Название: Сбитый прицел запечатления Автор: meg Дисклеймер: Все права на героев, а также текст пролога и несколько предложений в первой главе принадлежат госпоже Майер. Внимание! Текст, выделенный жирным, принадлежит перу С. Майер Рейтинг: до 1 сентября поместила бы в другой раздел. На всякий случай, 18+ (немного нецензурной лексики и сцены секса). Жанр: ангст Саммари: Еще один взгляд на проблему запечатления. Очень неоднозначный. Действие начинается в ночь родов Беллы. Размер: мини, 8 глав + эпилог Статус: закончен
Спасибо дорогой Pustыshkе за фразочку: "Считайте, я на вас запечатлилась ". Это подстегнуло мое воображение. Так что жанром-то рассказа я точно обязана вам! Спасибо HELLI, что ты меня так терпеливо и понимающе воодушевляешь!
Это вряд ли совпадение... И очень может быть, что все так и есть, но я действительно думаю, что надо по итогу будет посмотреть... Так что, Katyuska, ты была права!
Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:54 | Сообщение # 122
Twilight Saga
Статус: Offline
Цитата (Pustыshka)
Но чем Вайц не шутит
В цитатник…
Цитата (Pustыshka)
Нагой Джейкоб в душе, который в замедленной съемке выливает на себя галлоны молока… О, боги
Цитата (Pustыshka)
Как же белиссимно…
Белиссимно до полной невозможности. Меня эта картинка – Джейк, купающийся в молоке, почему то заставляет вспомнить другую картину – византийские императрицы, принимающие ванны из молока…
Цитата (Pustыshka)
Или Майер копнула куда глубже, чем мы зрим, и на самом деле вампирский секас следует рассматривать как удовольствия, которые светят пипликам после смерти? Ведите богоугодный образ жизни, деточки, - и когда загнетесь, смогете познать вечную трахательную нирвану на небеси, даже если вам глючится, что это все еще продолжается на земли?
Наверняка многие мэны именно так себе рай и представляют – с вечной виагрой в крови и никогда не устающей партнершей.
Цитата (Pustыshka)
ЦитатаИ если в сцене с нагибанием альфы он хотел сказать, что он думает про запечатление, то это не отменяет его уважения к Джейку и не перечеркивает сцену с танцем.
Цитата (Pustыshka)
Перечеркивает напрочь - в том-то и горюшко Джейкоба даже Майер в книге не нагибала так, как Кондон для чего-то нагнул:
Галя, так для Майер запечатление нечто прямо противоположное тому, что видит в нем Кондон! Я говорю так не потому, что я кондономанка, Рассветы 1 и 2 даже близко не то, что я хотела бы увидеть. Для Майер прогибание Джека – доказательство, как глубока его запечатлительная любовь, Кондон же захотел показать, что это не любовь, а распад личности с полной потерей чувства собственного достоинства, и показал сильно, судя по тому, как ты возмущаешься.
Цитата (Pustыshka)
И бесполезно внушать мне про неотрыв башки ему за это. В сцену разборок Беллы с волком Билл приписал то, чего не водилось в той же сцене даже у авторицы. И я не вижу, чем для кадра в фильме эти придумки его обоснованнее исходника.
Да, он приписал унижение, которое авторица замазала розовым сиропом. Под обоснованием имхово вижу желание показать свое видение запечатление так ясно, чтобы его при всем желании нельзя было спутать со светлой любовью, как это происходит у некоторой части читателей при чтении Саги.
Цитата (Pustыshka)
Вот почему-то про запечатление Сэма он совсем иначе думает Тому-то Кондон яйца и гордость сохранил. А этому что
А Сэм его, скорее всего, не волнует так, как Джейк, и сюжет Рассвета не дает таких возможностей.
Цитата (Pustыshka)
ЦитатаВозможно, он хотел показать, насколько болен Джейк.
Цитата (Pustыshka)
Или насколько это вообще не Джейк отныне Ибо терпеть все Белкины рукоприкладства и послушно стоять раком... Да еще и торопливым говорком оправдываться, умоляя его не выставлять? Джейкоб, которого я знала, стряхнул бы с себя руки этой истерички, затем встряхнул бы ее саму и спокойный, как ведро, посоветовал сходить выпустить пар за сексом или убиением пумы, а потом возвращаться, если она все еще будет иметь что-то ему сказать
А болезнь (в моем понимании) и заключается в том, что он перестал быть сам собой. Он не может себя вести так, как ты написала, как паралитик не может бегать.
Цитата (Pustыshka)
Парадоксально, но факт Ведь пол мира сумела озаботить она, запустив пиплу ежа под череп
Я бы сказала – стадо ежей в состоянии мировой войны друг с другом.
Цитата (Pustыshka)
Все еще проще - там ревность И не материнская Белла от радости скакать должна была, что ее дочери выпал лучший в мире мужчина, какого только можно пожелать в избранники, няньки, братья и прочая. Причем завещан и гарантирован мэн прям пожелезно. Чего ж она там бесится? Не хочет, чтобы ребенок ее от рождения кому-то принадлежал? Или чтобы Джейк вдруг перестал принадлежать ей?
Насчет ревности – хорошая идея. Наверняка есть такой подспудный мотивчик. Сама ж Белла говорила в Затмении – интересно, как сильно я буду тебя ревновать? Но я все-таки думаю, что СМ этим моментом пропиарила запечатление – типа что с этого момента запечатлившийся вступает в права владения так сильно, что у мамочек есть причины бунтовать. Что это желание обладать может посягать едва ли не на право матери на своего ребенка – что Беллу и возмутило. Есть такое понятие – скрытая, косвенная реклама, так тут что-то вроде этого (ИМХО, конечно). Я тут Беллу не оправдываю, мне с самого начала ее кидание на Джейка казалось нелепым и безмотивным, но поведение Беллы – это же проекция Стефиных понятий о том, как может любящая мать вести себя в такой ситуации, несмотря на ее понимание, что этот ребенок - бог для запечатлившегося оборотня.
Сообщение отредактировал HELLI - Вторник, 25.12.2012, 20:07
Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:35 | Сообщение # 123
meg, огромное спасибо. Даже не знаю, что сказать... И грустно, и радостно стало после прочтения. И не знаю, какого чувства больше... Временно отсутствую...
То есть как минимум на 50% для меня вы открываете что-то новое в собственном тексте!
Я открываю? Да вы, должно быть, шутить изволите! Ваши тексты новаторские – вот где открытие на все 210% Мы тут на выходных в кафе как раз за ваше рэволюционэрство языками зацепились – вам не икалось?
Цитата
Бегите, там и встретимся!
Эти двое уже заняли кабинку Роза пробралась с канистрой к Джейку в душ *по-Шелдоновски закатывает глаза*
Цитата
Как всегда, вам можно все!
Пасиб Вы меня так снабжаете
Цитата
Я ж скорпиён - нет-нет, да и ужалю
Казюроги вас побаиваются
Цитата
Да как их разделить-то? Все, теперь "даже смерть не разлучит"...
А что будет, когда Джейк об камень натрет себе мозоль? Гангрена, потом ампутация… И чем ему останется попадать в свою вселенную тады? Какой ключик в замочную скважину вставлять?
Цитата
Просто смиритесь с этим, как это пытается сделать Джейк!
Ни в жизни! Как говаривал Ницше: «И чем подчиняться, уж лучше отчаивайтесь» (с) Я выбираю отчаиваться
Цитата
если не сложно, в чем вы тут видите торжество причинно-следственных связей? Я, конечно, люблю, чтобы внутренняя логика была, но здесь ничего такого не заметила...
Логично, что Лисенок со своей Розой эксзюпериствуют на лоне природы, а не в теплице Калленов под колпаком всеобщего внимания. Было бы нелогично, продолжай они сии безобразия под крышей. А вы могли бы оставить их в дому. И это было бы алогично. Но вы этого не сделали, потому что в ладах с причинно-следственными. Логично, что делянку для утех они выбрали и закрепили за собой одну и ту же – дабы ни стая на патруле, ни Каллены на охоте не могли случайно на них наткнуться, облеживай они вместо одной поляны весь лес. Это было бы против законов здравого смысла. А вы их соблюли. Логично, что реакции стаи мы пока не знаем – никто никому ничего и не объяснил для реактивов и ни с кем не встречался. Хотя могли бы вы уже выдать нам версию, чего стайники об этом обо всем думают. Но вы выбрали быть последовательной, за что я шлю вам мадригалы Спасибо за логику эту
Цитата
Да! Именно этого мне и хотелось, чтобы все кожей почувствовали, как это сейчас у наших героев... Чтобы одновременно трусы намокали и к горлу тошнота подкатывала. Видимо, получилось...
С этого пейринга у меня пижамка сухой остается – но глазы точно слезятся и душа кровоточит
Цитата
Да! Потрясно умели снимать! "В Багдаде все спокойно!"
Вот ни разу я не патриот, но сказки и мульфильмы СССР – лучшие в мире! Без бэ *добавила она цинично*
Цитата
Я, если честно, когда запуталась в большом количестве материалов на сайте, сделала себе табличку со всеми произведениями, чтобы быть уверенной, что ничего не пропустила, где какой пейринг, степень заброшенности/законченности итд
Вот это скрупулезность! Респект вам Это грамотный подход А мне вот совсем недавно Береза подсказала программу, которая в режиме онлайн переводит вордовский файл в формат, который считывает электронная книга – и у меня наконец-то появился шанс прочитать в транспорте хотя бы те многоглавные фанфики, до которых руки все никак не доходят на форуме Могу вам скинуть ссылку на прогу в ЛС
Цитата
Почему меня так не подкосила эта неприятная сцена в фильме? То есть она мне как-то особо не сдалась?
Быть может, вы саму Майер читали до? Просто я-то ни одну из книг ее не смогла осилить и для меня все сцены фильмошные были как впервые виденные, хотя я и наслышана была от читавших, к чему следует быть готовой
Цитата
Но вообще в кино очень многое пускают в угоду динамичности в голливудском понимании слова. А где этого нет, то либо арт-хаус, либо тупая комедия...
Представила финал Рассвета без этой визуализации Кондона со стенкой на стенку, а разговорами разговорными… Действительно, уныло было бы. Но экшена фильму набивание гематом Джейкобу едва ли в той сцене добавило
Цитата
А я не мог поверить своим ушам, потому что звук мотора умирающей жестянки Сью я, разумеется, знал, но понять, что ее могло привести сюда, даже не пытался.
Ну вот почему чуткие до моторов уши Джейкоба и пальцы, чуткие до механизмов, меня так… заводят? Это здорОво вообще?
Цитата
Я не видел его с того момента, как убежал к Калленам защищать чрево Беллы
:lol: Можно в под-, а то я от смеха второй слог чуть не напрудила под стул
Цитата
только пару раз говорил по телефону, но это было ужасно, потому что я не мог сосредоточиться либо из-за отсутствия Роуз рядом, либо из-за присутствия.
Он не может без нее… Не может… Им только счлениться возможно обратно, как витрувианскому человеку. Поедините их насовсем, чтобы не мучались, а?
Цитата
Билли наверняка был обижен, но промолчал, а мне было настолько стыдно перед ним, что я стеснялся даже попросить прощения.
Вы просто могучи
Цитата
И вот он здесь. Он поднял голову к окну, увидел меня, его лицо не выражало ничего, как и полагается индейскому вождю. Я выбежал из дома, распахнул дверь машины с его стороны, повалился на колени и уткнулся в него головой. - Прости, пап. Не знаю, как он смог расслышать мой шепот, но его шершавая ладонь прошлась по моей щеке, по лбу, погладила по голове, как будто мне снова пять лет. - Это сильнее тебя, ты ни в чем не виноват, сын, - так же тихо выдохнул он.
Больно… И сильно… И сильно больно
Цитата
Что-то в глубине души мне подсказало, что виноватым во всем окажусь я. Не так пошутил, не выслушал, пообещал – не выполнил. Как бы смыться-то повежливей.
Стоять-не драпать! Накосячил – имей дело с последствиями таперича
Цитата
- Мистер Каллен, - тон отца стал сугубо официальным. - Карлайл, - тихо поправил его док. – Итак, мистер Блэк? - Билли, - отец неожиданно тепло улыбнулся, как будто услышал какую-то шутку. Карлайл ответил ему еще более широкой озорной ухмылкой. Что происходит?
В самом деле, что происходит-то?
Цитата
- Это еще одна идея, что же произошло с Джейкобом и Роуз. Что Джейк должен был запечатлеться на Ренесми, дочь Беллы, но из-за присутствия вампира все сбилось. Карлайл неловко пожал плечами, показывая Билли, что это так, игры разума, одна из гипотез, не больше того, но неожиданно наткнулся на хитрый прищур Билли. - Ты что-то знаешь об этом?
О-па! А ведь знает
Цитата
Карлайл и Билли переглянулись. - Похоже, что эту безмозглую проблему, - Билли небрежно махнул в мою сторону рукой, – я все-таки перекинул на тебя. - У меня их тут целый выводок, одной больше…
:lol:
Цитата
Со стороны реки раздался рев и шум воды, как будто нам под бок переехал Ниагарский водопад. Эммет метнулся к Лее, заставив всех, наконец-то, испугаться за ее жизнь. Интересно, вампиры могут сойти с ума? Все уже собрались кидаться на верзилу, чтобы он не смог ничего сделать с Леей, но тот успел схватить ее за плечи, жадно вглядывался ей в глаза и орал так, что закладывало уши: - Смотри мне в глаза, Лея, смотри мне в глаза!
... и не смотри на лужу у себя под ногами
Цитата
Похоже, Лею напрягли эти мокрые объятия, и она, в попытке вырваться, зло уставилась Эммету в глаза. Все замерло. Не знаю, как, но все, видимо, почувствовали это. Я знал, что в этот момент происходит в голове Леи, предполагал насчет Эммета.
И-таки опять мы имеем то, что отыскала Голди на предмет ошибочного объекта запечатления:
Я не пойму, это какое-то тайное оружие вампиров в борьбе с природными врагами? Они задумали извести весь род волчий? Потому что о какой передаче оборотнического гена вообще может идти речь тогда
Цитата
- О том, что, несмотря на близость твоего сына, она могла запечатлеться на тебя, на Эдварда, даже на Элис, - Билли говорил тихо, но все склонили головы, как будто слова оглушали их.
Цитата
- Нет, Карлайл, пусть молодежь таскает вещи. Давай поговорим, как старик со стариком, вспомним, как трава была зеленее, а птицы пели звонче. Уверен, полчаса не задержат тебя. - Большая честь для меня, вождь, - Карлайл сел рядом с Билли на один из валунов, все остальные пошли в сторону дома. Я потянулся за Роуз, хотя собирать мне было нечего. Джейкоб! – голос отца как будто треснул. – Посиди с нами, сынок, не думаю, что мы еще когда-нибудь увидимся.
Я не плачу. Плачу не я За что вы так с нами?
HELLI
Цитата
Меня эта картинка – Джейк, купающийся в молоке, почему то заставляет вспомнить другую картину – византийские императрицы, принимающие ванны из молока…
Джейкоб такая Клеопатра
Цитата
Да, он приписал унижение, которое авторица замазала розовым сиропом. Под обоснованием имхово вижу желание показать свое видение запечатление так ясно, чтобы его при всем желании нельзя было спутать со светлой любовью, как это происходит у некоторой части читателей при чтении Саги.
Мне бы очень, ну вот просто очень хотелось бы в это поверить когда бы я не видела, с какой отдачей Кондон устроил Джейку смерть на коленях, какой изумительный по красоте видеоряд там шел с самим процессом приканативания к Несс. С каким упоением Билл Джейка растворил, с каким благоговением и трепетом Не похоже все это было на неприятие такого вот поворта в сюжете с его стороны, ой, как не похоже
Цитата
Что это желание обладать может посягать едва ли не на право матери на своего ребенка – что Беллу и возмутило.
Да много там Белла знала на тот момент про судьбинушки запечталившихся - вон сестрою Джейка кто-то у Майер впечталилися, оно уже без нее прошло, ни сном, ни духом Белка Моя версия: взревновала вампира не дочь, но "друга" Тем более ржачно, что изумительно для новорожденной владеющую собой Беллу сумел кто вывести из себя? Как всегда Джейк Талант у чувака до нее доскребаться Лапка, а в остальном уже обрыдшее, наверное, тебе мое ППКС, но вот готова под каждым словом и пробелом твоим ставить росчерк как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Сообщение отредактировал Pustыshka - Среда, 26.12.2012, 08:39
HELLI, так интересно читать вашу дискуссию с Галей о Кондоне. Спасибо!
Цитата (HELLI)
А болезнь (в моем понимании) и заключается в том, что он перестал быть сам собой. Он не может себя вести так, как ты написала, как паралитик не может бегать
Вот и я так запечатление понимаю. И мой фик. пожалуй, именно об этом... Яночка_Лотнер, спасибо!
Цитата (Яночка_Лотнер)
Даже не знаю, что сказать... И грустно, и радостно стало после прочтения. И не знаю, какого чувства больше..
Очень хорошо, пока все идет по моему плану! Посмотрим, что вы скажете после Эпилога! Pustыshka, Галя, спасибо, что находите время!
Цитата (Pustыshka)
Мы тут на выходных в кафе как раз за ваше рэволюционэрство языками зацепились – вам не икалось?
Мне заикалось сейчас - какая роскошь иметь возможность вживую поговорить! Все-таки для меня виртуальная реальность лишь жалкий суррогат, потому так надеюсь, что обсужденная встреча состоится...*вздыхаю*
А то пока в моей реальности все больше сопли, соски, подгузники преобладают. И не говорите мне про радость материнства!
и в чем, кстати, рэволюционэрство? *глупо улыбаясь*
Цитата (Pustыshka)
Эти двое уже заняли кабинку Роза пробралась с канистрой к Джейку в душ
Ха! Для нас, Галя, авторским произволом могу Роуз на пару часиков поохотиться отправить Успеем?
Цитата (Pustыshka)
А что будет, когда Джейк об камень натрет себе мозоль?
Я думаю, эту проблему они уже как-то решили для себя...
Цитата (Pustыshka)
Логично, что
Цитата (Pustыshka)
Было бы нелогично
Кстати, этот фик у меня и родился изначально от поисков логики... Ну и элементарные связки должны же быть... Спасибо за пояснение - для меня, оказывается, это настолько само собой разумеется, что я и не замечаю...
Цитата (Pustыshka)
Вот это скрупулезность!
По моему, это начало модной болезни, какой-то там психоз. Желание всю разрозненную инфу форматировать как-то.
Цитата (Pustыshka)
А мне вот совсем недавно Береза подсказала программу, которая в режиме онлайн переводит вордовский файл в формат, который считывает электронная книга – и у меня наконец-то появился шанс прочитать в транспорте хотя бы те многоглавные фанфики, до которых руки все никак не доходят на форуме
Я давно решила для себя этот вопрос, использованием формата txt. У меня обе книги его читают (и это как правило), на любом компе с виндами есть, из ворда и обратно в ворд легко преобразуется (теряются только иллюстрации), и места мало занимают. У меня, кстати, много чего уже в этом формате накоплено...
Цитата (Pustыshka)
Быть может, вы саму Майер читали до?
Болезненно перечитывала снова и снова, пока не наткнулась на жанр "фанфик", с тех пор отпустило вроде
Цитата (Pustыshka)
Ну вот почему чуткие до моторов уши Джейкоба и пальцы, чуткие до механизмов, меня так… заводят? Это здорОво вообще?
Почему нет? Мужчина, ноги которого торчат из-под машины - это вообще образ волнующий...
Цитата (Pustыshka)
Можно в под-
Разумеется, можно!
Цитата (Pustыshka)
Больно… И сильно… И сильно больно
Вас не обидит, если я скажу, что вы удивительно там и так реагируете, где мне и как мне этого хотелось?
Цитата (Pustыshka)
Я не пойму, это какое-то тайное оружие вампиров в борьбе с природными врагами?
Мне интересно, услышите ли вы ответ на этот вопрос в последней главе...
Цитата (Pustыshka)
Я не плачу. Плачу не я
ну что же, встретимся теперь после эпилога, который появится сегодня ночью. 8 глава и Эпилог уже на сайте! Жду мнений!
Сообщение отредактировал meg - Четверг, 27.12.2012, 00:22
Дата: Четверг, 27.12.2012, 01:13 | Сообщение # 126
Twilight Saga
О том, чтобы никогда больше не сработала магия крови и не обрекла кого-то из них на жизнь без выбора и без любви. Аминь!!! Очень жизненная история Как говорится: " Любовь зла-полюбишь и козла!" - ни дать ни взять "сбитый прицел запечатления". Ксюш, интересно было читать и концуха заставила призадуматься. Спасибо и жду новых фанфиков от тебя!
Дата: Четверг, 27.12.2012, 05:49 | Сообщение # 129
Twilight Saga
Спасибо за окончание этой истории! Истории замечательной и печальной, которая, я верю, будет новым интереснейшим словом в дискуссии о запечатлении, высказанннным в самой доходчивой и образной форме – в форме фика. Ксюша, ты не раз в комментариях говорила, что опасаешься неприятия твоей трактовки запечатления. Честно говоря, я не вижу, что тут не принимать. То обстоятельство, что она необычна и никем ранее не высказывалась отнюдь не делает ее менее интересной и правдоподобной – для мира, где могут существовать вампиры и оборотни. В том мире, где людям приходится нести бремя несвойственной для человека жизни, вполне может случиться и такое… Я считаю, что по части запечатления ты только допекла пирог, который Стефа положила в духовку, и добавила в него своих специй. А у того, кто замесил это тесто, из специй была одна только розовая патока… Как ни странно, после прочтения этой последней главы наряду с тобой мне захотелось и Стефе сказать спасибо - за то, что она дала посыл для таких интересных размышлений о природе человеческих отношений.
- Хех, Карлайл, хоть тебе и триста лет, а ты все так же тороплив, как и любой бледнолицый. Спасибо за эту милую и добрую реплику про индейский национальный характер.
- Знаешь, Карлайл, иногда этот мир поворачивается к тебе таким местом, что самым надежным становится старый враг. Какая верная и мудрая мысль.
Тем более, ты теперь будешь моему сыну за отца, Что-то мне сдавило горло… Билли выразительно подмигнул, показывая, что это была шутка, но мне показалось, что где-то в глубине его глаз уже прятались слезы. Как, впрочем, и в моих. А в моих и не прячутся...
но наши предки очень тщательно поработали над тем, чтобы идея мира никогда не пришла больше в голову. О, над этой идеей и в наше время многие работают старательно и плодотворно.
Хотя, если подумать, в этих сказках постоянно что-то не сходится. Надо только уметь правильно задавать вопросы. Будь моя воля – Оскар дала бы за эту мысль. Страшно уважаю людей, которые не могут не задавать вопросы и умеют это делать.
– И в машинах разбирается. Пожалуй, с ней тебе будет интересней, чем с той крошкой, - он неопределенно мотнул головой в сторону дома. И ведь правда – у Джейка с Розали есть о чем поговорить больше, чем с некоторыми парнями. Хоть в этом повезло.
- Ты меня огорчаешь сынок. Почему ты думаешь, что легенды правдивы? Ха! Однако…
Но вот зачем она придумана? Легенды, сынок, - это газеты древности. Способ формировать общественное мнение. Ксюша! У меня нет слов… Как здорово и правильно.
Да, Билли расставил все по местам. Понятно, почему моя связь с Розали гораздо сильней. Она не меняется. Особенно неизменным остается тело. Мысли, эмоции все же способны оказать на нее влияние. Но тело не изменит уже ничто. Поэтому моя тяга особенно сильна к ее телу. Прекрасная, интересная, умная интерпретация запечатления.
И да, я был благодарен судьбе, что моя жизнь не стала хотя бы бесконечным самообманом. Игрой в любовь до гроба. Как бы это не было тяжело, именно это достойно человека, а не те приятные розовые очки, в которых ходят все остальные запечатленные.
Перед моим мысленным взором все еще были глаза моего отца в момент прощания. Он так и не позволил ни одной слезе скатиться по щеке.
И, глядя на пролетающий за окном машины пейзаж, я начал молиться за тех, для кого этот мир все еще имел смысл. Я молился за ребят из моего племени, маленьких и еще не рожденных. Я молился злому волчьему богу моего народа, доброму бородатому богу бледнолицых. Всем богам, которых я мог вспомнить. О том, чтобы никогда больше не сработала магия крови и не обрекла кого-то из них на жизнь без выбора и без любви. Присоединяюсь к этой молитве и подписываюсь под ней. И пусть боги пошлют Джейку и Роуз вдоволь хотя бы того счастья, которое им доступно. Ксюша, спасибо огромное!
Представила финал Рассвета без этой визуализации Кондона со стенкой на стенку, а разговорами разговорными… Действительно, уныло было бы.
Хм. Думаю все-таки, это зависит от уровня постановки разговоров. Думаю, разговоры можно срежиссировать и снять так, что по нервотрепательским свойствам никакой драке не уступят. Правда, это по плечу только Мастеру. Не могу с ходу привести пример таких разговоров, но точно приходилось видеть.
Цитата (Pustыshka)
Более чем здорОво!
Цитата (Pustыshka)
Мне бы очень, ну вот просто очень хотелось бы в это поверить когда бы я не видела, с какой отдачей Кондон устроил Джейку смерть на коленях, какой изумительный по красоте видеоряд там шел с самим процессом приканативания к Несс.
Цитата (Pustыshka)
Не похоже все это было на неприятие такого вот поворта в сюжете с его стороны, ой, как не похоже
Что он так выразил свое неприятие - это моя версия. Неприятие запечатления можно было выразить так, как это показано в Рассветах. А может, ему вообще вся эта история смешна и он постебался, как мог, над всеми...
Цитата (Pustыshka)
Да много там Белла знала на тот момент про судьбинушки запечталившихся - вон сестрою Джейка кто-то у Майер впечталилися, оно уже без нее прошло, ни сном, ни духом Белка
Это в фильме есть один короткий разговор "Сэм запечатлен с Эмили..." - и далее по тексту. В книге же (Затмении) подробно описаны четыре визита Беллы в Ла-Пуш к Джейку с их длинными разговорами, во время которых он рассказывает, как все было и у Сэма-Ли-Эмили, и у Квила с Клер, и у Джареда с Ким.
Цитата (meg)
Кстати, этот фик у меня и родился изначально от поисков логики...
Ксюша! С тебя обещанный рассказ, как родилась история этого фика.
Цитата (meg)
Болезненно перечитывала снова и снова, пока не наткнулась на жанр "фанфик", с тех пор отпустило вроде
У меня была аналогичная картина. После того, как приникла к ключу, откуда вытекает нектар фиков, перестала так зависеть. Зато теперь от ключа завишу.
Цитата (meg)
Почему нет? Мужчина, ноги которого торчат из-под машины - это вообще образ волнующий...
И весьма загадочный - так как ту его часть, где помещается духовность, мы не видим.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 08:22 | Сообщение # 130
Twilight Saga
Обещанная история: Прочитала я как-то фик на этом сайте в разделе Стеб многоуважаемого автора NikJ@c "Эдвард! Я не девственник! А ты?". И задумка показалась мне очень интересной, но тема вроде как не раскрыта. То есть захотелось мне приблизительно ту же смешную историю прочитать, но с рейтингом NC-17 или даже NС-21. А если кто вспомнит, как было с Треугольником - просила я на форуме: Люди, напишите Слэшик про Эда с Джейком. Никто не захотел, пришлось писать самой... . Так и тут, герои у меня в голове как-то ожили, дай, думаю, попробую написать PWP на эту ситуацию. Пошло и весело. Но вы же знаете, мне даже в PWP захотелось логики какой-то внутренней. С какого лешего Джейкоб согласится вдруг с Роуз девственность свою терять? Только если запечатление! Когда самый удобный момент для этого - мне показалось, что ночь родов Беллы. А с какого лешего-то он именно с Роуз окажется? Только из-за сбоя в механизме запечатления... Села писать. Решила пролог - перекатать у Майер, как у нее было описано это запечатление. И пока я все переписывала дословно, открылось мне, что никакой пошлятинки и юмора мне из этого не выжать. Просто как глаза открылись, что на самом деле такое запечатление! А дальше все само написалось. Может, поэтому, иногда там все в стеб скатывается, видимо, просто трудно было уйти от изначальной задумки... Не знаю. Но вот так вот родилась эта история.
Дата: Четверг, 27.12.2012, 09:59 | Сообщение # 131
Twilight Saga
Спасибо. Билли пожертвовал своим сыном и Лией во благо племени. Джейкоб сумел принять необходимость этой жертвы, так как понимает, что его нынешнее положение сложно назвать жизнью. Только вот гарантий им ни кто не дает, к сожалению, но как говориться “надежда умирает последней”. Как и всем нам, впрочем...
Сообщение отредактировал zzzzz - Четверг, 27.12.2012, 10:25
Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:19 | Сообщение # 132
Twilight Saga
Katyuska, спасибо!
Цитата (Katyuska)
Очень жизненная история
Вот это по-настоящему неожиданная оценка!
Цитата (Katyuska)
Ксюш, интересно было читать и концуха заставила призадуматься.
Знаешь, наверное, это самое для меня важное, что я не только сама на чем-то сфокусировалась, но и других заставила.
Цитата (Владуська)
Спасибо за чудесную историю)
Цитата (tayledy)
Спасибо за историю о запечатлении!
Дорогие tayledy, Владуська, спасибо. что читали. HELLI, даже не знаю, как мне тебе возместить то время, что ты посвятила мне.
Цитата (HELLI)
Я считаю, что по части запечатления ты только допекла пирог, который Стефа положила в духовку, и добавила в него своих специй. А у того, кто замесил это тесто, из специй была одна только розовая патока…
ППКС! Я так увидела именно ее запечатление - читайте мой предыдущий пост, как мне пришло в голову. Именно переписывая строки Майер я увидела то, что там не было написано, но для меня четко стояло между строк.
Цитата (HELLI)
А в моих и не прячутся...
Вот честно - пока писала главу, почти постоянно слезы вытирала...
Как бы это не было тяжело, именно это достойно человека, а не те приятные розовые очки, в которых ходят все остальные запечатленные.
Вот мне приятно, что ты это отметила: мне так хотелось показать, что Джейку плохо, но остальным еще хуже!
Цитата (HELLI)
Зато теперь от ключа завишу.
Еще хуже, чем от оригинала!
Цитата (HELLI)
И весьма загадочный - так как ту его часть, где помещается духовность, мы не видим.
А вспомни в книге замечательную сценку Роуз под машиной, Эммет вместо домкрата. По-моему тоже не лишена намека на сексуальность.
Цитата (zzzzz)
Билли пожертвовал своим сыном и Лией во благо племени. Джейкоб сумел принять необходимость этой жертвы, так как понимает, что его нынешнее положение сложно назвать жизнью.
zzzzz, вот не поверите, мне это как-то и в голову не приходило. Подсознательно, наверное, только.
Цитата (zzzzz)
но как говорится “надежда умирает последней”
Если честно, то, пока писала, в голове крутилась цитатка: "Входящие, оставьте упованья!" или в другом переводе "Оставь надежду, всяк сюда входящий". В общем, надпись на вратах Ада у Данте. Спасибо всем читателям, что вы у меня есть!
Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:00 | Сообщение # 133
Twilight Saga
"Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка..." (с) навеяло что-то... meg, Ксюшенька! Спасибо за фанф! Ты заставила задуматься...Я читала и раньше, что Стеф придумала жуткую вещь с запечатлением, но не вдумывалась особо в это. А теперь... Я ее ненавижу! Как она могла так поступить с нашим Джейком?!! Теперь я его люблю еще больше! если это возможно!!!
Дата: Четверг, 27.12.2012, 18:24 | Сообщение # 134
Спасибо за эту историю. Вот уж у кого запечатление представлено во всей своей мерзости, без розовых очков, соплей и томных вздохов, так это у вас. Каждый попавший в его капкан отдает себе отчет, что ему нужно только тело партнера, а не чувства. И, что страшнее всего, для Джейка с Розали и для Ли и Эммета это будет длиться вечно. Ну, или, если оборотни перестанут оборачиваться, ибо им некогда, все равно очень надолго. Спасибо вам именно за такую трактовку этого гнусного действа, которое в интерпретации СМ представлено как высочайшее благо. Надо было иметь вывернутые наизнанку мозги, чтобы представить абсолютное рабство как луч света в темном царстве. И прошу вас, наверняка меня поддержат ваши читатели: не бросайте писать. У вас получаются потрясающие вещи) "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:20 | Сообщение # 136
Twilight Saga
Мёлик, Оля, как же я рада, что мне удалось дать почувствовать и вам мой ужас от запечатления. У меня это случайно как-то в голове все сложилось в целостную картину.
Цитата (Мёлик)
Теперь я его люблю еще больше! если это возможно!
ППКС! И частично ненавижу себя, что сделала его в этом рассказе Таким несчастным! rezeda4882, спасибо!
Цитата (rezeda4882)
Вот уж у кого запечатление представлено во всей своей мерзости, без розовых очков, соплей и томных вздохов, так это у вас.
Я же с самого начала, еще когда начинали обсуждать пейринги, шепотом намекала, что тут все вокруг запечатления и пейринга как такового и нет... И, судя по вашим словам, мне удалось передать мое мнение по поводу этого феномена.
Цитата (rezeda4882)
Надо было иметь вывернутые наизнанку мозги, чтобы представить абсолютное рабство как луч света в темном царстве.
Классно сказано, черт побери! rezeda4882, zzzzz,
Цитата (zzzzz)
не бросайте писать. У вас получаются потрясающие вещи
Даже не представляете, как приятно читать такие слова. Будут идеи - не брошу. Потому что когда они уже в голове, весь организм требует перевести их "на бумагу". Что история появления этого рассказа, что Треугольника (вы, Наталья - мой вдохновитель, надеюсь, не забыли ) показывают, что никогда не знаешь, что заставит бросить все и сесть к компьютеру. Спасибо!
Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:38 | Сообщение # 137
Breaking Dawn
meg, спасибо огромное, что позвали почитать историю. Очень серьезную тему вы затронули, показав, каким запечатление на самом деле может быть. И вообще я к примеру просто глубже рассмотрела его суть. За это тоже отдельная благодарность, потмоу что раньше я просто посмеивалась над задумкой маер, а теперь мне совсем не кажется это смешным, а кажется просто безвыходным для оборотней. Это все равно что выдать человека замуж за нелюбимого и просто верить, что все так и должно быть согласно судьбе((( Бее... Ну и я надеюсь теперь, что эта огромная семейка будет счастлива и так))) Это его Шёпот
Дата: Пятница, 28.12.2012, 14:54 | Сообщение # 138
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Ксюнь, спасибо тебе за эту поучительную историю. Мне после прочтения так тяжко стало... просто нет слов. Ведь действительно - это сбитый прицел, а может быть "наводить курок" вообще не нужно было. Черте что с этим запечатлением. Оставили бы его животным и птицам, но уж человек сам волен выбирать себе половинку. Спасибо еще раз и продолжай творить дальше. Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
Дата: Пятница, 28.12.2012, 16:45 | Сообщение # 139
Twilight Saga
sabin@, доброго дня!
Цитата (sabin@)
спасибо огромное, что позвали почитать историю
Рада, что не зря!
Цитата (sabin@)
И вообще я к примеру просто глубже рассмотрела его суть. За это тоже отдельная благодарность, потмоу что раньше я просто посмеивалась над задумкой маер, а теперь мне совсем не кажется это смешным, а кажется просто безвыходным для оборотней.
Спасибо вам за эти слова! Вот это просто именно то, что я хотела услышать! Мне так хотелось поделиться моим открытием, насколько страшно это запечатление! Безвыходно - слово, лучше всего характеризующее этот феномен. Venetka, Привет! Рада, что нашлось время !
Цитата (Venetka)
Мне после прочтения так тяжко стало... просто нет слов
А мне писать было тяжело, особенно концовку... Честно
Цитата (Venetka)
а может быть "наводить курок" вообще не нужно было
Да! Спасибо, что ты оценила этот момент. Сбитый - не сбитый прицел, не важно. Важно, зачем вообще стрелять.
Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:49 | Сообщение # 140
Twilight Saga
Хрен редьки не слаще. Для Джейка ни чего не изменилось. Ну... кроме возможности плотских утех с объектом. Было бы смешно, если бы не было так грустно. . Вроде каждой твари по паре, а все равно счастьем не пахнет . Спасибо Ксюша, держи муза крепко, срочно исправляй настроение . Очень срочно