[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Сбитый прицел запечатления
megДата: Четверг, 13.12.2012, 01:29 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline
Название: Сбитый прицел запечатления
Автор: meg
Дисклеймер: Все права на героев, а также текст пролога и несколько предложений в первой главе принадлежат госпоже Майер.
Внимание! Текст, выделенный жирным, принадлежит перу С. Майер
Рейтинг: до 1 сентября поместила бы в другой раздел. На всякий случай, 18+ (немного нецензурной лексики и сцены секса).
Жанр: ангст
Саммари: Еще один взгляд на проблему запечатления. Очень неоднозначный. Действие начинается в ночь родов Беллы.
Размер: мини, 8 глав + эпилог
Статус: закончен

Содержание:
Пролог + Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Эпилог
Конец

Спасибо дорогой Pustыshkе за фразочку: "Считайте, я на вас запечатлилась ". Это подстегнуло мое воображение. Так что жанром-то рассказа я точно обязана вам!
Спасибо HELLI, что ты меня так терпеливо и понимающе воодушевляешь!

ПЧ

Приятного прочтения!
Не забудьте оставить комментарий! К тухлым помидорам и ботинкам готова!

Сообщение отредактировал meg - Четверг, 27.12.2012, 01:11

zzzzzДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:43 | Сообщение # 61
Twilight Saga

Судя по всему она утратит все чувства к Джейку, кроме дружеских, как в каноне. Но даже дружеских более чем достаточно чтобы не остаться равнодушной к ситуации.

megДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:10 | Сообщение # 62
Twilight Saga

Blacki, привет! Рада видеть!
Quote (Blacki)
Вообще вся эта ситуация напоминает не "любовь с первого взгляда", как называют это явление, а наркотическую зависимость...

Согласна!
Quote (Blacki)
В общем, меня в ПЧ

Конечно!
rezeda4882, zzzzz, еще чуть-чуть и выболтаю что-нибудь, о чем пожалею! Хех, аж руки чешутся!

Сообщение отредактировал meg - Понедельник, 17.12.2012, 22:11

HELLIДата: Вторник, 18.12.2012, 02:40 | Сообщение # 63
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Кстати да. Выскажет свое "фэ" зарвавшемуся вонючему псу?

Quote (meg)
А Белла-то тут при чем? У нее счастливая семейная жизнь. Все как в каноне Вот и Наталья ее ждет. Зачем?

Но Джейк ей не чужой, и Розали тоже...
Quote (meg)
Вот ты прямо в точку попала. Не знаю, получилось ли у меня, но я не придумывала новое запечатление, я просто подумала над каноном.

Выходит, мы думали похоже. Потому что я увидела то самое запечатление, пусть и по-другому действующее. wink
Quote (meg)
ы ведь у нас отвечаешь за напоминания - вспомни эти твои слова после эпилога, не забудь! Давай обсудим!

biggrin Пора записывать - что когда надо напоминать. wacko
Quote (meg)
Например, что он несколько часов назад разрешил укусить человека

Поняла. wink smile
Quote (meg)
Во всяком случае, болтовня по поводу "быть хоть другом, хоть братом" мне показалась неубедительной!

И мне тоже. Нафиг хотеть быть братом, если все совершилось ради продолжения рода. Стефа сама испугалась, чего написала, и тут же розовой краской замазала. Правда краска плохого качества, сквозь нее все просвечивает. biggrin
Quote (Blacki)
Спасибо, что оценила!

Так как не оценить, когда все как настоящее... surprised wacko
Quote (Blacki)
Да мне просто иногда так не по себе становилось, что небольшое разбавление ситуации просто напрашивалось.

А оно так и в жизни бывает - смешные ситуации получаются невпопад, но тогда они трагическое еще больше подчеркивают. wink
Quote (meg)
Ну, раз и ты написала про страх, значит, я рада. У меня действительно все получилось!

Страха выше головы... И плохих предчуствий. sad

Добавлено (18.12.2012, 02:40)
---------------------------------------------

Quote (zzzzz)
Но даже дружеских более чем достаточно чтобы не остаться равнодушной к ситуации.

ППКС!

$KisaDamon$Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:13 | Сообщение # 64

Ксюша, спасибо за горяченькое и сладенькое happy Жду дальнейшее развитие событий wink

Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира
Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают.
Самые чужие — неожиданно помогают.©

Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций

PustыshkaДата: Вторник, 18.12.2012, 22:04 | Сообщение # 65

- Дорогая, но если я обращусь в волка, чтобы бежать с тобой на равных, тебя будет душить запах псины. Потерпи, - я сжал ее ладонь.
- А ты, оказывается, можешь быть заботливым? – она игриво ухмыльнулась.

Джейкоб, завязывай Мне уже не смешно sad Меня вот-вот начнет подташнивать от твоих «дорогая» и «судьба моя» cry
Я простонал, ощущая ее всем телом. Щиколотками, коленями, бедрами, моим возбуждением, которого я сегодня впервые не стеснялся, животом, солнечным сплетением, грудью. Даже шеей, которой я пытался обвиться вокруг нее.

Любовантэ… happy happy happy
Она тоже не желала тратить времени зря. Ее точеная попка уперлась в мой член, заставляя мои колени дрожать. Я с ужасом думал о том, что ее тело могло бы быть теплым, или даже горячим. Моя Роуз спасала меня сейчас от того, чтобы вспыхнуть. Она провела рукой по атласной коже своей ягодицы, схватила мой член. Несколько раз прошлась плотно сжатыми пальчиками по всей моей длине так, что я начал поскуливать. Выгнулась еще сильней и направила меня своей рукой прямо в себя. Мои легкие пытались оповестить этот мир обо мне и о том, где я сейчас, но раскаленный воздух душил. Разгоряченным потным лбом я уткнулся моей ледяной девочке между лопаток. Стон. Чей? С первого же движения мы нашли наш темп. Не страсть. Хуже. Мои руки сплелись с ее. Пальцы в замке. Мы заперты сейчас в наших мирах, которые уже через мгновение станут одним миром. Как странно. Мы настолько слаженно двигались, что становилось жутко.

А вот теперь и мне жутко Выключите это! Довольно *поскуливает* cry У меня уже и так волосы дыбом от ужаса, а в кишках пристыло все от этой механики sad
Поэтому мы кончили вместе. С криком разочарования, а не победы. С воспоминанием о том, как мы были едины, а стали снова каждый сам собой.

Они же оба покончат с собой! Обольются маселком на пару – и чиркнут спичечкой. Это в никуда дорога

meg
Это не поразительно, а страшно. Может, это действительно запечатление? Вы на мне, я об вас? мысли уже совпадают...

Но у нас же все будет хорошо, правда? Мы же сумеем друг без друга?
Да что ж такое-то, я именно так себе все это представляла, только слов вовремя не нашла!

Мы справимся мы справимся мы справимся *твердит мантру, раскачиваясь на полу*
а я не знаю, что посоветовать. Пока, может, посмеяться?

Только так же истерически, как Джейк, сумеется cry

HELLI
Я вздрогнул, когда ее ноготь резал мои боксеры
А если бы не рассчитала?

Ты тоже испугалась, да? sad И я заочковала
Да, я это тоже отметила, очень по-Джейковски - какой может быть у Джейка нежность к вампиру.

Интересно, а Белку бы он белочкой ласково звал? lol
прекрасно, потрясающе сказано.

Прекрасно и потрясающе в фильмах эти сцены сняты И я поверить не могу до сих пор, что Кондон, который вот такой танец забабахал Джейкобу с Беллой в первом Рассвете, снял потом вот эту жуткую сцену с нагибанием альфы и последующим поддыхонавалянием и опусканием его Беллой во втором wacko Это вообще один и тот же человек два фильма отпочковал?
ППКС, первый раз читаю такое зазубренное лезвие про суть и боль запечатления.

Вот вроде и было у нас Небо, и Смерть, но чтобы такой срез… такой скол – нет, мы и в самом деле подобной запрограммированности на танатос не видывали. Когда вообще ни единой надежды sad И я уже вижу, как эти двое прощаются с любимыми своими и идут вершить напарный суицид… Если не вклинится третья сила – Несс там со своими чудесами или еще кто, то эти двое решат умереть cry

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

megДата: Вторник, 18.12.2012, 23:24 | Сообщение # 66
Twilight Saga

HELLI, привет!
Quote (HELLI)
Но Джейк ей не чужой, и Розали тоже...

Но разговор-то не о том. В общем, спойлером по-моему не является: Беллу не ждите. У нее нет слов в этом тексте.
Quote (HELLI)
Пора записывать - что когда надо напоминать.

Ответственный секретарь собрания rtfm Избрана единогласно!
Quote (HELLI)
Стефа сама испугалась, чего написала, и тут же розовой краской замазала. Правда краска плохого качества, сквозь нее все просвечивает.

прямо в точку!
Quote (HELLI)
И плохих предчуствий.

И ни слова утешения от меня!
$KisaDamon$, скоро!
Pustыshka, прочитала ваш комментарий и испытала чувство вины, что заставила вас страдать. cry Торжественно обещаю потом что-нибудь в легком жанре... постараться.
Quote (Pustыshka)
Меня вот-вот начнет подташнивать от твоих «дорогая» и «судьба моя»

Может, это он так пытается справиться с ситуацией? Немного сарказма?
Quote (Pustыshka)
Они же оба покончат с собой!

Quote (Pustыshka)
идут вершить напарный суицид

Нет! Нет! Нет! nono Такой грех на душу не возьму. Тем более, для них все переносимо, пока они рядом. Так что если рядом, то чего им суицидничать-то?
Quote (Pustыshka)
Но у нас же все будет хорошо, правда? Мы же сумеем друг без друга?

Знаете, что нас спасет? Я подсмотрела - вы не любите место, где я живу. Так что по-настоящему глаза-в-глаза может и не запечатлимся, или наоборот, увидим - и фу-у-у biggrin . Все будет у нас с вами хорошо.
Quote (Pustыshka)
Это вообще один и тот же человек два фильма отпочковал?

у меня вообще от этих Рассветов очень рваное впечатление - фрагментами...
Ох, Галя... Может, вам больше не читать? То есть мне как аффтору было бы приятно, но как человеку, испытывающему самые лучшие чувства... Мне кажется, я и дальше буду вас расстраивать sad

4 глава на сайте!

Сообщение отредактировал meg - Среда, 19.12.2012, 00:43

PustыshkaДата: Среда, 19.12.2012, 00:46 | Сообщение # 67

meg
Торжественно обещаю потом что-нибудь в легком жанре... постараться.

Не-не-не, все в полном окейе - я мазохист, а легкие жанры не жалую ни один, кроме юмора. Анхст форева!

Не-а. Вот в первой части он сарказмничал, а в этой - в этой уже вылетело из него безо всякой стебной мысли sad
если рядом, то чего им суицидничать-то?

А разве не рвет на части то, что с отверстыми вселенными они ходят и к любимым души тянутся все равно? cry И что единение, которого требует запечатление, им не светит? Что в их случае возможно только соединение, а не слияние? Что им никогда не стать Демиургами, потому что они не в состоянии дать начало новой жизни?
вы не любите место, где я живу.

Оу, вы из Питера sad Но я же умереть не смогу спокойно, ни разу вас с Катастрофой не повидав wacko Придется смирить естество и потерпеть этот город хоть пару суток - одних-то мне будет с вами мало biggrin
Может, вам больше не читать? То есть мне как аффтору было бы приятно, но как человеку, испытывающему самые лучшие чувства... Мне кажется, я и дальше буду вас расстраивать

Да расстраивайте наздоровье! Катарасис полезен для шипперского здоровья. Только не разочаровывайте. Не сливайте Джейкоба аки Кондон-*договаривает в рифму* Не превращайте в шаву болонистую. Лучше убейте его - ей богу, это будет милосерднее.

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

megДата: Среда, 19.12.2012, 01:03 | Сообщение # 68
Twilight Saga

Pustыshka, знаете, мои герои живут, судя по всему, уже отдельно от меня.
Quote (Pustыshka)
Вот в первой части он сарказмничал, а в этой - в этой уже вылетело из него безо всякой стебной мысли

Начала появляться привычка?
Quote (Pustыshka)
А разве не рвет на части то, что с отверстыми вселенными они ходят и к любимым души тянутся все равно? cry И что единение, которого требует запечатление, им не светит? Что в их случае возможно только соединение, а не слияние? Что им никогда не стать Демиургами, потому что они не в состоянии дать начало новой жизни?

Блин. Я даже в растерянности. Хорошо, что я ограничилась миником. А то бы точно Ромео с Джульеттой получились бы. Снова мучаюсь собственной поверхностностью... sad
Quote (Pustыshka)
Придется смирить естество и потерпеть этот город хоть пару суток - одних-то мне будет с вами мало

Уже прямо готова отрывать листочки у календаря, поскорей бы biggrin Надеюсь, естество станет чуть более лояльно к моему гнезду wink
Quote (Pustыshka)
Да расстраивайте на здоровье

Да с этим-то проблем нет cool

pochemuchkaДата: Среда, 19.12.2012, 01:52 | Сообщение # 69
*счастлива по умолчанию*

Quote (meg)
есть желание начать составление словаря Pustыshkи

biggrin будет точно самой читаемой весчью biggrin на TSr!!! с большим списком ПЧ

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

Сообщение отредактировал pochemuchka - Среда, 19.12.2012, 01:52

tayledyДата: Среда, 19.12.2012, 06:12 | Сообщение # 70

Да, теории одна лучше другой smile я почему то подумала, что это Несси сбила прицел, что это ее дар surprised Эм. жалко sad
Спасибо за главу!

rezeda4882Дата: Среда, 19.12.2012, 07:52 | Сообщение # 71

Спасибо за главу!
До чего же здорово написано! И что-то мне подсказывает, что автор выдала нам еще не все плюшки cool

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Froid_SangДата: Среда, 19.12.2012, 11:16 | Сообщение # 72

Спасибо за главу!
Честно, я после неё прям оживилась, встрепенулась, обнадёжилась! Вот появилось призрачное ощущение надежды на если не счастливый, то хотя бы приемлемый финал, потому что до этого, казалось, погрязла в болоте отчаяния, грозящего перейти в сумасшествие.

Правда смутила фраза:
В тот момент никто даже не догадался, какого джинна я выпустил своей неумной фразой.
Потому что восьмиренки мозга активно стали раскручивать маятник фантазии и я уже до одури боюсь этого джина! Как-то мне джин не рисуется тем диснеевским добрым синюшным плейбоем, скорее вспоминается старая мосфильмовская сказка, где ЭТО было нечто огромное, страшное и темное.
Слава Богу, что скоро пятница! Жду!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

zzzzzДата: Среда, 19.12.2012, 12:49 | Сообщение # 73
Twilight Saga

Перспективы “радужные”. Рядом с альфой подчиненные волки и вампиры. Вот нам и вечная вампирская любовь. Весело будут жить в предвкушении, каждый день как последний. biggrin

megДата: Среда, 19.12.2012, 14:10 | Сообщение # 74
Twilight Saga

pochemuchka, добро пожаловать!
Quote (pochemuchka)
будет точно самой читаемой весчью biggrin на TSr!!! с большим списком ПЧ

полностью согласна!
tayledy, привет!
Quote (tayledy)
я почему то подумала, что это Несси сбила прицел, что это ее дар

Кстати, тоже интересная идея была. Что меня всегда поражает в обсуждениях - это открытие, как много мне всего в голову НЕ пришло!
rezeda4882, спасибо!
Quote (rezeda4882)
И что-то мне подсказывает, что автор выдала нам еще не все плюшки

По-прежнему разводите на спойлеры, а? wink
Froid_Sang, спасибо!
Quote (Froid_Sang)
оживилась, встрепенулась, обнадёжилась!

Quote (Froid_Sang)
хотя бы приемлемый финал

Просто карты сами так легли - что после напряжения сама собой писалась глава порасслабленней. А насчет приемлемости финала - мне самой до боли интересно, как его воспримут.
zzzzz, как же вы ненавязчиво в корень глянули.
Quote (zzzzz)
Весело будут жить в предвкушении, каждый день как последний.

Пока это только теория wink
Дорогие читатели! Вот мы и перевалили за экватор. 4 главы из 8 выложены. К новому году, если, конечно, конец света не случится, вы узнаете все мои мысли на тему канонического запечатления. Спасибо, что вы у меня есть!

Яночка_ЛотнерДата: Среда, 19.12.2012, 17:07 | Сообщение # 75

meg, Большое спасибо за главу! Очень нравится стиль написания, очень! wink

Конец безумно интригующе-пугающий...
Жду дальше.

Временно отсутствую...

HELLIДата: Среда, 19.12.2012, 19:02 | Сообщение # 76
Twilight Saga

Спасибо за четвертую главу! tongue За легкость чтения, прекрасный язык, очень естественную трагикомичность. Джейк, упивающийся молоком от любовного яда своей вампирочки… Стефа, наверное, сейчас в постели вертится, не понимает, чего ей не спится. biggrin Смирение усталости я почувствовала в Джейке в этой главе. Усталости от безнадеги. cry

Эдвард, знавший все наши мысли, ни разу не сказал что-нибудь в упрек. Наоборот, в его взгляде всегда читалось чувство вины.
Спасибо, что хоть Эдвард их понимает и щадит…

Хотелось спуститься на кухню и напиться молока, избавляясь от неприятных ощущений.
Хоть какое-то лекарство нашлось. Молоко и от этого яда помогает – хорошо ты придумала. surprised

- Джейкоб, ну не может быть, чтобы ты так ненавидел Эммета, чтобы каждый раз заставлять его слушать это!
Ну неужели так трудно поспрашивать Эда – что у них там в головах происходит! Наверное, не стал бы скрывать. Что это неуправляемое сумасшедствие… sad

Карлайл, скажи мне, как врач, Джейкоб выживет после такого количества молока? Тридцать литров за неполную неделю!
Джейк выжил с половиной переломанных костей во всем теле, а от молока должен погибнуть. Элис, я думаю, не такая глупая, и волнуется вовсе не из-за того, что Джейк молоком отравится… sad

Я нервно кивнул, удивляясь в который уже раз, доводилось ли мне встречаться с людьми, обладающими хоть половиной сострадания и человечности Карлайла.
Карлайл, несомненно, самый лучший из них. А то, что он кучу народа напревращал – у Стефы сюжет без этих ребят не выстраивался, вот она и заставила его вести себя не в соответствии со своим характером. Она многих в Саге с пути сбила ради своего сюжета…

на улице, за французскими окнами стояли Эммет с Джаспером. Последнему, видимо, пришлось потрудиться. Потому что Эммет выглядел достаточно миролюбиво, а сам Джаспер всклокоченным.
Спасибо за юмор, который вплетается в эту жестокую историю удивительно уместно и органично. wink

Потом понимание стало доходить до меня, и тут я обнаружил, что Эдвард почти незаметно на очень низкой частоте рычит, заслоняя Беллу с Ренесми на руках от меня.
Вот этого я не понимаю. Не понимаю в первую очередь Стефу, а не тебя, точно скопировавшую эту их реакцию с первоисточника. wink

- И вы думаете, что запечатление может всегда сбиваться на вампира, находящегося рядом в такой момент, - идея, мелькнувшая у меня в голове, показалась мне достаточно остроумной.
И мне тоже… surprised

Я захлопнул рот, но было поздно. Шутка казалась остроумной только в моей больной голове. Стоило ее произнести вслух, и она стала оскорбительно-жестокой даже в моих глазах. Все смотрели на меня со снисходительным презрением, а Розали с отвращением. Она-то знала, что пожелать такое существование кому бы то ни было – хуже любого проклятья. А я только что сделал это с Леей, у которой и так проблем хватало, и с Эмметом, которого любила Роуз, и уважал я. Нечасто мне бывало так стыдно в этой короткой жизни.
Эх, Джейк… Устал он, потому и ляпнул. Простите его, он на самом деле совсем не такой… sad

Эммет как будто не услышал меня, поглощенный чем-то. В тот момент никто даже не догадался, какого джинна я выпустил своей неумной фразой.
Господи, что же будет… Что он придумал? sad

Сообщение отредактировал HELLI - Среда, 19.12.2012, 19:04

megДата: Четверг, 20.12.2012, 01:08 | Сообщение # 77
Twilight Saga

Яночка_Лотнер, привет!
Quote (Яночка_Лотнер)
Очень нравится стиль написания, очень!

Большое спасибо!
Quote (Яночка_Лотнер)
Жду дальше.

Завтра в ночь, как обычно!

HELLI, Лена, привет! Ты меня по-настоящему удивляешь с каждым комментарием. Как-будто, ты уже один раз все прочитала, теперь знаешь, на что внимание обратить.
Вот, например,
Quote (HELLI)
Смирение усталости я почувствовала в Джейке в этой главе. Усталости от безнадеги

Вот что-то такое и я ощущала, только в слова не облекла.
Quote (HELLI)
Молоко и от этого яда помогает – хорошо ты придумала.

А я вот так себе хорошо представила - наелась я перца чили (случайно, столовую ложку) и бегу к холодильнику в надежде потушить. Чего больше хочется? Ну ведь не колы же. А молоко - оно ведь такая особая субстанция.

Quote (HELLI)
Элис, я думаю, не такая глупая, и волнуется вовсе не из-за того, что Джейк молоком отравится…

Я это себе представила как ее первую попытку светского разговора без упреков.
Quote (HELLI)
Спасибо за юмор, который вплетается в эту жестокую историю удивительно уместно и органично.

Это, скорее, я органичнее себя с юмором, а не с ангстом чувствую. И в целом по жизни меня это иногда подводит. Нежелание говорить о серьезном, лучше уж отшутиться. Зато мне мало кто в этой жизни пытался плакаться в жилетку: моей вечной ухмылочкой не вызываю доверия.
Quote (HELLI)
Не понимаю в первую очередь Стефу

Я, как мать, понимаю Стефу. Иррациональное стремление защитить потомство от всего непрогнозируемого.
Quote (HELLI)
Господи, что же будет… Что он придумал?

Вы с Натальей договорились? Я на такие вопросы на автомате начинаю в ответ краткое содержание следующих глав писать, вот еле опять себя на этом засекла и остановила

HELLIДата: Четверг, 20.12.2012, 01:42 | Сообщение # 78
Twilight Saga

Quote (Pustыshka)
Джейкоб, завязывай Мне уже не смешно Меня вот-вот начнет подташнивать от твоих «дорогая» и «судьба моя»

Будь снисходительна, Галя, - он болен... cry
Quote (Pustыshka)
А вот теперь и мне жутко Выключите это! Довольно *поскуливает* У меня уже и так волосы дыбом от ужаса, а в кишках пристыло все от этой механики

Алягер сом алягер... dry
Quote (Pustыshka)
Это в никуда дорога

А без розовых соплей оно и есть никуда. wink
Quote (Pustыshka)
Но у нас же все будет хорошо, правда? Мы же сумеем друг без друга? Quote

Quote (Pustыshka)
Мы справимся мы справимся мы справимся *твердит мантру, раскачиваясь на полу*

... *Чувствую, что не поможет, но не могу этого не делать*
Quote (Pustыshka)
Ты тоже испугалась, да? И я заочковала

Ко всем бедам только ЭТОГО еще не хватало... dry
Quote (Pustыshka)
Интересно, а Белку бы он белочкой ласково звал?

А белочка (как производное от Белки) по-английски - Беллз... biggrin
Quote (Pustыshka)
Прекрасно и потрясающе в фильмах эти сцены сняты И я поверить не могу до сих пор, что Кондон, который вот такой танец забабахал Джейкобу с Беллой в первом Рассвете, снял потом вот эту жуткую сцену с нагибанием альфы и последующим поддыхонавалянием и опусканием его Беллой во втором Это вообще один и тот же человек два фильма отпочковал?

Думаю, один. wink И если в сцене с нагибанием альфы он хотел сказать, что он думает про запечатление, то это не отменяет его уважения к Джейку и не перечеркивает сцену с танцем. wink Возможно, он хотел показать, насколько болен Джейк. wink
Quote (Pustыshka)
И я уже вижу, как эти двое прощаются с любимыми своими и идут вершить напарный суицид… Если не вклинится третья сила – Несс там со своими чудесами или еще кто, то эти двое решат умереть

К сожалению, вполне закономерный конец. К сожалению, любителей делать других людей счастливыми против их воли ничто не способно заставить думать...
Quote (Pustыshka)
Вот вроде и было у нас Небо, и Смерть, но чтобы такой срез… такой скол – нет, мы и в самом деле подобной запрограммированности на танатос не видывали. Когда вообще ни единой надежды

Что говорит о том, что СМ придумала хоть и паскудную, но интересную штуку, толкающую на размышления и фантазию. wink
Что такое Небо - я поняла, а какой фик, Галя, ты имела в виду под Смертью? wink
Quote (meg)
Беллу не ждите. У нее нет слов в этом тексте.

Поняла. Значит, задумка несколько другая, чем мне казалось. wink
Quote (meg)
Ответственный секретарь собрания Избрана единогласно!

Общественную работу терпеть ненавижу, но тут согласная. biggrin
Quote (meg)
И ни слова утешения от меня!

Вот чувствую, что надо к худшему готовиться. sad
Quote (meg)

Мне тоже показалось, что он немного иронизирует над нелепостью ситуации - запечатлился на просто на вампиршу, а на самую противную. dry
Quote (meg)
Нет! Нет! Нет! Такой грех на душу не возьму. Тем более, для них все переносимо, пока они рядом. Так что если рядом, то чего им суицидничать-то?

Слава богу! Хотя неизвестно, что хуже. sad

Добавлено (20.12.2012, 01:42)
---------------------------------------------

Quote (meg)
Как-будто, ты уже один раз все прочитала, теперь знаешь, на что внимание обратить.

Чесслово, в твои черновики путем хакерского взлома не проникала. biggrin
Quote (meg)
Вот что-то такое и я ощущала, только в слова не облекла.

Значит, облекла, только не в слова, а в что-то другое, что тоже читается... *Я сказки не от впадения в детство уважаю*.
Quote (meg)
Я это себе представила как ее первую попытку светского разговора без упреков.

Неплохой повод для смены темы - "а не слишком ли ты много молока пьешь, Джейк?" smile
Quote (meg)
Это, скорее, я органичнее себя с юмором, а не с ангстом чувствую.

С ангстом у тебя тоже как-то ничего получается. wink smile
Quote (meg)
Я, как мать, понимаю Стефу. Иррациональное стремление защитить потомство от всего непрогнозируемого.

Но мне кажется, что в строго каноническом запечатлении - как раз вполне прогнозируемое поведение у оборотня. Заботливый и неспособный на бунт раб - нянька. На примере Квила Джейк Белле это очень хорошо объяснил. Я вижу причину Беллиной реакции на запечатление Джейка в Рассвете в другом. Думаю, тут СМ реакцией Беллы акцентировала тот факт, что мол, запечатленная девушка принадлежит волку, что это две половинки. Если исходить из этого, то Беллу понять можно, , она не хочет, чтобы ее ребенок уже от рождения кому-то принадлежал. wink wink
Quote (meg)
Вы с Натальей договорились? Я на такие вопросы на автомате начинаю в ответ краткое содержание следующих глав писать, вот еле опять себя на этом засекла и остановила

Засекаю себя перестать задавать такие вопросы. biggrin

LenaFCKSДата: Четверг, 20.12.2012, 03:29 | Сообщение # 79
Twilight Saga

Я боюсь , выпущенного тобой, джина biggrin Ксюша, я балдею от твоей фантазии. Джейк, пьющий молоко, которое стекает по шее на грудь .... wacko Мысленно уже слизываю, живительную влагу wink Ему конечно стыдно, ноот этого не легче. Попал наш альфа, попал по полной Как думаешь выбираться из этой ситуации? И кому передашь волчий ген ? Нельзя же загубить породу .. Спасибо. Жду проду.

Froid_SangДата: Четверг, 20.12.2012, 09:12 | Сообщение # 80

Quote (HELLI)
Что такое Небо - я поняла, а какой фик, Галя, ты имела в виду под Смертью?

Лен, думаю Галя имела в виду продолжение "Кругов на воде" "И даже смерть не разлучит нас" про Сета и его запечатление на дочери Беллы и Эмбри.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены