Треугольник
|
|
meg | Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:18 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| За обложку спасибо большое Black_Anny Название: Треугольник Автор: meg Дисклеймер: Все права принадлежат госпоже Майер Пейринг: Эдвард/Белла/Джейкоб или Эдвард/Джейкоб+Белла (кто что увидит) Рейтинг: на грани R и NC-17, много нецензурной лексики, намек на гомосексуальные отношения Жанр: так и не смогла определить Саммари: альтернативный вариант, как прошел день битвы в "Затмении". Навеяно обсуждением здесь другого произведения. Размер: мини Статус: закончен
Содержание: Глава 1 - Глава 3 Глава 4 - Эпилог Конец
Треугольник. Вторая история Название: Симплекс Автор: meg Пояснение: Симплекс или n-мерный тетраэдр (от лат. simplex — простой) — геометрическая фигура, являющаяся n-мерным обобщением треугольника. (Википедия) Комментарий автора: хотелось какого-нибудь геометрического названия, "n-мерное обобщение треугольника" меня покорило. По-моему, подходит к содержанию. Дисклеймер: все персонажи принадлежат г-же Майер Рейтинг: на грани R и NC-17, много нецензурной лексики, намек на гомосексуальные отношения Пейринг: вчитайтесь в название - вроде все просто, но несколько n-мерно Саммари: Наши герои взрослеют. По-новому оценивают такие понятия как дружба и любовь. Чья-то жизнь становится после этого легче, чья-то сложней. Но однозначно интересней. Размер: мини Статус: закончен. Но раз уж меня уговорили написать продолжение, простите, публиковать буду частями, чтобы немного подразнить.
Пролог - Глава 3 Главы 4 - 6 Глава 7 - Эпилог Конец
Треугольник. История Третья. Заключительная Название: Замкнутый круг Автор: meg Дисклеймер: все права на героев принадлежат госпоже Майер Рейтинг: NC-17 Саммари: наши герои стали студентами. Это как следующий уровень, пройти который не так просто. Предупреждение автора: тем, кто полюбил первые две истории, возможно, эта не очень понравится. Гораздо меньше шуток и гораздо больше проблем. Размер: миди Статус: завершен! Спасибо HELLI за моральную поддержку. Лена, возможно, я бы так и не решилась выложить, если бы не ты!
Пролог Глава 1. Свадьба Глава 2. Будни Глава 3. Вечеринка Глава 4. Ночь Глава 5. В ожидании рассвета Глава 6. Доброе утро? Глава 7. Саманта Глава 8. Близость? Глава 9. Снова утро Глава 10. Потребности Глава 11. Ничто не предвещало Глава 12. Возвращение Эпилог Внимание! PG-15, но слэш!
Треугольник Бонус Внимание! Откровенный слэш! NC-17! Не говорите, что я вас не предупредила! Бонус. Их первый раз
Приятного прочтения Буду рада комментариям
А теперь у меня есть две новости. Хорошая: на мой "Треугольник" написали фанфик, что не может не вызывать мурашки честолюбия и гордости у автора. Плохая: Это продолжение по форме, но альтернатива по сути. Автор фанфика, моя дорогая Pustыshka, не согласилась с моим финалом. К сожалению. Но это не повод для меня игнорировать. Поэтому желающие ознакомиться могут сделать тык и почитать.
Сообщение отредактировал meg - Четверг, 02.05.2013, 00:44 |
|
| |
Мёлик | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:31 | Сообщение # 261 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Мёлик, Оль, все Сумерки в целом - сплошная мешанина трагедий, стоит только вчитаться в текст. Странно, что замечаешь это не сразу. да потому что по-началу относишься к этому, как к легкому чтиву, сказке для взрослых! И да, если копать глубже, по-поводу Беллы у меня тоже есть к Майер претензии. Она действительно страшная женщина..или странная((
|
|
| |
meg | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:06 | Сообщение # 262 |
Twilight Saga
| Цитата (Ади) это очень радует. Даже предугадать не могу как Лея с Эдом будут общаться утром, да и Джейк домой должен вернуться Вот и узнаем, кто из этой троицы самая тонко организованная натура Цитата (Ади) я сомневалась, что правильно поняла вашу мысль. Очень правильно! Я часто чувствую, как это переживают герои. но мне бы слов не хватило, чтобы вот так - одним предложением объяснить. Цитата (Katyuska) Тема очень сложная, копать все трудней... но я не верю в секс и дружбу одновременно. Тем интересней зарыться, хотя я не настаиваю. Цитата (Katyuska) Вульгариус циник я... Все равно тебя люблю! А может, именно за это Цитата (Мёлик) да потому что по-началу относишься к этому, как к легкому чтиву, сказке для взрослых! И да, если копать глубже, по-поводу Беллы у меня тоже есть к Майер претензии. Она действительно страшная женщина..или странная(( Вот странно, почему именно эта история такой бум фанфикшена вызвала. Ведь должно же быть этому объяснение. А по поводу претензий - они у всех к автору есть.
|
|
| |
Мёлик | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:14 | Сообщение # 263 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Вот странно, почему именно эта история такой бум фанфикшена вызвала. Ведь должно же быть этому объяснение. Мне это тоже интересно..но может мы не знаем про другие франшизы?!
|
|
| |
Elena_z | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:45 | Сообщение # 264 |
Breaking Dawn
| Как же замечательно, что главы парно нам предоставили. Это не должно быть разорвано, прям отдельная история! Леа сильная женщина/волчица! Но женщина должна быть не сильной, а счастливой! Эд, просто поразил: "- Лея, милая, зайчик мой, солнышко! Не плачь! " "- Лея, солнышко, давай я тебя положу? " " Ты замерзла, зайка, давай я положу тебя под одеяло! " столько нежности, открытой и искренней! Такие эмоции между героями, нет это уже не только дружба! "А на востоке проглянули лучи солнца." пусть уже оно засияет для всех! Ждем Джейка Цитата (meg) Вот странно, почему именно эта история такой бум фанфикшена вызвала. а вот для меня, в этом нет ни чего странного, человеческая натура склонна все анализировать и искать какие то логические выводы, искать причинно-следственную связь. А в этой истории апогей нелогичности,все в ней скомкано и извращено. Горькое чувство недосказанности - вот что осталось после восприятия произведения. Вот все и пытаются сами, хоть как то и что то объяснить для себя, путем изменения сюжета либо личностей героев.
|
|
| |
HELLI | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 00:56 | Сообщение # 265 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Лена, снова ты меня балуешь! Эх, Ксюша, кто бы говорил...
Цитата (meg) Как ты это здорово описала! Так оно ж так и есть...
Цитата (meg) ЦитатаИ все, поди, жалели, и говорили расхожую фразу: «Время лечит, и ты обязательно встретишь хорошего парня». Цитата (meg) Вот, Лен, просто в точку! Я жутко не люблю эту фразу - "ты обязательно встретишь хорошего парня", когда ею утешают брошенную девушку. Так и хочется в ответ сказать - "Вы за базар ответите, когда пройдет двадцать лет, и тот хороший парень не встретится?" Потому и болтают такие фразы, что отвечать за них не надо.
Цитата (meg) И как вся стая сначала слушала ее ужас, что она беременна от святого духа, Такое объяснение испуга Леи в тот первый месяц своего оборотничества мне не приходило в голову. В книге говорится, что она переживала, что у нее в двадцать лет менопауза...
Цитата (meg) Ведь можно быть мужем и женой или любовниками, и при этом оставаться друзьями. Но это мое ощущение... И мое тоже. Добавлено (25.02.2013, 00:56) ---------------------------------------------
Цитата (meg) Вот странно, почему именно эта история такой бум фанфикшена вызвала. Ведь должно же быть этому объяснение. Цитата (Мёлик) Мне это тоже интересно..но может мы не знаем про другие франшизы?! Может, и не знаем. Но я не встречала никого, кто бы слышал про такой фф бум по другим франшизам. Я где-то высказывалась, почему, на мой взгляд, по Саге пишут столько фф. Сага похожа на своеобразную ролевую игру, где каждая ситация может развиваться по нескольким вариантам. И ситуации эти связаны с любовью\дружбой (причем, не понять, где что ) весьма необычных и интересных по разным причинам героев.
|
|
| |
ZharKo | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 06:22 | Сообщение # 266 |
Twilight Saga
| Я не знаю как дальше пойдет, но сейчас Эдвард и Леа, помогая друг другу забыться, сблизились и это здорово! У каждого нашлась причина и желание быть вместе этой ночью. Я рада, что Леа открыла свои мысли Эдварду, а он увидел и попытался понять без жалости и вселенского понимания.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 08:37 | Сообщение # 267 |
| Цитата (HELLI) Но я не встречала никого, кто бы слышал про такой фф бум по другим франшизам Гарри Поттер, не?
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 13:52 | Сообщение # 268 |
Twilight Saga
| Про фанфикшен: Цитата (Мёлик) Мне это тоже интересно..но может мы не знаем про другие франшизы?! Цитата (HELLI) Может, и не знаем. Но я не встречала никого, кто бы слышал про такой фф бум по другим франшизам. Цитата (rezeda4882) Гарри Поттер, не? на немецком сайте фф: в разделе аниме и манга - Наруто - 22 тыс. фф в разделе книги - Гарри Поттер - 29,3 тыс фф Сумерки - 12,6 тыс. фф Толкин - 3 тыс фф. Англоязычного всего на два порядка больше, так сходу и не разберешься. Причем, именно Сумерки меня больше всего поражают. Сказочки со множеством героев так и хочется дописать - дополнить. Сумерки - финал закрытый, количество персонажей интересных - ограничено. Новый мир не создан. Почему?! Цитата (Elena_z) вот для меня, в этом нет ни чего странного, человеческая натура склонна все анализировать и искать какие то логические выводы, искать причинно-следственную связь. А в этой истории апогей нелогичности,все в ней скомкано и извращено. Горькое чувство недосказанности - вот что осталось после восприятия произведения. Вот все и пытаются сами, хоть как то и что то объяснить для себя, путем изменения сюжета либо личностей героев. Вот, пожалуй, очень толковое объяснение... Elena_z, спасибо! По поводу канона: Цитата (HELLI) Такое объяснение испуга Леи в тот первый месяц своего оборотничества мне не приходило в голову. В книге говорится, что она переживала, что у нее в двадцать лет менопауза... Лена, я не поленилась ведь залезть в оригинал. Я, конечно, по памяти писала, но такой момент упустить не могла: "Конечно, я помнил, в каком ужасе была Ли первый месяц, и как нас всех это раздражало. Забеременеть Ли не могла - разве что случилось чудо, непорочное зачатие или еще какая-нибудь жуть в этом духе. После Сэма-то у нее никого не было. Шли недели, ничего не происходило, и она начала сознавать, что ее тело изменилось, перестало следовать законам природы. Ли охватила паника: кем же она стала? <...> Единственная женщина-оборотень за всю историю. Так может, она и не женщина вовсе?" Я, к слову, всегда очень бережно отношусь к оригиналу. И стараюсь не выдумывать нового. Максимум - додумывать сказанное между строк. Но тут всегда вмешивается субъективность восприятия. Поэтому я считаю, что каноническая Белла может быть такой, как у меня здесь. Стоило ей вырваться из пут мифологии и ей такая линия развития просто предначертана. Сбросить весь этот груз проблем и повзрослеть, умея наслаждаться жизнью. Но это именно мое восприятие.
Elena_z, Что тут скажешь? Ждите... ZharKo, Цитата сейчас Эдвард и Леа, помогая друг другу забыться, сблизились и это здорово Мне тоже нравится эта парочка. Есть в ней что-то органичное... Как это не дико звучит
Сообщение отредактировал meg - Понедельник, 25.02.2013, 13:54 |
|
| |
sabin@ | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:52 | Сообщение # 269 |
Breaking Dawn
| Прочла обе главы и не знаю, что сказать. Вроде бы все лгично и шло все к этому. Но вот тогда в лему я поверила в них с Эдвардом, а сейчас вроде бы как и получилось из жалости, пусть каждый и решил для себя, что это не так. Но если рассмотреть ситуацию, то так оно и есть. Эдвард боялся себя в такой ситуации и Лея ему помогла(равно пожалела), потому что и он ее пожалел. Вобщем получилось, что очень хорошо они пожалели друг друга. ТОлько какая-то недосказанност тут и все слишком тонко. Не знаю, как автор хочет все повернуть, но что-то в этой паре меня настораживает.
Это его Шёпот
|
|
| |
HELLI | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:07 | Сообщение # 270 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Лена, я не поленилась ведь залезть в оригинал. Я, конечно, по памяти писала, но такой момент упустить не могла: Цитата (meg) Я, к слову, всегда очень бережно отношусь к оригиналу. Ксюша, я и близко не имела в виду, что ты плохо знаешь оригинал! В этой цитате: Цитата (HELLI) Такое объяснение испуга Леи в тот первый месяц своего оборотничества мне не приходило в голову. В книге говорится, что она переживала, что у нее в двадцать лет менопауза... я просто хотела сказать, что мысль насет беременности мне не приходила в голову и твое предположение было для меня неожиданностью. В качестве объяснения странностей ее физиологии мне больше запомнилась другая цитата из той же главы, чуть позже: ...Поэтому вы с Сэмом такие огромные и мощные, даже больше наших отцов. Но я все равно никогда не стану матерью. У меня менопауза. В двадцать лет у меня менопауза! - и потому я высказала предположение насчет менопаузы.
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 18:22 | Сообщение # 271 |
Twilight Saga
| sabin@, добрый день, в целом, мне нравится, что у вас появились сомнения. Хотя, оглянитесь вокруг. Сколько счастливых браков после того, как друзья специально познакомили. Сколько счастливых пар, которые начинали отнюдь не с ощущения искр (из глаз, между ними и так далее). Хотя, конечно, об этом реже пишут книжки. То есть сейчас я защищаю тезис, что, начиная так, они вполне имеют шанс на счастливое вместе. Реализуют ли? Поживем - увидим.
HELLI, Леночка! Как ты могла меня заподозрить в том, я то я тебя подозреваю в том, что ты считаешь... В оригинале было обе мысли и про беременность вначале и про менопаузу потом. Причем про беременность совсем вскользь, я просто решила это усилить. А про менопаузу - мне слово не нравится. Поэтому я заменила это иносказательным про потерю женственности. И вообще, Лен. Я просто обрадовалась, что могу на равных с таким знатоком оригинала, как ты
|
|
| |
HELLI | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:48 | Сообщение # 272 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) Гарри Поттер, не? В ГП мне нравится все - идея школы волшебства, всякие там приключения на этой почве, кроме одного: я не смогла читать эту книгу. Зато очень хорошо читалась пародия-римейк российских авторов с таким же почти сюжетом "Порри Гаттер и камень философа". Так что и на фики по ГП меня не тянет, не знаю, сколько их, но, судя по популярности исходника, должно быть много. Цитата (meg) на немецком сайте фф: в разделе аниме и манга - Наруто - 22 тыс. фф в разделе книги - Гарри Поттер - 29,3 тыс фф Сумерки - 12,6 тыс. фф Толкин - 3 тыс фф. Ну вот! Однако же: Толкиен - классик жанра, да и немного по нему фиков, Наруто - открытое произведение. Так что Сага, будучи закрытой книгой невысоких литературных достоинств с огромным количеством логических нестыковок и уступая при этом только ГП, думаю, может считаться феноменом по количеству написанных по ней фф.
Цитата (meg) Новый мир не создан. Почему?! В старом еще до фига приключений не отыгранных осталось. Цитата (meg) И вообще, Лен. Я просто обрадовалась, что могу на равных с таким знатоком оригинала, как ты Я не знаток! Я только ту часть Саги, которая к Джейку имеет отношение, неплохо знаю, по вампирской части у меня большие пробелы.
|
|
| |
Мёлик | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:05 | Сообщение # 273 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Глава 6. Доброе утро? (27.02.2013) Ксюша!! Киде??!!
Сообщение отредактировал Мёлик - Среда, 27.02.2013, 12:06 |
|
| |
meg | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:55 | Сообщение # 274 |
Twilight Saga
| Мёлик, а также все мои любимые печеньки! Что-то сбоит на нашем сайте. По-моему, ничего не получается прочитать. Работает только форум. Я в течение дня буду продолжать попытки. Как только получится - сразу оповещу! Дорогие мои! Я вас не забыла!
|
|
| |
Blacki | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:53 | Сообщение # 275 |
| meg, я уж думала, что это только у меня так У меня вот тоже ничего не читается Ни новости, ни главы
Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:19 | Сообщение # 276 |
| Ксюш, я поняла свое ощущение по поводу Джейка - "замкнутый круг" , ага...
И ещё, словила себя на действии, что вот в любую свободную минутку интуитивно залажу посмотреть, не появилось ли "Доброе утро" (хотя подобным не занималась уже около 2 месяцев).
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
HELLI | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:00 | Сообщение # 277 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Что-то сбоит на нашем сайте. По-моему, ничего не получается прочитать. У меня тоже не получается ничего читать. И вчера вечером войти не могла на сайт. Ждем-с.
|
|
| |
Голди | Дата: Среда, 27.02.2013, 23:52 | Сообщение # 278 |
Shekh ma shieraki anni
| Девоньки, на сервере ведуться тех работы - никто никуда зайти не может.
Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©
Where there is desire There is gonna be a flame Where there is a flame Someone's bound to get burned But just because it burns Doesn't mean you're gonna die You've gotta get up and try try try©
Сообщение отредактировал Голди - Среда, 27.02.2013, 23:52 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Четверг, 28.02.2013, 09:46 | Сообщение # 279 |
Уже не Швейцария
| для меня 2 главы стали новым открытием Леи. КАК-то особо не задумывалась я об этом персонаже. Действительно,мальчикам-оборотням хотя бы из легенд можно понять кто они, для чего они, чего ожидать, а Лее и поговорить не с кем толком
и да, я была из тех, кто считал что "ее реакция на несчастную любовь несоразмерна."
meg, спасибо за то что открыла для меня Лею
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:48 | Сообщение # 280 |
| Только сейчас обложку рассмотрела, у меня платье похожее "зебровое" есть, правда нашего отечественного легпрома .
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |