Год - 2012 Страна - Канада, Франция Режиссер - Дэвид Кроненберг Сценарий - Дэвид Кроненберг, Дон ДеЛилло Продюсер - Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац Оператор - Питер Сушицки Композитор - Говард Шор Художник - Арвиндер Грюал Жанр - драма Бюджет - $20 500 000 В главных ролях: Роберт Паттинсон Джей Барушель Саманта Мортон Кевин Дюран Пол Джаматти Жюльет Бинош Матье Амальрик Сара Гэйдон Эмили Хэмпшир Джейдин Вонг
Описание: В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.
Официальный сайт - здесь. Официальный фейсбук - здесь.
C✿momile, Я переживала, еще как. То, что я увидела в ВС больше видеть не хочу. Ему , судя по всему плевать, а мне стыдно, как будто мой сын, простигосподи, нАлюди вылез в таком виде. Только один вопрос: почему с хоккеистами, а не с приличным тренером? Мне кажется не несерьёзно все это. Dashusik,
там было так много людей. А тут в павильоне на полу и зелёный экран
Да, народу много, но ведь не больше, чем в Парфюмере, или в Рок-волне, а ведь тоже, как то сняли Ну а как снимать? Разложат всех на пол, снимут общий план, как лежат, Эрика с Сарой возьмут крупным планом. В этой сцене их разговора на земле может еще человек шесть влезет в кадр, не больше, любовью заниматься он ее куда то уволокет, значит будут только двое. И что там остается для зеленого экрана? Панорама улицы Н-Й. Школу же в Сумерках сделали на зеленом экране, и улицу "пристроют" на компьютере в кадр. У Кроненберга , поди, покруче команда работает.
Если мне не изменяет память, он и на улице был иногда.
Одна общая на улице у них должна быть,по идее) Джиамати должОн быть в массовке на улице у банкомата,Эрик в конце его узнает - но только внешне) И на улице он тоже иногда появляется,короче,я сама запуталась)ждемс следующих сообщений)
Quote (Dashusik)
Может и тут такое "чудо" случится
Для этого его нужно раздеть)Разве по книге в костюме он казался мощным и подкаченным? вроде как нет - это мы из сцены с Кендрой узнаем о его 6% жира)Мы знаем,что он занимался и качался,но не знаем о его накаченности)
Quote (Dashusik)
Помнишь тот дублёр Роба на съемках Космополиса. Он что эстонская модель?
Я помню только его фотку,а о нем самом вроде как и не писалось)
Разве по книге в костюме он казался мощным и подкаченным
Мы этого не видим, его накачанности, но сразу же говорится, то есть автор дает нам эту информацию, что костюм скрывал его накачанную грудь. Мы этого не видим, но знаем об этом.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Среда, 29.06.2011, 17:31
А что ты там увидела - обвисший живот или пивной живот? нормальным он там был
А в том то и дело, что не увидела я там ни-че-го. Не на что смотреть было. Бухенвальдский крепыш. Мое ИМХО. Вот мой пост из книжной темы Космополиса.
Могу только сказать, что бы я НЕ хотела увидеть в Космополисе из того, что увидела в ВС. 1. Тело. Обязательно нужно приводить в порядок. Ну не прокатывает уже субтильное, безрельефное нечто. Не нужна гора мышц как у Латца, но хотя бы Киану времен Матрицы должен быть. (хотя в книге у Эрика вообще идеальное тело, но думаю, что Роберт уже не успеет к началу съёмок что то сделать со своим .) 2. Руки. Не знает куда их девать, машет ими некрасиво, на экране это режет глаза. Особенно при его длинных пальцах. При этом немощный захват оружия и крюка. Полное ощущение, что сейчас револьвер вывалится на землю, а крюк ему явно тяжело нести. Я была неприятно поражена. Ждала этого момента с оружием, так как в Космополисе это есть, и в довольно таки сильной сцене. Что бы только по одним сжатым вокруг рукоятки пальцам было ясно - убьёт и глазом не моргнет. Не увидела этого. Обидно. Слабая кисть, слабое запястье. 3. Походка. От крадущейся, мягкой, кошачьей походки нужно избавляться. Из ПМ перетащил её в ВС. Утешает только то, что она присутствует в романтических моментах, чего в Космополисе вроде как не наблюдается. Да и насчет улыбки - полностью согласна. Этого в Космополисе не нужно.
Объясню, что я хотела увидеть с этим оружием. Не называя имен. Порыв, вспышка ярости, человек хватает пистолет и идет кого то убивать. Он весь напряжен, рукоятка должна хрустеть в его руке. Это первоначальное действие. Человек видит предмет своей ярости, да он мягкий по характеру, обмякает, ослабляет хватку на оружии. И я бы поверила в его неспособность убить. Все логично, но изначально должна была быть мощь, взрыв эмоций, концентрация силы. А я увидела уже сразу, что не убьет, хотя еще и в глаза не смотрела. Болтающееся в руке оружие, ну что это такое. То есть. У актера должны быть какие то "наработки." Полезные, которые можно использовать. И была такая возможность, а мы всё кошачьей походкой пользуемся. Поэтому и страшно за Космополис.
так что не надо паниковать раньше времени
Уже не паникую. Просто жду. *** Посмотрела видео на главной. Ну что опять с руками у Роберта? Неуверенные покачивания, нелепые взмахи, нет, мне не понравилось как он из машины вышел. Расстроилась опять. Вообще в этой сцене больше движения вокруг них, а на съёмочной площадке только троих видела.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Среда, 29.06.2011, 21:18
Прости конечно, но что ты там увидишь под майкой то
Я говорила про ВС, когда он вылезал из бочки в костюме клоунском.
Но слава богу хоть костюм на нём сидит
Костюм на нем всегда хорошо сидит. "Костюмное" тело.
Дело в руках профессионала.
Я на режиссерское видение фильма и актерской игры не претендую. Но я знаю, что я хочу увидеть от фильма. И если не увижу, то фильм и не понравится, и какое мне дело тогда кто его делал - профи или нет. В итоге работает режиссер для нас, зрителей.
А я потихоньку уже начинаю
Видео меня тоже оставило в недоумении. Амальрик : хорош, Роберт : вопросы, вопросы, вопросы.
Да ну, что у вас за упаднические настроения? Даже Кроненберг улыбается на фотках, а вы недовольны. Насчет видео, на мой взгляд там все органично, соотвествует тому что я представляла. Не думаю, что образ созданный Робом плох. Тем более что в фильме будет видно общую картинку.
Да я вообще думаю, на фига я эти видео смотрю? Уже не в первый раз вижу несоответствие ранее увиденного и фильма в целом. Написала всё , в № 261. Впечатлить мог хотя бы выход из авто. Вот Амальрик же понравился.
Согласна, если мне тринадцать фильмов Кроненберга понравились , то четырнадцатый, а вернее пятнадцатый (14 - ый будет Опасный метод) полагаю не разочарует. Ну а придирки - это так свойственно человеческой натуре. Куда уж без них.
Доверяю профессионалу и не жду ничего) Но погрешности и плюсы запоминаю)
да я так же, стараюсь все таки не делать преждевременных выводов. Хотя вот на ВС шла и ждала ужаса, а на деле понравилось. Я к тому что не угадаешь .... тем более Кроненберг такая личность....не узнаешь до конца что он будет делать в итоге.
Вам повезло, у вас хоть покажут. А мне или экранку жди или может покажут
Кроненберга? В кинотеатрах? Если только не привезут его как Меланхолию на ММКФ после Канн. Вряд-ли мы Кроненберга дождемся в кинотеатрах. У нас и Слонов постер на главной растяжке не висел, а где то так, сбоку, что и не сразу разглядишь. Не-ее, на кинотеатр я не надеюсь. Только инет.
Dashusik, Ну это премьера , но не факт, что он пойдет по кинотеатрам, как те же ПКМ, да? Ну где то его покажут, в трех кинотеатрах из ста, это несерьезно. В инете найдем. Я, кстати, все фильмы, кроме Мухи и Пророка смотрела , скачивая из инета, и качество картинки - суперское, хотя и фильмам по 20 с лишним лет. Мне и кинотеатр не нужен. Опасный метод у нас все писали, что премьера будет в сентябре, теперь на ноябрь перенесли.
Добавлено (29.06.2011, 23:19) --------------------------------------------- C✿momile, Я помню, что Слонов у вас не было. Ну если судить по Меланхолии, премьера мир 15,05, РФ 07,07. Если Дэвид привезет Космополис в Канны, если наши его купят, суть да дело, получается не раньше августа-сентября 2012. Все правильно. Если возьмут в программу фестиваля то выпустят раньше, смысла ждать не будет.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Среда, 29.06.2011, 23:24
Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:00 | Сообщение # 238
Twilight Saga
Статус: Offline
Такой маленький пистолет... До чего дошел прогресс...
Роб и оружие... слова у меня закончились.
*** Немного погуглив, я склоняюсь к мысли , что этот пистолет - Вальтер. Тем более, что его производят в США, внешне очень похож. Думаю на репетиции использовали муляж, но на картинках Вальтер выглядит очень серьезно. Справа - с лазерным прицелом. Walther P22 22LR Walther PK380 with laser Вот эта выемка меня смущает, как думаете - настоящий постолет был на репетиции или нет?
Сообщение отредактировал GodMotheR - Четверг, 30.06.2011, 12:05
Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:40 | Сообщение # 240
Twilight Saga
Статус: Offline
C✿momile, Вот я тоже думаю, разрядили-бы и дали попробовать, что это вообще такое, держать в руках то, что может лишить жизни. Но.. режиссеру виднее. Я вообще всегда думала, что Вальтер это немецкое оружие, не хочу гуглить, предполагаю, что в США завод по производству, может купили лицензию на производство, (возможно как у нас под Калугой собирают VW) а изначально это немецкий бренд.
Сообщение отредактировал GodMotheR - Четверг, 30.06.2011, 13:40