[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Так же легко, как дышать
VenetkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

А еще вам подарочек от меня и Юли GirLNight шикарное видео

Дорогие читатели, если Вам понравилось это произведение - то Вам СЮДА

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 12.09.2012, 17:41

Froid_SangДата: Воскресенье, 29.07.2012, 03:47 | Сообщение # 1401

Катюш-Птичка, сдаётся мне, что те самые пятна мы будем любить ещё и сильнее, и горячее, и самоотверженнее wink !..

То, что нас не убивает, делает сильнее...

PustыshkaДата: Среда, 01.08.2012, 04:46 | Сообщение # 1402

ImFubuki
Береза
Столько образов в памяти выжжено,
Рдеет алыми клеймами кожа –
Сериально-киношными, книжными
(И реальными – чуточку – тоже).

Мы божимся, бранимся и плачемся,
То смеемся, то смотрим уныло,
И торопимся вновь на горячее –
Ставить метку, пока не остыло…(с)

Ненавижу эпилоги. Хронически и непримиримо *вцепляется зубами в каждый маршрутный столб на пути к финалу финалов, отказываясь развязться с этой историей и согласиться на прощальное восхождение и повершительный огляд* cry cry cry *садится у подножия на валун, приняв позу васнецовской Аленушки, и, горестно воздыхая, поводит тоскливым взглядом по закатным водам, где, дробясь, отражаются две фигурки на каменистом уступе, прильнувшие друг к другу душами*:

Не хочу истечения! *дерзко* И не желаю совершать подъем *и того строптивей* ...В конце концов я боюсь высоты! *вдокон забиячливо* sad А высотин вы достигли небывалых с этим произведением! Возвели такой угор, восставили на его вершине такой пейринг, дали такой пик - что акрофобию не победить мне вовек!
И вот где мне достать достойных вас спасибищ? Чем воздать можно за исполинский труд ваш?

Venetka
Боец невидимого фронта! Дружище *выводит упирающегося ратника на поклон и разоблачает человека, с которого все и зачалось* Если бы не ты - не бывать ни заложенному камню к этой повести, ни здешней темке! В ноги тебе кланяюсь за то, что ты для нас всех делала и продолжаешь делать. Твои деяния во имя не остаются незамеченными happy wink

Хельга
Предворяющие иилюстрации к каждой главе - это отдельный сказ. И сказка! Примите самую рассыпчатую благодарность за то, что трудная работа выглядела такой легкой! happy

GirLNight
Сотворенный вами фронтиспис и срежиссированный фильм, о котором мы все так грезили... wacko happy happy Рукоплещу подвигу!

И горцы мои-роднульцы, однополчане-сотоварищи, спасибо вам за интереснейшие четверги и торжища! *растроганно прижимает каждого к груди и для каждого находит ласковое слово* happy Исполать доблестным, комрады!

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

VenetkaДата: Среда, 01.08.2012, 13:02 | Сообщение # 1403

Quote (HELLI)
Главное - чтобы он был Джейкобом, а не кем-то другим. Тогда останется надежда. Солнце, даже спрятанное в тумане или скрытое затмением, остается солнцем.

Лен, как ты хорошо сказала. Ведь Джейкоб он где угодно Джейкоб. smile
Quote (HELLI)
Будет очень жаль, если это произойдет. Количество сюжетов, которое может дать каноническая Сага, еще отнюдь не исчерпано

Я тоже так считаю, все ограничесвается в рамках человеческой фантазии.

Quote (Namy)
Замечательный рассказ, наполненный тонким психологизмом, драмой и светлой искренней любовью. Ваша трактовка запечатления, пожалуй, самая гуманная из всех, которые мне попадались.
Спасибо за Джейка и за вашу Беллу.

Спасибо, дорогая! Все читатели данного фика ее очень вдохновляете.

Quote (Ptitsa)
Quote (ImFubuki)
А ты уверенна, что заявленный темный Джейкоб тоже будет Солнцем?

можно я тоже отвечу?
может он будет Солнцем с темными пятными, но моя (наша) любовь к ДЖейку так велика,то я(мы) буду любить даже эти пятна.

Я вот тоже так думаю. Все же хочется мне темного Джейка, давно про это не читала.

Quote (NikJ@c)
Ё... тут уже новые (для меня) 2 главы.. и никто не оповестил

Прости... Я была в отпуске, вместо меня Юля трудилась.

Добавлено (01.08.2012, 13:02)
---------------------------------------------
Pustыshka, привет, родная! Эх, это твое стихотворение. Умеешь же ты прям в тему...
Я тоже не люблю эпилоги, но в жизни все не может длиться вечно. Как сказала одна читательница, что ей грустно, что все закончилось и радостно от того, что наши герои обрели счастье друг с другом, как говорится "через тернии к звездам..."

Quote (Pustыshka)
Боец невидимого фронта! Дружище *выводит упирающегося ратника на поклон и разоблачает человека, с которого все и зачалось* Если бы не ты - не бывать ни заложенному камню к этой повести, ни здешней темке! В ноги тебе кланяюсь за то, что ты для нас всех делала и продолжаешь делать. Твои деяния во имя не остаются незамеченными

А я вот действительно упираюсь... biggrin Все же львиная доля похвалы должна быть адресована Ирит и Березе. wink
p.s. Скажи, а ты то хочешь Темного Джейка? tongue

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

PustыshkaДата: Среда, 01.08.2012, 20:24 | Сообщение # 1404

Venetka
Ведь Джейкоб он где угодно Джейкоб.

Ой ли? sad Сама выпросила Даркового Джейкоба, а вот теперь самой же мне и страшно за его вканонность в предстоящей работе cry Вдруг оно будет не солнечное затмение, а черная материя? *нервенно обгрызает маки на ногтях*
Умеешь же ты прям в тему...

Чаще случаюсь как раз не в тему biggrin
Как сказала одна читательница, что ей грустно, что все закончилось и радостно от того, что наши герои обрели счастье друг с другом, как говорится "через тернии к звездам..."

А мне отчего-то депрессивно за последним пределом... cry Ты меня полечишь обещанным? cool Какие там у вас с Птицей сроки? biggrin
А я вот действительно упираюсь...

Упирайся-упирайся, но мы-то знаем... biggrin wink tongue
Все же львиная доля похвалы должна быть адресована Ирит и Березе.

Вне всякого сомнения. ImFubuki, Береза, львы все ваши happy happy happy
Скажи, а ты то хочешь Темного Джейка?

Глагол оченно точный! Хочешь. Однозначно biggrin А вот смогу ли я его такого полюбить? - вот здесь я совсем не уверена. И мне с того крепко страхово sad Возможно, это станет первой вещью, где я стану защитником Беллы и терпежником Блэка, а не как это бывало, наоборот wacko

BellaAmarillisДата: Среда, 01.08.2012, 23:47 | Сообщение # 1405
Team Jacob

Поздравляю с третьим местом в топе!!!

HELLIДата: Среда, 01.08.2012, 23:48 | Сообщение # 1406
Twilight Saga

Quote (Pustыshka)
где, дробясь, отражаются две фигурки на каменистом уступе, прильнувшие друг к другу душами*:
Стихи такие же замечательные, как и иллюстрация к ним. smile
Quote (Venetka)
Ведь Джейкоб он где угодно Джейкоб.
Я Джейка люблю не за то, что он просто хороший (есть и другие хорошие), а за то, что он ... хороший по-Джейкобски. tongue
Quote (Venetka)
Я тоже так считаю, все ограничесвается в рамках человеческой фантазии.
Сага Сумерки своего рода феномен: будучи слабой книгой (ИМХО) является сильнейшим генератором идей и фантазий. wink
Quote (Pustыshka)
Возможно, это станет первой вещью, где я стану защитником Беллы и терпежником Блэка, а не как это бывало, наоборот
Это вполне совместимые вещи - любить Джейка и терпежить его за что-то. wink

PtitsaДата: Четверг, 02.08.2012, 00:19 | Сообщение # 1407
Уже не Швейцария

Quote (Froid_Sang)
Катюш-Птичка, сдаётся мне, что те самые пятна мы будем любить ещё и сильнее, и горячее, и самоотверженнее

несомненно tongue
Джейк воплощение типа "она его за муки полюбила" sad

Quote (Pustыshka)
Какие там у вас с Птицей сроки? biggrin

бдыыщщ бдыщщ бдыщщщ

ЛельДата: Четверг, 02.08.2012, 12:30 | Сообщение # 1408
Breaking Dawn

Позд-рав-ля-ю!!!Ура!У нас третье место!

TentenДата: Четверг, 02.08.2012, 14:50 | Сообщение # 1409
Twilight Saga

Поздравляю!!!

Девочки, по сложившейся уже традиции, кто еще не отметился, голосуя за "Так же легко, как дышать" прошу пройти http://twilight-saga.ru/forum/17-7291-2#1701355 smile Этот фф должен быть в ТОП-е wink

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

VenetkaДата: Четверг, 02.08.2012, 15:41 | Сообщение # 1410

Quote (Pustыshka)
Ой ли? Сама выпросила Даркового Джейкоба, а вот теперь самой же мне и страшно за его вканонность в предстоящей работе Вдруг оно будет не солнечное затмение, а черная материя?

Ой, ну не знаю... Фанфа пока еще нет, что так глубоко копать. Все равно хочу "плохого мальчика Джейка"!
Quote (Pustыshka)
Глагол оченно точный! Хочешь. Однозначно А вот смогу ли я его такого полюбить? - вот здесь я совсем не уверена.

А вот это только начало. Сначало хотим - потом любим... Или наоборот? wacko
Quote (HELLI)
Сага Сумерки своего рода феномен: будучи слабой книгой (ИМХО) является сильнейшим генератором идей и фантазий.

Что правда, то правда. smile

Quote (Лель)

Quote (BellaAmarillis)

Quote (Tenten)
Поздравляю!!!

Девочки, спасибо огромное за поздравления! Мне как человеку немного приложившему руку к этому фанфу, тоже приятно!
Подерживаю Иришу, голосуйте!!! В шапке я уже обновила ссылку. wink

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

LilaliliДата: Четверг, 02.08.2012, 16:36 | Сообщение # 1411
Twilight Saga

Девулечки, я присоединяюсь к поздравлениям!!! УРА!

Сообщение отредактировал Lilalili - Четверг, 02.08.2012, 16:38

pochemuchkaДата: Четверг, 02.08.2012, 17:07 | Сообщение # 1412
*счастлива по умолчанию*

Quote (Venetka)
А вот это только начало. Сначало хотим - потом любим... Или наоборот?

happy стерпимся- слюбимся wink
Quote (Лель)

happy У-р-Р-я-Я-я! Постараемся поднять на первое!!! happy

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

PustыshkaДата: Четверг, 02.08.2012, 20:05 | Сообщение # 1413

HELLI
Это вполне совместимые вещи - любить Джейка и терпежить его за что-то.

Вообще, наверное, вы правы... Вот Беллу я вечно чихвостю, а люблю ж при этом козель эту Форкскую cry

Ptitsa
бдыыщщ бдыщщ бдыщщщ

До 1 сентября всего-то ничего осталось - ты бы поторопилась cool wink biggrin

Venetka
Все равно хочу "плохого мальчика Джейка"!

А может я хочу такого плохого, который из хорошего сделался таким, а не наоборот - из даркового солнце доставали *капризульно* tongue

HELLIДата: Четверг, 02.08.2012, 22:45 | Сообщение # 1414
Twilight Saga

ИРИТ, ВЕНЕТКА, БЕРЕЗА, ХЕЛЬГА, ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСТОМ В ТОПе!

ImFubukiДата: Четверг, 02.08.2012, 22:54 | Сообщение # 1415

Quote (Pustыshka)
И вот где мне достать достойных вас спасибищ? Чем воздать можно за исполинский труд ваш?

Черт, умеешь ты смутить Галь. Присвоить фф эпитет ''исполинский труд''...я как то в растерянности...
Quote (Pustыshka)
Предворяющие иилюстрации к каждой главе - это отдельный сказ. И сказка! Примите самую рассыпчатую благодарность за то, что трудная работа выглядела такой легкой!

Присоеденяюсь. Труд действительно был нелегким, а результат блестящим. Спасибо Оля. ( Кланяется в ноги )
Quote (Pustыshka)
Сотворенный вами фронтиспис и срежиссированный фильм, о котором мы все так грезили... Рукоплещу подвигу!

О да. Этот ролик и для меня оказался неожиданным и очень приятным сюрпризом. Благодарю.
Quote (Pustыshka)
И горцы мои-роднульцы, однополчане-сотоварищи, спасибо вам за интереснейшие четверги и торжища! *растроганно прижимает каждого к груди и для каждого находит ласковое слово* Исполать доблестным, комрады!

Ох, если бы вы все знали, как мне не хватает вас. И обсуждений, и жарких споров...Каждый день по инерции заглядываю на форум. Если бы не Вы, не было бы меня.
Quote (Venetka)
Все же хочется мне темного Джейка, давно про это не читала.

А я вот ни когда про такого Джейкоба и не писала ;).
Quote (Venetka)
Я была в отпуске, вместо меня Юля трудилась.

Вот, кстати. Отдельное спасибо Юле. Тем более что я на нее свалилась аки снег на голову. Но она не подвела.
Quote (Pustыshka)
Чаще случаюсь как раз не в тему

Ну ты мать загнууула. Али забыла с чего началось наше знакомство???
Quote (Pustыshka)
А мне отчего-то депрессивно за последним пределом... Ты меня полечишь обещанным? Какие там у вас с Птицей сроки?

Ась? Де? Что? ( Оглядывается ) Я что то пропустила?
Quote (HELLI)
Сага Сумерки своего рода феномен: будучи слабой книгой (ИМХО) является сильнейшим генератором идей и фантазий.

Хм...Я бы не сказала что что слабая вещь. А вообще...трудно выделить состовляющую успеха. Вот ведь и идея не новая, а зацепило то как а? То же самое, кстати, могу сказать и о Гарри Поттере. Вроде и особенного ни чего, а что то цепляет и не отпускает. Есть видимо и в Сумерках и в Гарри Поттере, какое то волшебство, подвласное именно этим авторам. И я счастлива что оно, это волшебство, коснулось и нас, иначе мы бы ни когда вместе не собрались.
Quote (BellaAmarillis)

Quote (Лель)

Quote (Tenten)
Поздравляю!!!

Quote (Lilalili)
Девулечки, я присоединяюсь к поздравлениям!!!

Девочки, я безмерно тронута, расстроганна и растерянна. Спасибо огромное всем кто проголосовал. Это наверно один из тех редких случаев, когда я просто не могу найти слов, что бы выразить свою признательность.

SureKatДата: Пятница, 03.08.2012, 00:24 | Сообщение # 1416

ImFubuki, Ириш, спасибо тебе за такую замечательную историю. Вся извелась в отпуске без инета, переживала, чем все дело кончится. Первым делом к компу, как приехала, и читать. Заглотила последние главки и не поняла, что все... Как все, почему все, за что ? Эмоции от прочтения разные, от дикой радости за Джейка, что наконец то все получилось, и он счастлив, до вселенской грусти, что закончились эти почти 5 месяцев, 21 замечательных четверга, когда ждешь, читаешь, обсуждаешь, перечитываешь, горишь от жарких сцен или тихо утираешь слезы, а потом снова ждешь..
Ирит, не бросай нас, пиши еще..
Береза, Хельга, Кать-Венетка, девочки, спасибо и вам огромное, вы такие талантищи.
Юлечка, клип просто шикарный, как и все. что ты делаешь.

И да, за место в ТОПе , вы это заслужили

VenetkaДата: Пятница, 03.08.2012, 14:22 | Сообщение # 1417

Quote (SureKat)
Вся извелась в отпуске без инета, переживала, чем все дело кончится.

Катюш, я также. smile
Quote (SureKat)
Эмоции от прочтения разные, от дикой радости за Джейка, что наконец то все получилось, и он счастлив, до вселенской грусти, что закончились эти почти 5 месяцев, 21 замечательных четверга, когда ждешь, читаешь, обсуждаешь, перечитываешь, горишь от жарких сцен или тихо утираешь слезы, а потом снова ждешь..

Да, действительно, Ирит подарила нам незабываемые 5 месяцев счастья!
Quote (SureKat)
И да, за место в ТОПе , вы это заслужили

Спасибо, солнце!

Quote (HELLI)
ИРИТ, ВЕНЕТКА, БЕРЕЗА, ХЕЛЬГА, ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСТОМ В ТОПе!

Лен, спасибо! Очень красивый цветок!

СумеречнаяЛилипуткаДата: Суббота, 04.08.2012, 20:57 | Сообщение # 1418
Twilight Saga

Venetka, если будешь еще что нибудь выкладывать то позови меня)

HELLIДата: Понедельник, 06.08.2012, 00:47 | Сообщение # 1419
Twilight Saga

Quote (ImFubuki)
Хм...Я бы не сказала что что слабая вещь.

Quote (ImFubuki)
А вообще...трудно выделить состовляющую успеха. Вот ведь и идея не новая, а зацепило то как а?

Думаю, надо уточнить мое мнение о Саге, а то как-то непонятно получается: Книгу называю слабой, а сама все про нее да про нее… biggrin
Это слабая книга (в золотой фонд мировой литературы не войдет, хотя в списке книг-феноменов место заслужила, ИМХО) с очень сильными, хотя и своеобразными моментами. Какими – я на этот счет высказалась в другой теме:
http://twilight-saga.ru/forum/15-7281-10 , пост 193
не буду тут весь этот кусок приводить.
И добавлю, что мне нравятся там некоторые куски сами по себе, в чисто литературном-сюжетном отношении, помимо сказанного в ссылке, как-то:
- та часть Рассвета, которая от имени Джейкоба;
- описание танца с Беллой на свадьбе - очень;
- как Белла едет на своей ракетонепробиваемой машине, а ее как пощечинами хлещут фотографии разыскиваемого Джейка с каждого столба;
- разговор в Рассвете Беллы, уже вампира, с адвокатом, запуганным Джаспером (и особенно – с его помощником в красной рубашке в трущобах Сиэтла);
- то, что СМ не стала подробно расписывать страдания Беллы после ухода Эдварда, а просто оставила несколько пустых страниц с названием месяцев. У меня возникло четкое ощущение, что этот отрезок времени вырезан из жизни;
- легко читается, и есть ощущение личной приближенности к театру военных действий.
Вот как-то так, то, что с ходу припомнилось.

Quote (СумеречнаяЛилипутка)
Лен, спасибо! Очень красивый цветок!
Спасибо, я старалась. smile

VenetkaДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:33 | Сообщение # 1420

Quote (СумеречнаяЛилипутка)
Venetka, если будешь еще что нибудь выкладывать то позови меня)

Обязательно. wink

HELLI, Лен, мне вообще очень понравился тот твой пост. А по СС, феномен он или нет, уже неважно. А важно то, что каждый надет там для себя то, что его цепляет. Кстати поддерживаю твой списочек. wink

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены