Предназначение
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
| Оформление темы by GirLNight
Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик Код [url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59 |
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:24 | Сообщение # 1121 |
Twilight
| Цитата (MaryKent) И это нет. Не любого. Не думайте так, пожалуйста. Есть люди, которые на самом деле сволочи и им прекрасно таковыми быть. Они могут даже испытывать к кому-то привязанность, но даже ради этого человека ни за что не изменятся. Люди всегда считают себя хорошими. Хамы, садисты, наркоманы, да кто угодно - все они популярно объяснят вам, что это жизнь их заставила или вообще они ничего такого не сделали. Единицы способны осознать свою неправоту и тем более начать работать над собой. Единицы. суровая но правда)) конечно не любого. просто в этом произведении описывают ситуацию где это возможно. извените, просто люблю говорить обобщенно, и часто за это страдаю
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:25 | Сообщение # 1122 |
| Цитата (Леруська18) просто в этом произведении описывают ситуацию где это возможно. Это вам автор на ушко прошептала?
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:28 | Сообщение # 1123 |
Twilight
| Цитата (rezeda4882) Это вам автор на ушко прошептала?
неее) :D эт лично мое мнение) я так вижу эт произведение, и никому эт не навязываю. сори если выглядело по другому) просто как мне кажется вся задумка и состоит в том чтоб сломать рамки обычного порядка вещей в племени.
Сообщение отредактировал Леруська18 - Вторник, 08.10.2013, 13:28 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:28 | Сообщение # 1124 |
Уже не Швейцария
| Цитата (MaryKent) Вот из-за этого потом часто женщины и страдают, когда начинают менять такого вот эмоционального инвалида и наталкиваются на тот факт, что взрослого человека изменить невозможно. вот пусть бэлла и подумает хочется чтоб и через двадцать лет на нее рявкали, рычали и метали грозные взгляды.
а сыночек, будущий вождь посмотрит как папа мамку строит
|
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:31 | Сообщение # 1125 |
Twilight
| Цитата (Ptitsa) вот пусть бэлла и подумает хочется чтоб и через двадцать лет на нее рявкали, рычали и метали грозные взгляды. а сыночек, будущий вождь посмотрит как папа мамку строит
блин блин блин!!!!!!!!!!!!!!! это же РАССКАЗ!!! ВЫМЫСЕЛ!!!!! МИФ!!!!! там будет только так как автор того захочет))) а не как мы придумаем) ЭТО ЖЕ НЕ реальность
|
|
| |
MaryKent | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:32 | Сообщение # 1126 |
♦Always Faithful♦
| Леруська18, не факт, что возможно. Я почти дочитала и на данный момент есть только какие-то намеки на некоторое послабление диктата. Да и то не очень понятно - вызвано это изменением отношения к Белле или просто тем, что он опасается без наследника остаться. Я пока что склоняюсь ко второму варианту. Наверное, это особенность моего характера, но человек, который хотя бы однажды позволил себе то, что позволял себе Джейк (та же история с трусами или когда он в нее пальцы насильно совал), для меня навсегда потерян как человек.
Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 08.10.2013, 13:33 |
|
| |
Katyuska | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:35 | Сообщение # 1127 |
Twilight Saga
| Леруська18, маленькая ,маленькая , а отважная! Одна против (3-4?) умудренных жизненным опытом женщин. Молодец! Полностью с тобой согласна! Особенно в той части, что эта история- фантазия автора, и в ней все может быть. Респект!
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:36 | Сообщение # 1128 |
| Цитата (Леруська18) блин блин блин!!!!!!!!!!!!!!! dry это же РАССКАЗ!!! ВЫМЫСЕЛ!!!!! МИФ!!!!! там будет только так как автор того захочет))) а не как мы придумаем) ЭТО ЖЕ НЕ реальность А почему вы отказываете нам в праве пообсуждать действия персонажа? Кстати, вообще все написанное - суть миф, придумка, нереальность. Даже документальные повествования этим в той или иной мере грешат.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
MaryKent | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:37 | Сообщение # 1129 |
♦Always Faithful♦
| Цитата (Леруська18) это же РАССКАЗ!!! ВЫМЫСЕЛ!!!!! МИФ!!!!! там будет только так как автор того захочет))) а не как мы придумаем) ЭТО ЖЕ НЕ реальность Я всегда придерживалась и придерживаюсь мнения, что любой рассказ должен и обязан соотноситься с реальностью в плане людской психологии. Обстоятельства могут быть сколь угодно невероятными, ситуации странными, миры причудливыми, но если это люди, а не зеленокожие инопланетяне, они должны меняться или не меняться в соответствии с законами психологии. Тут конечно, можно заявить, что Джейк оборотень, то бишь в большей степени волк, и к нему человеческая психология неприменима, но тогда тем более никакого изменения не будет. Животные к рефлексии не способны. Если же Джейк в большей степени человек, то тогда все должно быть так, как в жизни. Литература внезапно один из способов познания жизни, и в ней лгать не стоит. Даже развлекательная литература должна быть логичной.
Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 08.10.2013, 13:39 |
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:39 | Сообщение # 1130 |
Twilight
| Цитата (MaryKent) Леруська18, не факт, что возможно. Я почти дочитала и на данный момент есть только какие-то намеки на некоторое послабление диктата. Да и то не очень понятно - вызвано это изменением отношения к Белле или просто тем, что он опасается без наследника остаться. Я пока что склоняюсь ко второму варианту. Наверное, это особенность моего характера, но человек, который хотя бы однажды позволил себе то, что позволял себе Джейк (та же история с трусами или когда он в нее пальцы насильно совал), для меня навсегда потерян как человек.
ААА!!!!!!!*удалено модератором* это же РАССКАЗ!!! ВЫМЫСЕЛ!!!!! МИФ!!!!! там будет только так как автор того захочет!!! а не как мы придумаем!!!! ЭТО ЖЕ НЕ РЕАЛЬНОСТЬ!! это другое измерение если вам так угодно!!!! и будут те правила какие придумает автор!!!! зачем же реальность и свой скептицизм переводить на ВЫМЫСЕЛ????!!!! это мир где всё в руках автора! и если она сделает его хорошеньким, значит в той вселенной её произведения он ХОРОШЕНЬКИЙ! если оставит плохим, то значит ТАК!!!! там только ЕЁ правила!!!
[moder]5.2. Запрещается растягивать слова и знаки препинания (пример: Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!)[/moder]
|
|
| |
MaryKent | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:40 | Сообщение # 1131 |
♦Always Faithful♦
| Леруська18, я вам ответила в предыдущем комментарии по поводу реальности и вымысла. Мое мнение разумеется всего лишь ИМХО. Но оно таково. Пока что поведение персонажей в этом произведении для меня как раз вполне логично. Белла - жертва, которые часто встречаются и в жизни. Сами для себя оправдывают своего мучителя и покорно сносят все, сами себя убеждая, что влюблены и сами такого хотят. Джейк тоже вполне себе логичен. Неприятен, но логичен. Посмотрим, что дальше будет.
Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 08.10.2013, 13:43 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:45 | Сообщение # 1132 |
Уже не Швейцария
| Леруська18, только не кричи так.
я всячески ЗА авторский произвол,и не стремлюсь искать блох, но пусть хоть в рамках вселенной фика поступки будут логичны)
|
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:53 | Сообщение # 1133 |
Twilight
| Цитата (MaryKent) Если же Джейк в большей степени человек, то тогда все должно быть так, как в жизни. Литература внезапно один из способов познания жизни, и в ней лгать не стоит. Даже развлекательная литература должна быть логичной.
это же не книга! да в любой книге автор сам задает свои законы!!Добавлено (08.10.2013, 13:53) --------------------------------------------- я всячески ЗА авторский произвол,и не стремлюсь искать блох, но пусть хоть в рамках вселенной фика поступки будут логичны)
только автор может решить что логично, а всё остальное критика к тому же в рамках вселенной данного фика что тут не логично по данный момент?
|
|
| |
MaryKent | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:57 | Сообщение # 1134 |
♦Always Faithful♦
| Леруська18, а что такое книга? Тем более в век информационных технологий? И кстати, я не употребляла слово "книга". Я употребляла слово "литература". Фанфикшен - сетевая литература. И в ней все должно быть так же, как в обычной литературе, в рамках логики. Цитата (Леруська18) к тому же в рамках вселенной данного фика что тут не логично по данный момент? Пока для меня все логично. Все перестанет быть логично, если Джейк ни с того ни с сего начнет меняться, особенно если это произойдет резко и без всяких к тому предпосылок. Цитата (Ptitsa) я всячески ЗА авторский произвол,и не стремлюсь искать блох, но пусть хоть в рамках вселенной фика поступки будут логичны) Я тоже за авторский произвол. В плане ситуаций, в которые автор ставит героев, они вполне могут быть за рамками нормальности и даже физики. Вот только реакция персонажей должна быть логична относительно того, какими автор показывает героев в начале. Если персонаж холодная расчетливая сволочь, он не должен стать пушистым зайчиком. Вот что я имею в виду.
Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 08.10.2013, 14:00 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:07 | Сообщение # 1135 |
Уже не Швейцария
| Цитата (Леруська18) к тому же в рамках вселенной данного фика что тут не логично по данный момент? на одной из пятидесяти всеми страниц я писала, что создается ощущение раздвоения джейкобовской личности) сначала объясняла себе это союзом двух не успевших договорится авторов, когда Береза стала писать в одиночку оставалось делать так . потому что в соседних главах Джейки противоречил сам себе. Если потребуете сводну таблицу, сразу скажу - делать не буду) но ощущение именно такое. лично у меня.
|
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:27 | Сообщение # 1136 |
Twilight
| Цитата (MaryKent) Пока для меня все логично. Все перестанет быть логично, если Джейк ни с того ни с сего начнет меняться, особенно если это произойдет резко и без всяких к тому предпосылок. сложилось мнение у меня что для тебя что-то не логично вот я и возмутилась!
Цитата (MaryKent) Если персонаж холодная расчетливая сволочь, он не должен стать пушистым зайчиком. почему нет? блин! на всё воля автора!
Цитата (rezeda4882) А почему вы отказываете нам в праве пообсуждать действия персонажа? я этого не говорила и даже не имела ввиду, и сори если так показалось. да, каждый имеет право на свое мнение. но его нужно уметь корректно выражать, а не обсуждать как будет плохо написано, то что еще не написали!!!! Цитата (MaryKent) Пока для меня все логично. Все перестанет быть логично, если Джейк ни с того ни с сего начнет меняться, особенно если это произойдет резко и без всяких к тому предпосылок.
а весь этот спор только на фоне того что будет написано и изначально не уместен, еще до моего вмешательства. пусть сначала автор напишет, вы прочтете, а потом говорите сколько хотите свое мнение!!! а то как то не правильно получается. и называется это обычно молоть из пустого порожня, чем мы все здесь сейчас собственно и занимаемся, и я в том числе к сожалению . так что предлагаю закрыть пока тему и всё таки дождаться главы, а потом судить что там и как!Добавлено (08.10.2013, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата (Katyuska) Леруська18, маленькая ,маленькая , а отважная! Одна против (3-4?) умудренных жизненным опытом женщин. Молодец! Полностью с тобой согласна! Особенно в той части, что эта история- фантазия автора, и в ней все может быть. Респект!
огромное спасибо за поддержку) очень признательна) а то сложилось впечатление что кроме скептиков пессимистов никого не осталось)
|
|
| |
Reginleif | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:31 | Сообщение # 1137 |
Twilight Saga
| Цитата (Леруська18) молоть из пустого порожня Извините, это не так называется Теперь что по сути, на мой вкус тут нелогичность на нелогичности. Начиная с поведения Беллы вообще в ситуации похищения, заканчивая поведением Джейкоба с беременной женой, там вообще в рамки не укладывается. Да и даже если забить на беременность, отношение Джейкоба к жене является само по себе нелогичным, раз уж решил, что тебе девушка что-то должна, значит следует отдавать и свои долги. В частности, быть более доброжелательным к ней и не забывать, что человек тут не по своей воле находится. Цитата (Леруська18) там будет только так как автор того захочет!!! а не как мы придумаем Да пусть:) Но пусть и не обижается, что мы комментируем, как захотим и критикуем тоже от души А то тут получилось малец странновато - вроде как со стороны автора что хочу, то и ворочу, а со стороны комментаторов только дифирамбы в почете, а кто не согласен, тот редиска.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
Сообщение отредактировал Reginleif - Вторник, 08.10.2013, 14:36 |
|
| |
Reginleif | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:32 | Сообщение # 1138 |
Twilight Saga
| Цитата (Леруська18) а то сложилось впечатление что кроме скептиков пессимистов никого не осталось) Это называется реалисты
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
MaryKent | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:36 | Сообщение # 1139 |
♦Always Faithful♦
| Reginleif, Цитата (Reginleif) Начиная с поведения Беллы вообще в ситуации похищения, заканчивая поведением Джейкоба с беременной женой, там вообще в рамки не укладывается. Да и даже если забить на беременность, отношение Джейкоба к жене является само по себе нелогичным, раз уж решил, что тебе девушка что-то должна, значит следует отдавать долги. В частности, быть более доброжелательным к ней и не забывать, что человек тут не по своей воле находится. Мне кажется, оно логичное. Просто мерзкое до ужаса. Белла просто вообще глуповата, наивна и изначально готова унижаться. А Джейк любит унижать. И раз она вполне себе унижается и не ропщет, он и не считает нужным быть доброжелательным. Она ведь спокойно принимает такого хама и практически насильника, значит, ни к чему и менять свой стиль поведения. Это логично, но совершенно нездорово, на мой взгляд. Хотя тут уже каждый трактует поведение персонажей, как он их видит. Жду новую главу Интересно, останутся ли персонажи верны своим характерам.
Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 08.10.2013, 14:37 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:36 | Сообщение # 1140 |
Уже не Швейцария
| Цитата (Леруська18) а весь этот спор только на фоне того что будет написано и изначально не уместен, еще до моего вмешательства. cпор здесь по одной и тойже причине: гад Джейкоб или право имеет?
+ еще вот пару страниц назад проблемы воспитания всплыли)))
|
|
| |