[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Сбитый прицел запечатления
megДата: Четверг, 13.12.2012, 01:29 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline
Название: Сбитый прицел запечатления
Автор: meg
Дисклеймер: Все права на героев, а также текст пролога и несколько предложений в первой главе принадлежат госпоже Майер.
Внимание! Текст, выделенный жирным, принадлежит перу С. Майер
Рейтинг: до 1 сентября поместила бы в другой раздел. На всякий случай, 18+ (немного нецензурной лексики и сцены секса).
Жанр: ангст
Саммари: Еще один взгляд на проблему запечатления. Очень неоднозначный. Действие начинается в ночь родов Беллы.
Размер: мини, 8 глав + эпилог
Статус: закончен

Содержание:
Пролог + Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Эпилог
Конец

Спасибо дорогой Pustыshkе за фразочку: "Считайте, я на вас запечатлилась ". Это подстегнуло мое воображение. Так что жанром-то рассказа я точно обязана вам!
Спасибо HELLI, что ты меня так терпеливо и понимающе воодушевляешь!

ПЧ

Приятного прочтения!
Не забудьте оставить комментарий! К тухлым помидорам и ботинкам готова!

Сообщение отредактировал meg - Четверг, 27.12.2012, 01:11

rezeda4882Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:58 | Сообщение # 101

Сюда идет новый помощник Шефа Свона Опаньки)) Там приключится Ли, Эммет в кустах, и.... И вместо запечатления Ли на этом помощнике усатого папы она запечатлится с Эмметом. И две парочки будут сношаться параллельно, ибо кто чего у них не видел happy

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

zzzzzДата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:10 | Сообщение # 102
Twilight Saga

Как-то мне не по себе стало, не попал бы помощник под раздачу.

megДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:12 | Сообщение # 103
Twilight Saga

Pustыshka, Галя! Я сформулировала для себя, почему с таким нетерпением жду ваших творений - мне всегда жутко интересно, на что вы обратите внимание. То есть как минимум на 50% для меня вы открываете что-то новое в собственном тексте!
Цитата (Pustыshka)
Ничего, сейчас Парис замутит с состайницей Ромео – и будет всем счастие

Вы почти правы!
Цитата (Pustыshka)
я ржу и плачу, плачу и ржу lol Бедный мой медведик

Именно такой реакции я и добивалась!
Цитата (Pustыshka)
Нагой Джейкоб в душе, который в замедленной съемке выливает на себя галлоны молока

Такая же фигня!
Цитата (Pustыshka)
Теперь мне в душ бечь?

Бегите, там и встретимся! biggrin
Цитата (Pustыshka)
у всех эта ментальная картинка перед глазами возникла

Нет, дорогая! Это ваше собственное воображение с вами шуткует.
Цитата (Pustыshka)
Как бы мне не повториться, выпрашивая у вас для надева этот сногсшибательный откутюр?

Как всегда, вам можно все!
Цитата (Pustыshka)
Ух ты. А вы жестоки cry И умеете не просто жестко играть, но выигрывать. Напомните мне никогда не сердить вас – страшно представить вас в ледяном, спокойном до жути бешенстве, которое обращено к собеседнику

Я ж скорпиён - нет-нет, да и ужалю wink
Цитата (Pustыshka)
Черт, ведь скоро и я не смогу думать о них раздельно

Да как их разделить-то? Все, теперь "даже смерть не разлучит"... Просто смиритесь с этим, как это пытается сделать Джейк!
Цитата (Pustыshka)
Вы из меня гогорёва какого-то сделали: я гогочу и реваю, реваю и гогочу

Это все из-за моего больного мироощущения: "помирать так с музыкой, запевайте, братцы!" (с)
Цитата (Pustыshka)
Люблю логику – она выкупает меня всегда с потрохами Спасибо вам за причинно-следственные все выверенные

если не сложно, в чем вы тут видите торжество причинно-следственных связей? Я, конечно, люблю, чтобы внутренняя логика была, но здесь ничего такого не заметила...
Цитата (Pustыshka)
Или Майер копнула куда глубже, чем мы зрим, и на самом деле вампирский секас следует рассматривать как удовольствия, которые светят пипликам после смерти?

Очень интересный вариант! Но нет, я в данной ситуации все же больше про пагубную силу запечатления.
Цитата (Pustыshka)
Да? И какая же аргументация твоя сработает?

Скорей всего, "перестань пугать Лею..."
Цитата (Pustыshka)
меня сторонит от отвращения или зашкаливает от звездатых звезд

Цитата (Pustыshka)
отвращающую жуть и притягательность их вселенной

Да! Именно этого мне и хотелось, чтобы все кожей почувствовали, как это сейчас у наших героев... Чтобы одновременно трусы намокали и к горлу тошнота подкатывала. Видимо, получилось...
Цитата (Pustыshka)
"Волшебная лампа Алладина", что ли, она называлась...

Да! Потрясно умели снимать! "В Багдаде все спокойно!"
Цитата (Pustыshka)
Если вдруг не читали эту вещь

Ну как же без "Кругов" и "Смерти"?

Почему меня так не подкосила эта неприятная сцена в фильме? То есть она мне как-то особо не сдалась? Но вообще в кино очень многое пускают в угоду динамичности в голливудском понимании слова. А где этого нет, то либо арт-хаус, либо тупая комедия...
rezeda4882,
Цитата (rezeda4882)
И две парочки будут сношаться параллельно, ибо кто чего у них не видел

Наталья, вы ведь несерьезно? Подозреваете меня в таком?
Цитата (zzzzz)
не попал бы помощник под раздачу.

Ну, зашел он не случайно. wink

HELLIДата: Воскресенье, 23.12.2012, 19:45 | Сообщение # 104
Twilight Saga

Спасибо за шестую главу! smile Опять получаю удовольствие от человеческого поведения вампирско-оборотнического семейства (Джейк, я полагаю, уже волей-неволей стал членом семьи, чем-то вроде дальнего нелюбимого родственника.) sad
Все выглянули в окно, пытаясь быть незаметными, чтобы разобраться в обстановке.
Будто это не бессмертные молниеносные вампиры… biggrin
и мягкого ироничного юмора smile
Лея, до этого прикидывавшаяся еще одним валуном на берегу, зашевелилась, с интересом глядя на дока.

Он поднял голову к окну, увидел меня, его лицо не выражало ничего, как и полагается индейскому вождю.
Ксюша, цАлую тебя за эту фразу почти так же сильно, как Джейк Роуз. (Почти – потому что я реалистка, до Джейка мне далеко) Так и представляю себе эту сцену – исторические переговоры индейского вождя с вождем холодных бледнолицых из-за своих блудных сыновей… friends

Разговор Билли с Карлайлом – прелесть, мгновенно нашли общий язык на базе проблемы «Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом. (и сына – не меньше.) sad
- Похоже, что эту безмозглую проблему, - Билли небрежно махнул в мою сторону рукой, – я все-таки перекинул на тебя.
- У меня их тут целый выводок, одной больше…
Глядя на них, казалось, что встретились два старых друга, всю жизнь растившие детей вместе, в одной песочнице.

- Я хотел, - слова жгли мне язык. Но мы… забыли, - не уверен, что последнее слово услышал кто-то кроме моей совести.
Джейк очарователен в своем несовершенстве. tongue

- Сюда идет новый помощник Шефа Свона. Чарли заметил, как Билли поворачивает к нам, и теперь боится, что мы не сможем удержаться в рамках закона,
Почему Чарли боится, что в отношении Билли Калены не удержаться в рамках закона? wink

Эдвард собрался уже было метнуться за деревья, но тут события стали происходить слишком быстро, чтобы даже вампиры успели собраться с мыслями.
Есть у меня прогноз, что произойдет, но подожду, один раз уже не угадала…

LenaFCKSДата: Понедельник, 24.12.2012, 01:26 | Сообщение # 105
Twilight Saga

И все же мне жутковато. Он готов раствориться в ее яде. Это трудно пережить. Эммета жалко, аж скулить хочется. Это , гребанное, запечатление . Тьфу... хочется написать , член, матом. Очень.

Добавлено (24.12.2012, 01:26)
---------------------------------------------
Карлайл неловко пожал плечами, показывая Билли, что это так, игры разума, одна из гипотез, не больше того, но неожиданно наткнулся на хитрый прищур Билли.
- Ты что-то знаешь об этом?
И , что же скрывает наш папенька? Ксюша, торопи Муза, очень хочется поскорее узнать, что творится в нашем лесу и, чего ждать от нового помощника шерифа? Что еще свалилось на бедные головы отцов? Одни вопросы. Спасибо. Несмотря на мою нелюбовь к запечатлению, читается очень легко и юморно .

megДата: Понедельник, 24.12.2012, 01:36 | Сообщение # 106
Twilight Saga

HELLI, Лена, спасибо!
Цитата (HELLI)
Разговор Билли с Карлайлом – прелесть, мгновенно нашли общий язык

Мне вообще эта парочка антагонистов кажется также великолепными кандидатами в друзья до гроба. Они еще останутся в нашем повествовании и, надеюсь, мы все получим удовольствие от этого. smile
Цитата (HELLI)
Джейк очарователен в своем несовершенстве.

Ты суперически это сформулировала! Именно этим он меня всегда подкупал по сравнению с Эдвардом в оригинале.
Цитата (HELLI)
Почему Чарли боится, что в отношении Билли Калены не удержаться в рамках закона?

Я думаю, Чарли, скорей, волнуется, что чего это Билли, настолько ненавидевший Калленов, что запретил из резервации обращаться в больницу Форкса, вдруг сам поехал к недругам. А нет ли у него ружья в багажнике, чтобы отношения выяснять?
Цитата (HELLI)
Есть у меня прогноз, что произойдет, но подожду, один раз уже не угадала…

Делитесь! Мне интересно! И в этот раз все достаточно прозрачно! Тем более, что все равно финал вы не перескажете! Уверена!
LenaFCKS, рада видеть! Ты снова с нами, студентка!
Цитата (LenaFCKS)
Эммета жалко, аж скулить хочется. Это , гребанное, запечатление . Тьфу... хочется написать , член, матом. Очень.

Понимаю, согласна. Так и планировалось. Запечатление - не просто зло и дешевый авторский прием. Над этим тезисом и работаю.

Добавлено (24.12.2012, 01:36)

Цитата (LenaFCKS)
Ксюша, торопи Муза, очень хочется поскорее узнать, что творится в нашем лесу

Усе уже написано, Муз постарался. Это теперь я авторским произволом тяну жилы из читателей! 25 декабря - 7 глава, 27 декабря - 8 +эпилог. А потом вдогонку история, как родилось, уже на форуме smile . Это если со мной после эпилога говорить захотят.

ЛисёнoкДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:43 | Сообщение # 107

Мы обязательно будем с тобой, meg! Кстати, спасибо за главушки tongue ! Прости засранку, давно не заходила, но каюсь! Очень жду продолжение!!!

Сообщение отредактировал Лисёнок3467 - Понедельник, 24.12.2012, 17:43

VenetkaДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:43 | Сообщение # 108
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Наконец-то и я добралась до этой истории. Буду потихоньку поглощать главы, а то дел не впроворот.
Ксюш, за идею отдельный - респект!!!! wink

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

rezeda4882Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:34 | Сообщение # 109

Цитата (meg)
. Это если со мной после эпилога говорить захотят

Это что ж такого быть там должно, чтобы не захотели? Нееет, теперь вы никуда от нас не денетесь tongue

zzzzzДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:58 | Сообщение # 110
Twilight Saga

Даже если Эдвард с Джейком на пару отправят Беллу уж совсем в мир иной Вы от нас не избавитесь. biggrin

megДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:10 | Сообщение # 111
Twilight Saga

Лисёнок3467,
Цитата (Лисёнок3467)
давно не заходила, но каюсь!

перед НГ у всех забот много! Рада, что ты с нами!
Venetka, тоже очень рада!
Цитата (Venetka)
за идею отдельный - респект!

не было бы идеи...
Цитата (Лисёнок3467)
Мы обязательно будем с тобой

Цитата (rezeda4882)
Нееет, теперь вы никуда от нас не денетесь

Цитата (zzzzz)
Вы от нас не избавитесь

спасибо, конечно, но мне очень странно самой перечитывать, что получилось. Уже скорей бы 27 число и услышать мнение общественности.
Цитата (zzzzz)
Даже если Эдвард с Джейком на пару отправят Беллу уж совсем в мир иной

Это заказ на следующий сюжет? biggrin

zzzzzДата: Понедельник, 24.12.2012, 22:34 | Сообщение # 112
Twilight Saga

meg
Это заказ на следующий сюжет?

Скорее лимит доверия Автору.

Уже скорей бы 27 число и услышать мнение общественности.

Вы же не думаете, что мы будем Вас уговаривать потерпеть еще 3 дня...

megДата: Вторник, 25.12.2012, 00:22 | Сообщение # 113
Twilight Saga

Цитата (zzzzz)
Скорее лимит доверия Автору.

а я уж было извилины напрягать стала biggrin
Цитата (zzzzz)
Вы же не думаете, что мы будем Вас уговаривать потерпеть еще 3 дня.

у самой свербит, но вот так взять и сдаться...

Добавлено (25.12.2012, 00:22)
7 глава уже на сайте!

HELLIДата: Вторник, 25.12.2012, 01:38 | Сообщение # 114
Twilight Saga

Спасибо за седьмую главу! smile Вот оно и произошло, сбылась мечта Ли… dry И сбыча этой мечты наглядное подтверждение мысли, что с мечтами надо быть ой, каким осторожным. sad Повествование рассказывает хотя и о нерадостных, но ожидаемых событиях и вроде бы огорчаться еще больше, чем раньше, пока нет причин, но слова Билли, сказанные Карлайлу и Джейку, будто бросают в пропасть…

Картины того, как поменялась бы жизнь семьи, случись такое, о чем рассказал Билли, вставали перед глазами каждого.
В этом фике показан неожиданный, почти гротескный взгляд на запечатление, но мне почему-то кажется, что и при строго канонических чертах запечатления могут быть ничуть не менее трагические события. wink

Он взял ее руку в свои, тепло улыбнулся, и сказал:
- Очень польщен, мисс. Но я уже семь лет женат, и у меня трое детей.

Вот повезло-то жене и троим детям… Да и мистеру Рэду тоже.

Белла, прижимающая к себе Ренесми, в ее глазах растерянность и запоздалое понимание того, что она потеряла, став бессмертной.
Без комментариев…

Почему Билли захотел напоследок поговорить с Карлайлом? Может для того, чтобы сделать прощание с Джейком не таким тяжелым, каким оно было бы наедине ? dry

Джейкоб! – голос отца как будто треснул. – Посиди с нами, сынок, не думаю, что мы еще когда-нибудь увидимся.
Может я еще и не догадываюсь, что ты имела в виду, говоря о неожиданном конце, но плакать уже хочется... cry

KatyuskaДата: Вторник, 25.12.2012, 02:28 | Сообщение # 115
Twilight Saga

Да ну тебя, Ксюша...Ангст, ангст ... Стопроцентный стёб...Я ,как дура, повелась...

megДата: Вторник, 25.12.2012, 02:41 | Сообщение # 116
Twilight Saga

Извини, HELLI, я сначала Katyuskе, отвечу.
Ты не права! Просто я не могу не шутить. Это такая защитная реакция организма. И не умею быть слишком пафосной. Вот если совсем честно: я, когда писала 8 главу и эпилог - плакала. Просто я не могу нагнетать обстановку до бесконечности... Надо передохнуть... Вот обещай мне, что после эпилога хоть двумя словами отпишешься - стеб или нет. Ладно?
Лена, HELLI, а ты, наоборот, слишком все близко к сердцу принимаешь! Сейчас еще рано плакать. Но ты очень правильно подметила:
Цитата (HELLI)
гротескный взгляд на запечатление

в этом вся суть. Пока мы смотрим на воркующих голубков в оригинале, все неправильно! ИМХО!
Блин, еще две ночи простоять и два дня продержаться. И так мне интересно услышать мнение всех!

HELLIДата: Вторник, 25.12.2012, 04:06 | Сообщение # 117
Twilight Saga

Цитата (meg)
Лена, HELLI, а ты, наоборот, слишком все близко к сердцу принимаешь! Сейчас еще рано плакать.

А вот это не стоит того, чтобы захотелось заплакать? :
Джейкоб! – голос отца как будто треснул. – Посиди с нами, сынок, не думаю, что мы еще когда-нибудь увидимся.
И на все провсе у них осталось полчаса...

rezeda4882Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:55 | Сообщение # 118

Мне почему-то показалось, что вы пытались в самом деле постебаться в этой главе надо всеми. Хотя грустно все получилось cry

megДата: Вторник, 25.12.2012, 18:37 | Сообщение # 119
Twilight Saga

Цитата (rezeda4882)
Мне почему-то показалось, что вы пытались в самом деле постебаться в этой главе надо всеми. Хотя грустно все получилось

rezeda4882, спасибо. Возможно, мне отказало чувство меры. А может, мне надо было создать контраст с последней главой. Не уверена. Давайте вернемся к этому вопросу послезавтра. Каково будет суммарное впечатление. Но я где-то уже жалею, что решилась это все растянуть так надолго... С другой стороны, никто бы, кроме HELLI и Pustыshki не стал бы достаточно подробно комментить, а мне-то интересно почитать smile

rezeda4882Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:09 | Сообщение # 120

Цитата (meg)
Возможно, мне отказало чувство меры.

Не берите в голову) Мне часто кажется то, чего нет cool
Цитата (meg)
никто бы, кроме HELLI и Pustыshki не стал бы достаточно подробно комментить, а мне-то интересно почитать

С удовольствием написала бы, но бодливой корове... biggrin

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены