Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:04 | Сообщение # 521
Новичок
Статус: Offline
Цитата (Береза)
Да и бог сним, с его цветом. Не темный, так не темный.
Оно и к лучшему, мне кажется, не хочется видеть Джейка без просветов В нем по определению должно быть светлое начало, иначе Джейк уже и не Джейк вовсе. Или, в крайнем случае, свои "зверства" он должен совершать из-за абсолютно безумной любви к Белке, и в конце совершенно искреннее раскаяться Иначе просто не представляю себе этого персонажа. Первое ощущение после прочтения последней главы: герои совсем обесцветились, потеряли свои краски напрочь, не могу понять мотивацию ни того ни другого -оба слишком быстро смирились. Потом... вспомнила, как Джейк припомнил Белке "кокетливую стерву", как Белла задумалась над своей ролью в доме Джейки. Уже кое-что, за что можно уцепиться и вытянуть потом историю светлой (пожАлуйста) любви
Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:18 | Сообщение # 522
Breaking Dawn
Я что то точно не понимаю в этой жизни Белла уже не боится Джейка, скорее своего защитника в нем видит, что ли?: "Чуть скрипнула входная дверь, и я испуганно прислушалась. Неужели всю ночь она была не заперта?! Я развернулась, судорожно сжимая в кулаке венчик для взбивания яиц - хоть какое, да оружие - и набрала в легкие побольше воздуха, чтобы позвать Джейкоба" Если у них нет конкретного плана, у каждого свой и диаметрально разный(у нее- то ли сбежать, то ли приручить муженька, у него - дитя зачать),который они реализуют, такими изощренными способами, то я не вижу в их действиях ни логики, ни смысла. Герои противоречат сами себе, их мысли, поступки не несут причинно-следственную связь. Поэтому не верю я им, не могут ТАК себя вести люди(ну и оборотни тоже )
Цитата (Engel)
герои совсем обесцветились, потеряли свои краски напрочь
Дата: Суббота, 16.03.2013, 01:26 | Сообщение # 524
Уже не Швейцария
что-то не пойму к чему вождь клонит девку умыкнул? умыкнул. Женил насильно? женил. зачемм???!! ах да, альфу же нового надо родить. ТОгда почему его устраивает лишь формальное исполнение супружеских ролей на публике? может квилеты считают что дети воздушно-капельным путем передаются? как вирусы сдается , смотрит наш дальновидный, на десять шагов просчитывающий вождь в неправильную сторону ))) или его взгляд простирается настолько далеко что простому смертному не видать? Последствия урагана не просчитал - расстроился, а то что сейчас , своими поступками фактически срывает все мероприятие - нормально, типа все окей я договорился
НЕсколько страниц назад, мы с Ирой Тентен пытались провести аналогию, толи данный союз маньячество толи вынужденный брак. Маньячеством и не пахнет, Джейк не торопится склонять Бэллу к сожительству. В вынужденных браках, хотябы наследников заделывают и живут какждый своей жизнью. Ну ладно Бэлла,онапока не в курсе своей роли, но ДЖейк-то блин можно возвращаться к началу поста..
Бэлла тоже молодец, то готова защищать своюжизнь с оружием в руках, то завтраки\ужины готовит...
Сообщение отредактировал Ptitsa - Суббота, 16.03.2013, 01:30
Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:27 | Сообщение # 525
Twilight Saga
Ptitsa, хотела отвечать всем по порядку, но не выдержала. "И помни, ты - послушная жена. - Везде, кроме постели, - заверила я его. - Ну, смотри, ты сама настояла на этой формулировке, - ухмыльнулся он." Неужели ты, как и наивная Белла думаешь, что трахаться можно только в постели? Where is the Master of the Birch?
Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:41 | Сообщение # 527
Twilight Saga
Может я конечно что-то из обсуждений пропустила (честно - мне стало скучно), но никак не пойму - зачем все так спешат увидеть главных героев на супружеском ложе?! Джейкобу, как альфе, это однозначно не выгодно! Зачем ему в скором будущем (гипотетично -18 лет) замена? (Не придирайтесь к подсчетам) 25+18=43. Или про возраст ничего не было сказано? Я, конечно, могу ошибаться , да и наверняка, но 43 - самый цимус! Зачем вожаку конкурент? Хоть и собственный сын? И сроки не были оговорены. Главное, чтоб жена была нетронута и под охраной. А там - год-пять, да какая разница!
Сообщение отредактировал Nadiya - Суббота, 16.03.2013, 13:42
Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:10 | Сообщение # 528
Спасибо авторам за главу. Заключили договор, интересно насколько хватит сил и времени для его соблюдения у обоих сторон. Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:34 | Сообщение # 529
Eclipse
Спасибо за главу . Джейк жадина,пожалел для волчика кусочка из супика .А зачем на совете нужна вождю жена,она что то разве решает?Или покажет соплеменникам их мнимую идилию ?Лицемер . Не похоже его утреннее возвращение на " удовлетворенность" ,раздражительный,ехидный, будто пришел не с "бл....", а с занятий в школе .Да и скво в исполнении Беллы больше похожа на старушенцию - как там папа- что за подружка - еще бы спросила - ну что муженек ,удачно погулял , снял напряжение ?С интересом подожду их преображения, очень хочется не пастельных, а нервотрепных разборок .
Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:18 | Сообщение # 531
Twilight Saga
Цитата (Ptitsa)
если судить по истриии ДЖейкоба, то новый альфа вступает в права после смерти действующего ((( так что замену надо еще вырастить
т.е. получается, что каждый последующий вождь слабее своего отца? Или к сыну сила вождя приходит, только после смерти отца? Два альфы существовать не могут, но у младшего же должен быть весомый потенциал. И, если сын гипотетично (ну, история знает разных вождей, кто сильнее, кто мудрее, кто стратегичнее...) в чем-то преуспевает, то тут только уважение к старшему поколению может его сдержать. Всё равно, считаю тактически не выгодным сближение главных героев на горизонтальной плоскости, так сказать Короче, я за воздержание, вот.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:30 | Сообщение # 533
Twilight Saga
Цитата (meg)
Цитата Может, и я со временем привыкну к непостижимому, опасному хозяину этого дома…
Вот эта фраза в начале главы так резанула что-то. Какой-то неправильностью, что ли?
Именно неправильностью мыслей Беллы! И эта неправильность заключается в том, что Белла должна думать о плане побега как можно раньше, а не о том, что после продолжительного времени я привыкну к хозяину.. Она не привыкать к нему должна! Она стратегию побега должна мысленно готовить!!
Цитата (Alice_in_Wonderland)
А вообще в чем смысл брать в жёны Беллу, если по договоренности они не спят вместе? Или мож в пророчество индейской бабуси закралась неточность: типа Белла родит сына (нового альфу?), но вовсе не от Джейкоба?
хахаха Я бы даже спросила по-другому : В чём смысл так быстро заставлять жениться Беллу, если есть время до нужного зачатия...? Почему это время было не потратить для худо-бедной прилюдии перед свадьбой : попытаться максимально очаровать, соблазнить и т.п.?
– Дай хотя бы просто поговорить с отцом, сказать ему, что долетела нормально. Вот и всё, девчонки! Этим своим поступком Белла лишила себя единственно верного способа освободиться от плена при условии ,что она не может ничего сама сделать! То есть нужно было только и всего-то: не звонить Чарли и вообще никому не звонить ,чтобы о ней забеспокоились и начали искать!!! И ей не нужно учиться через интернет, чтобы и там быстро забеспокоились и стали звонить ей домой!! Именно такая ситуация поставила бы Джейкоба в трудное положение! Потому что жители его резервации узнали бы быстро, что Беллу разыскивает её отец, что она пропала! И Сет, возможно, помог бы ей сбежать а может и ещё кто из резервации помог бы... тот, кто не в курсе (как Сет) дел племени!
А теперь у неё более сложная задача: освободиться от плена она может только своими силами! Или она уже не хочет сбежать???
А сама-то может все время быть разной? А то все мы любим получать разнообразие, но сами не всегда способны его дать.
Береза, очень многое зависит от парня. Дать хочется, но вот принимать они не хотят/не готовы к экспериментам. очень многие парни однообразны, к сожалению.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:47 | Сообщение # 534
Eclipse
Спасибо за главу! Очень хорошо передан характер Джейка, не сентиментальный, не многословный , сильный молодой вождь, преданный традициям племени и, мужчина, пока не нашедший свою любовь. Белла-не забитая девочка. Чувствуется, что она не боится Джейка т.к. не видит угрозы с его стороны ,но вождь ей не безразличен, хотя, она сама себе не хочет в этом признаваться. Очень интересно наблюдать за развитием их отношений и, я уверенна, что в дальнейшем мы станем свидетелями зарождения настоящей любви между героями и переживем вместе с ними бурю страстей.
Сообщение отредактировал Гелла13 - Воскресенье, 17.03.2013, 15:48
Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:48 | Сообщение # 536
Twilight Saga
Уважаемые читатели! Заранее вынуждены предупредить, что новая выход новой главы переносится на следующий четверг, 28 марта. Мы просто не успеваем написать ее.
Цитата (Ади)
Но вот их договор о примерном поведении супругов загоняет обоих в тупик. И для чего тогда все это, если основная роль Беллы не будет исполнена?
да,загоняет в тупик, только одну Беллу. Точнее, не в тупик а в ловушку. Поскольку Белла - наивная девочка, и я рада, что многие читатели попались на ту же удочку )
Цитата (Ади)
Но пока мне не понятно: а ему то самому чего хочется?
Ему хочется исполнить свой долг перед племением. но ктто сказал, что при этом нельзя и самому развлечься, выполняя его?
Цитата (ZharKo)
А часики то тикают... Сколько времени то еще до крайнего срока?
Очень верно подмечено.
Цитата (Мёлик)
Супруги-по-неволе пытаются разобраться со своими новыми ролями и идут друг к другу на уступки.. Однако, их отношения до сих пор строятся на угрозах и страхе, и до доверия там как до Луны!
Цитата (Мёлик)
Страшный Джейк! хе-хе
Для Беллы он действительно страшен и непонятен А вот с новыми ролями им действительно придется разбираться. Пока Джейк видит в жене только объект для насмешек и секса (то, к чему он привык в отношениях с женщинами). А Белла видит в муже предмет для заботы (то, к чему она привыкла, живя с отцом). Не так, чтобы ей очень хотелось заботится о Джейке. просто это привычная модель поведения. Точно так же она вела бы себя, оказавшись на постое у престарелого индейского вождя.
Цитата (tetatet)
Когда наступит тот момент истины?
Ох, боюсь, что еще очень нескоро... Хотя, смотря. что ты считаешь "моментом истины"
Цитата (meg)
...но я окончательно запуталась в моем отношении к героям.
Знаешь, собственно говоря, именно этого мы и добивались. Сначала расстановка сил была максимально ясна: здесь - наши (несчастная похищенная Белла), а там - враги (злой и беспощадный серый волк Джейкоб). А потом границы начинают размываться. И белла уже не такая несчастная, как можно было себе представить, и Джейкоб не такой уж злой, как казалось вначале... Не боишься, что в какой-то момент они могут поменяться ролями?
Цитата (julsha)
А Белла, вроде и не собирается женой ему быть, но ведёт себя как раз как жена. И завтрак пожалуйста, и об уборке с утра уже думает, и ревнует как-то даже...
Или как мама. Или как дочь. Или как просто женщина, привыкшая заботиться об окружающих. В крови у нее - сначала думать о других.
А вообще в чем смысл брать в жёны Беллу, если по договоренности они не спят вместе?
А не было договоренности не спать. Была договоренность е лезть к ней в постель
Или мож в пророчество индейской бабуси закралась неточность: типа Белла родит сына (нового альфу?), но вовсе не от Джейкоба?
Ух, ну и разыгралась фантазия у читателей! Прямо хоть отдельный фик пиши...
Цитата (meg)
Вот меня схватили, увезли, женились на мне без моего желания, однозначно пояснив, чтобы сделать от меня детей. А я такая сижу, кастрюлю чищу и надеюсь привыкнуть?!
Ключевая фраза, мешающая пониманию происходящего "вот меня...". белла не такая храбрая как ты. Не такая уверенная в себе, не такая решительная. Еее можнно презирать за неуверенность и привычку плыть по течению, но она именно такая и есть. Поэтому она не сможет сопротивляться, как обязательно сделала бы ты и я, да и многие другие читательницы.
Или, в крайнем случае, свои "зверства" он должен совершать из-за абсолютно безумной любви к Белке, и в конце совершенно искреннее раскаяться
К сожалению, такого Джейкоба ты здесь не найдешь. Эта история совсем про другого Джекоба.
Цитата (Engel)
Первое ощущение после прочтения последней главы: герои совсем обесцветились, потеряли свои краски напрочь,
Ну что ж, наверное история тебе станет неинтересной. Жаль конечно, но хочется предуплерить, что герои и дальше не останутся того же "цвета", что и вначале.
Цитата (Elena_z)
Если у них нет конкретного плана, у каждого свой и диаметрально разный(у нее- то ли сбежать, то ли приручить муженька, у него - дитя зачать)
А нет у Беллы ни того, ни другого плана. Она вообще плана не имеет, скорее - действует по привычке.
Цитата (Elena_z)
Герои противоречат сами себе, их мысли, поступки не несут причинно-следственную связь. Поэтому не верю я им, не могут ТАК себя вести люди
увы-увы. Но имеешь полное право думать и так.
Цитата (rezeda4882)
Если честно, я вообще потеряла нить.
Просто сюжет развивается не так, как тебе казалось, было бы правильным для него. Where is the Master of the Birch?
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:27 | Сообщение # 539
Breaking Dawn
Цитата (Береза)
А нет у Беллы ни того, ни другого плана. Она вообще плана не имеет, скорее - действует по привычке.
Ну не может такого быть! по привычке человек может действовать только в нормальной\привычной\стандартной обстановке\ситуации.
Есть, конечно, у меня пару причин объяснения ее неадекватного поведения (по другому, извините, сказать не смогу): - из-за стресса ее мозг включил защитную реакцию (а точнее, отключился ), информация поступаемая извне, не воспринимается должным образом (мол, все хорошо, ни чего не происходит, действуем по инерции) - Мы наблюдаем акт социального унижения (в животном мире более слабое животное часто инициирует такое поведение, чтобы успокоить более сильную особь) Но в любом случае, ключевым моментов является желание выжить (пусть и на уровне инстинктов, бессознательных рефлексов организма) Ох, что я завернула
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:55 | Сообщение # 540
Twilight
Девочки, а когда прода? И еще у меня вопрос. В этом фанфике есть не канон? Как же запечатление оборотня? Он ведь не запечатлиося на Бэлле? И значит запечатления вовсе нет? А если есть, значит не Бэлла его вторая половина?