Предназначение
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:54 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
| Оформление темы by GirLNight
Если у кого есть желание прорекламировать данный фанфик Код [url=http://twilight-saga.ru/forum/44-7802-1][img]http://savepic.org/2503933.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 08.01.2014, 20:59 |
|
| |
Katyuska | Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:41 | Сообщение # 1101 |
Twilight Saga
| Ир, ты ,как всегда, убедительна!
Сообщение отредактировал Katyuska - Суббота, 05.10.2013, 22:12 |
|
| |
Леруська18 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:57 | Сообщение # 1102 |
Twilight
| Господи, какие споры) люди, а вы не допускали мысли что когда рождается ребенок, то у любого человека, или практически любого человека, просыпается отцовский инстинкт, к тому же Оуа любила Билли если вы не забыли, и не думаю что она бросила любимого одного с ребенком!!!!!! Так не бывает. К тому же и вправду играют большую роль обстоятельства и гены. В итоге получается что в том какой был Джейк на начало рассказа виной не то, что он рос без матери (это если и сказалось то, скорее всего в меньшей степени), а то в какие ситуациион попадал, и какие гены у него. Ну каким еще может быть человек, которого против его воли всю его жизнь к чему-то склоняют, и выбора у него нет. Вот и получился эмоциональный инвалид (да я полностью с этим согласна). Но то, что он такой это еще не значит что он не может изменится. Лично я считаю, что любого человека можно изменить, если постараться. Вот автор и показывает нам в кокой ситуации может изменится такой суровый и не знавший любви человек. Да, это мало вероятно, но на то это и есть рассказ вымышленный, а не реальная жизнь.
люди будьте добрее и мечтательнее) хотя бы за пределами реальной жизни.
и отдельное спасибо автору за потрясающий фф. с нетерпением жду проды. твоя преданная читательница. (сори что раньше не коментила)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 06:47 | Сообщение # 1103 |
| Леруська18, позвольте не согласиться с вами) Цитата (Леруська18) то у любого человека, или практически любого человека, просыпается отцовский инстинкт Не у любого, и не всегда. Не обижайтесь, но вы не правы) Позвольте не согласиться с вами так же по поводу ваших педагогических новаций.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Reginleif | Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:28 | Сообщение # 1104 |
Twilight Saga
| Цитата (Леруська18) практически любого человека, просыпается отцовский инстинкт Если бы Цитата (Леруська18) Лично я считаю, что любого человека можно изменить, если постараться. Еще один миф.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:42 | Сообщение # 1105 |
Twilight
| Цитата (rezeda4882) Не у любого, и не всегда. Не обижайтесь, но вы не правы) Позвольте не согласиться с вами так же по поводу ваших педагогических новаций.
Цитата (Reginleif) Если бы
Цитата (Reginleif) Еще один миф.
говорю лишь то, что видела лично в жизни!!!!!!! а все случаи когда что-то не выходит, то это значит не так хорошо старались.
Сообщение отредактировал Леруська18 - Вторник, 08.10.2013, 11:52 |
|
| |
Reginleif | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:48 | Сообщение # 1106 |
Twilight Saga
| Цитата (Леруська18) говорю лишь то, что видела лично в жизни!!!!!!! а все случаи когда что-то не выходит, то это значит не так хорошо старались. Да ничего вы еще в жизни не видели. Я в вашем возрасте была такая же оптимистка. К сожалению, это быстро проходит.
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:55 | Сообщение # 1107 |
Twilight
| Цитата (Reginleif) Да ничего вы еще в жизни не видели. Я в вашем возрасте была такая же оптимистка. К сожалению, это быстро проходит.
ты не знаешь что я видела, так что не говори! жизнь у всех разная. я просто всегда ставлю цель и добиваюсь её, и пока что без исключений, вот и считаю, что при желании все так могут, но главное - ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ, так как если его нет, то увы ничего не выйдет. и сколько же тебе что ты считаешь что все знаешь?
Сообщение отредактировал Леруська18 - Вторник, 08.10.2013, 11:56 |
|
| |
Reginleif | Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:21 | Сообщение # 1108 |
Twilight Saga
| Цитата (Леруська18) ты не знаешь что я видела, так что не говори! Не помню, чтобы мы переходили на "ты". И, в 21 год я тоже думала, что видела всё, кроме Ети. Цитата (Леруська18) но главное - ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ, так как если его нет, то увы ничего не выйдет. Да да, мы просто не хотим хорошей жизни, все правильно сказала Цитата (Леруська18) и сколько же тебе что ты считаешь что все знаешь? Я не считаю, что я все знаю, я считаю, что я знаю достаточно для того, чтобы мне было забавно читать про отцовские инстинкты и про то, что человека можно исправить Я думаю, что я ровестница вашей мамы.
Сообщение отредактировал Reginleif - Вторник, 08.10.2013, 12:31 |
|
| |
zzzzz | Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:23 | Сообщение # 1109 |
Twilight Saga
| Reginleif +1
|
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:49 | Сообщение # 1110 |
Twilight
| Цитата (Reginleif) Не помню, чтобы мы переходили на "ты". И, в 21 год я тоже думала, что видела всё, кроме Ети. извините, но никогда не думала что тут бывают ровесники моей мамы) действительно не знала. я не считаю что видело всё, просто слишком много для своего возраста) с ровесниками зачастую просто не о чем говорить) но всем нам еще учится и учится. у меня родители порой более наивные чем я. особенно мама))) а я порой осуждена не справедливо просто из-за цифры в паспорте. опыт зависит от того через что человек прошел, а не сколько ему лет. но часто об этом забывают.
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:10 | Сообщение # 1111 |
Уже не Швейцария
| Цитата (Tenten) Но не все это понимают))) не стоит считать других глупее себя, это во впервых, во-вторых, я тоже молодец, начала с середины свою мысль которую думаю довольно давно, читаю литературу по теории привязанности и все такое, а тут меня и "срезали" по глебкапустински.
эмоциональные инвалиды вырастают от нереализованной потребности в любви и привязанности. Хоть тресни,хоть триста примеров "из жизни", а влияние матери, вернее отношения мать-ребенок имеют колоссальное влияние на способность взаимодействовать с другими людьми, на способность доверять и любить. И эта нереализованная потребность запросто может быть и в полной семье, и где угодно, просто сироты попадают в группу риска и все.
ДЖейк это просто классика жанра. Он обижен на мать, считает что она его предала, соответственно и ко всем женщинам так относится. Своим безразличием, равнодушием просто мстит, той которая его бросила в детстве.
при это как-то в голову вложили гиперответственость за племя.
в общем мне интересно как взращиваются будущие вожди чтоб получить такое.
Цитата (rezeda4882) Просто так звезды встают, гены ложатся, складывается ситуация. ситуация.
Цитата (Tenten) Он просто мужчина, не похожий на идеального героя романа. это ж так нормально украсть девушку как барана. уже даже не говорю о законной стороне, только о морально-этической.
Цитата (Tenten) Было бы хуже,если б он не успел поймать Беллку и сюсюкал бы над ней, упавшей: "Милая, ты как? Что с тобой? Как же ты так, а? Моя девочка ненаглядная!" И бегал бы при этом вокруг, заламывая руки. ох, Ирина, ну и демагог же ты вступай в ЕдРо Добавлено (08.10.2013, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата (Леруська18) люди, а вы не допускали мысли что когда рождается ребенок, то у любого человека, или практически любого человека, просыпается отцовский инстинкт, у некотрых и материнский-то не просыпается, а вы говорите об отцовском, да еще к ребенку который сто лет нафиг не нужен,да еще от навязанной бабы женщиныДобавлено (08.10.2013, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата (Леруська18) Оуа любила Билли если вы не забыли, и не думаю что она бросила любимого одного с ребенком!
в тексте нигде не указано, что не бросила. В тексте указано, что да, любила, но он был вынужден женится и все кирдык. По карйней мере из рассказа Оуа следует, что с Билли они больше не встречались как влюбленные
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:10 | Сообщение # 1112 |
| Цитата (Ptitsa) а тут меня и "срезали" по глебкапустински. прошу прощения, если вы так это поняли. Не хотела совершенно. Цитата (Ptitsa) уже даже не говорю о законной стороне, только о морально-этической. Сейчас вам объяснят, что он морален и этичен стописят раз, потому что днем и ночью о племени думает. А Белла... Ну что Белла. Она уже и смирилась, и полюбила этого зашибись гипер-супер-ответственного мена, да и вообще кто она такая, эта Белла, чтобы на что-то претендовать.
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:12 | Сообщение # 1113 |
Уже не Швейцария
| Цитата (Леруська18) Лично я считаю, что любого человека можно изменить, если постараться не изменить. Человек должен измениться, САМ! и это долгий и трудный путь. Но сначала надо хотя бы понять в чем проблема. Но Джейк не видит проблемы, у него НЕт проблем.
|
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:15 | Сообщение # 1114 |
Twilight
| Ptitsa)))) расставила всё по полочкам)) теперь хоть понятно что именно ты имела ввиду) ну разве он не может стать из инвалида нормальным, если получит нормальную дозу заботы, ласки и любви?Добавлено (08.10.2013, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата (Ptitsa) не изменить. Человек должен измениться, САМ! и это долгий и трудный путь. Но сначала надо хотя бы понять в чем проблема. Но Джейк не видит проблемы, у него НЕт проблем. тут ты права на все сто, просто я это не описала. я имела ввиду что можно любого человека побудить, то есть сделать так чтоб от захотел измениться сам!
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:16 | Сообщение # 1115 |
Уже не Швейцария
| rezeda4882, давай на "тЫ" )) все таки капуччино за одним столом пили ))))
|
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:16 | Сообщение # 1116 |
Twilight
| в принципе как я поняла, то в этом и заключается задача Беллы в этом фике, заставить его захотеть изменится!
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:20 | Сообщение # 1117 |
Уже не Швейцария
| Цитата (Леруська18) ну разве он не может стать из инвалида нормальным, если получит нормальную дозу заботы, ласки и любви? детские травмы так глубоки что надо много времени и сил потратить. Захочет будет пробовать, не захочет,так и будет воевать.
|
|
| |
MaryKent | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:20 | Сообщение # 1118 |
♦Always Faithful♦
| Цитата (Леруська18) Лично я считаю, что любого человека можно изменить, если постараться. Вот из-за этого потом часто женщины и страдают, когда начинают менять такого вот эмоционального инвалида и наталкиваются на тот факт, что взрослого человека изменить невозможно. Человек может не измениться, а раскрыться, то есть к примеру он по натуре добрый и любящий, просто сейчас у него тяжелый период, и он замкнулся в себе и избегает близких отношений. А любовь женщины поможет ему почувствовать радость к жизни и доверие к людям. Но это не изменение личности, это изменение настроя, которое происходит при изменении обстоятельств. И насчет желания - да, без него вообще ничего не выйдет. Но иногда человек уже настолько сросся со своими принципами, что даже желание не поможет. Цитата (Леруська18) тут ты права на все сто, просто я это не описала. я имела ввиду что можно любого человека побудить, то есть сделать так чтоб от захотел измениться сам! И это нет. Не любого. Думать так очень опасно. Есть люди, которые на самом деле сволочи, и им нравится таковыми быть. Они могут даже испытывать к кому-то привязанность, но даже ради этого человека ни за что не изменятся. Люди всегда считают себя хорошими. Хамы, садисты, наркоманы, да кто угодно - все они популярно объяснят вам, что это жизнь их заставила или вообще они ничего такого не сделали. Единицы способны осознать свою неправоту и тем более начать работать над собой. Единицы.
Привет всем Я тут почитала форум и начала читать этот фик. Стало интересно, из-за чего возникли такие действительно интересные споры о воспитании Дочитаю, выскажусь
Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 08.10.2013, 13:26 |
|
| |
Леруська18 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:21 | Сообщение # 1119 |
Twilight
| Цитата (rezeda4882) Цитата (Ptitsa) уже даже не говорю о законной стороне, только о морально-этической.
Сейчас вам объяснят, что он морален и этичен стописят раз, потому что днем и ночью о племени думает. А Белла... Ну что Белла. Она уже и смирилась, и полюбила этого зашибись гипер-супер-ответственного мена, да и вообще кто она такая, эта Белла, чтобы на что-то претендовать.
тут всё верно! со стороны морали эт полный капец, каких еще повидать надо!!!!!!!!!...... но не забывайте что это РАССКАЗ!!!!!! а не реальная жизнь, и там автор задает правила!!!!!!!
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:23 | Сообщение # 1120 |
| Цитата (Леруська18) тут всё верно! со стороны морали эт полный капец, каких еще повидать надо!!!!!!!!!...... facepalm Это в самом деле - полный аут.
|
|
| |