[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Я есть грех + Я есть грех. Искупление.
gato_montesДата: Вторник, 23.10.2012, 18:31 | Сообщение # 1
два года на сайте

Статус: Offline

Низкий поклон безумно талантливой девушке Evita за подаренное видео!!!

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/42-7602-1#1764680][img]http://i52.fastpic.ru/big/2012/1219/22/b736caa094555187e10b575eb6e18222.png[/img][/url]

Код
[url=http://twilight-saga.ru/forum/42-7602-1#1764680][img]http://savepic.ru/3875843.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал gato_montes - Среда, 02.10.2013, 16:09

АлехandraДата: Четверг, 03.10.2013, 00:20 | Сообщение # 701
Eclipse

Тоже маленький (пока) коммент...

Да, чувства какие-то смешанные, очень рада за счастливый конец, но грустно что история закончилась.
Хотя нервы ты потрепала - ушла... пропала... призрак... уже думала все, опять пропадет. Уже плакать приготовилась. cry
И эта бесконечная настольгия... И прекрасные стихи... И страх за Роба, что его сердце все-таки не выдержит, когда Ана родит ему ребенка... happy
В общем полный сумбур получился.

А помнишь, я писала недавно что тяжело мне стало комментировать прочитанное, но не тебя. Я не смогла тогда сформулировать, а ты сейчас мне помогла (в благодарности читателям). Тебя хочется комментировать потому что ты настоящая, реальная, волнующая, открывающая свои чувства и душу. И в произведениях и в общении. СПАСИБО тебе Яна.

Sib_BelkaДата: Четверг, 03.10.2013, 03:52 | Сообщение # 702
Breaking Dawn

gato_montes, Яна, это я такая зараза пропащая! smile К твоему сожалению (а к моему, видимо, удовольствию smile ), жизнь реальная закрутилась так в последнее время, что виртуальная реальность отошла куда-то на задворки.. Да, и на самом деле, читая вторую часть, мне было сложно что-то сказать.. Несколько раз честно порывалась сесть за написание комментария, но у меня в голове даже мысли в предложения не складывались. Слишком эмоционально, слишком печально, слишком напряженно, слишком похоже на то, что когда-то переживалось, и из чего с большим трудом выкарабкивалась.. Поэтому не хотелось это раз за разом перемалывать в себе. Даже представить боюсь, что с тобой происходило, когда ты это писала surprised И даже не смотря на "вроде бы" хэппи-энд (с миллионами оговорок), осталось горьковатое послевкусие от истории. Вроде бы счастье, но какое-то вымученное, вроде бы живут в настоящем, но с постоянными призраками прошлого и страхом перед будущим, вроде бы молоды и должны буквально лететь по жизни, но уже с таким грузом пережитого, что иногда и дышать-то тяжело, не то, что двигаться.
В общем, Яна, высасывать из пальца слова не хотелось бы. Просто хочу сказать СПАСИБО!!! История впечатляющая, неповторимая, неординарная. Учитывая тот факт, то господин Паттинсон мне в принципе как персонаж не был интересен до твоего произведения biggrin Твою историю было интересно читать, с тобой было приятно общаться. Извини, если где-то не оправдала надежд и стала молчаливым читателем. Это нисколько не умаляет ценности твоей работы, это просто я такая засранка biggrin И еще, я скромно надеюсь, что если ты начнешь писать что-то новое, то пригласишь меня на огонек. А я очень сильно постараюсь исправиться и не пропадать так надолго smile

У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.

ZharKoДата: Четверг, 03.10.2013, 09:42 | Сообщение # 703
Twilight Saga

"Потому что Грешник и его Грех получили долгожданное Искупление….

Наверное. " Боже, Яна! Вот это финал! Спасибо тебе огромное за эту историю! Знаешь, когда бывает очень тяжело в жизни и кажется, что выход потерян навсегда, я перечитываю "Искупление" и понимаю, что мои проблемы ничто по сравнению с его сумасшедшими переживаниями... тебе удалось создать такое напряжение в каждом слове, взгляде, мыслях Роберта, что остальное кажется таким мелочным и несерьезным. Еще раз огромное спасибо! Буду ждать твоих новых творений, но наверняка еще не раз вернусь в эту историю!!!

gato_montesДата: Четверг, 03.10.2013, 12:02 | Сообщение # 704
два года на сайте

Цитата (Алехandra)
Тебя хочется комментировать потому что ты настоящая, реальная, волнующая, открывающая свои чувства и душу. И в произведениях и в общении.

да, я поняла тебя, Таня! я стремилась именно к этому с самого начала моего творческого пути, потому что знаю как не очень доброжелательное или не очень открытое поведение автора, запросто может отпугнуть читателей от хорошего произведения! И без открывания души я не могу smile к сожалению ли, к счастью ли - не понятно biggrin

Цитата (Алехandra)
СПАСИБО тебе Яна.

тебе спасибо за то, что всегда говорила то, что думаешь! для меня это ценно!!!

Добавлено (03.10.2013, 12:02)
---------------------------------------------
Цитата (Sib_Belka)
gato_montes, Яна, это я такая зараза пропащая! К твоему сожалению (а к моему, видимо, удовольствию ), жизнь реальная закрутилась так в последнее время, что виртуальная реальность отошла куда-то на задворки..

Лен, но это ведь нормально! Так ведь и должно быть, однажды вирт отомрёт у всех нас по разным причинам, поэтому что толку обижаться, если у кого-то это произошло раньше, чем у меня! Я вот ещё не готовлюсь, но точно знаю, что скорее всего мой вирт уйдёт года через два, так что всё нормально! Главное, что ты всё-таки пришла!

Цитата (Sib_Belka)
Поэтому не хотелось это раз за разом перемалывать в себе. Даже представить боюсь, что с тобой происходило, когда ты это писала

а ты знаешь, я это переболела, перемолола давно, да так, что олько пыль осталась, которая боли не причиняет, так только дискомфорт, потому что её даже хлоркой хрен выведешь biggrin я вкладывала себя, конечно, но в тоже время писала абстрактную историю.... так получилось, что я переживала не свои воспоминания, а так, словно всё это реально происходило с Робертом и, честно говоря, за него я переживала ещё сильнее....

Цитата (Sib_Belka)
И даже не смотря на "вроде бы" хэппи-энд (с миллионами оговорок), осталось горьковатое послевкусие от истории.

да, совершенно правильно! так и должно быть.... по крайней мере, именно так я и задумывала!

Цитата (Sib_Belka)
Учитывая тот факт, то господин Паттинсон мне в принципе как персонаж не был интересен до твоего произведения

это как раз то самое из-за чего я готова простить тебя какой бы засранкой ты не была biggrin ты пришла с самого начала и осталась до самого конца, пусть и отсидевшись в кустах некоторое время!

Цитата (Sib_Belka)
Просто хочу сказать СПАСИБО!!!

это тебе спасибо - за то, что сказала правду и не побоялась этого!

Цитата (Sib_Belka)
И еще, я скромно надеюсь, что если ты начнешь писать что-то новое, то пригласишь меня на огонек.

ну, если ты настаиваешь biggrin шучу wink я буду рада тебя видеть!!!

Садистка-конспираторша,по хобби - партизан!!!©
Обновлённая Страничка Автора

Сообщение отредактировал gato_montes - Четверг, 03.10.2013, 12:03

ЮлишнаДата: Пятница, 04.10.2013, 09:00 | Сообщение # 705

Яна спасибо за эту историю,тяжелая она вышла. я вот читала и ловила себя на мысли ,что не хотела бы так любить ,это чекнутся можно . А у них безысходность какая-то ,живут любят и понимают ,что по другому им не дано ,что только так . Жить в постоянном страхе ,что она опять может исчезнуть и этот страх думаю все равно не уйдет ,все равно крупица останится,все равно будет боятся. Ну это не плохо больше ценить будет.
поздровляю с окончанием еще одной потрясной истории ,такие страсти кипели . Надеюсь ты не бросишь писать и будешь радовать нас новыми произведениями . Кстати кто то обещал написать продолжения иного солнца.
Яна удачи тебе в дальнейших работах и семейной жизни

Организм человека растет до 25 лет. Но ЖИВОТ и ЖОПА, видимо не в курсе событий...)))))

gato_montesДата: Пятница, 04.10.2013, 10:47 | Сообщение # 706
два года на сайте

Цитата (ZharKo)
Боже, Яна! Вот это финал! Спасибо тебе огромное за эту историю!

спасибо за такую реакцию! это высшая похвала!

Цитата (ZharKo)
Знаешь, когда бывает очень тяжело в жизни и кажется, что выход потерян навсегда, я перечитываю "Искупление" и понимаю, что мои проблемы ничто по сравнению с его сумасшедшими переживаниями.

знаю cool пожалуй, для такого вот и была написана эта история, чтобы можно было на некоторое время уйти из реальности, погрузиться в выдумку и что-то для себя в ней увидеть! Я рада, что моё произведение не просто услада для глаз, но и что-то большее, что заставляет задуматься!

Цитата (ZharKo)
но наверняка еще не раз вернусь в эту историю!!!

беру свои слова обратно - ВОТ ЭТО лучшая похвала, ибо если хочется вернуться и прочитать ещё раз, значит на самом деле произведение оставило след в душе! Спасибо!

Цитата (Юлишна)
Яна спасибо за эту историю,тяжелая она вышла.

да, Юль, из огня да в полымя biggrin из нереальной сказки "Иное солнце" в психологическую драму в двух частях wacko biggrin

Цитата (Юлишна)
Ну это не плохо больше ценить будет.

наверно, ты права...главное, чтобы не чеканулись оба, пока не поймут, что и как надо ценить!

Цитата (Юлишна)
Кстати кто то обещал написать продолжения иного солнца.

Юль, не отказываюсь от своих слов! Бэта подтвердит, ибо мы в соавторстве писать будем wink Разработка идёт потихоньку, только вот где бы найти время на все задумки wacko biggrin

taty-sikДата: Пятница, 04.10.2013, 15:28 | Сообщение # 707
Eclipse

три раза писала и стирала комент....(попытка себя оправдать заранее)
Для начала решила признаться! До не давнего времени очень очень и еще раз очень неоднозначно относилась к мистеру Роберту Паттинсону, но ты перевернула мой мир)) твой Роберт, такой настоящий и живой( о чем уже было сказано не однократно) такой близкий и такой черт подери желанный, что с первых строк мое мнение о нем менялось:) и в этом полностью твоя заслуга!
и так...
грусть от того что все закончилось, радость что все закончилось хорошо...слезы от твоего послесловия cry
Прожив (а иначе не назовешь) всю историю, накатывает легкое чувство безысходности, боже ведь понимаешь что от судьбы не уйдешь и за все надо платить!
и тут же думаешь ну и пусть лишь бы было, лишь бы была любовь, счастье, горе все грехи что мы совершаем и за которые сами же платим! нам не дано большего чем мы можем пережить!
Можно только представить как же им будет дальше не очень то легко жить, ведь все что произошло останется на всегда и уже ни-ку-да от этого им не деться!
Спасибо тебе Яночка, за слезы, за радость, за удовольствие!за твой талант, за твою фантазию(иногда маньячную wink и за то что все таки Все хорошо закончилось!
Я безумна рада нашему с тобой знакомству!

Сообщение отредактировал taty-sik - Пятница, 04.10.2013, 16:15

gato_montesДата: Суббота, 05.10.2013, 21:57 | Сообщение # 708
два года на сайте

Цитата (taty-sik)
Для начала решила признаться! До не давнего времени очень очень и еще раз очень неоднозначно относилась к мистеру Роберту Паттинсону, но ты перевернула мой мир))

не скажу, что ты ещё одна из тех, чьё мнение о Роберте я перевернула с ног на голову, но ты точно из тех, кто посмотрел на него по-другому и я безумно этому рада! Тем более, как показала реальность, не одна я его так увидела и сама того не подозревая угадала некоторые вещи, ибо оказалось, что я и Гаврас смотрим на Роба почти одинаково biggrin

Цитата (taty-sik)
Можно только представить как же им будет дальше не очень то легко жить, ведь все что произошло останется на всегда и уже ни-ку-да от этого им не деться!

да, Танюш, ты совершенно права! "Ни-ку-да" тут слово с двумя смыслами - и от друг друга никуда и от прошлого тоже никуда!

Цитата (taty-sik)
Спасибо тебе Яночка, за слезы, за радость, за удовольствие!за твой талант, за твою фантазию(иногда маньячную и за то что все таки Все хорошо закончилось!
Я безумна рада нашему с тобой знакомству!

и тебе спасибо! за твоё чувствование моей маньячной фантазии, и за те многочисленные слова поддержки, которые ты так часто мне писала! Скажу ещё раз, что я горда тем, что у меня ТАКИЕ читатели и ты среди них!!!

in_ruДата: Понедельник, 07.10.2013, 21:28 | Сообщение # 709
Breaking Dawn

Необыкновенный фик! Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Жду приглашения к прочтению новых творений!

Post tenebras lux

gato_montesДата: Среда, 09.10.2013, 12:48 | Сообщение # 710
два года на сайте

in_ru, спасибо, что зашли на форум! И спасибо, что читали!

taty-sikДата: Понедельник, 21.10.2013, 15:11 | Сообщение # 711
Eclipse

Цитата gato_montes ()
но ты точно из тех, кто посмотрел на него по-другому и я безумно этому рада!

Знаешь, мне правда кажется что он именно такой, каким ты его нам представляешь! И именно этот Роберт мне чертовски нравится wink
Цитата gato_montes ()
"Ни-ку-да" тут слово с двумя смыслами

и нам, никуда! пережили, перестрадали
Цитата gato_montes ()
что я горда тем, что у меня ТАКИЕ читатели и ты среди них!!!

это абсолютно взаимно, и мне тоже приятно)))

AnabelleSДата: Понедельник, 21.10.2013, 22:39 | Сообщение # 712
Eclipse

gato_montes, привет) Знаешь, я не буду скрывать, что говорить больше ничего не хотелось после завершения. Но я обещала.
Пожалуй, в данной композиции мой вывод таков: неземная любовь не для земных людей. Она слишком тяжела, она не по плечу обычному человеку. Она убивает. И возрождает. И снова убивает. И это, в итоге, непрерывная зависимость. Просто замкнутый круг. Яна. Я буду честной. Я ненавижу "замкнутые круги", из которых нет выхода. И выбора нет. И любовь оказывается не спасением, но лишь единственным смыслом и нитью жизни.
Мне хотелось бы выразить тебе огромную благодарность за идею двусторонней реальности одного чувства! smile но вместе с тем, sorry, никогда не приму такую идею для себя.
Любовь - это жизнь. И любовь - это бесконечная боль. Нестираемое жестокое прошлое. В финале Искупление могло принести ощущение начала чего-то нового... а мне с нашим новым Робертом и новой Аной еще более горько стало. Потому что прошлое навсегда. Любовь навсегда. Запредельное чувство печали и, одновременно, гордости за них.
И мне грустно от того, что говорю об этом. Но слишком больно пережить всё это в себе вместе с Робертом. Слишком трудно представить, что на самом деле они с Аной обрели то, что заслужили. Такой дорогой ценой?! Яна, прости.
Спасибо тебе большое!
И все же, в моем понимании счастье - это мир и легкость.
Которой у Них (героев) не будет никогда. Зато будет другое - они друг друга никогда больше не потеряют.

Незабываемая история.

Сообщение отредактировал AnabelleS - Понедельник, 21.10.2013, 22:39

BolgaДата: Понедельник, 21.10.2013, 22:59 | Сообщение # 713

Очень любопытная история. Если очень вкратце и иносказательно, то получилось бы: как то раз, искусственный бриллиант созданный давлением окружающих масс вдруг был выдернут из привычной обстановки, насильно огранен 7ю этапами и идеально подогнан под редчайшей красоты и ценности старинное ювелирное украшение...

Это если с юмором и очень иносказательно) а по сути...

Для меня лично греховная часть первой части послужила лишь подоплекой. Основой было очень явственное, буквально на ощупь прорисованное состояние Роба, человека сломленного давно и навсегда, но умудряещегося барахтаться в трясине, ему совершенно не подвластной и априори побеждающей. То, как он сумел не только выжить, но и преобразовать свою изначальную деформацию в кристалльно чистую настоящую Любовь и Верность... уму не постижимо. Значит бриллиант-то оказался настоящим?! И есть то самое чудо перерождения, обещанное при условии отторжения греховодной сути? Глубоко Автор копнул.

Сама Ана прошла передо мной почти как второстепенный персонаж. Как объект фиксации цели. Возможно из-за менее сильной подачи ее ощущений. Хотя, мне кажется Автор намеренно вывел Роба на передовую. Ибо именно над ним совершались все экзекуции. И не зря.

Я очень рада, что милосердие нашего Автора позволило им все же найти покой. Заслуженный, но навсегда остающийся зыбким. Тот кто терял, не сможет забыть ощущение потери. Контузит навсегда. И о этом еще одна правда этой работы. Спасибо за нее огромное.

Получила большое удовольствие от прочтения. gato_montes, Ваш язык очень емкий и зрительно реальный. Очень надеюсь, что вскоре появится возможность прочесть Ваше следующее произведение.

gato_montesДата: Среда, 23.10.2013, 14:39 | Сообщение # 714
два года на сайте

Вот так оно и бывает....закрутилась, завертелась и ахнула! Сегодня исполняется год со дня рождения, точнее, дня выхода в свет, этому произведению!!! А завтра - два года, как я на сайте!!! С ума сойти wacko

С Днём Рождения Вас, Грешницы!!!

Сообщение отредактировал gato_montes - Среда, 23.10.2013, 14:40

taty-sikДата: Среда, 23.10.2013, 15:43 | Сообщение # 715
Eclipse

Тогда принимай Яна поздравления!!!
Творческих успехов тебе и МУЗы всегда под боком(в любом виде! wink )

MarielaДата: Среда, 23.10.2013, 19:43 | Сообщение # 716

Яночка, принимай поздравления с юбилеем твоего Детища!
Дорогая, колоссальную работу ты проделала! Столько сил, времени, эмоций вложила в эту историю, и сейчас, когда последняя глава уже добавлена, самое время вспоминать, как все начиналось, общаться с читателями, которым полюбился твой фанф, принимать поздравлениями с годовщинами!!!

Вдохновения и еще раз вдохновения! Чтобы времени было достаточно именно тогда, когда настрой сопутствует для того, чтобы засесть и набросать первую главу новой истории...
Поздравляю тебя, от всей души поздравляю с праздником!

gato_montesДата: Четверг, 31.10.2013, 21:21 | Сообщение # 717
два года на сайте

Цитата AnabelleS ()
Знаешь, я не буду скрывать, что говорить больше ничего не хотелось после завершения. Но я обещала.

спасибо, что пришла! хотя, надеюсь, что комментарий шёл всё же от сердца, а не был вымучен!

Цитата AnabelleS ()
Пожалуй, в данной композиции мой вывод таков: неземная любовь не для земных людей.

смотря какой смысл вложить в "неземную любовь"! Любовь ведь вообще, зачастую, работа. Если не для двоих, то хотя бы для одного! Любовь может быть "неземной" и без вмешательства этого неземного.... Я много раз говорила, что по большому счёту и по сути эта история просто о ЛЮБВИ, ведь если откинуть всю мистику и прочее, то останутся голые чувства. И ещё я говорила о том, что стараюсь писать о том, что переживала сама или хотя бы была свидетелем этих событий. Я видела такую "неземную" любовь и да - она в какой-то степени ужасна, но в тоже время я не видела ничего прекраснее!!!

Цитата AnabelleS ()
Я буду честной. Я ненавижу "замкнутые круги", из которых нет выхода. И выбора нет. И любовь оказывается не спасением, но лишь единственным смыслом и нитью жизни.

да, я понимаю! И, конечно, спорить по этому поводу не буду! Я для того и писала (или не писала) все эти нюансы, недоговорки, недомолвки, чтобы каждый увидел что-то для себя и задал свои вопросы и нашёл свои ответы.

Цитата AnabelleS ()
но вместе с тем, sorry, никогда не приму такую идею для себя.

no problem wink что было бы хорошего в том, если бы все пели на один мотив! biggrin

Цитата AnabelleS ()
И мне грустно от того, что говорю об этом. Но слишком больно пережить всё это в себе вместе с Робертом. Слишком трудно представить, что на самом деле они с Аной обрели то, что заслужили. Такой дорогой ценой?! Яна, прости.

да, боли было слишком много, но...знаешь, я никогда не говорила (да и не уточнял никто), что Я вложила в финал Искупления, как Я ответила на поставленные мною же вопросы... может быть кому-то стало бы легче, может кто-то бы по другому отнёсся вообще ко всему произведению.... Так как история уе закончена и уже никого не волнует что и как, я скажу, что думала Я!
Появление второй части уже само за себя сказало, что я всё-таки тяготею если не ХЭ, то хотя бы к менее трагичному завершению истории. Что же касается самого финала, то....пройдя через столько бед и горестей, перенеся столько страданий, пронеся своё чувство сквозь беспамятство и напротив через абсолютную память....ну, не могла я сделать им полный и безоговорочный ХЭ! Это было бы нечестно по отношению к их страданиям и к их неземным чувствам! Должна была быть эта щепотка перца, ложка дёгтя, клякса чернил на белоснежной простыни.... Они должны помнить, должны порой возвращаться в то потерянное прошлое. Должны быть краткие мгновенья сожаления, чтобы полнее чувствовать сейчас, любить как в последний раз, чтобы не дай Боже не пресытиться, не расслабиться, ибо всё тогда будет напрасно. Я люблю своих героев, люблю Роберта и не желаю ему долгих страданий, но это ведь жизнь и в ней всегда есть место, как большим испытаниям, так и великим наградам!!!
В конце концов, счастье для меня - это огромнейший комплекс различных вещей и легко оно никогда не достаётся, его надо зарабатывать и потом трудиться, чтобы оно не ушло, не отвернулось...

Цитата AnabelleS ()
Спасибо тебе большое!

Тебе спасибо! Твои комментарии всегда доставляли мне не просто радость, но и огромное душевное наслаждение!!!
Спасибо, что когда -то пришла сюда! Надеюсь увидеть тебя ещё где-нибудь в моей писанине wink

АлехandraДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:29 | Сообщение # 718
Eclipse

И никуда, никуда мне не дется от этого...

В общем зря ты про Заир написала, я ж сразу читать бросилась (ну не сразу прям конечно, а просто скачала и взяла в отпуск почитать) потому что ничто не характеризует человека лучше чем книги, которые он любит читать, а тем более перечитывать. Очень сильный отпечаток наложила она на тебя, Яна. Ты несознательно (или сознательно) переписала ее во второй части. Я бы назвала ее образно - Обретение любви. Причем ко всему - и к женщине (Ане) и к себе и к миру вокруг. Но скажу честно Заир меня совсем не вдохновил. Не моя это книга, и читать тяжело и ничего нового я для себя там не открыла. Кое-что мне напомнило там Ефремова Лезвие бритвы. Ну и довольно странна для меня основная (по моему) мысль книги - что надо любить и ценить каждый миг жизни, это еще давно Булгаков сказал в Мастере. Для меня это давно ясно. Что надо ценить и понимать человека которого ты любишь тоже. А по поводу каких-то "волшебных" знаниях о любви кочевников из степей Казахстана вообще ерунда, им надо было род продолжать, а о любви им некогда было думать, выживать надо было. Это сейчас у нас есть время чтобы о любви думать.

Ну дело то не в этом все. А в твоем произведении, где Роберт, не смотря на такое огромное число сердечной боли, (иногда я реально опасалась что сердце у него не выдержит и все окончится уже без него) , не смотря на свои ежегодные черные ритуалы (очень напоминает Маргариту, которая каждый год в один и тот же день доставала из кладовки свои сокровищи и вспоминала как исчез Мастер), таки обрел любовь и покой. Еще радостнее за Ану.
Прости пожалуйста!!!!!!! Ну дура дурой!!!! До сих пор в голове у меня не укладывается - ЗА ЧТО ее наказали. Ну не преступение для меня любить и немного оступиться.

Ну в общем все это лирика, а получилось у тебя классно. Еще раз спасибо.
И без обид на то что я понаписала.
Немного сумбурно вышло. Будут мысли еще допишу.

TadalinkaДата: Среда, 11.12.2013, 17:50 | Сообщение # 719
Бешеная белка

Здравствуйте автор. Долго окольными путями ходила вокруг вашего романа, а тут видимо за что-то зацепилась и упала прям в первую главу. Ну и я просто захлебнулась в ней. Спасибо. Я в читателях несомненно уже )))

• Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены