Soulmatter/Все дело в душе
|
|
Голди | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:59 | Сообщение # 1 |
Shekh ma shieraki anni
Статус: Offline
|
Видеоклип от Юли GirLNight. Юля, спасибо огроменное!!! Мои ПЧньки:
Сообщение отредактировал Голди - Вторник, 01.07.2014, 23:12 |
|
| |
Ircha | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:21 | Сообщение # 81 |
Twilight Saga
| Спасибо за очередную главу. Жду продолжения. Очень...
За авку спасибо Toksin
|
|
| |
Голди | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:44 | Сообщение # 82 |
Shekh ma shieraki anni
| Quote (rezeda4882) Вот какой интересный расклад получается Очень-очень интересный расклад. Вроде и канонический, но вроде не совсем. Quote (kitiara) Очень затягивает история. О, дааа, я помню как грызла ногти в ожидании очередной главы. Канешн! Quote (Laskida) А Эд больше не может прочесть ее мысли? А Эд никогда и не мог прочесть ее мысли, Свет. Только если она приподнимала свой щит. А теперь она и от Элис прятаться научилась. Так что... Quote (Laskida) Олька - за такой восторг я тебе должна. Очень. Спасибо... Чего это ты мне должна? Вот еще. Тебе спасибо! Quote (Froid_Sang) эта часть мне показалась до крайности ироничной, саркастичной и стёбной Это почему? Quote (Froid_Sang) что все герои всё прекрасно знают (о взаимоотношениях между Беллой и Джейком), но очень спокойно делают вид, что ничего не происходит. Знают о чем, Марьяш? Что она волку мозги выносит ? Конечно знают. Quote (Leylya) Невозможно забыть о столь сильных чувствах при одном-единственном взгляде на ребенка. Импринтинг, чтоб его, лишь спутал карты, но судьбу изменить не в силах. Всего лишь тюрьма. Но разве неволя может искоренить мечты о свободе? Блин, ну как точно-то, а? Именно, мечты о свободе! Quote (Leylya) Что это за любовь, когда ты вынужден отринуть свою суть, отказаться от родных, потерять душу. Не понимала и никогда не пойму. Дай лапу, друхх. Ничего глупее и представить нельзя. Quote (Leylya) Спасибо за прекрасный перевод! Читать-одно удовольствие! Спасиб. А нам с Асей удовольствие читать ваши коментарии. Quote (Venetka) Благодарю тебя и Асю за труд, за то что продолжаете радовать своих читателей! Всегда пожалуйста. :) Quote (кисюля) Прочтенное понравилось и если можно без приглашения записаться в пч, то напрашиваюсь Можно-можно. Нужно! Записала. Quote (HELLI) Голди, спасибо за 2-ю часть первой главы. Так же сильно и мощно, как и первая часть. Подарок Джейкоба – что надо. Призрак ее человеческого прошлого. Чтобы обрывки души болью напоминали, что они еще есть. Это Джейк - сам не умеет сдаваться и другим не дает. Знаешь от каких его слов меня каждый раз подбрасывает? Вот от этих: Quote Я не надеюсь, что ты начнешь разъезжать на нем постоянно, но, по крайней мере, у тебя есть выбор Quote (tayledy) Признание Джейка поразило и реакция Беллы (без лишних слов, вернуть себе человечность) порадовала. Я помню, полчаса челюсть с полу подбирала. Quote (tayledy) А Леа, неужели она бедняжка так и бегает одиночкой уже сотню лет? Скажем так, постоянного так никого и не нашла. Quote (tayledy) Несси - бедная девочка, она как ПАПА, ей сто, а в людях без копания в мозгах ничего не понимает Не совсем так, Лен, ты увидишь. Quote (AlexMax) Меня в ПЧ, плиз! Сию секунду, мэм! Quote (AlexMax) Не могу подобрать слова, чтобы выразить как мне нравится читать и как сильно хочется проды! Спасибо, Надя.
Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
Сообщение отредактировал Голди - Пятница, 16.12.2011, 01:07 |
|
| |
Голди | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:44 | Сообщение # 83 |
Shekh ma shieraki anni
| Quote (Toksin) в ближайшее время возьмусь читать Жду, что скажешь. Quote (Toksin) я в ПЧ однозначно Обзятельно Quote (Alёnка) Как жалко Джейка sad ведь даже запечатление не помогло избавиться от всей той боли... Да уж..... :'( Ircha, спасибо, что читаешь. Девочки, меня в ближайшие дни не будет, поэтому и выложила сразу много.
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
Сообщение отредактировал Голди - Четверг, 15.12.2011, 23:45 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:20 | Сообщение # 84 |
Уже не Швейцария
| специально перечитала еще разочек, и уже вечером спокойно оформлю свои мысли.
ну, конечно, первый абзац "самолеты. ч. 2" - долго не могла сдвинуться дальше,все возвращалась возвращалась и возвращалась к описанию "поношенных джинсов, едва державшихся на его бедрах и не соскальзывающих лишь благодаря ремню. " Меня просто заклинило. и в процессе чтения глаза норовили таки метнуться в начало.
абсолютно каноничный Джейк,но не тот который ПОСЛЕ, а тот который ДО запечетления.. страдающий, несдающийся и любитель подшутить точно в цель.
Лея. Все таже каноническая Лея, готовая порвать Бэллу как тузик грелку кабы не Джейк.
Интересная картина вырисовывается. Джейкоб все еще любит Бэллу, импринтинг фигня, Бэлла любит Джейкоба. и выходит стервь Бэлла оставляет Джейк для себя? пока не найдет чудесный эликсир? поэтому ему запрещено быть рядом с НЕсси, т.к. будучи рядом с ней постоянно рано или поздно, согласно теории запечетления Несси захочет быть с Джейкобом и народить маленьких джейкобят? и пока план работает.. лет этак 95 назад Джейк и Несси уже смогли бы создать полноценную семью.
и тем не менее Несси что-то чувствует, откуда эти сны?
У Нары своеобразная манера повествования. История рассказывается от первого лица, кажется что мало действия и много рассуждений. Может я тупая, но иногда приходится "продираться" сквозь смысл. )))
и кто этот человек на которого\с которым работает Бэлла??
|
|
| |
fairy | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:30 | Сообщение # 85 |
Il pesce sega
| Quote (Ptitsa) У Нары своеобразная манера повествования. История рассказывается от первого лица, кажется что мало действия и много рассуждений. Может я тупая, но иногда приходится "продираться" сквозь смысл. ))) В принципе, если сложно для восприятия, можем бить предложения на более короткие, да, Оль? Учтем на будущее, просто до сих пор мне все было ясно по смыслу.
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:41 | Сообщение # 86 |
Уже не Швейцария
| Quote (Alёnка) А Белла прям как... безумный учёный biggrin ага, прям представила как она колдует с пробирками а чем еще заняться? времени то до черта )) интерсно, а бункер она сама рыла?
|
|
| |
piminus | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:04 | Сообщение # 87 |
Cosa Nostra
| О, Боже, мой! Что я вижу! Неужели это сам Soulmatter! Голди, низкий поклон и громкие овации за то, что взялась переводить сие творение! Ну и, конечно, fairy, куда же без помощничка-правой руки? Я уже читала на языке оригинала, поэтому держу рот на замке. Но с огромнейшим удовольствием посмакую ещё раз, вместе со всеми! Короче, я забываю, всё, о чём читала...и начинаю с чистого листа!
Друзья - как плюшевые игрушки... Особенно дороги те, что сохранились с детства.
|
|
| |
Голди | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:12 | Сообщение # 88 |
Shekh ma shieraki anni
| Quote (Ptitsa) и выходит стервь Бэлла оставляет Джейк для себя? пока не найдет чудесный эликсир? поэтому ему запрещено быть рядом с НЕсси, т.к. будучи рядом с ней постоянно рано или поздно, согласно теории запечетления Несси захочет быть с Джейкобом и народить маленьких джейкобят? и пока план работает.. лет этак 95 назад Джейк и Несси уже смогли бы создать полноценную семью. Не так, Кать, совсем не так. Там дальше об этом. У Нары действительно очень своеобразная манера. И поначалу может тяжеловато пойти. Но в конце концов начинаешь понимать, насколько тонко она связывает все логические ниточки. Quote (piminus) Неужели это сам Soulmatter! Да, Саш, тот самый. Ты первый вариант читала?
|
|
| |
piminus | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:15 | Сообщение # 89 |
Cosa Nostra
| Quote (Голди) Да, Саш, тот самый. Ты первый вариант читала? Я читала на funfiction.net, не знаю, какой вариант, но то, что это Вещь с большой буквы - факт!
Друзья - как плюшевые игрушки... Особенно дороги те, что сохранились с детства.
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:24 | Сообщение # 90 |
Уже не Швейцария
| Quote (Голди) Не так, Кать, совсем не так. Там дальше об этом. ну ладно тогда,обнадеживает)
|
|
| |
tayledy | Дата: Пятница, 16.12.2011, 04:18 | Сообщение # 91 |
| Quote (fairy) долго не могла сдвинуться дальше,все возвращалась возвращалась и возвращалась к описанию "поношенных джинсов, едва державшихся на его бедрах и не соскальзывающих лишь благодаря ремню. " Меня просто заклинило. и в процессе чтения глаза норовили таки метнуться в начало. Сама завязла в паутине этого абзаца)))
|
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 16.12.2011, 08:06 | Сообщение # 92 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (Голди) А Эд никогда и не мог прочесть ее мысли, Свет. Только если она приподнимала свой щит. А теперь она и от Элис прятаться научилась. Так что... Я крайне не корректно сформулирована вопрос Щитом она управляет. Но Эд же мучился, что не может ее мысли прочесть, один раз прочел, не верю, что и дальше не хотел. Тем более, что он видит и чувствует, что у них определенно проблемы в отношениях. Начерта такая семейная жизнь нужна как у них? На протяжении 100 лет! Он не может не понимать, что она с ним не счастлива. Quote (Голди) Чего это ты мне должна? Вот еще. Тебе спасибо! Я тебя люблю все равно больше
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:22 | Сообщение # 93 |
| Quote (Голди) Quote (Froid_Sang) эта часть мне показалась до крайности ироничной, саркастичной и стёбной
surprised Это почему? Вот даже объяснить не могу, может, у меня настроение такое было...
Quote (Голди) Знают о чем, Марьяш? Что она волку мозги выносит ? Конечно знают. Именно это!!!
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
Tenten | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:55 | Сообщение # 94 |
Twilight Saga
| Первое, что я прочла у Нары - "Дорога в прошлое". Практически, уже после первых абзацев я поняла, что попалась. У автора редкостная способность преподнести эмоции так, что читатель не просто чувствует их. Читателя в них безжалостно макают и дают наглотаться по полной. По пальцам могу пересчитать писателей (не только фикрайтеров) у которых получается подобный фокус. И даже не снимая тапок. Голди, спасибо тебе огромное за то, что взяла на себя труд перевести для нас еще одно ее творение. Всего три файлика, а в них и глубина необыкновенная. Боюсь представить, как надо себя чувствовать после написания подобного. Наверняка ведь через себя пропускает. Но эгоизм берет свое - хочу продолжения
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
Venetka | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:00 | Сообщение # 95 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Quote (Tenten) Боюсь представить, как надо себя чувствовать после написания подобного. Наверняка ведь через себя пропускает. Иришка, та оно и есть. Оля в своем предисловии указала, что Нара писала этот фанф почти год и он ее сильно эмоционально вымотал.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Tenten | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:07 | Сообщение # 96 |
Twilight Saga
| Quote (Venetka) Оля в своем предисловии указала, что Нара писала этот фанф почти год и он ее сильно эмоционально вымотал. Не удивлена. Прочла только что и пока себе места не нахожу. Потрясающе передает эмоции! Проблематика не примитивная. Читаешь и ощущаешь себя человеком думающим.
У меня еще вот какой вопрос давненько на языке крутится. А Нара не пробовала что-либо из своего показывать издателям? Подавляющее большинство фикрайтеров такие же валенки, как и я. БалуемсО Но Нара не нам чета. Она уникум. Ее книги я бы купила. Я за ними не поленилась бы даже побегать, хотя зверски ленива от природы.
Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 17.12.2011, 00:09 |
|
| |
Venetka | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:18 | Сообщение # 97 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Quote (Tenten) У меня еще вот какой вопрос давненько на языке крутится. А Нара не пробовала что-либо из своего показывать издателям? Знаешь, я с тобой в этом согласна, наверняка у нее нашлось бы масса поклонников. Может ей намекнуть, мол так и так, а не попробовать ли тебе издать твое творчество. Интересно, что бы она ответила.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Tenten | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:26 | Сообщение # 98 |
Twilight Saga
| Quote (Venetka) Интересно, что бы она ответила. Оле карты в руки. Может, спросит при случае
|
|
| |
Полинка_Малинка | Дата: Суббота, 17.12.2011, 08:49 | Сообщение # 99 |
| я вот честно не знаю как комментировать Два раза перечитала, чтобы вникнуть)
То что Джейку не помогло запечатление не удивляет. Как-то обделила его Майер что ли)
Он,конечно,молодец. Не сдается,пытается разбудить в Белле что-то человеческое, спрятанное так глубоко, что и не докопаешься (как я поняла). Методы нестандартные,но...
Мне вот ее жалко очень. Безумно круто (как казалось после "Рассвета") жить вечно не старея, рядом муж такой же молодой и красивый, дочка которая растет "не по дням, а по часам", с которой особенных проблем нет в плане воспитания и в придачу горячий друг, который всегда будет заботиться. Ан нетушки! Не все так просто. И Эдвард страдает. И Белла страдает. И Джейк. Ну нафига,скажите,такая вечность нужна?! Любой бы,как мне кажется,на месте Беллз стал искать выход из ситуации. Пусть и такой странный) Голди, спасибо за перевод! fairy, спасибо за редакцию. Было очень интересно, хоть и мрачновато.
Annie, are you OK?
|
|
| |
Lessa | Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:10 | Сообщение # 100 |
Только свистни, и появится
| Привет! Я дотопала! Джейки. Черт, если импритинг реально не вылечил Джейкоба, и он по сути разрывается между "должен" и "хочу, но нельзя категорически"... Блин, ну тогда я понимаю гнев Леи. Это действительно просто катастрофично. Разрываться, постоянно быть вроде как на связи с реальностью и с огромной болью которую эта реальность причиняет... нет слов. Зато подарок. Подарок правильный, как и все подарки от Джейка. А их было немало. И Ренесми. Неужели она до сих пор за сто лет не поняла что хочет вот этого волка себе в партнеры??? Чего то я того.. пока не поняла. Зато с Беллой самой полный крах надежд, честное слово. И что там она такое в лаборатории творила? Что там получилось то у нее? Жду! Жду информации! Спасибо, Оля, Фейка!
|
|
| |