Сбитый прицел запечатления
|
|
meg | Дата: Четверг, 13.12.2012, 01:29 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Название: Сбитый прицел запечатления Автор: meg Дисклеймер: Все права на героев, а также текст пролога и несколько предложений в первой главе принадлежат госпоже Майер. Внимание! Текст, выделенный жирным, принадлежит перу С. Майер Рейтинг: до 1 сентября поместила бы в другой раздел. На всякий случай, 18+ (немного нецензурной лексики и сцены секса). Жанр: ангст Саммари: Еще один взгляд на проблему запечатления. Очень неоднозначный. Действие начинается в ночь родов Беллы. Размер: мини, 8 глав + эпилог Статус: закончен
Содержание: Пролог + Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Эпилог Конец
Спасибо дорогой Pustыshkе за фразочку: "Считайте, я на вас запечатлилась ". Это подстегнуло мое воображение. Так что жанром-то рассказа я точно обязана вам! Спасибо HELLI, что ты меня так терпеливо и понимающе воодушевляешь!
ПЧ
Приятного прочтения! Не забудьте оставить комментарий! К тухлым помидорам и ботинкам готова!
Сообщение отредактировал meg - Четверг, 27.12.2012, 01:11 |
|
| |
meg | Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:38 | Сообщение # 41 |
Twilight Saga
| Pustыshka, Quote (Pustыshka) Вот она, цепочка роковых совпадений, тот фифект бабочки, который и привел вас к нам biggrin Вы и сами небось теперь тому не рады Я еще не определилась - радоваться или нет. Quote (Pustыshka) А вот это просто поразительно! surprised Потому что вы как будто считали мое видение того кисса нагорного и озвучили его, ибо именно в таких обладательно-взятельных я и думала о той сцене: "Джейкоб ее там взял этим поцелуем. И вот точно так же, как на горе он взял ее в том киссе, в танце на свадьбе он прожил с ней всю жизнь" Это не поразительно, а страшно. Может, это действительно запечатление? Вы на мне, я об вас? мысли уже совпадают... Quote (Pustыshka) Два зеркала друг напротив друга, которые не знают ничего, кроме переотражений Да что ж такое-то, я именно так себе все это представляла, только слов вовремя не нашла! Какое верное слово "переотражения". Quote (Pustыshka) И я даже не знаю, плакать мне или смеяться... а я не знаю, что посоветовать. Пока, может, посмеяться?
HELLI, спасибо, Quote (HELLI) Прекрасная идея – что чувствуют запечатленные – это что-то вроде нового параллельного мира, который нисколько не отменяет первый мир и любовь, которая там осталась. Я себе представляю это так: если бы все прошлое полностью отменялось, это была бы подмена личности. Утеря одного героя, появление другого. Quote (HELLI) От такой «любви» вряд ли можно быть счастливыми… Вот именно! Quote (HELLI) Но, господи, как же мне их всех жалко… И мне. Вернее, даже не так, мне с них со всех больно. Froid_Sang Quote (Froid_Sang) Побежала догонять состав!!! Как поняла, поезд недавно только тронулся Quote (Froid_Sang) Прошусь в ПЧ Рада видеть! Недалеко уехали, да и конечная станция уже скоро! В ПЧ - разумеется. tayledy, привет! Quote (tayledy) твое Запечатление surprised я в шоке. сама в шоке! rezeda4882, Quote (rezeda4882) И, насколько я поняла, нам надо торопиццо wink подталкивать вас на новые идеи)) Нет! Мне надо сначала устроить жизнь ребят из Треугольника. Сюжет вижу точно, но герои пока "не заговорили". Жду
Сообщение отредактировал meg - Суббота, 15.12.2012, 12:39 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:23 | Сообщение # 42 |
| Quote (meg) Нет! Мне надо сначала устроить жизнь ребят из Треугольника. Сюжет вижу точно, но герои пока "не заговорили". Жду sad Скажите, что надо сделать - мы все для вас сделаем
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
tayledy | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:12 | Сообщение # 43 |
| Quote (rezeda4882) Скажите, что надо сделать - мы все для вас сделаем ППКС
|
|
| |
HELLI | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:53 | Сообщение # 44 |
Twilight Saga
| Quote (meg) Я себе представляю это так: если бы все прошлое полностью отменялось, это была бы подмена личности. Утеря одного героя, появление другого. Согласна полностью. Поэтому у меня и возникает протест против мнения Майер - что при сохранении личности новая любовь мгновенно и на сто процентов отменяет старую очень сильную настоящую любовь. Любовь может пройти, но не настолько одномоментно. Quote (rezeda4882) Скажите, что надо сделать - мы все для вас сделаем Готова на все.
|
|
| |
Лисёнoк | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:17 | Сообщение # 45 |
| Спасибо большое за главочку!!! Безумно жаль Эма... и что теперь с Ренесми? А ей дадут теперь прозвище Несс? я вся во внимании...
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:46 | Сообщение # 46 |
Twilight Saga
| Дорогие читатели! Новая глава на форуме! Жду отзывов!
|
|
| |
LenaFCKS | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 02:52 | Сообщение # 47 |
Twilight Saga
| Понимаю волчонка, я вот тоже икать начала . Это же катастрофа. Написано классно, но мне надо время , чтобы переварить сие , "радостное" событие . Спасибо Ксюша.
|
|
| |
tayledy | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 04:29 | Сообщение # 48 |
| С утра горячим подкрепилась СПАСИБО!
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 07:55 | Сообщение # 49 |
| Спасибо, это было сильно и пугающе. Безо всяких сантиментов. С маниакальным желанием обладать. Без всяких мешающих сопутствующих чувств. Браво! Надеюсь, у героев вскорости включится голова помимо других частей тела и они найдут какой-то выход...
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:18 | Сообщение # 50 |
Twilight Saga
| LenaFCKS, привет! Рада, что ты теперь с нами! Quote (LenaFCKS) Это же катастрофа. Нет, Аленка, Катастрофа - один их моих любимых авторов на этом сайте. А тут... История грустная... tayledy, Доброе утро! rezeda4882, Доброе утро! Quote (rezeda4882) Спасибо, это было сильно и пугающе. Безо всяких сантиментов. С маниакальным желанием обладать. Без всяких мешающих сопутствующих чувств. Браво! Прямо бальзам на душу - так и задумано было! Quote (rezeda4882) Надеюсь, у героев вскорости включится голова помимо других частей тела и они найдут какой-то выход... Эээ... "Оставь надежду..."(с) Ну какой тут выход из запечатления?
Я, наверное, когда эпилог выложу, расскажу здесь, как идея родилась этого фика, и как она трансформировалась... Мне кажется, это будет интересно!
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:20 | Сообщение # 51 |
| Эм-м, спасибо? Почему с вопросом? Потому что я несколько обескуражена сложившимся положением вещей. Данная трактовка запечатления какая-то отталкивающая. Всё ничего найди он в Розали утешение, но здесь же это дополнительная кара вкупе с зависимостью, а к зависимостям лично у меня отдельное отношение. Я ярая противница Майеровского запечатления, она посредством этой мистической загагулины подкинула нам нового персонажа с антуражем Джейка: причесала характер, уложила гелем темперамент, залила лаком волчью сущность, но это было гуманнее, чем вот так оголить провода нервов и подсунуть розетку с двумя фазами - и никакого заземления. Это черевато "замыканием" и вытекающим из него масштабным огнищем. Меня очень волнует, какой же выход герои найдут из ситуации, но пока я не могу для себя нарисовать ни один мало-мальски приемлемый вариант - патовая ситуация. Всё выше написанное никоим образом не отменяет моего интереса к данной истории. Поэтому ждём, что будет дальше! Спасибо! *троектратный восклицательный знак*
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:30 | Сообщение # 52 |
Twilight Saga
| Froid_Sang, доброе утро! Quote (Froid_Sang) Данная трактовка запечатления какая-то отталкивающая. Quote (Froid_Sang) дополнительная кара вкупе с зависимостью В общем-то мне и хотелось показать это. Знаете, что мне нравится? Что все эти рассуждения после такой главы. Вы даже не представляете, насколько мне удалось вызвать в читателях то, что мне хотелось. Quote (Froid_Sang) причесала характер, уложила гелем темперамент, залила лаком волчью сущность я где-то уже писала, что вас всегда готова читать отдельным произведением Quote (Froid_Sang) но это было гуманнее, чем вот так оголить провода нервов и подсунуть розетку с двумя фазами вот можно было бы поспорить, но попозже, не готова открывать карты Quote (Froid_Sang) патовая ситуация да Quote (Froid_Sang) Всё выше написанное никоим образом не отменяет моего интереса к данной истории. наоборот, должно подстегнуть этот интерес
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:19 | Сообщение # 53 |
| Quote (meg) Эээ... "Оставь надежду..."(с) Ну какой тут выход из запечатления? Не из запечатления, а из ситуации.
|
|
| |
Лисёнoк | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:03 | Сообщение # 54 |
| Спасибо огромное за главочку и за маячок!!! Глава жаркая... Но вот скоро же проснется Бель...
|
|
| |
Яночка_Лотнер | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:22 | Сообщение # 55 |
| meg, о Боже, этот фанф просто невероятен! Никогда ничего подобного не читала!
Я обескуражена и немного испугана. Настойчиво прошусь в ПЧ.
Временно отсутствую...
|
|
| |
HELLI | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:09 | Сообщение # 56 |
Twilight Saga
| Прочитала третью главу, спасибо, Ксюша! Потрясающе, причем в первую очередь не из-за секса (cекс отличный, но он тут не главный герой) , а из-за ощущения той страшной силы, которой ты решила сделать запечатление. Впрочем, это истинное лицо майеровского изобретения. Без розовой маски, которую она напялила, невзирая на то, что размерчик маловат на несколько размеров. И хотя запечатление в каноне действует иначе (это в первую очередь безмерное обожание), в твоем варианте я вижу образное выражение неумолимости и бездушности запечатления – ведь и по майеровской трактовке внутренней пружиной этой тяги было отнюдь не притяжение душ.
- За ним должок! Что тут имеет в виду Джейкоб?
Даже шеей, которой я пытался обвиться вокруг нее. Ох, ну ты сильно показала этот накал…
Я вздрогнул, когда ее ноготь резал мои боксеры, А если бы не рассчитала?
Мне становилось страшно, насколько сильным было мое желание взять ее. При тех причинах запечатления, которые придумала Стефа (хоть и облекла их в форму предположений своих не имеющих биологического образования героев), это желание должно было душить запечатленного оборотня с того дня, когда его объект превращается из девочки в девушку, способную родить ребенка.
Мы заперты сейчас в наших мирах, которые уже через мгновение станут одним миром. Как странно. Мы настолько слаженно двигались, что становилось жутко. Никто не задавал темп, не решал, каким будет следующее движение. Это был действительно не секс, как я его видел глазами стаи, читал в потрепанных журналах. Акт абсолютного единения. Не душ и не тел. Нас.
С криком разочарования, а не победы. С воспоминанием о том, как мы были едины, а стали снова каждый сам собой. Боже, как сильно и как необычно описано это фантастическое явление. Так, что не выглядит фантастическим. Материализация этой идеи удалась полностью .
Я уже не понимал, обнимаю ли я Роуз, или цепляюсь за нее, чтобы не упасть. Снова хотелось умереть. В качестве более мягкого варианта – заснуть. - Хочешь, отнесу тебя домой? – спросила Роуз, видимо, по-настоящему заботясь обо мне. Конечно, это смешно, но не-смешного в этом гораздо больше…
а я все не мог прекратить это. Все напряжение этой странной ночи выходило из меня с каждым судорожным движением диафрагмы. Так я хоронил свое прошлое, свою жизнь. Смехом, а не слезами. Ксюша, ты необыкновенно сильно написало ЭТО запечатление. Не хватает слов объяснить, что я чувствую. Впрочем, про одно чувство могу сказать без труда – страх…
Добавлено (17.12.2012, 20:09) --------------------------------------------- Quote (rezeda4882) Надеюсь, у героев вскорости включится голова помимо других частей тела и они найдут какой-то выход... Очень надеюсь, что они будут бороться. Хотя и не представляю, как... Quote (meg) Я, наверное, когда эпилог выложу, расскажу здесь, как идея родилась этого фика, и как она трансформировалась... Мне кажется, это будет интересно! Конечно, это будет интересно, обязательно расскажи. Quote (Лисёнок3467) Но вот скоро же проснется Бель... Я тоже про это думала. Когда Белла придет в себя, наверняка как-то поучаствует в событиях...
Сообщение отредактировал HELLI - Понедельник, 17.12.2012, 20:11 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:16 | Сообщение # 57 |
| Quote (HELLI) Когда Белла придет в себя, наверняка как-то поучаствует в событиях Кстати да. Выскажет свое "фэ" зарвавшемуся вонючему псу?
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:33 | Сообщение # 58 |
Twilight Saga
| rezeda4882, да понятно, что из ситуации, да ситуация-то такая...
Лисёнок3467, рада видеть! Quote (Лисёнок3467) Но вот скоро же проснется Бель... А Белла-то тут при чем? У нее счастливая семейная жизнь. Все как в каноне Вот и Наталья ее ждет. Зачем? Яночка_Лотнер, спасибо большое! Мне действительно очень приятно! Quote (Яночка_Лотнер) Я обескуражена и немного испугана. Это хорошо, значит, мне удалось все задуманное. Мне, например, все время было страшно, с того момента, как я поняла, что же такое запечатление. Quote (Яночка_Лотнер) Настойчиво прошусь в ПЧ. Уже! HELLI, ты, как всегда, меня поразила! Quote (HELLI) это истинное лицо майеровского изобретения. Без розовой маски, которую она напялила Вот ты прямо в точку попала. Не знаю, получилось ли у меня, но я не придумывала новое запечатление, я просто подумала над каноном. Quote (HELLI) И хотя запечатление в каноне действует иначе (это в первую очередь безмерное обожание), в твоем варианте я вижу образное выражение неумолимости и бездушности запечатления – ведь и по майеровской трактовке внутренней пружиной этой тяги было отнюдь не притяжение душ. Ты ведь у нас отвечаешь за напоминания - вспомни эти твои слова после эпилога, не забудь! Давай обсудим! Quote (HELLI) - За ним должок! Что тут имеет в виду Джейкоб? Например, что он несколько часов назад разрешил укусить человека Quote (HELLI) это желание должно было душить запечатленного оборотня Во всяком случае, болтовня по поводу "быть хоть другом, хоть братом" мне показалась неубедительной! Quote (HELLI) Материализация этой идеи удалась полностью Спасибо, что оценила! Да мне просто иногда так не по себе становилось, что небольшое разбавление ситуации просто напрашивалось. И главы так идут - напряженная/поспокойней - само получилось. Quote (HELLI) Не хватает слов объяснить, что я чувствую. Впрочем, про одно чувство могу сказать без труда – страх… Ну, раз и ты написала про страх, значит, я рада. У меня действительно все получилось!
|
|
| |
Blacki | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:34 | Сообщение # 59 |
| Джейк и Роуз - это сильно... Представить трудно, что их дальше ждёт Чувствуется, что с запечатлением никто из них смирится не захочет. Только, насколько я знаю, импрининг - это навсегда, и лекарство от него нет, так что можно только догадываться о их будущем. Вообще вся эта ситуация напоминает не "любовь с первого взгляда", как называют это явление, а наркотическую зависимость... Вон, как Джейк, да и Розали тоже, стремились обладать друг другом (3 глава - это нечто!). В общем, меня в ПЧ Очень интересно узнать продолжение истории
Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:36 | Сообщение # 60 |
| Quote (meg) Вот и Наталья ее ждет. Зачем? А вот как раз чтобы и показать, какой стала наша трепетная ромашка. Кстати раз Джейк таки любит ее все равно, а она ему пинка при первой возможности, это как-то...
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 17.12.2012, 20:37 |
|
| |