Название: Сбитый прицел запечатления Автор: meg Дисклеймер: Все права на героев, а также текст пролога и несколько предложений в первой главе принадлежат госпоже Майер. Внимание! Текст, выделенный жирным, принадлежит перу С. Майер Рейтинг: до 1 сентября поместила бы в другой раздел. На всякий случай, 18+ (немного нецензурной лексики и сцены секса). Жанр: ангст Саммари: Еще один взгляд на проблему запечатления. Очень неоднозначный. Действие начинается в ночь родов Беллы. Размер: мини, 8 глав + эпилог Статус: закончен
Спасибо дорогой Pustыshkе за фразочку: "Считайте, я на вас запечатлилась ". Это подстегнуло мое воображение. Так что жанром-то рассказа я точно обязана вам! Спасибо HELLI, что ты меня так терпеливо и понимающе воодушевляешь!
Ксения, спасибо) Очень вкусно написано Джейк и Розали вошли во вкус (сорри за каламбурчик), а вот Эммета жалко. Какой-то он неприкаянный "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
да с самого момента, как Джейкоб с Роуз запечатлились, у меня за него душа болит. На ровном месте так под раздачу попасть А вот дальнейшая ваша дискуссия навела меня на мысль перекроить немного границы у оставшихся трех глав, попробую понагнетать эмоций. И как это сразу в голову не пришло? А насчет размера глав - да, виновата. зато раз в два дня. А не целую неделю в ломке, угадайте, в чей огород камень?
А ход ваших мыслей мне нравится! Даже так: вот через три главы ознакомитесь с моей версией. Как сами понимаете, многое из предложенного просто не влезет в остаток рассказа. Если желание останется - подарю желающему права на продолжение. У меня эта история и так душу вынула.
Молодцы. А я вот в Прицеле уже таких ляпов насобирала, признаться стыдно. Но от этой истории мне очень хотелось скорей отделаться. И написать и выложить. А на будущее надо тоже приглашать бету к сотрудничеству. Кстати, готова рассмотреть предложения о сотрудничестве. И проблема не (столько) в орфографии, так что выбирать буду пристрастно.
Спасибо за пятую главу! Повторяю в сто первый раз – но просто удовольствие, как легко читать. Перечитывала абзацы по несколько раз. Атмосфера в доме Калленов ощутима и очень человеческая – новизна заботы о ребенке, усмирение чрезмерно любвеобильной парочки… Все как у людей.
Последнее произошло после того, как маленькая предательница начала всем показывать картинку, как мы целовались прямо над ней, разрывая одежду друг на друге. Должна сказать, что момент очень жизненный – одна моя сотрудница рассказывала, как ее заложила точно так же малолетняя родственница, про присутствие которой она со своим разрыва… то есть раздевателем не знали.
В какой-то момент я понял, что мне уже не так стыдно. Да и все начали относиться к этому спокойней. Ко всему человеки привыкают. И бывшие человеки тоже.
Стая, к слову, странно отнеслась к случившемуся запечатлению. Я очень надеялся, что они смогут вернуться к Сэму. Но пока до этого не дошло, и я не мог понять, почему, Не знаю, как это объясняет автор, но и в каноне устами Ли говорится, что с Джейком-альфой гораздо приятнее иметь дело, чем с Сэмом.
Пока наши руки сдирали одежду с наших тел, нам удалось обсудить, что, судя по всему, отчаявшийся Эммет пытается воплотить в жизнь мою идиотскую идею и ждет ее запечатления. Еще одна черточка к ужасному портрету этих отношений – наедине говорить они могут, только пока раздеваются… И чего добивается Эммет – из своего кошмара попасть в еще более худший? Или кошмар Джейка кажется ему не столь ужасным, как свой собственный?
И вот я на пороге моей Вселенной, звездный ветер заставляет слезиться глаза. Как красиво … Никогда не подумаешь, что это дорога не к жизни, в безнадежность.
И я начинаю мечтать о том, чтобы как-нибудь полностью раствориться в ее яде, и остаться там, где яркий свет звезд делает существование жизнью. В сущности, единственный выход из этой ситуации - смерть или бессмысленная жизнь, состоящая из бесконечных соитий где-нибудь, где не ступала нога человека и вообще кого-либо разумного…
Сообщение отредактировал HELLI - Суббота, 22.12.2012, 00:51
meg, ждем с нетерпением продолжения) Даже не могу предположить, чем все окончится. +1
Боюсь, что вы будете ужасно разочарованы. Но для меня финал очень логичный и не открытый. Но именно про концовку я писала, что жду тапок и помидоров
Цитата (HELLI)
Перечитывала абзацы по несколько раз.
Я тоже, но я-то понятно - ошибки искала. Я так судорожно быстро писала все это, что мне действительно удивительно слышать комплименты. Но приятно. Спасибо.
Цитата (HELLI)
и в каноне устами Ли говорится, что с Джейком-альфой гораздо приятнее иметь дело, чем с Сэмом
С тем Джейком, которого мы знали. Но этот-то другой.
Цитата (HELLI)
И чего добивается Эммет – из своего кошмара попасть в еще более худший? Или кошмар Джейка кажется ему не столь ужасным, как свой собственный?
Мы все склонны верить, что "там хорошо, где нас нет"... И Эммет не исключение. Роуз хотя бы знает, а Эммет видит только внешние проявления.
Цитата (HELLI)
Как красиво … Никогда не подумаешь, что это дорога не к жизни, в безнадежность.
Диалектика *с умным видом поправляя очки* - на все можно посмотреть с разных точек зрения. Сначала старалась добиться, чтобы читатели прочувствовали эту безнадежность, а теперь хочется утешать и спорить, ища хоть какие-то лучи света. Странно, правда?
Лен, думаю Галя имела в виду продолжение "Кругов на воде" "И даже смерть не разлучит нас" про Сета и его запечатление на дочери Беллы и Эмбри.
Марьяна, спасибо. Независимо от того, угадан ли фик, продолжение "Кругов" прочитать надо.
Цитата (meg)
Похоже на то, и все-таки: Галя! Признавайтесь, какую именно смерть вы имели в виду?!
Галь, отзовись.
Цитата (meg)
Как бы не относилась плохо к запечатлению, не думать об этом совсем не получается.
Попытки осчастливить людей насильно - вечная и неисчерпаемая тема. И баррикада, которая которая разделяет приемлющих и неприемлющих это "счастье". Благодаря майеровскому запечатлению читавшие Сагу увидели ещу одну грань этого чудного явления.
Цитата (meg)
Quote (HELLI)задумка несколько другая, чем мне казалось
Цитата (meg)
потом расскажешь, что именно тебе казалось?
Рассказывать особо нечего, я просто думала, что в Белле проснется ревность (которую она сама ожидала в Затмении) и она примет более активное участие в событиях. Но ты пустила свой бронепоезд по другому пути, судя по всему, более оригинальному и неожиданному.
Цитата (meg)
юморок сквозь строки все же просачивается. Не всегда уместный.
Благодаря просачивающемуся юморку трагизм ощущается ... как-то свежей, что ли (повторяюсь уже), и неуместности я не заметила.
Цитата (meg)
Quote (LenaFCKS)Ксюша, я балдею от твоей фантазии. Джейк, пьющий молоко, которое стекает по шее на грудь ....
Цитата (meg)
Вот клянусь, Аленка, когда я писала это, я о тебе думала. Надеялась, что понравится
Это даже представлять понравилось, не говоря уже о том, чтобы слизывать.
Цитата (rezeda4882)
Люди, а как же Джейк с Розали? Им же тоже захочется Чего это, у всех есть, а у них нет?
Что паршиво в этом запечатлении - Джейк и Розали, похоже, неспособны ничем подолгу заниматься, кроме одного... В том числе и ребенком. (ИМХО).
Я тоже, но я-то понятно - ошибки искала. Я так судорожно быстро писала все это, что мне действительно удивительно слышать комплименты. Но приятно. Спасибо.
А факт наличия каких-то ошибок или описок не означает, что стиль плохой.
Цитата (meg)
С тем Джейком, которого мы знали. Но этот-то другой.
О, интересно. Тот Джейк - это изначальный характер персонажа в твоем фике или то, каким он стал после этого запечатления?
Цитата (meg)
Мы все склонны верить, что "там хорошо, где нас нет"... И Эммет не исключение.
Ну да, так вполне могло быть.
Цитата (meg)
Диалектика *с умным видом поправляя очки* - на все можно посмотреть с разных точек зрения. Сначала старалась добиться, чтобы читатели прочувствовали эту безнадежность, а теперь хочется утешать и спорить, ища хоть какие-то лучи света. Странно, правда?
Только на первый взгляд. Это и впрямь диалектика - противоположности сошлись, так их растак...
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 06:04 | Сообщение # 100
Статус: Offline
meg
Цитата
Начала появляться привычка?
Пррривыччччка, говорите?
Цитата
Ладно, Роуз, не будем дразнить всех, я вниз, молока хлебнуть, - я поцеловал ее в щечку и молниеносно выскочил за дверь
*злобно шипит*
Цитата
А то бы точно Ромео с Джульеттой получились бы.
Ничего, сейчас Парис замутит с состайницей Ромео – и будет всем счастие
Цитата
Уже прямо готова отрывать листочки у календаря, поскорей бы Надеюсь, естество станет чуть более лояльно к моему гнезду
Вилами по воде, конечно, этот утопичный загад с майскими)) Но чем Вайц не шутит – вдруг и случится чудесатое чудо, и мне будете явлены вы где-нибудь в кофейне на Невском проспекте
Цитата
Я еще подумала, почему я с Галей не согласна. А теперь понимаю.
Мне вообще жутко ндравится слышать от вас вступительное: "Галя, вы не правы" (с)
Цитата
- Детка! Давай не будем? - Джейк, но это же здорово! - Нет, ну вдруг ты не сдержишься. Да и от яда все опять будет щипать! - Я аккуратно, тебе понравится! Я хороша в этом. Снизу донесся звон разбитого стекла, грохот, грубая брань. Звук шагов, уносящихся прочь от дома. Вслед за ними побежал еще кто-то.
Не могу – я ржу и плачу, плачу и ржу Бедный мой медведик
Цитата
Мы с Роуз, сидевшие в обнимку в гостевой комнате, уныло переглянулись. Прошло две недели с рождения Ренесми. Мы знали, что одним своим видом выводим из себя окружающих. В отдельные неудачные дни мы чувствовали себя прокаженными, от которых все шарахаются. Наверное, нам следовало уехать и начать жить отдельно, но подумать об этом обстоятельно пока не получалось. Если мы были одни, у нас не было времени, чтобы обсуждать это. А если рядом был кто-то еще, то мы либо тратили все силы на то, чтобы сдерживаться, либо выслушивали разное, когда сдержаться не получалось.
У меня сдержаться тоже не получается - просто хочется обнять вас крепко-крепко за вступление такое ^_^
Цитата
Люблю словесные игрища, а вы так жоглируете ими зашибенски Хотелось спуститься на кухню и напиться молока, избавляясь от неприятных ощущений. И еще пару пачек захватить с собой в душ. Смыть яд с тела.
Нагой Джейкоб в душе, который в замедленной съемке выливает на себя галлоны молока… О, боги
Цитата
Ее дыхание приятно холодило мою кожу. Вдоль ребер засновали мурашки.
Как же белиссимно… Вот когда уже кажется, что невозможно сказать новое слово в графичности – вы такое выдаете… Что ох и еть
Цитата
я повернулся к ней, пальцем пробил дырку в пачке и присосался к молоку так, что потекло за шиворот.
Да чтоб у вас непереносимость лактозы открылась, немилосердная вы женсчина! Теперь мне в душ бечь?
Цитата
- Кстати, док, может, это будет вам интересно, - я покраснел, потому что впервые за последние две недели пытался поговорить хоть с кем-то нормально. Не оправдываясь и не нападая. – Молоко нейтрализует ваш яд. На коже, - я краснел как маленький, - во рту. Кхм.. - И, как я понял, на слизистых, - Карлайл казался очень сосредоточенным на моих словах.
Скажите, у всех эта ментальная картинка перед глазами возникла, как Джейкоб перед коньюгацией вымачивает в молоке свой… свою… «мужественность» (с)?
Цитата
Я затылком почувствовал напряжение, оглянулся, на улице, за французскими окнами стояли Эммет с Джаспером. Последнему, видимо, пришлось потрудиться. Потому что Эммет выглядел достаточно миролюбиво, а сам Джаспер всклокоченным.
Ну какие же картины вы умеете словесами…
Цитата
В этом сумасшедшем доме тайны не жили по определению.
Как бы мне не повториться, выпрашивая у вас для надева этот сногсшибательный откутюр?
Цитата
- Мне кажется, что это запечатление произошло ошибочно, - для меня это было очевидным. Какое такое волшебство волчьей крови может запечатлеть тебя на главном враге? – Я думаю, что запечатление Джейка действительно должно было состояться в этот момент. На новом лице рядом с ним, для улучшения волчьей породы. Но прицел запечатления как будто сбился, и весь заряд угодил в Розали.
Нтересно…
Цитата
Я не мог понять, о чем он говорит. Какие новые лица? Откуда? Потом понимание стало доходить до меня, и тут я обнаружил, что Эдвард почти незаметно на очень низкой частоте рычит, заслоняя Беллу с Ренесми на руках от меня.
*Ну да, ну да, я люблю Эдварда-мать его-Каллена, - адресовала она самой себе бормотком городской сумасшедшей *
Цитата
на секунду отвлекся на шипящих молодоженов.
И бэллард ваш я готова защищать от всех пастей и напастей на свете...
Цитата
Чувак, - обратился я к Эммету, - у тебя остается еще шанс подкараулить Лею в момент запечатления. Глядишь, жить станет легче.
Ух ты. А вы жестоки И умеете не просто жестко играть, но выигрывать. Напомните мне никогда не сердить вас – страшно представить вас в ледяном, спокойном до жути бешенстве, которое обращено к собеседнику
Цитата
Первый звоночек должен был раздаться у нас в голове, когда Эммет повадился каждый день вроде как охотиться. Все были слишком увлечены воспитанием малышки и попытками не дать нам уединиться в зоне слышимости. Последнее произошло после того, как маленькая предательница начала всем показывать картинку, как мы целовались прямо над ней, разрывая одежду друг на друге. Получался забавный коллаж: лицо умирающей Беллы, улыбающееся лицо Розали, мы, готовые трахнуть друг друга у малышки на глазах. Откуда мы тогда знали, что она все понимает?
Вот это просто грандиозное нечто – абзац, от которого у тебя случается абзац
Цитата
В общем, всем было чем заняться, а мы с Роуз продолжали обжиматься по углам, не замечая ничего вокруг, пока нас не сгоняли с места снова и снова. В какой-то момент я понял, что мне уже не так стыдно. Да и все начали относиться к этому спокойней. Только вот теперь следили, чтобы мы не научили плохому малышку. А Эммета почти никогда не было дома. Все подумали, если подумали, что ему неприятно смотреть на нас, но никто не задался вопросом, а чем он занят все это время.
Балдею с граней языковых и стройности повествования
Цитата
Ответ на незаданный вопрос мы получили очень неожиданно. Мы – это снова Роуз и я.
Черт, ведь скоро и я не смогу думать о них раздельно Они как Цыпа и Утя, как Джоуи и Чендлер – поединятся
Цитата
Мы уединялись так часто, как могли. Это было просто сильнее нас, и, по-хорошему, нам следовало придумать что-нибудь для наших свиданий, но времени на это не было, хотя в окрестностях дома Калленов стояла пара строений, которые можно было бы приспособить. Но самый хорошо сохранившийся дом был заново отделан и обставлен семьей для молодоженов. А тратить время и силы на ремонт сарая мне просто не хотелось. И я с трудом мог представить себе, что мы придем туда, например, чтобы покрасить стены, и сможем продолжать это делать дольше пяти минут.
Вы из меня гогорёва какого-то сделали: я гогочу и реваю, реваю и гогочу
Цитата
Не стоило и заморачиваться. Поэтому наша интимная жизнь протекала на фоне природы. Направление мы выбирали всегда приблизительно одно, и вампиры и моя стая старались туда не соваться. Стая, к слову, странно отнеслась к случившемуся запечатлению. Я очень надеялся, что они смогут вернуться к Сэму. Но пока до этого не дошло, и я не мог понять, почему, потому что оборачиваться я перестал, чтобы не доставать Розали запахом псины, а поговорить по душам все как-то не хватало времени.
Люблю логику – она выкупает меня всегда с потрохами Спасибо вам за причинно-следственные все выверенные
Цитата
Розали недовольно зашипела. Она и так с трудом мирилась, что я не мог спариваться непрерывно, в отличие от нее.
Белла с Эдвардом свой непрерыв в домике имели бы, а Розали с Джейкобом в пристроечеке – свой. Вовеки веков. Аминь И кто сказал, что человек не рожден для вечных удовольствий? Или Майер копнула куда глубже, чем мы зрим, и на самом деле вампирский секас следует рассматривать как удовольствия, которые светят пипликам после смерти? Ведите богоугодный образ жизни, деточки, - и когда загнетесь, смогете познать вечную трахательную нирвану на небеси, даже если вам глючится, что это все еще продолжается на земли?
Цитата
Чушь какая-то. Зачем она Эммету? Ни за что не поверю, что вдруг потянуло на волчатину.
А вот базар фильтровать надо бы, Джейк , чтобы потом не напрягать извилины, силясь понять, вотс гоус эраунд
Цитата
- Лея, не переживай, мы с ним поговорим.
Да? И какая же аргументация твоя сработает? Не вздумай запечатлиться на ней, потому что участи такой и боли такой я и врагу не пожелаю? Потому что типа та агония, которую ты испытываешь сейчас, ни в какое сравнение не пойдет с теми адами, которые тебе светят, не дай боже, тебе запечатлиться на ком?
Цитата
Но тут мы оказались без одежды, и наши рты были заняты друг другом. В особенности мой рот. Едкий яд щипал на языке и на губах, но я не мог отказать себе в том, чтобы увидеть, как приоткрывается дверь в мой рай, в мир, созданный для меня. Я пил ее горечь, чтобы не захлебнуться счастьем, оказавшись в моей персональной Вселенной сразу. Мне нравилось постепенно открывать ее, предчувствуя слияние, пока свет из приоткрытой двери не начинал казаться слишком тусклым, и я одним резким ударом языка по каменному клитору заставлял распахнуться ее как от удара ноги. Протяжный стон Роуз. И вот я на пороге моей Вселенной, звездный ветер заставляет слезиться глаза. Я делаю шаг вперед. Мы снова едины, моя Вселенная и я. Наши центры совмещаются, медленным плавным движением я проникаю в нее. Мне уже страшно, что слияние не может быть вечным, и я, стремясь продлить это время, замираю. Роуз чувствует то же, потому что перестает дышать. И снова мое тело, заботясь о себе, заставляет мои бедра пошевелиться, один толчок, другой. И вот уже заданный ритм приближает меня к нежеланной разрядке. И я начинаю мечтать о том, чтобы как-нибудь полностью раствориться в ее яде, и остаться там, где яркий свет звезд делает существование жизнью.
Какую страшную смесь вы сгремучили – читая, я даже не могу понять для себя: меня сторонит от отвращения или зашкаливает от звездатых звезд. Потому что язык то высок и художественнен, то топорен и небрежен. То образы насылает вселенские и поэтики редчайшей, то перстные и дисгармоничные И это ведь нарочный контраст, да? Задуманный продемонстрировать отвращающую жуть и притягательность их вселенной?
pochemuchka
Цитата
будет точно самой читаемой весчью на TSr!!! с большим списком ПЧ
Утролололили меня под стол
Froid_Sang
Цитата
скорее вспоминается старая мосфильмовская сказка, где ЭТО было нечто огромное, страшное и темное.
Вы рекли - и у меня картинка перед глазами джина явилась из нашего фильма-сказки старого "Волшебная лампа Алладина", что ли, она называлась...
Цитата
думаю Галя имела в виду продолжение "Кругов на воде" "И даже смерть не разлучит нас" про Сета и его запечатление на дочери Беллы и Эмбри.
Его самого, вены мне вскрывшего, да meg,
Цитата
Галя! Признавайтесь, какую именно смерть вы имели в виду?!
Джейк, пьющий молоко, которое стекает по шее на грудь ....
Ох, а мне-то как поплохело с картин этих
HELLI
Цитата
Будь снисходительна, Галя, - он болен...
Он не просто болен - он неизлечимо болен. Какие тут возможны проявления снисхождения? Снотворношприцовые?
Цитата
Ко всем бедам только ЭТОГО еще не хватало...
Просто его и так оскопили в последнем фильмце - и с тех самых пор я трепещу всякий раз, как острые предметы подносят к его паху
Цитата
И если в сцене с нагибанием альфы он хотел сказать, что он думает про запечатление, то это не отменяет его уважения к Джейку и не перечеркивает сцену с танцем.
Перечеркивает напрочь - в том-то и горюшко Джейкоба даже Майер в книге не нагибала так, как Кондон для чего-то нагнул:
И бесполезно внушать мне про неотрыв башки ему за это. В сцену разборок Беллы с волком Билл приписал то, чего не водилось в той же сцене даже у авторицы. И я не вижу, чем для кадра в фильме эти придумки его обоснованнее исходника.
Цитата
он хотел сказать, что он думает про запечатление
Вот почему-то про запечатление Сэма он совсем иначе думает Тому-то Кондон яйца и гордость сохранил. А этому что? Эта жалкая болонина чуть не оформила инфаркт Чарли своим мямленьем, затем позволила переломать жизнь десяткам детей, даже не попытавшись вмешаться в этот созыв вампирского форума на дому. Хоспади, его с ног способны теперь сбить даже собачьи ясли!
Цитата
Возможно, он хотел показать, насколько болен Джейк.
Или насколько это вообще не Джейк отныне Ибо терпеть все Белкины рукоприкладства и послушно стоять раком... Да еще и торопливым говорком оправдываться, умоляя его не выставлять? Джейкоб, которого я знала, стряхнул бы с себя руки этой истерички, затем встряхнул бы ее саму и спокойный, как ведро, посоветовал сходить выпустить пар за сексом или убиением пумы, а потом возвращаться, если она все еще будет иметь что-то ему сказать
Цитата
Что говорит о том, что СМ придумала хоть и паскудную, но интересную штуку, толкающую на размышления и фантазию.
Парадоксально, но факт Ведь пол мира сумела озаботить она, запустив пиплу ежа под череп
Цитата
Я вижу причину Беллиной реакции на запечатление Джейка в Рассвете в другом. Думаю, тут СМ реакцией Беллы акцентировала тот факт, что мол, запечатленная девушка принадлежит волку, что это две половинки. Если исходить из этого, то Беллу понять можно, , она не хочет, чтобы ее ребенок уже от рождения кому-то принадлежал.
Все еще проще - там ревность И не материнская Белла от радости скакать должна была, что ее дочери выпал лучший в мире мужчина, какого только можно пожелать в избранники, няньки, братья и прочая. Причем завещан и гарантирован мэн прям пожелезно. Чего ж она там бесится? Не хочет, чтобы ребенок ее от рождения кому-то принадлежал? Или чтобы Джейк вдруг перестал принадлежать ей? как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Сообщение отредактировал Pustыshka - Воскресенье, 23.12.2012, 18:29