогда не могла иначе воспринимать поступок Эди, свалившего в туман, сказав на прощание, что она его не достойна) люди не излечиваются одномоментно. Это вам не пиццу в микроволновке разогреть))) Время нужно. Бывает по жизни, что уже и с другим человеком отношения (в том числе и секс), а первый удар по нервам помнится долго. Не столько даже потому, что любовь жива осталась, сколько потому, что это первый подобный опыт общения, болезненный урок. Это я к тому, что она на Джейка сначала права бы заявила, как собиралась, хорошенько подумавши, потом отогрелась бы душой рядом с позитивным парнем, поцелуи/обнимашки (на которые она бы среагировала))), а там и секас))) Протянул бы Эдя резину подольше - Беллка бы распрекрасно адаптировалась сначала при помощи Джейка, а потом кто его знает, как вышло бы. Если уж совсем по уму, то у них ничего бы не вышло. Дамочка укатила бы в колледж и нашла себе там еще одну неземную любовь, а потом еще и т.д. Замуж бы вышла когда-нибудь. А Джейку в колледж только через год. А год, как мы успели убедиться на примере канона, большой отрезок времени))) Я вот даже думаю, что Беллка, жизни понюхав, еще и стала бы Эдварда ненавидеть за его скотский поступок.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Четверг, 05.01.2012, 15:26 |
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 05.01.2012, 16:48 | Сообщение # 131 |
Twilight Saga
| Quote (Tenten) Если уж совсем по уму, то у них ничего бы не вышло. Дамочка укатила бы в колледж и нашла себе там еще одну неземную любовь, а потом еще и т.д. Замуж бы вышла когда-нибудь. Даже страшно представить ваши рассуждения по поводу Ромео и Джульетты и Анны Карениной Добавлено (05.01.2012, 16:48) ---------------------------------------------
Quote (Лесная) Этот пост меня ввел в ступор, сколько раз читала-перечитывала его, все равно не могу выявить основную безапеляционную идею о том, почему Белку можно однолюбом считать??? Так я и не утверждала, что она однолюб, я просто более чем сомневаюсь в ее любви к Джейкобу. (Хотя я тоже склоняюсь к тому, что она однолюб, просто потому что у нее натура такая, не ветренная, но пост был не об этом ) Quote (Лесная) И, кстати, если вы поцелуете того кого"считаете родственником", ваше тело "естественно отреагирует"? Ваще запутали Ну хорошо, давайте назову Джейкоба не родственником, но очень близким человеком, родственной душой. Так понятнее? Quote (Tenten) Упор на слово если. Очухалась бы. Подростковая влюбленность всегда представляется вечной. За 6 месяцев влюбилась в другого - вот и вся любовь. Через несколько лет вышла бы замуж за Джейкоба. И жила счастливо. Вампира бы не забыла. Легкая грусть по нему. Не более.
Kатастрõфа и ksuXa могут сколько угодно заниматься словоблудием, а факт остается фактом))) От молодца! Оказывается это уже факт
|
|
| |
Оксик | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:28 | Сообщение # 132 |
Twilight Saga
| Опять сдерь разборки по поводу любила ли Белка Джейка или нет. Девочки не ссорьтесь. Все равно никого не переубедишь ведь. Я вот тоже не считаю, что Белла любила Джейка. Для меня вообще был нонсенс, когда в конце она заявила про Джейка, что любит его, потому что на протяжение всей книги я видела только дружбу и ничего более. Меня удивил факт, что она после первого их поцелуя ничего не почувствовала, вернее почувствовала - злость на Джейка. А во время второго раза у неё перед глазами вся их возможная жизнь пролетела.... Мне вообще в ступор это ввело. Я бы могла поверить в её любовь, если бы она и после первого поцелуя что-то почувствовала и потом бы ругала себя за это и сама бы себя обманула, уверив, что это просто от неожиданности или неудовлетворенности, а потом бы во время второго поцелуя подумала бы:"Так вот, что это было..." А так для меня любовь Беллы к Джейку неубедительная и сомнительная. На счет того, что она забыла Эдварда. Она ни на секунду его не забывала. Если бы Эдвард не вернулся, может быть она бы и была с Джейком и возможно бы любила его, но это была бы другая любовь и как она сказала сама - слабым отголоском того, как она может любить.Белла бы не смогла полюбить Джейка так, как он того заслуживает. Она всегда бы жила с воспоминаниями об Эдварде и Джейк бы это чувствовал. Для Беллы Джейк всегда бы был на втором месте и рано или поздно он понял бы это. Не уверена, что он смог бы быть счастлив с ней. В результате они бы разбежались. Ну я вижу эту ситуацию так, потому что автор преподносит на Беллу как необычную девушку и показывает нам ее нереально сильную любовь к Эдварду, поэтому я не считаю, что Белла полюбила Джейка и не думаю, что она бы смогла забыть Эда и жить себе пресчастливо с другим.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 05.01.2012, 19:57 | Сообщение # 133 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (Лесная) ткните меня в текст Это вообще то как бы канон, что Эммет и Розали любят друг друга, автор обязательно дала бы как то понять что это не так. В СП когда Эдвард впервые влез к Белле в окно, и она во сне стала произносить его имя, он окончательно влюбился в нее, и там очень красиво рассказывается про вампирскую любовь, как Эдвард видел как влюбляются вампиры: Карлайл полюбил Эсме много лет назад, но он все так же любит как и вначале и что так будет всегда, а через несколько лет Розали влюбилась в Эммета, и теперь вот это произошло с ним, Эдвардом.Добавлено (05.01.2012, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (Tenten) Дамочка укатила бы в колледж и нашла себе там еще одну неземную любовь, а потом еще и т.д. Замуж бы вышла когда-нибудь. Это только одно из предположений, и на мой имховский взгяд совершенно неверное, но никак не факт. Иногда людей любовь ломает настолько что они никогда не очухиваются. К тому же Беллу нормальной девочкой ну никак не назвать, в начале сумерек она хорошо описывает свои проблемы в общении и понимании людей.
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
tierra | Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:26 | Сообщение # 134 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) и уж конечно он влюбился в нее не из-за запаха ее крови Quote (Оксик) И если бы ее кровь не пела и мысли были бы открыты, то мне кажется все равно бы полюбил потом, Все учились в школе и в каждой школе всегда был , есть и будет самый красивый и богатый мальчик , по которому , втайне и не втайне страдают девочки , в том числе и серые мышки( проблемные ) , какой является Белла.И вот этот красивый и богатый влюбляется в серую мышь... Я понимаю , очень хочется верить в сказку.
Quote (Лесная) Quote (ksuXa) Все дело в том, что Белла - девственница не целованная, при этом натура очень страстная, и когда Джейкоб ее поцеловал - тело отреагировало естественно. Вот глупышка и подумала, что она любит Джейкоба Quote (ksuXa) Для нее, как для натуры не искушенной, любовь и страсть идут рука об руку, то есть она не представляет, что можно испытывать страсть без любви, поэтому когда Джейкоб поцеловал ее второй раз, и она почувствовала эту животную страсть, она сделала вывод, раз я испытываю страсть, значит я его люблю. Получается , что страсть к Эде она не испытывала? Здесь два варианта. Бывают заболевания , которые снижают либидо. Может быть Белка болела чем-то ? Но нет , она же испытывала страсть к Джейку( Ваши слова). Значит не больна. Второй вариант. Может быть она фригидна ? Опять не получается , она же испытывала страсть к Джейку. Следовательно фригидна она была по отношению к Эде. Но как сказал кто-то, не помню кто : " не бывает фригидных женщин , бывают неумелые мужчины" . Я то думаю , что она все время склоняла Эдю к добрачному сексу, так как при поцелуях с Эдей страсти не было , Белка решили проверить , будет ли страсть во время секса , чтобы наверняка быть уверенной в правильности своего выбора стать вампиром. А то получится , стала вампиром и живи вечность без страсти ) Quote (Оксик) поэтому я не считаю, что Белла полюбила Джейка и не думаю, что она бы смогла забыть Эда и жить себе пресчастливо с другим. После ухода Эди еще в Новолуние , она прекрасна стала себя чувствовать , и как сказал Джейкоб Эде: "Еще полгода и она была бы счастлива".
Сообщение отредактировал tierra - Пятница, 06.01.2012, 00:30 |
|
| |
Оксик | Дата: Пятница, 06.01.2012, 01:00 | Сообщение # 135 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) Все учились в школе и в каждой школе всегда был , есть и будет самый красивый и богатый мальчик , по которому , втайне и не втайне страдают девочки , в том числе и серые мышки( проблемные ) , какой является Белла.И вот этот красивый и богатый влюбляется в серую мышь... Я понимаю , очень хочется верить в сказку. Если учесть сколько мальчиков на неё заглядывалось, не такая уж она была и серая мышь. Да и сам Эдвард говорил, что она многим нравится и сам отмечал её красоту. То что она не хотела быть в центре внимание, еще не значит, что она была некрасивой. Quote (tierra) После ухода Эди еще в Новолуние , она прекрасна стала себя чувствовать , и как сказал Джейкоб Эде: "Еще полгода и она была бы счастлива". это он так думал. Ей действительно становилось с ним легче, но "легче" и "счастлива" - разные вещи. Не уверена, что Белла вообще смогла бы стать действительно счастливой.
|
|
| |
Ольга_85 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 01:11 | Сообщение # 136 |
Twilight Saga
| Quote (Tenten) Не было бы страшной сказки. Девке не пришлось бы пить кровь и прятаться от солнца. Почему "пришлось"? Многие были бы в восторге стать вечно молодым, красивым, сильным, быстрым... Сама Белка сказала что-то про то, что была рождена для вампиризма Quote (Tenten) если б тот не очухался от своих любвей и сам ее подальше не отправил. Согласна. Потом он мог бы и отправить её куда подальше... Quote (Степашечка) Любовь у них могла бы быть только человеческая, продлилась бы ну лет 5 -10 от силы... Да, так и есть Quote (tierra) Белкой , если бы после обращения ее кровь, которой бы просто не стало ,естественно перестала бы петь для кровососа , ведь именно это привлекало Эдю к овце . То, что кровь "пела" для него- означало только то, что она пахла вкусно. А влюбился он в неё по другим причинам. Эммет не влюблялся в женщин, чья кровь для него "пела" Quote (tierra) Если кровь перестала петь , значит со временем найдется другая Вампир не может разлюбить. Майер это чётко сказала. Вампир ,как бы заморожен со своим чувством. Это, как клеймо! (чем-то похоже на запечатление оборотня) Quote (Tenten) Эдварда ненавидеть за его скотский поступок. Не за скотский...просто за поступок. Да, я с вами согласна! Она могла бы начать его ненавидеть. Это нормальная реакция- защитная! У многих девушек включается такая реакция, что бы просто не сойти с ума от любви. Возненавидеть, что бы разлюбть... знакомая схема Quote (tierra) Следовательно фригидна она была по отношению к Эде. эм... вспомните их секс Она скорее нимфоманочку напоминала Quote (tierra) Белка решили проверить , будет ли страсть во время секса , чтобы наверняка быть уверенной в правильности своего выбора стать вампиром. А то получится , стала вампиром и живи вечность без страсти Да, не проверяла она ничего! Она просто захотела испытать всё в человеческом теле. Побыть, так сказать, слабой девочкой в сильных руках
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Пятница, 06.01.2012, 04:54 | Сообщение # 137 |
| Quote (Tenten) Кстати, девочки, хочу напомнить, что после жестоких душевных потрясений, таких, как предательство любимого человека (а Беллка тогда не могла иначе воспринимать поступок Эди, свалившего в туман, сказав на прощание, что она его не достойна) люди не излечиваются одномоментно. Это вам не пиццу в микроволновке разогреть))) Время нужно. Бывает по жизни, что уже и с другим человеком отношения (в том числе и секс), а первый удар по нервам помнится долго. Не столько даже потому, что любовь жива осталась, сколько потому, что это первый подобный опыт общения, болезненный урок. Это было бы так, если бы она не смогла потом простить Эдварда. Но она умчалась в Италию, прижалась к его груди и ничего, никаких обид не помнила, любила так же, как прежде. Поэтому я считаю, что Белла не испытывала романтических чувств к Джейку не потому что не могла из-за психологической травмы, а потому что не хотела. Другого любила. Она и не хотела переставать его любить.
|
|
| |
tierra | Дата: Пятница, 06.01.2012, 05:10 | Сообщение # 138 |
Twilight Saga
| Quote (Оксик) Если учесть сколько мальчиков на неё заглядывалось, не такая уж она была и серая мышь. Перечислите , пожалуйста , мальчиков , которые на нее заглядывались.
Quote (Оксик) Ей действительно становилось с ним легче, но "легче" и "счастлива" - разные вещи. Не уверена, что Белла вообще смогла бы стать действительно счастливой. Смотря , что Вы понимаете под словом счастье. Разведенные женщины , просто брошенные женщины , вдовы , вступали в браки , некоторые и не один раз , и в каждых новых отношениях они были счастливы. Вам очень хочется Белку идеализировать .Но не надо делать из нее великого однолюба . Ольга_85, про вампирскую любовь вообще говорить нечего ,но вот по поводу этого коммента есть что сказать Quote (Ольга_85) Да, не проверяла она ничего! Она просто захотела испытать всё в человеческом теле. Побыть, так сказать, слабой девочкой в сильных руках Я ее понимаю , а то став вампиром , неизвестно какой секс будет, или как говорила Ptitsa : " камень о камень- пыль столбом" Тут уж не до страсти:D
Сообщение отредактировал tierra - Пятница, 06.01.2012, 05:11 |
|
| |
Оксик | Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:02 | Сообщение # 139 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) Перечислите , пожалуйста , мальчиков , которые на нее заглядывались. Майк Ньютон, Тайлер Кроули и еще один мальчик, не помню как его звали. Может Эрик. Quote (tierra) Вам очень хочется Белку идеализировать .Но не надо делать из нее великого однолюба . В книге нам показывают НЕРЕАЛЬНУЮ сильную любовь. По крайней мере Стефани Майер все сделала, чтобы это показать. В жизни обычные девушки может и не будут так страдать, но нам показывают нереальную историю. И в рамках этой истории я не верю, что Белла бы смогла забыть Эдварда. Quote (tierra) Я ее понимаю , а то став вампиром , неизвестно какой секс будет, или как говорила Ptitsa : " камень о камень- пыль столбом" Тут уж не до страсти:D Вроде бы она не из-за каменности переживала, а из-за жажды. Она прекрасно знала, что став вампиром, все время будет чувствовать жажду и боялась, что из-за этого не сможет чувствовать все в полной мере. Извините, что влезла.
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 06.01.2012, 10:32 | Сообщение # 140 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Даже страшно представить ваши рассуждения по поводу Ромео и Джульетты и Анны Карениной По поводу этих произведений мне никто не задавал подобных вопросов: "Что было бы, если бы..." Quote (ksuXa) я просто более чем сомневаюсь в ее любви к Джейкобу. А я не сомневаюсь, что Джейкоба она именно любила))) К Эдварду же была привязана вампирским "шармом". Вы, девочки, где очень внимательные, а где не хотите замечать очевидного. Катя вот тут восхищалась тем, как Беллка дрожала вся под взглядами Эдварда))) СП перечитайте))) Там сам Эдвард описывает воздействие своих "чар" на тетку из приемной школы Форкса. Крашеную рыжую старушку. Она реагировала точь в точь как Беллка. Тоже была влюблена в младшего Каллена? Просто тетя была Эдварду не интересна, а на Беллку он залип. В СП очень четко это описывают: запах, молчание и независимый Беллкин вид))) Зацепила деваха вампира на свою голову. Он ее и "ослеплял" что есть сил))) Это не любовь вовсе, девочки. Это наркотическая зависимость от синтетики/заменителя нормального человеческого чувства. И очень показательным является тот момент, что когда ломки за отсутствием "наркотика" начали спадать, в сердце появилась самая настоящая живая природная человеческая любовь. Экологически чистый продукт))) В СС только одна любовь существует. В паре Белла/Джейкоб. Все остальное - синтетика. Quote (ksuXa) От молодца! Оказывается это уже факт Майер прямым текстом говорит, что Белла любит Джейка. Вы цитаты из текста лучше меня подберете))) Так что это факт. Да))) Quote (Степашечка) и на мой имховский взгяд совершенно неверное, но никак не факт. То что вы процитировали - мое предположение. Факт - любовь Беллки к Джейку))) Quote (Ольга_85) Многие были бы в восторге стать вечно молодым, красивым, сильным, быстрым... Вознестись над бывшими соплеменниками и жрать их, утверждая свое превосходство))) Всегда считала, что мечтать о подобных вещах могут лишь люди, не состоявшиеся в этой жизни))) Quote (Ольга_85) Потом он мог бы и отправить её куда подальше... Мечта Quote (Kатастрõфа) Это было бы так, если бы она не смогла потом простить Эдварда. Но она умчалась в Италию, прижалась к его груди и ничего, никаких обид не помнила, любила так же, как прежде. Поэтому я считаю, что Белла не испытывала романтических чувств к Джейку не потому что не могла из-за психологической травмы, а потому что не хотела. Другого любила. Она и не хотела переставать его любить. Катя, хотела, не хотела не суть. Полюбила ведь А Эдя да, правильная тактика. Как собачку ее на веревочке, то пнул, то обратно притянул. Хороший способ привязать дамочку. Вы очень хорошие комменты порой игнорите дамы. Напомню))) Quote (Filin) Вампир – стихийное бедствие. - не сожрал героиню. - в плане подчинения девчонки – грамотно: - болтается, как пенопласт на воде. Ни твердого «да», ни твердого «нет» - подстегивает героиню. - открывается – красава. Большую часть девиц тянет к опасным мальчикам. - бросает на пике эмоций. Улет. Привязывает Изабеллу еще сильнее. - Вольтера. Чушь Петровна. От и до – безответственно, глупо, эгоистично. - воссоединение. Молоток. Как сделать женщину счастливой? Делай ей больно, потом перестань. - отказ от битвы с молодняком. Мужик, чо. - палатка. Грязно. Выигрывать не умеет. Девчонка сказала «да» - цель достигнута. Ему мало. Добивает паренька, который ему и так не соперник. - реакция на поцелуй. Полная ерунда. Начал – заканчивай. На подлянку способен, на мужской поступок – нет. - медовый месяц. Бред. Думай, потом соглашайся и обещай. - беременность жены. Имеет две степени по медицине. Как прижало - под крыло папы. - утверждает, что соперник любит Беллу чуть меньше, чем он сам. Читает мысли, а не чувства. - в человеческой любви ничего не смыслит. Любимую женщину и ту понять не сумел. Все просто. Манипулятор он и слабак. Вот вам и весь ваш Эдвард)))
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |